Кто виноват в вашем срыве?

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала

Кто виноват в Вашем срыве? (срывах)

• Я сам, мое раздолбайство

Голосов: 83 88.3%
  • Я не виноват, это все болезнь

Голосов: 11 11.7%

• Всего проголосовало
    94
А я ответила из-за болезни. Зубной только! И такой какой еще не было (на тот момент отмазка была 100%-ная)

Я ответила болезнь. Хотя думаю, что болезнь + раздолбайство! Не могу разделить эти два понятия.

Проголосила за раздолбайство и собственную вину. Объясню почему.
Будем считать что нам доподлинно известно что мы - больны и что нам нельзя пить спиртное.
Вопрос: кто был бы виноват если бы больному после операции на глаза запретили снимать повязку 2 недели, а он снял ее через 3 дня?
Ответ прост: он сам и его раздолбайство.

Но так вопрос ставить нельзя. Ведь болезнь никто не отменял и получается она виновата по определению.

ИМХО, условия задачи сформулированны некорректно. Вопросов мало и поставлены неверно.
"Алкоголизм- неизлечимая, прогрессирующая, смертельная болезнь".
Срывы, по-любому, обусловлены рецидивами патологической алкогольной тяги,
обусловленной превышением ПДК THIQ в ГМ (по моей версии). Чтобы её достичь, нужно пить долго и много, желательно- крепкие напитки или спирт.
Поэтому люди и срываются после месяцев и даже лет трезвости по необъяснимой (с точки зрения рационального логического мышления), невнятной и непонятной причине, даже если они этого не хотели и не планировали. Риск срыва есть всегда у любого алко-зависимого=алкоголика, пока ПДК не станет ниже критической. THIQ практически не распадается и не выводится, если только- оччень-оччень! медленно. По мнению австралийской псих.школы- алкоголизм в принципе излечим, но период "сухого" воздержания должен примерно равняться сроку "употребления". После чего- можно снова пить (ЯСНО- КУ возможно!,- ясно?). В моём случае- это 29 лет полного воздержания. Если будет найден способ расщепления и удаления THIQ из моСга (а не алкоголя или ацетальдегида из крови)- это и будет полное излечение от алк.зависимости ("шнобелевка" и бюст на родине героя при жизни). Пока его нет- тяга неустранима, сопротивление требует больших волевых усилий и мощной мотивации, под каким "соусом" её бы не подавали. А начинают и вливают в себя, конечно же!,- сами алкаши, "по дурости", но это лишь, увы, некорректное оправдание: в глубине души каждый мнит себя сильным и волевым, равным Богу, которому всё по плечу-"Хочу-брошу!" -Ан нет!!
Так что, извини, Франс, но с опросм ты "сам себя поймал", как со статистикой про "огурцы и рак". Давай "переголосуем"?

Сам , причем был "вооружен всеми знаниями". Пару раз после неск. месяцев. Обидно сейчас.

Ответила, что сама. Но формулировки и правда не очень. Безусловно, болезнь расшатывает психику и способствует несобранности и раздолбайству.

Ну да, вопросы совершенно некорректно поставлены. Оба.
Во-первых, подход с т.зр. "вины"
Кто виноват что я родился? - вопрос заведомого дебила/неудачника.
Где я родился? Кто мои родители? Когда я родился? Как проходили роды? - вопросы, имеющие место быть, грамотные вопросы.
Во-вторых, ответ на любую из предлагаемых альтернатив не отрицает положительного ответа на другую.
В-третьих, существуют еще альтернативы, необозначенные там. Как то - третьи лица и обстоятельства (родители, война, мир, дети, хорошее настроение, плохое настроение, работа, отдых, горе, радость, смерть, роды, деньги, отсутствие денег и т.д.).
В-четвертых, не конкретизировано понятие "срыв". На НД бытует мнение, что срыв - это когда решил не пить, а через 12 часов напился. И не срыв - когда не пил шесть месяцев, а потом выпил стакан вина "чисто для аппетиту". Нужно поконкретнее быть. Точнее в формулировках.

Правильный ответ у Багиры2, повторяться не буду. Нажал "сам виноват".

Сама, знамо дело... Хотя, конечно, велико желание обвинить все и всех вокруг (родню, обстоятельства, еще какие-то факторы...) Но вот себя обманывать не надо. Из-за болезни может подняться температура, а опъянение само собой не наступает. Все в наших руках... Или в головах. 😉

Но так вопрос ставить нельзя. Ведь болезнь никто не отменял и получается она виновата по определению.

Это не заразная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путём. Чихнули в метро-заразили. Это ж постараться нужно, чтобы заболеть. И стараться долго и усердно. Я лично старалась. Результат-на лицо. Не виноваты в этой болезни только дети, ставшие алкашами с пелёнок, или родившиеся таковыми. Но это не про нас. У нас-сама болезнь-мы. И боремся сами с собой. Из-за этоу болезни у нас не растёт новых "злых" клеток, мы не слепнем, не страдаем от боли, не задыхаемся, галлюцинациями и выраженными припадками не страдаем-у нас есть всё, чтобы с этим справиться.

Вообщето налицо одушевление обоих вариантов:
"болезнь" = "кто" и
"кто" = "сам".
Аффтор на чтото намекает :)

Но я почитатель модного нынче способа "Сверхлёгкий ясный способ бросить...", поэтому голосую, что "сам".

Вопрос был задан про срыв, так что я ответил, что не виноват ибо болен. Причина срыва - алкоголизм, я в этом уверен, хоть и в меньшинстве. А заболел по собственной глупости, да. Но вопрос был про срыв. 😄

Очень хочется знать Ваше мнение на этот счет. Почему - скажу потом.
Результаты опроса сильно искажены, так как некоторые из ответивших противоречат сами себе.

Моё мнение вроде все знают.

У оправдания есть свойство задницы - она есть у каждого. Важен только результат.
Я, кхм...целка 😳 - еще не срывался.
И раздолбайство , видимо, не очень верное слово.
Но, думаю, если сорвусь - вина будет целиком моя.

Было бы забавно, если бы испльзуя "служебное положение в корыстных целях" можно было скоррелировать ответы со счетчиками. (грубое пиближение)

Действие первое:желание получить на какой-то период времени измененное сознание – "дурь депрессивная классическая",
т.е. собственное неумение и нежелание переключиться на здоровую прозу…
Действие второе и все последующие:
продолжать «расширяться и переключаться» до капельницы – болезнь.

[quote name='777' date='7.2.2008, 14:29' post='379128']
Ешка правильно все сказала ,
добавить нечего. Все в наших руках - можно победить, можно отступить, потом поднятся, можно сдатся.
Срыва не было - если будет - полностью буду виновата в этом сама.Сама захотела.
Уповать на болезнь - признак слабости.Это как перекладывать ответственность с себя на другого. Для меня.

Oridinaaaaa...aal'no 777
<

Ya bol'na neizlechimoii alkozavisimost'u - ALKOGOLIZM :(
Sriev - <font color="#8b0000">imeet mesto biit' .
Mechtau ne nastupit' na odni i teje grabli 😔
</font>

Назад
Сверху Снизу