Кто провакатр мать или жена?

• Автор темы Автор темы margo21
  • Дата начала Дата начала
В моем отношении к мужу очень сильно перевешивает один факт, из за которого я пока не хочу от него уходить и надеюсь что он подавит в себе эту тягу. Его отношение к сыну. У меня иной раз просто терпения не хватает, хочется сбежать. За 6 месяце не какого покоя. Ребенок егоза, ни минуты покоя, днем совсем не спит, спать уложить можно не раньше 12 вечера, а все это время от него не отойти, иначе писк. Сейчас дома вообще дурдом творится, ползает, вернее летает, не успеешь отвернуться уже на полу, кидается в кошаков погремушками, с утра до вечера писк, шум , гам. Хватает все до чего дотянется, а если не дотягивается будет карячится кряхтеть пока не получит свое, иначе вешайся мама , разорусь. К вечеру голова кругом. Муж весь вечер посвящает ребенку, меня спать выпроваживает, ну или делами заниматься. Не когда не крикнул на ребенка, всегда проявляет терпение, в отличии от меня. Сам в выходные меня выгоняет к подругом, что бы я немного расслабилась, готов сутками с детем сидет. Его отношение к ребенку многое перевешивает.

Мой тоже такой был, причем был таким немного лет.
Вскакивал в 6, ложился в 12, а все остальное время надо было за ним бегать, причем буквально, и не давать ему принести какой-то вред себе или обстановке.
Кстати о свекрови, свекровь удивлялась чего я всегда уставшая...
Такой муж конечно много стоит.

марго21

да, отношение к детям это хорошо.
Это его первый ребенок?

Короче мужу вашему трезвости. Очень понимаю вас- алкоголик может быть таким золотым....А если б не пил- вообще ангел.
Ребенок первый, а если учесть, что ему врачи сказали, что врятли у него будут дети, в связи с перенесенной в детстве болезню, то сами понимаете, что он на него надышаться не может. И вот немного похвастаюсь, уж извините 😳 , сын родился настоящим богатырем, 5300кг и 59 см. Мужа до сих пор гордость распирает, правда я его иногда отрезвляю, что это по большей степени моя заслуга, он обижается 😁
Золото.... еслиб не пил... но у всех свои недостатки, идеальных нет, к сожалению

Я как раз свекровь терплю именно потому что единственная бабушка детей.
Но она не монстр, просто очень эгоистичная.

Ребенок первый, а если учесть, что ему врачи сказали, что врятли у него будут дети, в связи с перенесенной в детстве болезню, то сами понимаете, что он на него надышаться не может. И вот немного похвастаюсь, уж извините 😳 , сын родился настоящим богатырем, 5300кг и 59 см. Мужа до сих пор гордость распирает, правда я его иногда отрезвляю, что это по большей степени моя заслуга, он обижается 😁
Золото.... еслиб не пил... но у всех свои недостатки, идеальных нет, к сожалению

Ну и ну, как же такого родить можно?!

Я как раз свекровь терплю именно потому что единственная бабушка детей.
Но она не монстр, просто очень эгоистичная.
Мне проще, есть моя мама и ее муж, ее сестра, тоесть двоюродная бабушка получается, еще и брат с женой, есть при необходимости на кого ребенка оставить. Иногда и в двоем побыть хочется 😳 .

А о моих родственниках Вы подумали? Моя мама один раз ее видела, больше не желает с ней общатся.
А от одной мысли, что она прикоснется к моему ребенку, меня колотить начинает

Меня тревожит, что его так называемая мать, будет общатся с нашим сыном, а он будет получать весь ее негатив. Вы думаете, если она так к своему сыну относится, то к внуку будет испытывать другие чувтва? Ой сомневаюсь я сильно.

марго21

остановитесь. Откуда такая ненависть к свекрови? И как она относится к сыну? Приехала же зачем-то? Она-то думает что любит его.
И внука видеть вы ей запретите?
Совсем что-т мне грустно...
Свекровь такой монстр? Не верю.

Мне проще, есть моя мама и ее муж, ее сестра, тоесть двоюродная бабушка получается, еще и брат с женой, есть при необходимости на кого ребенка оставить. Иногда и в двоем побыть хочется 😳 .

Сила такая семья.

От моей свекрови помощи ожидать особо не стоит, просто факт что есть на свете бабушка, которая как умеет их все-таки любит.

марго21

остановитесь. Откуда такая ненависть к свекрови? И как она относится к сыну? Приехала же зачем-то? Она-то думает что любит его.
Откуда неновисть... Я когда была на 4 месяце беременности, мы поехали к ней в гости, ну вроде все нормально было, а когда уезжат собрались, муж руку повредил, я сумки таскать не могу, да и нельзя, а у свекрови тут подруга, так она ей такую сумищу собрала.. Наших три сумки да и ее, муж что, лошадь? Я ей говорю, не довезет он все с больной рукой, может что посылкой послать, или в другой раз с поездом передать, а муж уже отвезет. Знаете что было? Она орала как резанная, уж не буду говорить что было сказано, но в конце своей истерики она просто меня ударила, да так что я отлетела в угол и плюхнулась на живот, благо все обошлось. И я после этого любить ее должна?

Откуда такая ненависть к свекрови? И как она относится к сыну? Приехала же зачем-то? Она-то думает что любит его.
Фокс, а почему ненависть-то? Где-то записано, что мы обязаны общаться со свекровями и давать им общаться с нашими детьми? Мне вот по фигу, кем человек мне приходится, свекровью или несвекровью, родственником или неродственником - если у меня нет никакого желания общаться с этим лицом, я и не буду этого делать; если это лицо нарушает мой личный комфорт - это лицо будет послано далеко и надолго. А уж, пока ребёнок маленький, ты сама, как мама знаешь, какую роль играет в выборе круга общения родитель. У меня пока нет детей, но вот коль Бог даст, я меньше всего хочу, чтобы моё чадо общалось с моей свекровью. Если таковое и будет, то исключительно в моём присутствии, ибо ничему хорошему свекровь научить ребёнка не может, а вот искалечить психику с малолетства, как не фиг делать.

Фокс, а почему ненависть-то? Где-то записано, что мы обязаны общаться со свекровями и давать им общаться с нашими детьми? Мне вот по фигу, кем человек мне приходится, свекровью или несвекровью, родственником или неродственником - если у меня нет никакого желания общаться с этим лицом, я и не буду этого делать; если это лицо нарушает мой личный комфорт - это лицо будет послано далеко и надолго. А уж, пока ребёнок маленький, ты сама, как мама знаешь, какую роль играет в выборе круга общения родитель. У меня пока нет детей, но вот коль Бог даст, я меньше всего хочу, чтобы моё чадо общалось с моей свекровью. Если таковое и будет, то исключительно в моём присутствии, ибо ничему хорошему свекровь научить ребёнка не может, а вот искалечить психику с малолетства, как не фиг делать.
Полностью с тобой согласна, даже добавить нечего 😄 .

Вот будешь ты тоже свекрухой и внука видеть захочешь.
Ты конечно думаешь, что от общения с тобой внуку вреда не будет, но не факт, что невестка так же будет думать.

Вот будешь ты тоже свекрухой и внука видеть захочешь.
Ты конечно думаешь, что от общения с тобой внуку вреда не будет, но не факт, что невестка так же будет думать.
Эти вещи будет решать невестка. Это прежде всего ЕЁ ребёнок, а не мой, она его родила, и она ЕГО родитель. Ей и карты в руки.
Семья-это в первую очередь мама, папа, дети. Все остальные вторичные и второстепенные родственники.

Банально детям нужна семья, и иметь ее лучше чем не иметь, кроме тех редких случаев, когда родственики на самом деле чудовища, а не просто имеют другое мировозрение и не ладят с детьми или их супругами.

Ну не может быть, что у всех свекрови - монстры.

Эти вещи будет решать невестка. Это прежде всего ЕЁ ребёнок, а не мой, она его родила, и она ЕГО родитель. Ей и карты в руки.
Семья-это в первую очередь мама, папа, дети. Все остальные вторичные и второстепенные родственники.

Мама и папа тоже под богом ходят.

Имхо, чем больше людей детей любят как умеют, даже если они далеки от идеальности, тем детям лучше.

Банально детям нужна семья, и иметь ее лучше чем не иметь, кроме тех редких случаев, когда родственики на самом деле чудовища, а не просто имеют другое мировозрение и не ладят с детьми или их супругами.

Ну почему все монстры...? У меня первая свекровь, замечательный человек, слова плохого про нее не скажу. До сих пор иногда созваниваемся, так поболтать, узнать как дела.

Семья, как я уже выше написала, это прежде всего родители ребёнка. Они его и воспитывают, они за него и несут ответственность.
Я вот и по долгу службы, и по интересу часто бываю в Финляндии, вот у них там этот вопрос поставлен очень строго, но на мой взгляд абсолютно правильно: родители - это родители, остальные - мало имеющие отношения к вопросу воспитания ребёнка люди, просто родственники. Ребёнка учителя просто не выдадут бабушке или дедушке даже встретить из школы или садика, т.к. они НЕ родители, а от родителей такового указания, допустим, не поступало; на родительском собрании не выдадут никакой информации о ребёнке, если, опять же, на собрание придут бабушки-дедушки, а НЕ родители, потому что это РОДИТЕЛЬСКОЕ собрание. Я считаю это очень правильным.

Семья, как я уже выше написала, это прежде всего родители ребёнка. Они его и воспитывают, они за него и несут ответственность.
Я вот и по долгу службы, и по интересу часто бываю в Финляндии, вот у них там этот вопрос поставлен очень строго, но на мой взгляд абсолютно правильно: родители - это родители, остальные - мало имеющие отношения к вопросу воспитания ребёнка люди, просто родственники. Ребёнка учителя просто не выдадут бабушке или дедушке даже встретить из школы или садика, т.к. они НЕ родители, а от родителей такового указания, допустим, не поступало; на родительском собрании не выдадут никакой информации о ребёнке, если, опять же, на собрание придут бабушки-дедушки, а НЕ родители, потому что это РОДИТЕЛЬСКОЕ собрание. Я считаю это очень правильным.
Многие бабушки иногда надоедают своей любовью, хотят все делать сами, даже порой бабушки больше времени проводят с ребенком чем его собственные родители. Моя мама тоже из таких, только я ей сказала, мой ребенок это мой ребенок, твой ребенок, это я , и не надо путать одно с другим. Воспитанием будем заниматься только мы с мужем и никто другой, дабы потом не обвинять в неправильном воспитании всех кроме себя.

Многие бабушки иногда надоедают своей любовью, хотят все делать сами, даже порой бабушки больше времени проводят с ребенком чем его собственные родители. Моя мама тоже из таких, только я ей сказала, мой ребенок это мой ребенок, твой ребенок, это я , и не надо путать одно с другим. Воспитанием будем заниматься только мы с мужем и никто другой, дабы потом не обвинять в неправильном воспитании всех кроме себя.

👼 - абсолютно правильно!

У меня бабушка моя пыталась моего сына воспитывать- вот где ужас был. А я была молодая и дурная. Но как могла сопротивлялась.

О, а не открыть ли нам тему про свекровей?
Я вот уже почти свекровь. Тока потенциальную невестку еще в глаза не видела- сын не показывает.

Назад
Сверху Снизу