Elika
Пишу, значит существую! (Scribo, ergo sum)
Щазззз!!! 😁А за пивком сгонять для болящего? Жестокий вы народ!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Щазззз!!! 😁А за пивком сгонять для болящего? Жестокий вы народ!
хочу выдти из темы ,т.к. это не мой раздел (хотя...какое счастье мой муж не пьет 2 недели и все прелести отлучки от алко теперь я вижу со стороны)
и по теме:
вашему мужу не 12 лет ,он давно уж совершеннолетний со своим жизненным опытом .
теперь он не жертва обстаетельств ,а больной алкоголизмом человек .
Поэтому я думаю ему стоит еще раз закодироваться и на этот раз для себя.
и думаеться мне что в следующий срыве будет обязательно виновата мама( такое алиби) и вы это со смирением примите.
удачи .
Вот что хотела написать. Я не пришла на форум за моральной потдержкой, я пытаюсь найти полезную информацию для себя и мужа. Фразы подумай о себе, уходи от него, оставь его в покое, это не то что мне надо. В первую очередь я и так думаю о себе, пытаясь помочь мужу вылезти из этого дерьма. У многих проблемы мужа алкоголика, помимо того что он пьет, сводятся к тому что он не работает, ни фига не делает, ребенок по боку, жена тем более, ругань , скандалы и тд и тп. У меня нет таких проблем. Я не знаю что значит бегать по магазинам с авоськами, одной убираться по дому, за 2.5 года , я мусор ни разу не вынесла. Я не знаю , что значит стоять в очередях в бесплатные полликлинники, носится с ребенком по врачам... и если мне надо уйти по делам или просто встретиться с подругой, я со спокойной совестью могу ребенка оставить на папу, и знаю что все будет впорядке. Много всего что меня устраивает в муже. Когда то я уже написала что то подобное, мне в ответ была фраза что то вроде "Да ты им гордишься". Да горжусь его маральными качествами, а то что он болен это ко всему перечисленному не относится и если у меня есть возможность попытаться ему помочь в этой его беде, я ему помогу. если он действительно хочет выкарабкаться. А уйти никогда не поздно.
Почему на меня многие набрасываются...? А потому, что я одна из немногих, которая не пытается поливать мужа дерьмом и не говорит что он пьяная свинья, а если свинья, то мордой в грязь, а лучше целиком, там ему и место. Даже то что он алкаголик, не перестает его делать ЧЕЛОВЕКОМ, да больным, зависимым, но при всем этом он остается ЧЕЛОВЕКОМ.
В этом заслуга его отца, а не матери. Отец у него золото, а не мужик, вот от него и все положительное, то что не смогла затоптать мать.Да женщину которая для вас воспитала такой подарок надо на руках носить, а не оставлять стоять на улице в другом городе...
Извините, но что-то мне очень не сходится.
В этом заслуга его отца, а не матери. Отец у него золото, а не мужик, вот от него и все положительное, то что не смогла затоптать мать.
А то что Вы язвите, так это только поттверждение вышеизложенному.
На счет формулы согласна, это только одно звено в цепочке.Скорее удивляюсь несостыковке, и считаю, что все на самом деле сложнее, чем формула "все плохое - и только плохое - от матери и только от матери".
А значит и вывод - удали мать и все будет прекрасно.
Но дело ваше, желаю вам только удачи.
Хотя мне лично и не комфортно с идеей, что пожилая женщина с чемоданами приедет в другой город и ее не только не встретят, но и наткнется на закрытую дверь.
На счет формулы согласна, это только одно звено в цепочке.
А на счет матери, это не мое решение, а решение мужа, пусть сам с ней разбирается, а лезть в их отношения я не собираюсь, потом сама же и виновата буду.
В первую очередь я и так думаю о себе, пытаясь помочь мужу вылезти из этого дерьма
Извините, ей было руским языком сказано, нечего ей тут делать и в выходные мы будем с ребенком на даче. Если она приняла после этого решение приехать, решив что муж и я оставим ребенка одного, вернее с родственниками, без еды, то кто она после этого...Конечно вам ваша ситуация яснее, но имхо позволить ей так приехать это обьективно неправильно.
но человек всё равно тупо прётся.нечего ей тут делать и в выходные мы будем с ребенком на даче
Цель только одна, не хочу что бы он вообще пил, считайте это моим эгоизмом. Не хочу иметь больного, дряблого мужа, а алкоголь к этому приведет.Можно спросить- с какой целью?
Если все так замечательно, то чем мешает пьющий муж?
Без мужа что ли вы не сможете жить? Сама?
Позволю себе напомнить- никто здесь не дает советов типа- уйди от него. Совет заняться собой и своей жизнью всего лишь означает, что нужно прежде всего обратить внимание на свои проблемы.( которые есть у всех родственников алкоголиков).
И не пытаться трезветь вместо мужа.
Вы писали, что у него было 9 кодировок( или подшивок?)- это за какой период? И что вообще он сам думает по поводу алко? Может ему на АА походить? Или к психологу?
Про маму- я бы тоже не стала уж так жестоко обращаться с ней. Какая бы она не была плохая- она родила и вырастила вашего мужа.
У меня мама не идеал далеко, и то я с ней общаюсь.
Просто понимаете, жен может быть сколько угодно, так же как и мужей, а дети и родители остаются с нами навсегда- их мы не выбираем.
Худой мир лучше войны.
Извините, ей было руским языком сказано, нечего ей тут делать и в выходные мы будем с ребенком на даче. Если она приняла после этого решение приехать, решив что муж и я оставим ребенка одного, вернее с родственниками, без еды, то кто она после этого...
В алкоголизме вообще нет логики.Но прямая связь между ее приездом и голодным заброшенным ребенком на даче ну уж очень преувеличена, даже не логична, наверно как и связь между пазговором с ней и тем что муж выпил.
В алкоголизме вообще нет логики.
Может я и утрирую ситуацию, суть в том что муж не променял поездку на дачу к сыну, на приезд его взбалмошной матери, которая не подумала о том, что ставит его перед выбором, либо она либо сын.
А о моих родственниках Вы подумали? Моя мама один раз ее видела, больше не желает с ней общатся.а можно было дождаться маму и поехать вместе с ней на дачу?
Меня тревожит, что его так называемая мать, будет общатся с нашим сыном, а он будет получать весь ее негатив. Вы думаете, если она так к своему сыну относится, то к внуку будет испытывать другие чувтва? Ой сомневаюсь я сильно.марго21
А вас что тревожит в этой ситуации?
Без подкола спрашиваю. Мама его и их отношения?