Кто провакатр мать или жена?

• Автор темы Автор темы margo21
  • Дата начала Дата начала
хочу выдти из темы ,т.к. это не мой раздел (хотя...какое счастье мой муж не пьет 2 недели и все прелести отлучки от алко теперь я вижу со стороны)
и по теме:
вашему мужу не 12 лет ,он давно уж совершеннолетний со своим жизненным опытом .
теперь он не жертва обстаетельств ,а больной алкоголизмом человек .
Поэтому я думаю ему стоит еще раз закодироваться и на этот раз для себя.
и думаеться мне что в следующий срыве будет обязательно виновата мама( такое алиби) и вы это со смирением примите.
удачи .

Ни ужели, Вы всерьез думаете что кодировка поможет? Мой муж прошел их 9, все это ерунда, основанная только на страхе, не каких препаратов не вводят, Вы что думаете, что хоть одна клиника будет рисковать своей репутацией, а если лечившийся у них после кодировки выйдет , тяпнит и умрет, а они потом по судам бегай... Лажа все это, проверено неоднократно.

Вот что хотела написать. Я не пришла на форум за моральной потдержкой, я пытаюсь найти полезную информацию для себя и мужа. Фразы подумай о себе, уходи от него, оставь его в покое, это не то что мне надо. В первую очередь я и так думаю о себе, пытаясь помочь мужу вылезти из этого дерьма. У многих проблемы мужа алкоголика, помимо того что он пьет, сводятся к тому что он не работает, ни фига не делает, ребенок по боку, жена тем более, ругань , скандалы и тд и тп. У меня нет таких проблем. Я не знаю что значит бегать по магазинам с авоськами, одной убираться по дому, за 2.5 года , я мусор ни разу не вынесла. Я не знаю , что значит стоять в очередях в бесплатные полликлинники, носится с ребенком по врачам... и если мне надо уйти по делам или просто встретиться с подругой, я со спокойной совестью могу ребенка оставить на папу, и знаю что все будет впорядке. Много всего что меня устраивает в муже. Когда то я уже написала что то подобное, мне в ответ была фраза что то вроде "Да ты им гордишься". Да горжусь его маральными качествами, а то что он болен это ко всему перечисленному не относится и если у меня есть возможность попытаться ему помочь в этой его беде, я ему помогу. если он действительно хочет выкарабкаться. А уйти никогда не поздно.
Почему на меня многие набрасываются...? А потому, что я одна из немногих, которая не пытается поливать мужа дерьмом и не говорит что он пьяная свинья, а если свинья, то мордой в грязь, а лучше целиком, там ему и место. Даже то что он алкаголик, не перестает его делать ЧЕЛОВЕКОМ, да больным, зависимым, но при всем этом он остается ЧЕЛОВЕКОМ.

Вот что хотела написать. Я не пришла на форум за моральной потдержкой, я пытаюсь найти полезную информацию для себя и мужа. Фразы подумай о себе, уходи от него, оставь его в покое, это не то что мне надо. В первую очередь я и так думаю о себе, пытаясь помочь мужу вылезти из этого дерьма. У многих проблемы мужа алкоголика, помимо того что он пьет, сводятся к тому что он не работает, ни фига не делает, ребенок по боку, жена тем более, ругань , скандалы и тд и тп. У меня нет таких проблем. Я не знаю что значит бегать по магазинам с авоськами, одной убираться по дому, за 2.5 года , я мусор ни разу не вынесла. Я не знаю , что значит стоять в очередях в бесплатные полликлинники, носится с ребенком по врачам... и если мне надо уйти по делам или просто встретиться с подругой, я со спокойной совестью могу ребенка оставить на папу, и знаю что все будет впорядке. Много всего что меня устраивает в муже. Когда то я уже написала что то подобное, мне в ответ была фраза что то вроде "Да ты им гордишься". Да горжусь его маральными качествами, а то что он болен это ко всему перечисленному не относится и если у меня есть возможность попытаться ему помочь в этой его беде, я ему помогу. если он действительно хочет выкарабкаться. А уйти никогда не поздно.
Почему на меня многие набрасываются...? А потому, что я одна из немногих, которая не пытается поливать мужа дерьмом и не говорит что он пьяная свинья, а если свинья, то мордой в грязь, а лучше целиком, там ему и место. Даже то что он алкаголик, не перестает его делать ЧЕЛОВЕКОМ, да больным, зависимым, но при всем этом он остается ЧЕЛОВЕКОМ.

Да женщину которая для вас воспитала такой подарок надо на руках носить, а не оставлять стоять на улице в другом городе...
Извините, но что-то мне очень не сходится.

Да женщину которая для вас воспитала такой подарок надо на руках носить, а не оставлять стоять на улице в другом городе...
Извините, но что-то мне очень не сходится.
В этом заслуга его отца, а не матери. Отец у него золото, а не мужик, вот от него и все положительное, то что не смогла затоптать мать.
А то что Вы язвите, так это только поттверждение вышеизложенному.

В этом заслуга его отца, а не матери. Отец у него золото, а не мужик, вот от него и все положительное, то что не смогла затоптать мать.
А то что Вы язвите, так это только поттверждение вышеизложенному.

Скорее удивляюсь несостыковке, и считаю, что все на самом деле сложнее, чем формула "все плохое - и только плохое - от матери и только от матери".
А значит и вывод - удали мать и все будет прекрасно.
Но дело ваше, желаю вам только удачи.

Хотя мне лично и не комфортно с идеей, что пожилая женщина с чемоданами приедет в другой город и ее не только не встретят, но и наткнется на закрытую дверь.

Скорее удивляюсь несостыковке, и считаю, что все на самом деле сложнее, чем формула "все плохое - и только плохое - от матери и только от матери".
А значит и вывод - удали мать и все будет прекрасно.
Но дело ваше, желаю вам только удачи.

Хотя мне лично и не комфортно с идеей, что пожилая женщина с чемоданами приедет в другой город и ее не только не встретят, но и наткнется на закрытую дверь.
На счет формулы согласна, это только одно звено в цепочке.
А на счет матери, это не мое решение, а решение мужа, пусть сам с ней разбирается, а лезть в их отношения я не собираюсь, потом сама же и виновата буду.

На счет формулы согласна, это только одно звено в цепочке.
А на счет матери, это не мое решение, а решение мужа, пусть сам с ней разбирается, а лезть в их отношения я не собираюсь, потом сама же и виновата буду.

Конечно вам ваша ситуация яснее, но имхо позволить ей так приехать это обьективно неправильно.

В первую очередь я и так думаю о себе, пытаясь помочь мужу вылезти из этого дерьма

Можно спросить- с какой целью?
Если все так замечательно, то чем мешает пьющий муж?

Без мужа что ли вы не сможете жить? Сама?

Позволю себе напомнить- никто здесь не дает советов типа- уйди от него. Совет заняться собой и своей жизнью всего лишь означает, что нужно прежде всего обратить внимание на свои проблемы.( которые есть у всех родственников алкоголиков).

И не пытаться трезветь вместо мужа.

Вы писали, что у него было 9 кодировок( или подшивок?)- это за какой период? И что вообще он сам думает по поводу алко? Может ему на АА походить? Или к психологу?

Про маму- я бы тоже не стала уж так жестоко обращаться с ней. Какая бы она не была плохая- она родила и вырастила вашего мужа.
У меня мама не идеал далеко, и то я с ней общаюсь.

Просто понимаете, жен может быть сколько угодно, так же как и мужей, а дети и родители остаются с нами навсегда- их мы не выбираем.

Худой мир лучше войны.

Конечно вам ваша ситуация яснее, но имхо позволить ей так приехать это обьективно неправильно.
Извините, ей было руским языком сказано, нечего ей тут делать и в выходные мы будем с ребенком на даче. Если она приняла после этого решение приехать, решив что муж и я оставим ребенка одного, вернее с родственниками, без еды, то кто она после этого...

Девочки, а что вот вы набросились на margo21 с этим самым приездом мамы?
Если уж следовать нашим здесь принципам про жить для себя и заниматься прежде всего своей жизнью, то почему вот margo21 и муж её должны резко бросить сейчас и изменить СВОИ планы только потому, что кому-то ударило в голову припереться в неурочный час? Вот объясните мне.
Да, это мама мужа. И чего дальше?
Ей русским языком было сказано:
нечего ей тут делать и в выходные мы будем с ребенком на даче
но человек всё равно тупо прётся.
margo21 мужу всё рассказала, муж всё равно собирается на дачу. Какие претензии к margo21-то? Уговаривать мужа остаться ради того, чтоб с мамой свидеться? А это чьи вообще проблемы - margo21?

Можно спросить- с какой целью?
Если все так замечательно, то чем мешает пьющий муж?

Без мужа что ли вы не сможете жить? Сама?

Позволю себе напомнить- никто здесь не дает советов типа- уйди от него. Совет заняться собой и своей жизнью всего лишь означает, что нужно прежде всего обратить внимание на свои проблемы.( которые есть у всех родственников алкоголиков).

И не пытаться трезветь вместо мужа.

Вы писали, что у него было 9 кодировок( или подшивок?)- это за какой период? И что вообще он сам думает по поводу алко? Может ему на АА походить? Или к психологу?

Про маму- я бы тоже не стала уж так жестоко обращаться с ней. Какая бы она не была плохая- она родила и вырастила вашего мужа.
У меня мама не идеал далеко, и то я с ней общаюсь.

Просто понимаете, жен может быть сколько угодно, так же как и мужей, а дети и родители остаются с нами навсегда- их мы не выбираем.

Худой мир лучше войны.
Цель только одна, не хочу что бы он вообще пил, считайте это моим эгоизмом. Не хочу иметь больного, дряблого мужа, а алкоголь к этому приведет.
Сама смогу, но ребенку нужен отец, а встречи в выходные это не вариант, только травма для ребенка.
Думает, что кодирования только усугубляют проблему. Период , если не ошибаюсь, последние лет 6, может больше. Группы АА мы обсуждали, для него это не выход. К психологу раньше ходил, помогало. Но тот переехал, а другого нормального пока найти не можем, муж пару раз ходил, говорит что что то не то. Сейчас занимается по Шичко и слушает лекции, есть наставник.

Извините, ей было руским языком сказано, нечего ей тут делать и в выходные мы будем с ребенком на даче. Если она приняла после этого решение приехать, решив что муж и я оставим ребенка одного, вернее с родственниками, без еды, то кто она после этого...

Ну если ее ясно предупредили что вас не будет дома, то снимаю этот довод.

Но прямая связь между ее приездом и голодным заброшенным ребенком на даче ну уж очень преувеличена, даже не логична, наверно как и связь между пазговором с ней и тем что муж выпил.
Не обижайтесь, у меня тоже есть склоность к такому отношению к жизни, и пользу оно не приносит, пытаюсь с ним бороться

Но прямая связь между ее приездом и голодным заброшенным ребенком на даче ну уж очень преувеличена, даже не логична, наверно как и связь между пазговором с ней и тем что муж выпил.
В алкоголизме вообще нет логики.
Может я и утрирую ситуацию, суть в том что муж не променял поездку на дачу к сыну, на приезд его взбалмошной матери, которая не подумала о том, что ставит его перед выбором, либо она либо сын.

марго21

ну видимо и муж тоже не хочет пить, раз кодировался и ходил к психологу.
В общем не так все плохо на самом деле.

Хорошо что он нашел наставника и занимается собой.

А вас что тревожит в этой ситуации?
Без подкола спрашиваю. Мама его и их отношения?

В конце концов, раз уж муж так решил- не встречаться с мамой- ну его выбор.

Мне вот вчера пришлось идти к свекрови, поздравлять с ДР. Глаза б мои ее не видели. Но- поздравила, не развалилась.
Посидели, чаю попили и домой поехали.

В алкоголизме вообще нет логики.
Может я и утрирую ситуацию, суть в том что муж не променял поездку на дачу к сыну, на приезд его взбалмошной матери, которая не подумала о том, что ставит его перед выбором, либо она либо сын.

а можно было дождаться маму и поехать вместе с ней на дачу?

В принципе - дело личное.
Хочу только предупредить- не стоит вступать в открытую конфронтацию с мамой мужа.
Потому что ни к чему хорошему это не приведет. Что бы вы не чувствовали по отношению к ней- лучше это хранить при себе и мужу не озвучивать.

И попытайтесь их примирить- это будет плюсом вам. И поддержкой мужу- ему сейчас злость и раздражение не нужны.

У меня тоже свекровь не сахар.
Одно требование что-бы муж отвез их на аэродром гулять за границу в тот день когда я должна была ложится на операцию много чего стоит.
Но с другой стороны, все мы будем свекровями... 😄

В моем отношении к мужу очень сильно перевешивает один факт, из за которого я пока не хочу от него уходить и надеюсь что он подавит в себе эту тягу. Его отношение к сыну. У меня иной раз просто терпения не хватает, хочется сбежать. За 6 месяце не какого покоя. Ребенок егоза, ни минуты покоя, днем совсем не спит, спать уложить можно не раньше 12 вечера, а все это время от него не отойти, иначе писк. Сейчас дома вообще дурдом творится, ползает, вернее летает, не успеешь отвернуться уже на полу, кидается в кошаков погремушками, с утра до вечера писк, шум , гам. Хватает все до чего дотянется, а если не дотягивается будет карячится кряхтеть пока не получит свое, иначе вешайся мама , разорусь. К вечеру голова кругом. Муж весь вечер посвящает ребенку, меня спать выпроваживает, ну или делами заниматься. Не когда не крикнул на ребенка, всегда проявляет терпение, в отличии от меня. Сам в выходные меня выгоняет к подругом, что бы я немного расслабилась, готов сутками с детем сидет. Его отношение к ребенку многое перевешивает.

а можно было дождаться маму и поехать вместе с ней на дачу?
А о моих родственниках Вы подумали? Моя мама один раз ее видела, больше не желает с ней общатся.
А от одной мысли, что она прикоснется к моему ребенку, меня колотить начинает
марго21
А вас что тревожит в этой ситуации?
Без подкола спрашиваю. Мама его и их отношения?
Меня тревожит, что его так называемая мать, будет общатся с нашим сыном, а он будет получать весь ее негатив. Вы думаете, если она так к своему сыну относится, то к внуку будет испытывать другие чувтва? Ой сомневаюсь я сильно.

марго21

да, отношение к детям это хорошо.
Это его первый ребенок?

Мой муж с дочкой очень возился.
У меня девочка тоже маленькая была ураган. Но правда днем спала- мы гуляли очень много.
Псу от нее очень доставалось.

Сын был спокойный...мог часами играть в кроватке.

Короче мужу вашему трезвости. Очень понимаю вас- алкоголик может быть таким золотым....А если б не пил- вообще ангел.

Назад
Сверху Снизу