Кто провакатр мать или жена?

• Автор темы Автор темы margo21
  • Дата начала Дата начала
О, а не открыть ли нам тему про свекровей?
Я вот уже почти свекровь. Тока потенциальную невестку еще в глаза не видела- сын не показывает.
Этож сколько г.. всплывет, мож не стоит?

👼 - абсолютно правильно!

У меня бабушка моя пыталась моего сына воспитывать- вот где ужас был. А я была молодая и дурная. Но как могла сопротивлялась.

О, а не открыть ли нам тему про свекровей?
Я вот уже почти свекровь. Тока потенциальную невестку еще в глаза не видела- сын не показывает.

Тему ужасов? 😄

Воспетанием должны заниматься родители, с этим никто не спорит, но если ребенок имеет большую семью, которая его любит и с которой он общается, это для ребенка очень хорошо.
Неприятная свекровь вполне может быть любимой бабушкой, так это у меня, а иметь любимую бабушку это важно, имхо.

ой, ну если про свекровей- моя теперешняя меня до 5 месяцев беременности уговаривала сделать аборт.

Ну и ваще много чего разного.

А уж внучку ей доверять...первый раз в 3 мес. дала погулять на часик- простудила.Она в марте ребенка открыла на морозе- типа позагорать.
Потом стоматит занесла- целоваться полезла.
А сейчас доколебалась с лишним весом. Вот понимаешь не модель у нее внучка...
И про отношения с подругами- вбивает ребенку в голову- надо иметь подруг обязательно...

Еще и говорит- у Маши очень тяжелый характер- она вся в тебя- ей что ни говори, она ничего не слушает...

ой, ну если про свекровей- моя теперешняя меня до 5 месяцев беременности уговаривала сделать аборт.

Ну и ваще много чего разного.

А уж внучку ей доверять...первый раз в 3 мес. дала погулять на часик- простудила.Она в марте ребенка открыла на морозе- типа позагорать.
Потом стоматит занесла- целоваться полезла.
А сейчас доколебалась с лишним весом. Вот понимаешь не модель у нее внучка...
И про отношения с подругами- вбивает ребенку в голову- надо иметь подруг обязательно...

Еще и говорит- у Маши очень тяжелый характер- она вся в тебя- ей что ни говори, она ничего не слушает...
Чем дальше в лес, тем гущи дебри.
Что то совсем уже не по теме
<
, пора прекращать, а то опять перебранкой все закончится

Начали про ужасы? 😄

Моя отказалась побыть с детьми, когда муж должен был срочно везти меня делать укол, без которого я могла загнуться.
Она была уставшая после отдыха за границей. 😄

Но все равно для детей, больше для старшей, она любимая бабушка.

А моя бабушка про мой тяжелый характер все время говорила, и все равно я рада что она у меня была...

марго21

а че бранится-то?

ладно, не будем о грустном. 😉.
Сейчас объявится свекровь и будет писать какая она хорошая и замечательная, а невестка ....
Это извечная проблемма, что толку перемывать кости?
Лучше поговорить о приятном

Сейчас объявится свекровь и будет писать какая она хорошая и замечательная, а невестка ....
Это извечная проблемма, что толку перемывать кости?
Лучше поговорить о приятном

А есть у нас свекрови?

Вот что хотела написать. Я не пришла на форум за моральной потдержкой, я пытаюсь найти полезную информацию для себя и мужа. Фразы подумай о себе, уходи от него, оставь его в покое, это не то что мне надо. В первую очередь я и так думаю о себе, пытаясь помочь мужу вылезти из этого дерьма. У многих проблемы мужа алкоголика, помимо того что он пьет, сводятся к тому что он не работает, ни фига не делает, ребенок по боку, жена тем более, ругань , скандалы и тд и тп. У меня нет таких проблем. Я не знаю что значит бегать по магазинам с авоськами, одной убираться по дому, за 2.5 года , я мусор ни разу не вынесла. Я не знаю , что значит стоять в очередях в бесплатные полликлинники, носится с ребенком по врачам... и если мне надо уйти по делам или просто встретиться с подругой, я со спокойной совестью могу ребенка оставить на папу, и знаю что все будет впорядке. Много всего что меня устраивает в муже. Когда то я уже написала что то подобное, мне в ответ была фраза что то вроде "Да ты им гордишься". Да горжусь его маральными качествами, а то что он болен это ко всему перечисленному не относится и если у меня есть возможность попытаться ему помочь в этой его беде, я ему помогу. если он действительно хочет выкарабкаться. А уйти никогда не поздно.
Почему на меня многие набрасываются...? А потому, что я одна из немногих, которая не пытается поливать мужа дерьмом и не говорит что он пьяная свинья, а если свинья, то мордой в грязь, а лучше целиком, там ему и место. Даже то что он алкаголик, не перестает его делать ЧЕЛОВЕКОМ, да больным, зависимым, но при всем этом он остается ЧЕЛОВЕКОМ.

Марго, вы глубоко заблуждаетесь. Здесь очень мало у кого мужья опустившиеся пьяницы. Как правило женщины, у которых мужья уже в таком состоянии и не ходят на этот форум. Там как бы и так все ясно. У нас у всех очень достойные мужья. В этом вся проблема. Я конечно в принципе считаю довольно бестактным перечислять здесь достоинства своего супруга - поскольку это мало кому интересно, но поверьте, эти достоинства очень велики. Вы сейчас занимаетесь сравнением дохлых лошадей. Это бывает. Не вы первая. Во всяком случае большинство мужей всех участниц вполне остаются ЧЕЛОВЕКАМИ. Но страдают общей болезнью под названием алкоголизм.
Прочитав ваши посты, довольно нервные посты, я вижу, что вы как будто собираетесь нам что то доказывать или себя оправдывать - не стоит - мы тут все более, чем в теме, и многое понимаем. Тут никто никого не считает свиньями, тут просто помогают разобраться в проблеме. Жаль, что вы этого не слышите. Но понимание того, что происходит - великая вещь. Поняв ситуацию вожможно вырваться из замкнутого круга. Не поняв - вы рискуете так и остаться вариться в своих проблеммах. Но решать конечно вам.
Что касаемо свекрови - это ваше личное дело, как вы с ней общаетесь - но я уже указывала на явное противоречие в ваших же действиях - сначала самой ей звонить и все высказывать, а затем поворачиваться спиной. Я вижу здесь обвиняющую позицию - типо я сама понять не могу, что происходить - попробую найти крайнего - например свекровь. Такой подход ни к чему хорошему не приведет, ИМХО - беготня по кругу продолжается. И еще - обычная созиковская штучка - муж золотой, а мама (друзья, начальник, бывшая жена - дерьмо). Убаюкивающая позиция - но она заведомо неправильная.

Ну это не сложно, это многие, а, так сказать, действущие?:)
<

ну я. Почти что. У мну сын типа практически женилси. На даме старше себя с дитем.
<

Дамы не видела, но уже не люблю( шутка).

А если честно, то не лезу ни в чью жизнь. Он женится на ней не хочет. Она делает все, чтоб его привязать.
Мне показывать боится.
Вообще как-то сказал- к тебе приведу только ту, которая моя судьба...О блин как!

Марго, вы глубоко заблуждаетесь. Здесь очень мало у кого мужья опустившиеся пьяницы. Как правило женщины, у которых мужья уже в таком состоянии и не ходят на этот форум. Там как бы и так все ясно. У нас у всех очень достойные мужья. В этом вся проблема. Я конечно в принципе считаю довольно бестактным перечислять здесь достоинства своего супруга - поскольку это мало кому интересно, но поверьте, эти достоинства очень велики. Вы сейчас занимаетесь сравнением дохлых лошадей. Это бывает. Не вы первая. Во всяком случае большинство мужей всех участниц вполне остаются ЧЕЛОВЕКАМИ. Но страдают общей болезнью под названием алкоголизм.
Прочитав ваши посты, довольно нервные посты, я вижу, что вы как будто собираетесь нам что то доказывать или себя оправдывать - не стоит - мы тут все более, чем в теме, и многое понимаем. Тут никто никого не считает свиньями, тут просто помогают разобраться в проблеме. Жаль, что вы этого не слышите. Но понимание того, что происходит - великая вещь. Поняв ситуацию вожможно вырваться из замкнутого круга. Не поняв - вы рискуете так и остаться вариться в своих проблеммах. Но решать конечно вам.
Что касаемо свекрови - это ваше личное дело, как вы с ней общаетесь - но я уже указывала на явное противоречие в ваших же действиях - сначала самой ей звонить и все высказывать, а затем поворачиваться спиной. Я вижу здесь обвиняющую позицию - типо я сама понять не могу, что происходить - попробую найти крайнего - например свекровь. Такой подход ни к чему хорошему не приведет, ИМХО - беготня по кругу продолжается. И еще - обычная созиковская штучка - муж золотой, а мама (друзья, начальник, бывшая жена - дерьмо). Убаюкивающая позиция - но она заведомо неправильная.
Это вы глубоко заблуждаетесь во все своих мыслях, да же если думаете что я считаю что тут у всех мужья опустившиеся, это вы так считаете, раз вам в голову пришла эта мысль.
На счет бестактности, я привела пример того, что можно не как большенство хаить своих мужей, а хоть что то сказать хорошее про них, наши мысли отображают наши поступки. Не кто Вас не заставляет читать то что я пишу, это ваше желание, если читаете , значит Вам это интересно, не пытайтесь убедить меня в обратном.
И посты не нервные, это Вы их так воспринимаете из-за накопившегося в Вас негатива, расслабтесь и улыбнитесь, станет легче.
Вы даже не поняли сути , а уже кидаетесь, почитайте первое сообщение, я лишь пытаюсь разобраться, а не даказывать.
Вникайте в то что Вы читаете, либо не читайте.

<

ну я. Почти что. У мну сын типа практически женилси. На даме старше себя с дитем.
<

Дамы не видела, но уже не люблю( шутка).

А если честно, то не лезу ни в чью жизнь. Он женится на ней не хочет. Она делает все, чтоб его привязать.
Мне показывать боится.
Вообще как-то сказал- к тебе приведу только ту, которая моя судьба...О блин как!
Ну раз женится не хочет, Вам пока беспокоится не стоит, и правильно что не лезите, а то потом будите виноваты при любом раскладе, пусть сын решит как сердце подскажет, дети должны учится на своих ошибках или удачах.

марго21

а если и женится, то я беспокоится не буду.
Его жизнь , его выбор.

И если не женится....и вообще, уже писала на эту тему- даже если сменит ориентацию, мне все хорошо.
Здоров, счастлив, занимается тем чем хочет,никакого криминала,не пьет практически- что еще маме надо?

Ну раз женится не хочет, Вам пока беспокоится не стоит, и правильно что не лезите, а то потом будите виноваты при любом раскладе, пусть сын решит как сердце подскажет, дети должны учится на своих ошибках или удачах.

Ну просто будущая свекровь вылезает 😄

А кто сказал, что вообще есть о чем беспокоится, может она просто ангел, и сыну очень повезло ее найти...

марго21

а если и женится, то я беспокоится не буду.
Его жизнь , его выбор.

И если не женится....и вообще, уже писала на эту тему- даже если сменит ориентацию, мне все хорошо.
Здоров, счастлив, занимается тем чем хочет,никакого криминала,не пьет практически- что еще маме надо?
А главное Вас потом не будет не в чем обвинять, это Вы сказали, а я так сделал, это Вы посоветовали и тд...
Вот немного не в тему.
Сын постоянно лезит к кошакам, первое время боялась, а вдруг поцарапают, гоняла кошаков, а он еще с большем рвением к ним лез. А потом думаю, да пусть царапнут, ему уроком будет, схлопотал один раз, теперь лезет, но уже аккуратно их трогает, а не как раньше дергает со всей дури за все что можно.
Это к тому, что не стоит слишком огрождать детей, они все сами должны понять.

Ну мне как будущей свекрови очень хочется что бы сын привел, когда время придет, девочку, которую я могла бы не корректно терпеть, любить.
Насчет бойфренда старшей почему-то не заморачиваюсь, к ней хорошо относится, семья хорошая, не бездельник, что еще надо, то что мне чужой человек, хоть они очень долго вместе, меня мало трогает.

Это вы глубоко заблуждаетесь во все своих мыслях, да же если думаете что я считаю что тут у всех мужья опустившиеся, это вы так считаете, раз вам в голову пришла эта мысль.
На счет бестактности, я привела пример того, что можно не как большенство хаить своих мужей, а хоть что то сказать хорошее про них, наши мысли отображают наши поступки. Не кто Вас не заставляет читать то что я пишу, это ваше желание, если читаете , значит Вам это интересно, не пытайтесь убедить меня в обратном.
И посты не нервные, это Вы их так воспринимаете из-за накопившегося в Вас негатива, расслабтесь и улыбнитесь, станет легче.
Вы даже не поняли сути , а уже кидаетесь, почитайте первое сообщение, я лишь пытаюсь разобраться, а не даказывать.
Вникайте в то что Вы читаете, либо не читайте.

Марго, я все понимаю, что читаю. К чему эти повелительные наклонения? При чем тут мой негатив? Зачем вы сравниваете свои мысли с моими мыслями и пытаетесь чего то додумывать? Разве тут кто то хаит своих мужей? Я честно говоря такого не встречала. Наоборот, все пытаются понять почему хороший человек вдруг становится совсем не таким. Многие даже начинают темы со слов - я люблю своего мужа, или помогите понять. Удивительно, но то, что я читаю, больше похоже не на желание разобраться, а на какой то бесполезный спор с окружающими с утверждением свой правоты. Ради бога, Марго, вам тут все равно никто не в силах помочь, если вы и так все прекрасно знаете. Просто ваша тема напоминает мне - а скажите же наконец ту чудесную таблетку, чтобы мой муж наконец вылез из этого дерьма!! А есть ли она, эта таблетка? Если есть - то наверно многие бы пошли и купили в аптеке. 😄

И еще - все, что тут написано, мне действительно интересно и мы здесь все привыкли - что мы друг друга слышим и друг другу помогаем. Поэтому этот форум и является таким живым. Даже если кто то неправ, то мы вместе думаем почему, и находим решения. А вот призывать кого то не читать, я с таким сталкиваюсь впервые. Вот честно. Обычно наоборот все благодарны друг другу - что читаем и вместе думаем.

Назад
Сверху Снизу