Ох, Марго, , вы опять сейчас на меня нападете. Но то, что вы пишите, не совсем правильно,
ИМХО. У мужчин очень даже голова есть, и руки конечно тоже. Марго, только не принимайте агрессивно - вам бы кничежку прочесть - про созависимость. Девочки вам ссылку кинут.
Увы, это нам только кажется, что мы властны что то изменить в другом человеке. Неужели вы думаете, что я не пыталась изменить? Конечно пыталась. Пока не поняла - что я рою совсем не в том направлении, и что любое действие вызывает противодействие. Самое главное не в том, чтобы болезнь разъела вашу семью, главное, чтобы она не разъела вас и вашего ребенка.
У меня Марго, немного другая ситуация, чем у вас - мой муж не является запойным алкоголиком, поэтому от
алкоголя ему редко становится плохо. Ему от
алкоголя пока еще хорошо.
Алкоголь еще не влез в его работу, здоровье и прочие жизненные проблемы. Он влез только в семью - потому что именно семья в первую очередь ощущает все тонкости алкогольного состояния. Он сумел свой алкоголизм построить так, что он практически незаметен для людей, которые не сталкиваются с ним непосредственно близко - никто не подозревает даже, что он алкоголик. Поэтому возможно вам и легче объяснить своему - что такое алкоголизм - нагляднее получается. У вас видимо еще не очень большой стаж семейной жизни? Значит пока еще горит надежда.