Кто провакатр мать или жена?

• Автор темы Автор темы margo21
  • Дата начала Дата начала
Марго, я все понимаю, что читаю. К чему эти повелительные наклонения? При чем тут мой негатив? Зачем вы сравниваете свои мысли с моими мыслями и пытаетесь чего то додумывать? Разве тут кто то хаит своих мужей? Я честно говоря такого не встречала. Наоборот, все пытаются понять почему хороший человек вдруг становится совсем не таким. Многие даже начинают темы со слов - я люблю своего мужа, или помогите понять. Удивительно, но то, что я читаю, больше похоже не на желание разобраться, а на какой то бесполезный спор с окружающими с утверждением свой правоты. Ради бога, Марго, вам тут все равно никто не в силах помочь, если вы и так все прекрасно знаете. Просто ваша тема напоминает мне - а скажите же наконец ту чудесную таблетку, чтобы мой муж наконец вылез из этого дерьма!! А есть ли она, эта таблетка? Если есть - то наверно многие бы пошли и купили в аптеке. 😄

И еще - все, что тут написано, мне действительно интересно и мы здесь все привыкли - что мы друг друга слышим и друг другу помогаем. Поэтому этот форум и является таким живым. Даже если кто то неправ, то мы вместе думаем почему, и находим решения. А вот призывать кого то не читать, я с таким сталкиваюсь впервые. Вот честно. Обычно наоборот все благодарны друг другу - что читаем и вместе думаем.
Извините, я не чего не додумываю, это Вы взяли на себя ответственность писать то что я думаю на Вашь взгляд, почитайте свой пост, я лишь ответила Вам взаимностью, Вам не понравилось. Не надо писать за меня, что я думаю, я сама в состоянии озвучить свои мысли.

Ну мне как будущей свекрови очень хочется что бы сын привел, когда время придет, девочку, которую я могла бы не корректно терпеть, любить.
Насчет бойфренда старшей почему-то не заморачиваюсь, к ней хорошо относится, семья хорошая, не бездельник, что еще надо, то что мне чужой человек, хоть они очень долго вместе, меня мало трогает.

ой, а мне никого не хочется- ни девочек ни мальчиков.

В ситуации с дочерью- мне таки больше хочется ее реализации в жизни. А женитьба или замужество- ну будет не будет, дело десятое.

Хотя очень хочу внуков. 😳
Подруга родила, так я с таким удовольствием нянкаюсь...

В ситуации с дочерью- мне таки больше хочется ее реализации в жизни. А женитьба или замужество- ну будет не будет, дело десятое.

А как же счастье дочери, личное? Веть это не только работа и карьера

Наверно дочь всегда и навсегда ближе, а насколько близким человеком будет сын - очень зависит от отношения с невесткой.

Я бы тоже внуков хотела, но рановато дочке замуж и детей, только 20, поздно рожала, позно внуки будут, иначе не придумали...

Наверно дочь всегда и навсегда ближе, а насколько близким человеком будет сын - очень зависит от отношения с невесткой.

Я бы тоже внуков хотела, но рановато дочке замуж и детей, только 20, поздно рожала, позно внуки будут, иначе не придумали...

Поздние внуки - самые любимые! У меня у самой дочери 18 - а мне 37! И даже я вот втихаря уже стала задумываться - а как же это будут выглядеть - внуки? Но внучку очень хочу, вот именно внучку, даже на коляски смотрю. Себя не до конца реализовала - вторую так и не родила. Мне все говорят - а чего бы тебе не родить? Знали бы они, в чем проблема... Но ведь никто этого не понимает... Внешне то семья как семья - лучше не бывает, кто же знал, что эта болезнь изнутри так разъедать может. (((

Поздние внуки - самые любимые! У меня у самой дочери 18 - а мне 37! И даже я вот втихаря уже стала задумываться - а как же это будут выглядеть - внуки? Но внучку очень хочу, вот именно внучку, даже на коляски смотрю. Себя не до конца реализовала - вторую так и не родила. Мне все говорят - а чего бы тебе не родить? Знали бы они, в чем проблема... Но ведь никто этого не понимает... Внешне то семья как семья - лучше не бывает, кто же знал, что эта болезнь изнутри так разъедать может. (((

грустно...

А если будет внук? 😄

грустно...

А если будет внук? 😄

😄 Ну мы любого примем! 😄 Но я честно скажу - мальчиков не очень понимаю! Ну не было вокруг меня мальчиков - все девки, да девки. У нас в семье примета - мальчики только от вторых или чужих мужей. А от своих - только деффки - да и хорошо. ))) А то я начиталась про наследственность - вот теперь и это угнетает, особенно в мальчиках. ☹️

Вот Вы не можете понять одного, что женщина - это голова, а мужчина - это руки. И не важно алкашь не алкашь, пока голова не будет думать, руки не хрена делать не будут. Только женщина может заставить мужчину совершать те или иные действия. Если бы я сидела и думала только о том что это болезнь, и что она рано или поздно разъест семью, грошь мне цена. Думаете мой муж сам решил боротся со своей болезнью... да он сидел и говорил, да я больной, а что я могу с этим сделать, столько всего пробывал и что.. Да пробывал и не все, мое дело дать ему почву для размышлений, материал, а уж дальше он сам будет корабкаться, только благодаря вере в него он пытается из этого вылести, а не сопли, извините, жует.

А как же счастье дочери, личное? Веть это не только работа и карьера

у меня особый случай. У девочки есть талант. И мне не хотелось бы, чтоб замужество и дети лишили ее возможности реализовать себя в профессиональном плане.
И потом, она у меня еще маленькая, ей всего 13,5 лет. Какие дети-замужества? Еще сама дите малое.

😄 Ну мы любого примем! 😄 Но я честно скажу - мальчиков не очень понимаю! Ну не было вокруг меня мальчиков - все девки, да девки. У нас в семье примета - мальчики только от вторых или чужих мужей. А от своих - только деффки - да и хорошо. ))) А то я начиталась про наследственность - вот теперь и это угнетает, особенно в мальчиках. ☹️

Может смешно, но я очень боялась мальчика рожать.
Тоже было ощущение, что девочка это что-то близкое и понятное, родное, а вот мальчик...
Да вроде так и есть, хоть люблю его
безумно.

Вот Вы не можете понять одного, что женщина - это голова, а мужчина - это руки. И не важно алкашь не алкашь, пока голова не будет думать, руки не хрена делать не будут. Только женщина может заставить мужчину совершать те или иные действия. Если бы я сидела и думала только о том что это болезнь, и что она рано или поздно разъест семью, грошь мне цена. Думаете мой муж сам решил боротся со своей болезнью... да он сидел и говорил, да я больной, а что я могу с этим сделать, столько всего пробывал и что.. Да пробывал и не все, мое дело дать ему почву для размышлений, материал, а уж дальше он сам будет корабкаться, только благодаря вере в него он пытается из этого вылести, а не сопли, извините, жует.

Ну не у всех же женщин характер генералов...

у меня особый случай. У девочки есть талант. И мне не хотелось бы, чтоб замужество и дети лишили ее возможности реализовать себя в профессиональном плане.
И потом, она у меня еще маленькая, ей всего 13,5 лет. Какие дети-замужества? Еще сама дите малое.
А если не секрет, что за талант?

Да и без особых талантов, до замужества неплохо кое-чего успеть.

Ох, Марго, , вы опять сейчас на меня нападете. Но то, что вы пишите, не совсем правильно, ИМХО. У мужчин очень даже голова есть, и руки конечно тоже. Марго, только не принимайте агрессивно - вам бы кничежку прочесть - про созависимость. Девочки вам ссылку кинут.
Увы, это нам только кажется, что мы властны что то изменить в другом человеке. Неужели вы думаете, что я не пыталась изменить? Конечно пыталась. Пока не поняла - что я рою совсем не в том направлении, и что любое действие вызывает противодействие. Самое главное не в том, чтобы болезнь разъела вашу семью, главное, чтобы она не разъела вас и вашего ребенка.
У меня Марго, немного другая ситуация, чем у вас - мой муж не является запойным алкоголиком, поэтому от алкоголя ему редко становится плохо. Ему от алкоголя пока еще хорошо. Алкоголь еще не влез в его работу, здоровье и прочие жизненные проблемы. Он влез только в семью - потому что именно семья в первую очередь ощущает все тонкости алкогольного состояния. Он сумел свой алкоголизм построить так, что он практически незаметен для людей, которые не сталкиваются с ним непосредственно близко - никто не подозревает даже, что он алкоголик. Поэтому возможно вам и легче объяснить своему - что такое алкоголизм - нагляднее получается. У вас видимо еще не очень большой стаж семейной жизни? Значит пока еще горит надежда.

Ох, Марго, , вы опять сейчас на меня нападете. Но то, что вы пишите, не совсем правильно, ИМХО. У мужчин очень даже голова есть, и руки конечно тоже. Марго, только не принимайте агрессивно - вам бы кничежку прочесть - про созависимость. Девочки вам ссылку кинут.
Увы, это нам только кажется, что мы властны что то изменить в другом человеке. Неужели вы думаете, что я не пыталась изменить? Конечно пыталась. Пока не поняла - что я рою совсем не в том направлении, и что любое действие вызывает противодействие. Самое главное не в том, чтобы болезнь разъела вашу семью, главное, чтобы она не разъела вас и вашего ребенка.
У меня Марго, немного другая ситуация, чем у вас - мой муж не является запойным алкоголиком, поэтому от алкоголя ему редко становится плохо. Ему от алкоголя пока еще хорошо. Алкоголь еще не влез в его работу, здоровье и прочие жизненные проблемы. Он влез только в семью - потому что именно семья в первую очередь ощущает все тонкости алкогольного состояния. Он сумел свой алкоголизм построить так, что он практически незаметен для людей, которые не сталкиваются с ним непосредственно близко - никто не подозревает даже, что он алкоголик. Поэтому возможно вам и легче объяснить своему - что такое алкоголизм - нагляднее получается. У вас видимо еще не очень большой стаж семейной жизни? Значит пока еще горит надежда.
Я не собираюсь не на кого нападать.
Как Вы сами написали, вашему мужу от алкоголя пока хорошо, а вот моему уже плохо, вот в этом и разница. Мой уже напился, больше не хочет, вот и карабкается. Пока он не понял это, я ему не мешала пить, смысла не было, сейчас сам хочет вылезти, повторюсь именно сам.

марго21

ну скажем так, есть дар божий- голос.
Она занимается, в этом году пыталась поступить в училище, не взяли из-за возраста( на вокальное с 16 берут).

Оно так и будет, пока муж сам не захочет все изменить.

Конечно, Марго, именно так.

И в вашем случае тоже именно так. Конечно вы правы, что помогаете ему карабкаться. Я искренне желаю вам, чтобы он выкарабкался. Только одно - алкоголизм коварная болезнь. Сейчас ему очень плохо было, и это хорошо запомнилось. Пока еще свежо. Но когда нибудь это забудется. И появится тяга. Это же циклический процесс, пожизненный, я бы сказала. То есть в принципе, надо быть готовым, что это надолго. Это не излечивается скоропалительно и сразу. А мы, я, вы - соучастники этого процесса, так как ближайшие люди. Вы пока находитесь в активной стадии - вам кажется - что вот сейчас вы вложите всю свою энергетику - и все будет! Дай бог. А я уже знаю, что это не так. Какой бы сильной не была моя энергетика и любовь - болезнь сильнее. Поэтому уж если я приняла решение оставаться с больным алкоголизмом далее - то моя главная задача - не спасать пропащего, а научится жить так, что не дать разъесть этой болезни мою жизнь и жизнь дорогих мне людей - дочери и т.д.

Назад
Сверху Снизу