Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
а мое дело - это маленькая внучка. 2 года. Мое счастье
Ну какое же это дело, это радость:smile:
когда вы оказываетесь рядом с «хорошим человеком», это подобно пытке
Ну вот, теперь ты понимаешь меня, почему я нервничал, когда ты писала, что я "хороший":biggrin:

Перерыв в матче, почти уснул, 0 - 0...

Последнее редактирование:
День добрый.

Сантиметр за сантиметром очищаются стены от слоев краски, побелки, обоев, налипших за годы эксплуатации (жизни).
Кажется мне становится понятен замысел дома, к чему движется ремонт:unsure:

Поставил стремянку в потолок
А на дереве у ручья поет певчая птичка о том,
Что все мысли — сплошное заблуждение

Когда все в одном и один во всем,
Будь как скала и не крутись.

Мой свекор всю жизнь нытик
Вампир походу.
Не энергетический, а скорее жалостливый:smile:
Моралисты, пуритане, добродетельные — с ними со всеми очень тяжело, и они приносят тягость окружающим, и темнота сгущается вокруг них.
Это он еще "духовных" не встречал:biggrin:

Сантиметр за сантиметром очищаются стены от слоев краски, побелки, обоев, налипших за годы эксплуатации (жизни).

-меня запомните весёлым,
-а завтра я начну ремонт

терпеть не могу развал ремонтный, я уже писала...
Сочувствую.

А вот это я постила ?
-ничто не вечно под луною...
- так начал врач издалека

😃

ндэээ...
первый день типа правильного питания, а ломки похуже похмельных...
Хочу сладкого аж трясет😢
И бесит все, все раздражает...
(Хотя поводов нет больше никаких, кроме недожора, а даже напротив, по всем фронтам наметился прогресс)

Трындец я пище-зависимая🙈
Вот если бы я щас кружку пива хотела, и то легче отказалась бы...
А вот конфету с чаем хочу просто до слез 😃

Смотрю на банку со смородиновым вареньем...
)))

Это он еще "духовных" не встречал

Почему-то напомнило вот это из Рубиной.
Улыбнуло когда-то давно...

Мне один парень из Батуми, — очень талантливый композитор, — рассказывал, как много лет назад впервые приехал из провинциального Батуми в столичный Тбилиси. Попал в тамошние интеллектуальные круги и страшно испугался, заробел, поник. Отовсюду слышал: — Пикассо, Дали, импрессионизм…

— Слушай, — говорит, — я заперся дома и два месяца все эти слова зубрил. Стыдно, да? Потом долго еще в разных компаниях посреди разговора вдруг как закричу: — А дадаизм?!

Люди пугались, умолкали...

А где наш божественный друг?
Какие сны видит?..
Пропал чтото😕

-а завтра я начну ремонт
Я вот в этом смысле:
Прораб повёл алкоголика в ту часть квартиры, где ещё продолжался ремонт, и сказал, что он символизирует его собственную жизнь и поступки. Ремонт не завершен, он ведётся, и есть все основания полагать, что его никогда не завершат.
Хочу сладкого аж трясет
Я бы съел и начал с другой стороны, направив внимание до появления этого "Хочу", иначе ты опять накрутишь пружину, имхо конечно.
Есть в нас такие "каналы", по которым течет энергия, один из них - канал еды, если не следить за каналами, то энергия туда может потечь просто по привычке, потому что время, потому что давно не ел, потому что скучно, потому что лампочка зажглась...
А когда она потекла, то назад её уже не втянуть, она начнет творить неприятности.
Самое простое - направить поток по "нужному" каналу, т.е. уборку сделать, погулять, потанцевать...
Если начнет получаться, то постепенно придет понимание, что не было никакой тяги, была просто невнимательность.
И тогда можно будет просто посмеяться над тем, как всё устроено:smile:
1.jpg

Какие сны видит?
У тебя - еда, у меня - ремонт, а у него наверное - работа, по возрасту подходит:biggrin:

просто по привычке, потому что время, потому что давно не ел, потому что скучно, потому что

Именно так.
И еще...
Когда было стремление привести себя в порядок, ты же помнишь, я сутками голод держала.
Полный голод, на воде... и ничего.

А сейчас я делаю это вынужденно, надо поддержать измученный нарзаном лечением организм.
А когда "надо", всегда сопротивление. И желание послать все (( Но пока держат воспоминания о недавно пережитом кошмаре курсе лечения...
В общем, пара ложечек варенья все же ушла😃, под зеленый чай.
С работы пойду отвернувшись от пекарни))

С работы пойду отвернувшись от пекарни
Не надо:biggrin:
Лучше повернись к чудесному вечеру, насладись (подыши) им, как будто это последний вечер в твоей жизни.
Мне помогало, не от мыслей о еде, или бухле, а вообще от мыслей:smile:
Когда было стремление привести себя в порядок
Ну это у тебя намерение было, это как дверь, ты входишь и она закрываеся за тобой, отсекая всё, что было до этого.
Я так в другой город переехал, никаких сожалений, размышлений...как отрезал.
А ведь у меня там осталось много друзей, воспоминаний, привычек... не поверишь, за более чем 10 лет даже не вспоминал ни разу.
Умерла, так умерла (с)

ндэээ...
первый день типа правильного питания, а ломки похуже похмельных...
Хочу сладкого аж трясет😢
И бесит все, все раздражает...
Скоро год, как я не курю. Не передать через буковки мою радость в уходе от этой зависимости. Вот мозг-то бунтовал, и ладно у меня лекарства от мамочки остались, а то бы померла:smile: в отмене.
Анют, я после отказа от сигарет набрала почти 15 кг. Сейчас лишние 5кг. Пока. Я ем то, что есть и чего хочется, только в малых количествах и 5 раз в день. После 19-00 не ем. Оговорюсь, что колбасу я не ем давно, майонез туда же, молоко, сметану. Потому что это вредные продукты. Отвыкла от них.
Тебе бы я посоветовала наведаться к эндокринологу и сдать кровь на гормоны щитовидной железы TTГ. Обязательно кровь на сахар.
Дело в том, что у нас, с нашей проблемой к алкоголю, часто толерантность к глюкозе нарушена. Прием необходимой дозы лекарства, строго подобранного эндокринологом ( самой ни в коем разе) и вес приведет в норму и трясти не будет.
Допишу.
на диете может "скакать" сахар, нарушая гормональную формулу железы и божеупаси-формулу крови. Диеты показаны, но лучше после анализов и под наблюдением врача.

Для меня диета - исключение вредной пищи, особенно с нумерацией Е, и уменьшение её количества. Двигаться больше, само собой.

Пошла читать вас. Люблю это дело.

Тебе бы я посоветовала наведаться к эндокринологу и сдать кровь на гормоны щитовидной железы TTГ. Обязательно кровь на сахар.
Дело в том, что у нас, с нашей проблемой к алкоголю, часто толерантность к глюкозе нарушена. Прием необходимой дозы лекарства, строго подобранного эндокринологом ( самой ни в коем разе) и вес приведет в норму и трясти не будет.
Допишу.
на диете может "скакать" сахар, нарушая гормональную формулу железы и божеупаси-формулу крови. Диеты показаны, но лучше после анализов и под наблюдением врача.

Спасибо, Малаш...
Ну про тряску - это я по свойственной мне дурацкой привычке преувеличила))
обычная привычка. Запивать обед чаем с конфеткой или печенькой.

Немеряное количество анализов сдала я за последний месяц😢
Неоднократно - общий крови, и биохимию... все там супер)
На сахар не сдавала, правда, и на гормоны щитовидки тоже...

Я еще не уверена, что лечение помогло.
И думаю, что еще очень долго не захочу ничего лечить, и даже близко подходить к больницам ((Без крайней необходимости.
Это был какой-то полугодовой кошмар (((

Насчет диеты... это не диета. Просто пока организм отравлен сильно, (в меня влили чтото нереально много бяки) надо поддержать его- капуста квашеная, кислые ягоды, зелень, имбирь, лук и чеснок, травки ... ну там много чего. А убрать не так и много - мучное и сладкое 😃, ну и жирное мясо, колбасы... нельзя сейчас давать там простор для брожения (((.

В общем, потерплю пока.

Спасибо!
💞

Лучше повернись к чудесному вечеру, насладись (подыши) им, как будто это последний вечер в твоей жизни.
Мне помогало, не от мыслей о еде, или бухле, а вообще от мыслей:smile:

Прикинь- стоило только начаться небольшим улучшениям - уже поперли мысли о проблемах, работе, деньгах...
Еще позавчера у меня не было никаких проблем 😃😃😃

Пацан умотал сегодня, еле дышу)
полнолуние у нас что ли?)
Сам не знает че ему надо...

Надо скрасить вечерок роллами.
Рис и рыба вроде мне показаны 😊

стоило только начаться небольшим улучшениям - уже поперли мысли
Ум в стрессовых ситуациях тушуется и наша суть выходит наружу, потом, когда ситуация улучшается или становится привычной, он опять выплывает и мутит воду.
умотал сегодня, еле дышу
Тоже умотался так, что даже шпатель Оккама затупился... вот туплю:sad:

Кстати, я не от ремонта устаю больше, а от того, что приходится, постоянно порядок наводить, кухня же, надо готовить еду.
Потом опять всё в кусках краски и штукатурки, распыляется энергия.
А монотонный труд успокаивает мыслепоток, не хватает сил сразу делать и думать:biggrin:

Ошо мне про еду и голод сейчас подкинул))
Пока роллы жду😊

Такова природа ума — двигаться от одной крайности к другой. Он основан на отсутствии равновесия. Если вы уравновешены, ум исчезает. Ум напоминает болезнь: когда вы разбалансированы — он есть, когда вы в равновесии — его нет.

Вот почему для человека, который чревоугодничает, так легко перейти к голоданию. Это кажется нелогичным, поскольку что мы считаем, что человек, для которого еда стала навязчивой идеей, не в силах начать голодать. Но вы не правы. Только человек, страдающий манией еды, может голодать, потому что голодание — эта та же идея, та же мания, только в противоположном варианте. В действительности вы при этом не меняетесь. Еда для вас так и остается навязчивой идеей. До этого вы объедались; теперь вы голодаете — но ум продолжает фокусироваться на проблеме еды, только на ее противоположной крайности.
Они сделали своей целью голодание и пост, а их умы постоянно думают о пище. Когда вы слишком много думаете о еде, это указывает на то, что вы набираете импульс для нее. Мышление означает накопление инерции. Ум начинает подготавливать противоположное.

Питайтесь пpавильно — он никогда не призывал голодать. Не потворствуйте перееданию и не потворствуйте голоданию. Он советовал: «Стpемитесь к пpавильному питанию. Правильное питание означает, что вы находитесь посередине».

Такова природа ума — двигаться от одной крайности к другой.
Я что-то подобное писал, только про алкоголизм:
пить и бросить пить - две стороны одной медали.
Эту монету лучше выбросить:biggrin:
А мне спать лечь, набираться сил для продолжения ремонта.
Вчера сны были суматошными, может полнолуние так влияет:unsure:

Доброй ночи.

Вчера сны были суматошными, может полнолуние так влияет:unsure:

Доброй ночи.
Спокойной ночи.
А у меня сегодня пазл с плохим настроением последние дни сошелся. Уже не сетую на ролнолуние.
Все же, хвала великим людям, которые цитировали жизнь.
На английском
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
Перевод:
В мире нет ничего опаснее искреннего невежества и честной глупости (Мартин Лютер Кинг младший)
Это мне по работе иностранец скинул, поняв то, о чем я ему писала. Я как прозрела.
Им проще, они конкретнее нас. А мы все ищем оправдания, забивая, прибивая себя в угол от своего и чужого невежества.
Поняв сразу, как будто стряхиваешь с себя всю эту прилипшую грязь навсегда.

:smile:
Немеряное количество анализов сдала я за последний месяц😢
Неоднократно - общий крови, и биохимию... все там супер)
На сахар не сдавала, правда, и на гормоны щитовидки тоже...
Я хоть и медик, но больниц и поликлиник не признаю, ибо туда только пойди - не отстанут:smile::biggrin:
Отведь попались непутевые врачи. Шучу, конечно, с намеком на то, что после 40 лет всем нам при любой жалобе необходимо проверять сахар в крови, в иделае - еще и гормоны. Ибо это и есть фундамент нашей энергии. Без нее не жизнь, а одни сомнения.

Ты, конечно, молодец, что обследуешься. Я все никак не соберусь сделать КТ, а надо бы. Что-то останавливает.

День добрый.

Чудесная погода, тепло, солнце, но не жарко.
пазл с плохим настроением последние дни сошелся.
Настроение - это же просто определенный (высокий) уровень энергии, а вот "плохим" или "хорошим" его делает оценка (ум).
У меня сегодня есть настроение - ремонт идет на ура, десяточку гулял - аж подпрыгивал, сейчас музыку слушаю - пританцовываю.
Не знаю, хорошо это или плохо.
ничего опаснее искреннего невежества
Это про меня.
Даже не знаю, невежда я или невежа, но искренний...:biggrin:

Расслабься, смотри на всё проще!
Так как мы ничего не можем сделать.
:dance:

Ты, конечно, молодец, что обследуешься.

Я?!?!?!
😃
Да никада в жизни ....
Это мне полгода диагноз поставить не могли, вот отсюда и все обследования 😢
(Так и не поставили, кстати. Помог человек, не имеющий отношения к нашей медицине. Наши кроме "все отрезать" и "вдруг это рак" ничего не смогли предложить)

По хорошему, в суд бы подать конечно.
Дичайший непрофессионализм, потом (когда сама уже попросила проверить конкретные вещи) все уже запущено до края, трата кучи денег и нервов...

Выводы мои, может кому еще пригодится.
Не верить никому на слово, ни платным, ни бесплатным.
Помоги себе сам- больше в России никак.
Собирать самому информацию, расспрашивать как можно больше знакомых , читать и изучать все по теме...
Мнения врачей-минимум пяти!!
Один-два - ни о чем.
Если есть возможность консультации заграницей -было бы супер.

Всем здоровья, а уж если чо случится - хороших специалистов!

На этом закрываю, Дим, эту грустную тему.
Будем о хорошем.

Погода супер.
Малыш сегодня в настроении, нагулялись...

Вчера ела роллы, и китайскую лапшу с курицей и овощами😊

Есть первые предложения по работе, и дома, и московские...
И даже на радостях откликнулась на одно заграничное 😃

Расслабься, смотри на всё проще!
Так как мы ничего не можем сделать.

👍

Еда))

20180827_195203.jpg20180827_200143.jpg

:unsure:
А ты точно уверена?

Я картошки отварил, сделал пюре и салат из помидора.
Это не какое-то там лего, как на картинке:smile:

На кухне туман стоит, ничего не видно, это я сдуру добавил скорости, точнее от радости, заканчивается потолок.
Эхх, эту энергию да на доброе дело...:biggrin:

А ты точно уверена

Ну ваще...
мои вкуснейшие роллы назвать каким-то невкусным словом...
Сверху креветки, внутри авокадо, огурец, и сливочный сыр.
:cleanglasses:

Кстати, диета моя уже тогось.
Накрылась медным тазом.
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал :-D

Эхх...
Ну блин, не могу я 😢

Вот знаешь, я думала , что белый хлеб как таковой мне пофик.
Я ни плюшки нисчем, ни блины не люблю.., в пироге мне интересна только начинка.
Но вот сегодня, после вчерашнего углеводного голодания- пустая булка, маком посыпанная- это просто...
Это... круче эклера со сгущенкой😀

В общем, как завещал Ошо - срединный путь наше все.
Еда не алкаха, которую можно убрать навовсе... праной сыт не будешь.
так что придется искать пути к заветному пищевому КУ))

Назад
Сверху Снизу