Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
мы так всю жизнь делали, (само)отождествлялись с мыслями, эмоциями и вдруг перестать... это пугае

Ну да.
Че тогда останется?! 😀
Без эмоций?..

Очень хорошо помогает взгляд со стороны.
На себя не всегда получается посмотреть - сквозь те же эмоции не продраться, все искажено.
а вот почитала тут откровения одной дамы (не нашей, сразу оговорюсь) - аж пот прошиб))
Как зеркало поднесли.
Эмоциональная наркомания, показушность, истеричность...
выворачивание себя наизнанку. Не имеющее ничего общего с нормальной человеческой открытостью.

Дала себе слово - держать себя в руках😃
Ну ппц как это выглядит все некрасиво. Хоть любовью это обзови, хоть как...

Темнеть рано стало.
Осень)

Эмоции останутся, куда ж без них:biggrin:
"В чем дело, что все это значит? То ты плачешь, то - смеешься. Ничего не понимаю". Смеющийся монах ответил: "Несколько минут назад я плакал, а сейчас - смеюсь". (с)
Только тонуть (засыпать) в них не обязательно.
(не буду больше серфера постить, устал:sad:)
Эмоциональная наркомания, показушность, истеричность...
Это оценки, выбрось, лучше просто посмеяться над этим.
И это всё не ты, а определенные модели поведения, которым тебя социум научил.
Ты их прекрасно отделяешь от себя, осталось просто их убрать, как я убираю старую краску на кухне:smile:
Темнеть рано стало.
А какая луна круглая за окном...
Может тоже сон про Испанию случится.
Побежал в кровать.

Доброй ночи.

Добрый вечер, Дим!

Сегодня только картинки.
Ибо не то что говорить - дышу еле-еле *JOKINGLY*

Это просто праздник какой-то.
После путассу и гречки 😃20180825_154647.jpg20180825_154612.jpg20180825_160207.jpg20180825_163844.jpg20180825_173838.jpg

Доброе утро Путник и Анюта и всем кто читает и пишет здесь. Подпитывается, так сказать, мудростью.
Кайф появляется от осознавания, от недуманья, от жизни...
Это естественный, хороший, душевный кайф. так и есть, когда не тяготит никакая зависимость в жизни.

А если кабала, к примеру? Можно ли получать кайф от жизни, зная что ты в рабстве у банка, или у хозяйна фирмы, который тебе платит гроши, а требует много, или от болезни, на лекарство которой уходит вся зарплата и мысли заняты: чем прокормиться. Понятно о чем я..т.е, приземлила. Материальное, земное не уберешь из сознания. Банкам нужно платить, работу менять, за здоровьем следить.

Но, наверное, ты прав, скорее всего.

День добрый.

Вчера угодил в какую-то яму, как будто накрыло чем-то, голову как ватой набили.
Может быть так тело отреагировало на окончание лета. Пока гулял, замерз, пришел домой, включил сериал и лег под одеяло...
Или с ремонтом перенапрягся... а может быть просто волны такие унылые начал принимать (интерпретировать).
Телик же не виноват, когда по всем каналам профилактика начинается:unsure:
Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, не музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке...

Это просто праздник какой-то.
После путассу и гречки
Ну если есть то, что на картинке, три раза в день больше месяца, то путассу и гречка станет праздником.
боян но все же...
Забавно, мне МРТ делали органов, так все с повреждениями, кроме печени... я смеялся:biggrin:
Я то думал, что наоборот всё будет.

Последнее редактирование:
Можно ли получать кайф от жизни, зная что ты в рабстве у банка...
Нет, получить кайф нельзя, он так-то уже в нас, весь.
Другое дело осознать, что мешает быть в нём, а не в "страдании ".
У меня долг за коммуналку был около ста тысяч.
Так вот лежишь в ванной, а в подъезде дверь хлопнула... и всё, сразу поток мыслей (ужаса) - отключать пришли воду, свет, туалет (водоотведение)...
Но вот когда серьёзные проблемы по здоровью возникли, то эти мысли как-то потеряли свою актуальность.
Каждый раз, когда алкоголик чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. (с)

Доброго утра:smile:
так сказать, мудростью.
Вот уж чего нет, того нет:biggrin:
Но есть крепкий чай с ромашкой и богородской травкой.
tea.jpg

Ну если есть то, что на картинке, три раза в день месяц, то путассу и гречка станет праздником.

Я месяц не была в приличных местах...
Только на фуд кортах с пластиковыми тарелочками...
Вчера прям как с цепи сорвалась 😢

Ппц тяжко такое переедание.
В моменте оно кайфово, потом вообще не айс... все как с алкоголем))
Еле до дома дошла.
(Что не помешало в 10 вечера еще в одном приятном месте посидеть😃)

Ты же лопнешь, деточка! (цы)

Но есть крепкий чай с ромашкой и богородской травкой.

Ты же чабрец так называешь?IMG_20180825_220942915.jpg
литровый чайник вчера в Шеш-беше ушел))
С мятой и чабрецом. Бакинский у них называется

Но вот когда серьёзные проблемы по здоровью возникли, то эти мысли как-то потеряли свою актуальность.

Только что хотела об этом написать.
Только в случае болезни, или серьезных проблем с близкими людьми- начинаю понимать что чего стоит.
Невозможно ни с кем ругаться, обижаться на всякую ерунду, тревожиться по мелочам, гонять прошлое и будущее.
поневоле начинаешь жить в моменте, и никак иначе, отваливается вся шелуха.

Но пля... стоит начаться улучшениям- все возвращается! 😢
Опять бесит тот, обидел этот, страх за будущее, стыд за прошлое...

И уходит - простое удовольствие. От того что жива, и ничего не болит...

Вчера прям как с цепи сорвалась
Желания они такие.
Если их сдерживать (бороться), то они как пружина сжимаются, а потом как стрельнет... а если просто по жизни не выходит (не исполняется), то, говорят, и болячка может появиться.
Ты же чабрец так называешь?
Бабушка моя так называла, я с ней его даже собирать ходил.
русское название темья́н (именно через «е»), равно как и др.-рус. темьанъ «ладан», ст.‑слав. темьѩнъ, болг. тимя́н, сербохорв. та̀мјан, из греч. θυμίαμα — «фимиам, благовонные вещества».
Зафиксировано множество народных названий тимьяна: богородская трава, боровой перец, верест, жадобник, лебюшка, лимонный душок, мухопал, чабрец, фимиамник, чебарка. (с)
простое удовольствие.
Ну вот же, вот оно:biggrin:
Возвращение к истинной природе...
Просто радость, просто жизнь и делать ничего не надо:smile:

Кстати, Далай советовал: прежде чем начать что-то делать (желать), подумайте, а сделает ли это вашу радость (счастье) больше (за точность не ручаюсь).

Кстати, Далай советовал: прежде чем начать что-то делать (желать), подумайте, а сделает ли это вашу радость (счастье) больше (за точность не ручаюсь).

Да, совет дельный.

У меня по жизни такая проблема, широко распространенная среди зашоренных товарищей))
Я плохо представляю чего хочу😢
Только чего не хочу, знаю точно (((

Поэтому, (предположим )- наступает сейчас время искать новую работу.
Моя мотивация- надо денег, не хочу жить без денег!!

А ведь прекрасно понимаю, что там где предложат много- опять будет море проблем.
Нервы, требования, страхи...
Радости это точно не добавит.

Сейчас расслабляюсь, и жду знаков 😃
От ВС.
Чтобы дров не наломать очередной раз...

Я плохо представляю чего хочу😢
Только чего не хочу, знаю точно
Я вообще не представляю, ни что хочу, ни чего не хочу.
Так, мультики разные в голове, которые мне уже лень смотреть.
А ведь прекрасно понимаю, что там где предложат много- опять будет море проблем.
Это деланье:sad:
Выбрось всё это из головы.
Предложат, тогда или согласишься или нет, а пока от "прекрасного понимания" толку нету, но есть вред, пока ты занимаешься мечтаниями (анализом)- жизнь проходит.
046udK809hY.jpg

Последнее редактирование:
Предложат, тогда или согласишься или нет, а пока от "прекрасного понимания" толку нету, но есть вред, пока ты занимаешься мечтаниями (анализом)- жизнь проходит.

Ага.
Решила дать объявы и дома, и в Москву.
Два сайта местных, два столичных.
И думать уже по факту))

А то как обычно- ни коня, ни воза, а уже в голове многоэтажные конструкции ))

Все, завтра прекращаю жор))
Это какой-то треш))

Псу достался бледный и толстый кусок осетрины, которая ему не понравилась, а непосредственно за этим ломоть окровавленного ростбифа. Слопав его, пес вдруг почувствовал, что он хочет спать, и больше не может видеть никакой еды. „Странное ощущение, — думал он, захлопывая отяжелевшие веки" , — глаза бы мои не смотрели ни на какую пищу.

😃

И думать уже по факту))
Ну вот, совсем другое дело:smile:

Не дождался от тебя цитат из пустой лодки.
Там много тем для прокрастинации.
завтра прекращаю жор)
Жор надо не прекращать, а осознать, тогда он сам исчезнет.
Когда потянет на кухню, посмотри внимательно, что это тебя потянуло.
Блин, я как тезка с методом... осознай, что это не желание есть, желание поесть не существует... можно поесть один день...:unsure:

Пошел смотреть наш футбол, под него так засыпается душевно:biggrin:

Доброй ночи.

Забавно, мне МРТ делали органов, так все с повреждениями, кроме печени... я смеялся:biggrin:
Я то думал, что наоборот всё будет.
Жить будешь долго, ибо печень - жизненно важный орган. Все те органы, которые с повреждениями, благодаря печени отфильтруются, обогатятся через кровь необходимыми ферментами от печеночной клетки и начнут функционировать как новенькие.

Каждый раз, когда алкоголик чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. (с)
Мне это сейчас нужно. Ага, без улыбок только.
Тяжелое засушливое жаркое, очень, это лето у нас. А жить просто необходимо. Есть важные дела. Про болезни и мыслей нет - не до них просто. Не время им. В этой жизни точно. Не до них.

Жить будешь долго
Если никто масло не пролил... в смысле - не от меня зависит.
А жить просто необходимо. Есть важные дела.
Когда-то я понял, что в жизни нет ничего важного и запил:biggrin:
Сейчас я не оцениваю дела как важные/неважные, может и поэтому про питьё мыслей не возникает.
А если серьёзно, то "важность" дел осознается через много времени, причем в сторону "неважности".
Жить ради "важных" дел имхо глупо, дела никогда не прекращаются, а жизнь махом.

Но пля... стоит начаться улучшениям- все возвращается! 😢
Опять бесит тот, обидел этот, страх за будущее, стыд за прошлое...
Таким эмоциям, Анют, я думаю, есть место, ибо мы как-то же должны увидеть людей поближе:smile: взаимно. В таких моментах человек открыт особенно для общения>:o:-D
Немного манипуляций страхом и стыдом так же не помешают в начале трезвой жизни. Для меня страх и стыд поначалу был мощнейшим фундаментом. И сейчас, без напряжения, если надо вспомнить, что творила по пьяни-все на поверхности. Страха и стыда уже нет. Все перемололось. Лежит - каши не просит(с)

Жить ради "важных" дел имхо глупо, дела никогда не прекращаются, а жизнь махом.
У каждого свои дела, а мое дело - это маленькая внучка. 2 года. Мое счастье. На зиму оставят. Невестка поедет к сыну в Арктику. Оттакот.
А ты говоришь, махом:smile:

если надо вспомнить, что творила по пьяни-все на поверхности. Страха и стыда уже нет. Все перемололось. Лежит - каши не просит(с)

Да я не только и не столько про алкоголь. И без него тараканов полна черепушка :-D. Строем маршируют...

Если никто масло не пролил

Если что- это была не я 😃

Не дождался от тебя цитат из пустой лодки.

Трижды сегодня копировала, вставляла, и удаляла.😊
Постоянно чувство, что умничать пытаюсь.

Вот этот кусочек очень понравился...

Проблема не в том, ведете вы себя хорошо или дурно. Проблема не в этом. Даже хороший человек, даже очень святой человек порождает гнев, потому что он есть. Иногда хороший человек вызывает больше гнева, чем плохой человек, потому что хороший человек — значит очень тонкий эгоист. Плохой человек чувствует себя виновным — его лодка, может быть, наполнена, но он чувствует на себе вину, понимает, что он плохой. На самом деле он не так уж много места занимает в лодке, его чувство вины помогает ему сжаться. Хороший человек чувствует себя настолько хорошим, что он совершенно заполняет лодку, переполняет ее.

Поэтому когда вы оказываетесь рядом с «хорошим человеком», это подобно пытке — не он мучает вас, но одно только его присутствие. С так называемыми «хорошими людьми» вы всегда будете испытывать досаду и предпочтете сторониться их. С этими «хорошими людьми» действительно очень тяжело. Общение с ними вызывает у вас чувство неловкости, они угнетают вас, и вы постараетесь расстаться с ними как можно скорее.

Моралисты, пуритане, добродетельные — с ними со всеми очень тяжело, и они приносят тягость окружающим, и темнота сгущается вокруг них. Никому они не нравятся. Они не могут быть хорошими товарищами, они не могут быть хорошими друзьями. Дружба с «хорошим человеком» невозможна — почти невозможна, потому что он всегда смотрит на вас с осуждением. Как только вы становитесь к нему ближе, он — хороший, а вы — плохой. Он не делает чего-то такого особенного — но сам факт его существования создает нечто, что вызывает у вас гнев, раздражение.

Дао — совершенно иное дело. Дао обладает другим качеством, и для меня Дао — это глубочайшая из религий, самая глубокая из когда-либо существовавших на этой земле. Ей нет сравнения. Были проблески, есть проблески в высказываниях Иисуса, у Будды, у Кришны — но лишь проблески.

Послание Лао Цзы или Чжуан Цзы — чистейшее, оно абсолютно чистое, ничто не осквернило его. И вот это послание: все оттого, что в лодке кто-то есть. Весь этот ад из-за того, что лодка не пуста.

Если никто масло не пролил... в смысле - не от меня зависит.
Это уже другая тема. Мне ближе - греха.

Я про тело, с функциональной печенью, а значит жел. киш. трактом, с кровеносной системой..

К примеру. Мой свекор всю жизнь нытик, а уж сейчас так ваааще.:ohmy:.Живет чертяка - к 100 идет. Мы радуемся, конечно ж.
Сколько я его помню, он всегда считал себя больным. За него переживали, все лучшее ему: санаторий, покушать, в тишине поспать. Понятно о чем я. На цыпочках ходили при нем даже мои маленькие дети.

Назад
Сверху Снизу