Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
так что придется искать пути к заветному пищевому КУ
Сегодня, когда гулял, видел молодого парня, ну очень толстого.
У нас это редкость, не Америка же.
Я сначала хотел посочувствовать (пожалеть) что ли, а потом пришла мысль: "Блин, это же не рак, не травма, это просто привычка, которую он не хочет осознать и выбросить.
Но ведь и у меня самого куча привычек, которых я даже не осознаю... лучше быть толстым или алкоголиком, а еще лучше толстым алкоголиком - это осознать просто."
Блин, не про КУ получилось:unsure:
Не нравится мне К (контроль), он идет оттуда же, откуда и у привычек ноги растут.
Лучше ОУ, где О - осознанность (внимание).
Я не ем роллы, не осознаю что ем в этом случае.
Может если бы я сам приготовил, то съел, а так - нет:smile:

Последнее редактирование:
Я не ем роллы, не осознаю что ем в этом случае.
Может если бы я сам приготовил, то съел, а так - нет:smile:

Я готовила их пару раз сама .
Времени уходит много, красиво и ровно не получается, а сьедается махом...
Так что это имхо тот случай, когда лучше довериться профессионалам😊

Осознанное употребление- это было бы идеально...
Когда такое (изредка) случается , даже кусок любимой колбасы- не тот))
Ибо понимаешь, что ешь.😉

Но обычно осознание приходит поздно)))
Когда уже сожрано все 😃

Сегодня, когда гулял, видел молодого парня, ну очень толстого.
У нас это редкость, не Америка же.

Нифига уже не редкость.
Их все больше и больше, причем совсем молоденькие, почти дети.
(Особенно если зайдешь в МакДональдс- там у них гнездо)))

Времени уходит много, красиво и ровно не получается
Понятно.
Но я и рыбу сырую не люблю, только в крайних случаях ел, когда закусывать было не чем.
На Оби стерлядку ловили, иногда осетрята попадались, вот ими и закусывали:sad:
Так-то их просто в морозильник бросаешь,а потом нарезаешь, солишь и... не, не люблю.
dx2F_9S6I-w.jpg

Но обычно осознание приходит поздно)))
Когда уже сожрано все
Когда остановка случается:biggrin:
Так останавливаться надо перед, а не после.
Да не, тому, который мне на пути попался, лет 30 было.
И мне показалось, что он сам всё осознает, но не может остановится.

Когда уже сожрано все
Приветики всем, Ань я тебе честно и откровенно скажу, я прочитала то что ты пишешь, теперь это страдания про еду часть третья слезливо-беспомощная
8-)
после твоего описания вкуса булки я тебе могу 99% уверенностью сказать, что там у тебя паразитов вагон и маленькая тележка, я бы посоветовала вот тот рецепт с каплей чайного дерева. Ты мед не можешь, это тоже показатель кстати, паразитам надо сахар, он закисляет и правильную для них среду создает, а мед ощелачивает. Можно чайное дерево в сок какой то натуральный добавить или кленовый сироп. Это на большой спектр разных тварей расчитано, а так то надо конечно 21 дневный курс полыни, гвоздики и настойки черного ореха пропить.
Это просто обязательно надо сделать Ань, у тебя тяга уменьшится к мусорной пище тогда, это ваще не ты, это твоими желаниями управляют другие существа

Но я и рыбу сырую не люблю, только в крайних случаях ел, когда закусывать было не чем.

Сырую рыбу в России я на роллах не встречала)
Слабосоленая рыбка , или подкопченая, или креветки отварные. ..

Ты мед не можешь, это тоже показатель кстати, паразитам надо сахар, он закисляет и правильную для них среду создает, а мед ощелачивает. Можно чайное дерево в сок какой то натуральный добавить или кленовый сироп. Это на большой спектр разных тварей расчитано, а так то надо конечно 21 дневный курс полыни, гвоздики и настойки черного ореха пропить.
На полынь, кстати, тоже сильнейшая аллергия. Самая сильная реакция была на пробах на полынь и лебеду.... всю руку раздуло))
А мед теряет свою аллергичность, если например добавлять ложечку в воду с яблочным уксусом. Раньше так делала, по утрам.
сейчас просто воду с лимоном пью.

Насчет масла чайного дерева - усекла. Надо только найти натуральное, а то часто косметические подделки ароматизированные продают.

Слабосоленая рыбка , или подкопченая, или креветки отварные. ..
Это не еда - это закуска:biggrin:

Кстати, я первые пару лет непития не ел пельмени, салат оливье и рыбу под шубой.
Потому что у меня сразу водка в голове рисовалась и слюна начинала течь.
А от овсянки - нет:unsure:

Блин, как начну про еду писать, так сразу желудок просыпается, такое кулинарное томление возникает.
Не, лучше переспать, чем переесть.

Доброй ночи:smile:

Привет.
Как жизнь молодая?
Весной уже пахнет в Австрале?
Привет Дим, вчера спать пошла, сил не было уже, пардон, да у нас теплеет во всю, начнаются обострения хронических заболеваний на межсезонье, имунка дает сбой при смене температурного режима и все лезет наружу
Но ничего, лучше, как гриццо, летом у костра чем зимой на солнце
А так то я вся влюбленная такая, летаю прямо, чего и всем желаю от души, объекты влюбленности константой не являются, надо заметить, ыхыхыхыхых :girl_dance:

На полынь, кстати, тоже сильнейшая аллергия. Самая сильная реакция была на пробах на полынь и лебеду...

Ух ты, удивительное рядом, шож делать то с тобой раз тебя так обложили...
Привет!
давай мож осиновую кору опять, Ань, для пониманя твоего, антипаразитарными функциями в организме заведует печень и самый главный препарат для этой фукции желчь. Все аллергические реакции это сигнал о том что печень забита и надо менять стиль жизни и питания иначе любая инфекция может развиваться внутри, попадая в тело, что собственно и происходит. Защиты другой нет, только поддерживать организм и лимфатическую систему в порядке чтобы она его очищала.
Поэтому думай вот... И баночки бы хорошо штук 50 по всему телу и на печень тоже... Это ток китайцы могут сделать, надо искать
И растяжка прям супер показана обязательно, это для прохождения лимфы и крови во все места , про прану и Ци-Чи - Qi, я уж промолчу

Выводы мои, может кому еще пригодится.
Не верить никому на слово, ни платным, ни бесплатным.
Помоги себе сам- больше в России никак.
И не только в России, а везде.
Сколько врачей - столько и мнений в лечении, даже по конкретному диагнозу.
Последние мои наблюдения и от обследования меня вообще повергли в шок. ( конкретно от рентгеновской дозы облучения) После флюор. послали сразу на рентген в 4 проекциях. Двойная доза облучения, но я как баран пошла и облучалась старым пленочным методом, а потом сутки провалялась на диване от слабости. Им важно было узреть нет ли рака или еще хуже - туберкулеза. ( рак не передается, а туберкулез передается) Ну, если я не нужна как человек им ( ничего нет ценнее человеческой жизни, сегодня неактуально для общества), то своим близким и себе еще нужна. Поэтому сейчас каждый свой шаг и шаг моих близких в плане здоровья анализирую досконально. Нужно ли это делать, или подождать. Часто люди на фоне страха смерти становятся подопытными, выполняя разные назначения разных врачей.
По схеме: одно лечим, а другое калечим.
Зачастую человек умирает совершенно не от поставленного диагноза, а побочных эффектов от лекарства, методов обследования, вызвавших тяжелое заболевание.

Анюта, все нужно контролировать самой. Записывать и вопросы и ответы врача. Врачу необходимо доверять, если ты собралась у него лечиться, или искать другого. Или положиться на Бога, он укажет путь и к врачу и к себе.

Путник, Анюта и Полянка доброго времени суток.

Я сначала хотел посочувствовать (пожалеть) что ли, а потом пришла мысль: "Блин, это же не рак, не травма, это просто привычка, которую он не хочет осознать и выбросить.
Никого не нужно жалеть, ибо все не просто так происходит. Мое ИМХОще.

Помню, давно еще, моя знакомая, у которой обнаружили онко заболевание, мне как-то сказала, что если бы повернуть стрелку часов назад, то она бы не заболела. Она выздоровела и стала совершенно по-другому относится к себе и людям.
Обжорство, как и алкоголизм и табакокурение - зависимость. ( мне ближе понятие чревоугодия- греха. Смертный грех), от которого необходимо уходить осозннанно.
Дим, это не привычка а сильнейшая зависимость в непреодолимом желании принимать пищи больше или изысканней, чем требуется для поддержания здорового тела.
Святые отцы говорили, что что если человек подчинился страсти чревоугодия, то им легко овладевают и все другие страсти, блуд, гнев, печаль, отчаяние, сребролюбие. Если будешь владеть чревом, то станешь обитать в раю, а если не овладеешь им, то сделаешься добычей смерти.(с)
Думаю, не нужно говорить, как нас подсаживают на обжорство.
Пы. Сы.
Как же хорошо, что мы это все понимаем.:smile: Осталось за малым - научиться пользоваться естественным приемом пищи, для нормальной жизнедеятельности нашего телесного скафандра, чтобы была энергия, а не одышка с сердцебиением.

давай мож осиновую кору опять, Ань, для пониманя твоего, антипаразитарными функциями в организме заведует печень и самый главный препарат для этой фукции желчь.

Кстати, да, я ж тогда кору эту пропила.. и забыла уже сейчас, Поль . И плюс полтора года еженедельных голоданий. И с тех пор проявления аллергические сильно уменьшились. Если раньше я чихала и слезилась с мая по сентябрь (с небольшими перерывами),то теперь все ограничивается неделей-другой в августе (как раз когда та самая полынь)

Антипаразитарку сейчас стараюсь юзать , Поль. Имбирь и гвоздику в клюквенный компот, капуста вот квашеная дозревает, лук-чеснок - хрен (по возможности), ягоды кислые ем...
Отхожу потихоньку вроде...

Спасибо тебе за все-за все!!!
@}->--

Врачу необходимо доверять, если ты собралась у него лечиться, или искать другого.

Знать бы еще, кому можно доверять, Малаш (((
Она вон зав.отделением, уся в орденах и медалях... а на выходе - ноль.

А вообще я не имею привычки лечиться, не люблю это дело.
лечу обычно только зубы. И переломы 😃
Вот в этот раз столкнулась поневоле... и в шоке от медицины.

Так что-человек, помоги себе сам.
Питание, движение, вода... положительный настрой. В больницу- в крайнем случае.
Отрезать там че... или пришить 😂

И не только в России, а везде.

Ой не скажи ((
Страховку конечно огромную платит муж за сестру мою, но и разница гигантская.
и в отношении врачей, и в назначениях, и в результате лечения...
И

День добрый.
А так то я вся влюбленная такая, летаю прямо
Ясненько, крокодил ловится и кокос растет:smile:
Обжорство, как и алкоголизм и табакокурение - зависимость...
Дим, это не привычка а сильнейшая зависимость в непреодолимом желании...
Да как не назови - легче (понятнее) не станет.

Но если это "зависимость", то кто (что) в нас зависит и от чего?
Я сегодня в магазин заходил, там есть отдел с бухлом и что, я от него завишу?
Да я его даже не заметил.
Там еще кулинарный отдел был, но и его я как-то обошел, без напряга.
Получается, что зависимость не снаружи, а внутри?
Но вот сижу я сейчас и не завишу ни от водки, ни от вкусняшек.
Только от электричества и инета.

А вот если энергия потечет по проторенной годами канаве (модели поведения, шаблону, привычке), то включится механизм употребления.
Я в этом смысле написал - привычка.

Еще непонятнее, когда эти привычки-зависимости называют болезнью.
Когда блуждающие мысли появляются и начинают волновать, образуется источник болезни. Сегодня люди этого не замечают; они думают, что заболели, лишь когда почувствуют боль в своих телах; но не понимают, что это дело не одного дня, что болезнь развивается постепенно.
Если ты знаешь, как наблюдать за собой, то, внимательно вглядевшись внутрь, ты не увидишь там ума; посмотрев же наружу, ты не увидишь тела. Если нет ума и тела, то кто же болен? Кто здоров? Если ты сможешь осознать это, тебе естественным образом станет легче.
Когда-то давно у одного мужчины было больное сердце. И он повстречал одного очень известного алкоголика, который сказал ему: «Причина твоей болезни — душевные страдания. А страдания возникают из-за беспорядочных мыслей». :unsure:
1265962819_cp-22-33.jpg

Заболела, заболела ай-яй-яй,
Полюбила, полюбила ай-яй-яй,
Забухала, забухала ай-яй-яй,
Переела, переела ай-яй-яй,
Ой, девчонки, ой, подружки, ой-ёй-ёй,
Что со мной, что со мной, что со мной...
(
по радио сейчас песня в тему:biggrin:)

то кто (что) в нас зависит и от чего? этиловый спирт - наркотическое, одурманивающее вещество зависит от потери контроля ( толерантности) Т.е, алкоголь становится ядом и организм работает ( рабство, зависимость) на усвоение этилового спирта. Наизнос работают все органы и ткани, вся кровеносная система, работает мозг, а ты продолжаешь вливать, как "не в себя", потому что тебе нужно все больше и больше кайфа. Это и есть зависимость-рабство
То же самое и с никотином. С едой не легче, она становится обжорством, когда ты не ощущаешь насыщения. Почитай о булимии, если не слышал.

И причем магазин? Мало ли там чего продают. Если боишься купить не ходи, или не подходи к алкоголю. Не все же "счастливчики" как ты, которые пьют "яки кони"

Еще непонятнее, когда эти привычки-зависимости называют болезнью.
Как угодно назови, я бы не стала на этом зацикливаться.
Это когда человеку говоришь, что у него эндогенная депрессия, он принимает нормально, а скажи что шизофрения - ни в коем случае не согласится. Хотя, ( не детально) у этого заболевания один знаменатель - шизофрения.

Проще принять привычку, чем психическое смертельно-опасное заболевание алкоголизм. Для меня важно только одно - контроль потерян. Стоп - выходи - приехали. Дальше сама.

Но вот сижу я сейчас и не завишу ни от водки, ни от вкусняшек.
Только от электричества и инета
Т.е, сегодня ты не выпьешь точно.
Вкусняшки-то чем провинились? Вес лишний?

Я сегодня в магазин заходил, там есть отдел с бухлом и что, я от него завишу?
Да я его даже не заметил.
Там еще кулинарный отдел был, но и его я как-то обошел, без напряга.
Получается, что зависимость не снаружи, а внутри
Конечно.
Приводила уже вроде пример... если курильщика загнать на подводную лодку, на полгодика- у него не будет никакой "тяги".
Потому что нет курева, и взять негде. Хоть убейся апстену. А стоит сойти на берег - вот она, родимая! Ибо появилась возможность...

кстати, я тут была "закодирована" таблами на время лечения, да и вообще ситуация не располагала... как грится, не до жиру - быть бы живу. Так вот - забыла нарочь про "болезнь", алкоголизм то есть )). Не передать до какой степени мне было пох на бухло, прошедший запой, аа, форум и все прочие примочки. Щас полегчало- и понислося)) Надо позвонить, а я не звоню... надо на группу, а мне тошно и думать про нее... надо хоть почитать чето по теме, и даже это лень...
Одно хорошо - пить неохота.
Когда выздоравливаешь, и так прет😊

А стоит сойти на берег - вот она, родимая! Ибо появилась возможность...
точно. Жила у свекрови все лето и не курила, и мысли не было. По приезду домой за сигарету. Так же и на работе. Не курила.
Т.е, еще не было зависимости явной?
Ребят, может и у вас еще не сформировался алкоголизм? И вы обычные пьяницы))
У меня истинный, как сейчас понимаю "расцвел" последние три года, когда без водки, как без дыхания.

Проще принять привычку, чем психическое смертельно-опасное заболевание алкоголизм.
Я немного не об этом писал.
Что такое болезнь, откуда она берется (как возникает), где источник болезни - это та еще философия, которая постоянно меняется, есть разные школы (мнения), разные подходы... короче - темный лес.
Я на спор температуру себе понижал и от простуды могу за час вылечиться, потому что простываю от жалости к себе.
Перестаю себя жалеть и простуда исчезает.
А так у меня и хронический фарингит, и хронический бронхит, и хронический ларингит - такие диагнозы ставили, я на Севере вырос.
Только ужу больше десяти лет как все эти диагнозы исчезли, как раз с того времени, когда я осознал, что это просто разводка ума:smile:
Вкусняшки-то чем провинились? Вес лишний?
Для меня овсянка - самая самая вкусняшка.
Ибо появилась возможность...
Погонять старую (привычную) зависимость:biggrin:

Назад
Сверху Снизу