Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
может и у вас еще не сформировался алкоголизм
Сформировался, еще как сформировался, даже так, что уже расформировывается:biggrin:
Всё течет, всё меняется, если не зацикливаться.

Внутри её (зависимости) тоже нету, я искал:sad:

:-D

Ну я тогда и искать не буду.
Нету и нету))

У меня истинный, как сейчас понимаю "расцвел" последние три года, когда без водки, как без дыхания.

Мне спонсор говорил про такое. Что ничего последние годы не мог делать, не выпив. Вообще ничего. Только выпивая, оживал..
Когда последний раз забухала, он говорит - капельника быстрей давай... сама не выйдешь))
Я так удивилась - нафига капельник?! Денек помучаюсь, сама отойду...
Вроде мы и об одном, но все же видимо стадии разные, да.

Алкоголизм конечно есть, Малаш.
Ну если глянуть так честно, то с запойчиками по 5 дней раз в полгода - думаю долго смогу протянуть...
эти мысли ослабляют волю к борьбе😃
(Щас мне Дима даст пенделей за "борьбу")

На самом деле , пропившись, я долго теперь ничего не захочу.
Никакой "тяги" нет у меня, и страданий тоже не наблюдается.
Ну кроме моих обычных глупостев))

Одно жалко- не узнать как там, на 2-3х годах трезвости?..
Дима вон четыре свои скинул, а рассказать ничо не хочет😢
как ни просила...

Последнее редактирование:
это ослабляет волю к борьбе
Воля ослабнуть не может, она или есть или её нет, но её включение от нас не зависит.

Воля - некий слепой безличный никогда непрерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе.
Мне кажется, об этом невозможно рассказать. Особенно о воле, потому что воля – это нечто очень специфическое. Проявления ее таинственны. Нет никакой возможности объяснить, как ее использовать, можно только увидеть результаты. Они ошеломляют.
То, что спонсор называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Прекратить что-то делать – не значит использовать волю, потому что для этого нужно думать и хотеть. Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. Воля – это то, что делает тебя неуязвимым. Воля – это то, что позволяет алкоголику пройти сквозь стену, преодолеть огромное расстояние, попасть на Луну, если он того пожелает. (с)

Сам ничего не понял:sad:
Qw_TsHQlceY.jpg

:biggrin:

Твоей "воле"?

Наде тебе после очищающего ум индийского спонсора, познакомиться с мексиканским:biggrin:
В оригинале, а не в юмористической версии Пелевина.

- Когда алкоголик достиг терпения, он на пути к своей воле.
Однажды он добьется успеха в свершении чего-то, что обычно совершенно невозможно выполнить. Он может даже не заметить своего необычного поступка. Но по мере того, как он продолжает совершать необычные поступки, или по мере того, как необычные вещи продолжают случаться с ним, он начинает сознавать проявление какой-то силы, исходящей из его тела.
Если живём мы столько лет, но только праздника нет,
Кажется воля неволей. (с)

Я немного не об этом писал.
Что такое болезнь, откуда она берется (как возникает), где источник болезни - это та еще философия, которая постоянно меняется, есть разные школы (мнения), разные подходы... короче - темный лес.
Все болезни начинаются у нас в голове - там и заканчиваются, если пожелаем.
А так у меня и хронический фарингит, и хронический бронхит, и хронический ларингит - такие диагнозы ставили, я на Севере вырос.
Только ужу больше десяти лет как все эти диагнозы исчезли,
Здесь я как медик отвечу. От этих хронических форм заболеваний ты находишься в ремиссии. Она может протекать всю жизнь без осложнений при хорошем иммунитете. Но..обследование необходимо для диагностирования ранних форм осложнений, а то и мутаций на фоне фиброзных тканей после, к примеру, хронического бронхита. Бронхит - это, прежде всего, воспалительный очаг в обострении, затем ( не всегда) перешедший в хроническую форму и переродившись в фиброзную ткань. ( разрастание соединительной ткани)
Кстати, это мой случай. Когда на рентгеновском снимке были обнаружены рубцы фиброзной ткани в легких от хронического бронхита, который меня не беспокоит лет 10 точно.
На фоне хронического ларингита необходимо время от времени проверять и гортань и пищевод. ( эзофагит - воспал. пищевода) Нет ли выраженной эпителиальной дисплазии. ( предрак)
Ничего просто так не приходит и не уходит.

И все же-все болезни в нашей голове.

Ты не пыталась разобраться в том, что (кто) именно хочет.
Почему сладкого, а не соленого, кислого, рыбного...?
Может тебе просто скучно?:unsure:
И энергия ищет выхода (занятия)...
Все болезни начинаются у нас в голове
Ну так и я об этом, и цитата была о том же (есть конечно и вызванные внешними силами, кармой например, но там придется терпеть)
От этих хронических форм заболеваний ты находишься в ремиссии.
Ага, пожизненно:biggrin:
Ох уж эти ремиссии... мудреное слово, для непонятных (не укладывающихся в рамки) случаев.
Да, на рентгене у меня тоже были изменения легких по типу хронического бронхита.
Сейчас опять пришлось делать снимки и нету, чистые легкие.

Сейчас опять пришлось делать снимки и нету, чистые легкие.
И даже не сомневаюсь. Так и будет. В легких чисто.
Не куришь же?
( пошла управляться - кормить уток и подрезать им крылья)
Потом вас почитаю.

Ты не пыталась разобраться в том, что (кто) именно хочет.
Почему сладкого, а не соленого, кислого, рыбного...?

Уже перехотелось. Пришлось задержаться на работе, и когда шла мимо кофейни, не хотела уже ничего))
Сейчас сливы ем😊

Сладкого, замечала, хочется - когда нехватка углеводов. Если пообедать салатом и курицей- потом ппц будет хотеться печеньку или конфетку. Если на обед были макароны или картошка на гарнир - не очень то и надо. Но вообще если в завершение еды съедаю хоть чтото сладкое , даже маленькую карамельку--это дает ощущение полной сытости. И завершенности процесса))

Приветики всем!

Ань - тебе пожалуйста и предложение купить финики и всегда их иметь на случай когда сладкого хочется. пара-тройка фиников снимает эту тягу прекрасно, я сама этим пользуюсь периодически, тем более что это благостный продукт и святые на нем сидели плотно в пустынях там и все такое прочее ))

Димочка, кокос растет, его ту все пьют постоянно, я чото не оч это дело, а вот манго начало поспевать, оторвусью
Начинается благодатный сезон у нас, а то только яблоки да апельсины были, ну еще Дуриан, кудыж без него, который Джек фрукт :-) )))

Маланья, приветики дорогая
:-)))) недоработка айтишная б шо за хрень вылезает постоянно =-O:biggrin:
твоюж дивизию....

И завершенности процесса
Процесс никогда не завершится:sad:
Это как мой ремонт...
Неужто и сейчас я покажу, что даже процесс, длившийся целую жизнь, ничему меня не научил? Неужто я так и уйду тупым упрямцем? Неужто про меня потом скажут, что в начале процесса я стремился его окончить, а теперь, в конце, − начать сначала? Нет, не желаю, чтобы так говорили! Я благодарен, что на этом пути мне в спутники даны эти алкоголики и что мне предоставлено самому сказать себе все, что нужно. (с)
Начинается благодатный сезон
Из благодати в благодать перетекая...
Это я про себя - типа спать собрался:unsure:
шо за хрень вылезает постоянно
Всё, больше не буду, спать мне пора, ухожу.

Доброй ночи:smile:

Да, Поль, финики хорошая штука.
Куплю.
Я одно время чай с ними пила, вкусно😊

Немного Дао на сон грядущий.😆
Хотя Дима спать уже ушел...

Судя по этому отрывку- он уже всего достиг, и все постиг)
А про меня - абзацы второй и четвертый😢

Человек, познавший Дао, — отнюдь не тот, кто очень активен; он не человек действия, лишь самый минимум необходимых действий исходят от него. Он, на самом деле, человек недействия, он совершенно не захвачен деятельностью.

А вот вы охвачены жаждой деятельности, и именно из стремления сбежать от самого себя. Вы не можете выдержать себя, вы не можете выдержать общение с самим собой… Вы хватаетесь за поиски кого-нибудь, как за выход, как за какое-то занятие, с помощью которого вы можете забыть себя, которым вы можете увлечься. Вам так с собою наскучило.

Человек Дао, человек, который добрался до своей внутренней природы, человек, который истинно религиозен, — это не активный человек. С ним происходит только самое необходимое. То, без чего можно обойтись, отброшено полностью, поэтому он может пребывать в покое бездеятельным, он может быть дома, не делая ничего, он может расслабиться, может составить компанию самому себе, он может быть с самим собой и самим собой.

Вы не можете пребывать сами с собой, и отсюда ваша постоянная потребность в общении. Вы идете в клуб, отправляетесь на встречу, на вечеринку, стремитесь в толпу, где вы будете не одни. Вы так боитесь себя, что, если вас оставить одного, вы сойдете с ума.

Доброе утро, Дим!
Вот и месяц прошел...
Словно и не бывало 😊

Поздравляю!
С возвращением тэкскать на путь трезвости и благоразумия👍

С улучшением здоровья начинают нервы отпускать- сплю на ходу. Вечером вырубаюсь в 10, днем досыпаю, и все равно хочу спать...
Думала, если поможет, счастья буит вагон- а нет сил на эмоции ))

Латте
с карамельным сиропом ☝☺
На фоне рекламы пива😃
20180828_225940.jpg

День добрый.

Песенка развеселила почему-то:
Обсуждение вещей - сумасшествие,
Разговоры - дикость...
:dance:
Человек, познавший Дао
Однажды Шри Япутра потерял страх, стыд и совесть.
Это случилось в тот день, когда он нашёл Дао. (с)

Поздравляю!

С возвращением тэкскать на путь трезвости и благоразумия

Ага, это дорога в никуда...

Фухххх... работу нашла😊
Пока на первую половину дня, но с хорошей оплатой.
Начинаю искать на вторую))

Чето разнервничалась на собеседовании, до сих пор потряхивает.
Пойти побродить что ли, развеяться.

как настроение, Дим?
Трудиться не планируешь начать? 😉

Назад
Сверху Снизу