Круговорот шагов.

Да некогда уже разбираться. нужно быстро перепоручить свою жизнь Всевышнему и пусть там светилы чё хотят, то и делают. ВС всё-таки выше рангом, чем какое-то Солнце.
Гм... логично!

Так вот, после "процедуры", стоим на улице и он мне так мечтательно, говорит - "Представляешь ❗️ Человек покрестился и ДВА! года даже не имел возможности грешить.... Это же прекрасно!" И смотрит, - разделяю я его благоговейность и праведный восторг или нет... Вот что это??????
Мда... мрачняк. Это патология уже, имхо.
Блин... как то всё в меру, всё таки хорошо, мне кажется... и ВС и КПСС, и шаги и падения... и прочие "духовные" костыли...
В меру то да... но тут опять же парадокс "Истины в последней инстанции"...

Станно, что я, как пьяный сектант, заблудший в поискаях самого себя в себе самом, зомбированный верой, нанизанный на вертел из 12 шагов.... и пр. и пр. никого не хочу победить.
А вот те, кто отрыто и просторно, в понятной и логичной, доступной и научной форме мышления, крайне возбуждены существованием таких, как я.
Видно есть у меня проблема - но видят ее они, в чем она - тоже видят они, как ее решить - тоже.. тоже... тоже....
*
Предал я науку, КПСС, пролетариат, СССР, РАН, РАМН, академика Павлова - все то, что должно быть для меня свято, и связался с каким-то Богом, который, наверняка, и 2 на 2 умножая может получить 5, а это хамство.
*
Но.... мне нравится. 😜

Стец, это же прекрасно! "Нравится" - это же самое главное и не надо никуда "умничать" (в хорошем смысле))).

Я без всяких аналогий, просто, как иллюстрация - когда то давно пытался "приобщить" некоторых близких людей к хорошей, по моим понятиям, музыке, искренне не понимая, как же так, - там столько кайфа, а люди слушают всякую фигню :cry:, пока довольно быстро и благоразумно не понял, - ну нравится им это, удовольствие добывают доступным способом и прекрасно! 😄

Лили, если для вас действительно все сделанные вами в жизни выборы, без различий и исключений, нуждаются в регулярной "подпитке" ("в терминах Морриган), то... мне остается только вам посочувствовать.
☹️
Для людей реально мыслящих, а не считающих себя мыслящими, характерно постоянное движение вперед, и, соответственно, абсолютно во всех сферах жизни они нуждаются в подпитке круглосуточно. В противном случае - это гордыня и самоуверенность.

согласен на 100% 😁
Просто есть те, кто это принимает, и те, кто сопротивляется. Над ними эксперименты ставят гордыня, всезнаие, отрешенность, зависть, отчаянье, злость и пр. лики нечистого.
Те, кто сопротивляются, еще больше принимают. Невозможно сопротивляться тому, в существование чего не веришь.

А "гордыня, всезнание, отрешенность" и тэпэ - замечательные качества, и вполне может быть, что лаборант, который сделал эту планету, именно на таких людей и надеялся. Если кто-то и может дать какой-то смысл существованию этой планеты, то уж точно НЕ смиренные, а гордые и независимые. Ибо только они могут достичь чего-то. А смиренные способны только прислуживать.

Сомневаюсь, что у ВС могла быть такая примитивная цель, сделать себе слуг. Такую убогую цепь приписать своему Богу только убогие смиренные и могли. А не надо бы им было по себе судить.

В противном случае - это гордыня и самоуверенность.
Багира, не подлизывайтесь. Да, я говорила уже, что мне приятно в свой адрес слова о "гордыне" и "самоуверенности", но такой примитивной лести на каждом шагу я всё-таки не люблю. Я всё же не с вами разговаривала.

Для людей реально мыслящих, а не считающих себя мыслящими, характерно постоянное движение вперед, и, соответственно, абсолютно во всех сферах жизни они нуждаются в подпитке круглосуточно.
Вы просто не поняли о чем речь шла. "Движение вперед" почти противоположно подпитке старого.

Раньше вы меня больше веселили, честно говоря. В общем, в "игнор"... Прощайте 😄

Для людей реально мыслящих, а не считающих себя мыслящими, характерно постоянное движение вперед, и, соответственно, абсолютно во всех сферах жизни они нуждаются в подпитке круглосуточно. В противном случае - это гордыня и самоуверенность.
А если подпитки вдруг временно нет? Все, бобик сдох? 😁 Нет, скорее это неуверенность в себе, если требуется постоянная подпитка извне... круглосуточная. И абсолютная несамодостаточность.
Чувство меры имхо и здесь уместно.

Эйч, смирение и есть достоинство. А гордыня - детское чувство. Это когда: "все это я знаю, все это я умею, все в игнор.. страдайте тут без меня, ибо жизнь без меня - страдание!" 😄
Я, когда пил, очень гордился собой, тем какой я образованный, какой альтруистичный, какой красивый и т.п. Правда все почему-то, соглашаясь со мной, не хотел со мной общаться. Зато теперь мне периодически предлагается испытать чувство гордости, некоторые даже настаивают, иногда даже агрессивно 😄 Но теперь оно мне не нужно. Как-то не торчу я больше от себя самого 😄 появились другие игрушки 😄
Я очень хорошо знал раньше, зачем Бог сотворил землю, людей, меня. И мне часто не нравились Его планы, которые мне казались вполне понятными. Я считал что Он во многом ошибается, вот я бы сделал лучше и т.д.
Но трезвость начинается с того, что начинаешь понимать, что чего-то не понимаешь...
Теперь мне гораздо легче, я перестал переставлять вселенные, я пытаюсь переставлять мысли в свое голове. Получается гораздо эффективнее.

Сомневаюсь, что у ВС могла быть такая примитивная цель, сделать себе слуг. Такую убогую цепь приписать своему Богу только убогие смиренные и могли. А не надо бы им было по себе судить.
Ну не совсем... те, кто изначально приписали Богу такие властно-примитивные качества, как раз не были "убогими и смиренными", а были весьма умными и властными людьми, прекрасно понимающими, как необходимо управлять людьми, чтобы обеспечить себе власть. Ихмо конечно... 😄

А если подпитки вдруг временно нет? Все, бобик сдох? 😁 Нет, скорее это неуверенность в себе, если требуется постоянная подпитка извне... круглосуточная. И абсолютная несамодостаточность.
Однозначно.Попробуйте не дышать.Минут 10

Те, кто сопротивляются, еще больше принимают. Невозможно сопротивляться тому, в существование чего не веришь.

А "гордыня, всезнание, отрешенность" и тэпэ - замечательные качества, и вполне может быть, что лаборант, который сделал эту планету, именно на таких людей и надеялся. Если кто-то и может дать какой-то смысл существованию этой планеты, то уж точно НЕ смиренные, а гордые и независимые. Ибо только они могут достичь чего-то. А смиренные способны только прислуживать.

Преспокойно можно сопротивляться тому, чьё существование не признаешь и отрицаешь. Можно не признавать у себя наличие проблемы, зато наличие этой самой же проблемы хорошо "наблюдается" у других. Мне кажется, что ЭйчЪ с этой целью "независимо-сторонне наблюдает" за АА-чтобы увидеть, как другие облажаюся, и потом сказать : "Я была права".Это позиция потребителя,пытающегося загребать жар чужими руками.Ничего "гордого и независимого" я в ней не вижу.

Эйч, смирение и есть достоинство. А гордыня - детское чувство. Это когда: "все это я знаю, все это я умею, все в игнор.. страдайте тут без меня, ибо жизнь без меня - страдание!" 😄
Ну вот. Зачем вы меня разочаровали? Я было подумала, что Багира в мой адрес про "гордыню" сказала... А вы считаете, "гордыню" нужно относить к тем, кто считает, что "жизнь без меня - страдание"?

Я, когда пил, очень гордился собой, тем какой я образованный, какой альтруистичный, какой красивый и т.п. Правда все почему-то, соглашаясь со мной, не хотел со мной общаться.
А я и когда не пила, очень гордилась (и горжусь) собой, и тем, какая я умная, образованная, какая красивая (ну, красота, правда, понятия условное - но всё равно я себе чрезвычайно нравлюсь)... Вот альтруизмом, правда, не горжусь - чего нет, того нет. Зато горжусь отсутствием альтруизма! 😁

А если общаться кто-то не хочет... ну вы нашли на что внимание обратить, тоже мне! Значит, недостаточно вы собой гордились, сударь мой. Потому что если бы вы действительно считали себя умным, образованным, красивым, альтруистичным и тэпэ, вы бы даже не заметили какого-то кретина, который по глупости и убогости своей не хотел общаться с умным, образованным, альтруистичным и красивым человеком 😜

Так что не примазывайтесь. Не было у вас гордыни. Не обольщайтесь.

И мне часто не нравились Его планы, которые мне казались вполне понятными. Я считал что Он во многом ошибается, вот я бы сделал лучше и т.д.
Если предполагать, что нечто типа "бога" есть, то я думаю, что моё предположение о его возможных планах может быть недалеко от истины. Но мне нравится такой его план, если у него и правда такой план есть! Даже я вряд ли сделала бы лучше.
Может, конечно, никакого Бога и никаких планов божьих и нет - но возможности таких планов настолько хороши, что их в любом случае следовало бы придумать!)))

Ну не совсем... те, кто изначально приписали Богу такие властно-примитивные качества, как раз не были "убогими и смиренными", а были весьма умными и властными людьми, прекрасно понимающими, как необходимо управлять людьми, чтобы обеспечить себе власть. Ихмо конечно... 😄
Да, наверно. Пацаны просто развели лохов. Про "смирение" не лохи придумали наверно.
С другой стороны, если посмотреть на то, что известно о некоторых реальных персонажах, типа того же Павла... Тоже явно не здоровый человек, и не гигант мысли. А репортажи апостолов чего стоят! Не поняли они ничего дельного. А ведь персонаж, выступавший в этой Матрице под ником Иисус, вполне дело говорил.
Но... не получилось в лаборанта тогда с этой Матрицей. Лаборант, наверно, думал запустить агента под ником Христос, чтобы ситуацию исправить, но тоже так-себе получилось в результате(((
Ладно, дождемся Апокалипсиса - может, что-то изменится 😁

А по моему постоянная подпитка в чем то узко направленном нужна человеку зависимому... алкоголику необходима постоянная подпитка понятно в чем, трудоголику подпитка в виде все более высокого темпа работы, обжоре в постоянно увеличившейся порции еды, человеку с любовной зависимостью- до сумасшествия нужен контроль за объектом и его внимание, притом чем дальше тем больше...

Кто из нас, завязавших алкашей не ударялся в какую бы то ни было зависимость, чтобы пустоту залить от алкоголя?...если покопаться в каждом найдется...

Получается что АА- искуственно созданная зависимость, берите и пользуйтесь, главное постоянно подпитываться, для чего созданы все условия...мало того, это необходимое условие -постоянно подпитываться, иначе все, край, зависимость пропадет и вернется старая добрая синька... третьего не дано...

.. я вот сетую за свободу от любого рода зависимостей, в том числе и от сильнейшей - зависимости от АА...

свабоду попугаям кароче...

Так вот, после "процедуры", стоим на улице и он мне так мечтательно, говорит - "Представляешь ❗️ Человек покрестился и ДВА! года даже не имел возможности грешить.... Это же прекрасно!" И смотрит, - разделяю я его благоговейность и праведный восторг или нет... Вот что это??????
Интересно, кто из вас двоих в данный момент лучше себя ощущал?

Назад
Сверху Снизу