ПожалуйстаДельфин
😄 Спасибо,рада, что за меня радуются))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПожалуйстаДельфин
😄 Спасибо,рада, что за меня радуются))
Кто-нибудь из новых прочитает, подумает, что страшнее АА в мире нет.))).. я вот сетую за свободу от любого рода зависимостей, в том числе и от сильнейшей - зависимости от АА...
Нереально. Зависимости, сиречь привязки - это то, что удерживает нас на Земле в материальных телах. Те просветленные, которые смогли порвать все привязанности и зависимости - больше не нуждаются в земном (телесном) существовании.Реально ли это - не иметь зависимостей?
Морриган, я вот гостем зашла - и сразу это увидела)) Щас восстановлю всё обратно. В смысле, вас обратно (как вы извоилили выразиться))Но все-таки ЭйчЪ, давайте меня того...обратно)) А то неприятно, знаете ли. 👼
Такой философический вопросец... 😔 😄Перебрала кого знаю, никого не обнаружила без какой-либо зависимости(алкоголь, болезненно бесконечные разговоры, любовь, еда, сериалы, шоппинг - бесконечная покупка барахла...и т.д...) Реально ли это - не иметь зависимостей?
Человеку независимому тоже нужна постоянная подпитка в пище каждый день ( и не один раз в день!), в воздухе для дыхания(ежесекундно!), в общении с себе подобными (ежедневно). Никто не называет это сильнейшими зависимостями, это естественные потребности человека, удовлетворения которых постоянно необходимо, иначе жизнь прекратится, третьего не дано. Также с посещением групп- это просто удовлетворение потребности общения с себе подобными. Причем не единственно возможный вариант на всю жизнь, а временный, пока человек не найдет более приятное для себя общество.А по моему постоянная подпитка в чем то узко направленном нужна человеку зависимому... алкоголику необходима постоянная подпитка понятно в чем, трудоголику подпитка в виде все более высокого темпа работы, обжоре в постоянно увеличившейся порции еды, человеку с любовной зависимостью- до сумасшествия нужен контроль за объектом и его внимание, притом чем дальше тем больше...
Кто из нас, завязавших алкашей не ударялся в какую бы то ни было зависимость, чтобы пустоту залить от алкоголя?...если покопаться в каждом найдется...
Получается что АА- искуственно созданная зависимость, берите и пользуйтесь, главное постоянно подпитываться, для чего созданы все условия...мало того, это необходимое условие -постоянно подпитываться, иначе все, край, зависимость пропадет и вернется старая добрая синька... третьего не дано...
.. я вот сетую за свободу от любого рода зависимостей, в том числе и от сильнейшей - зависимости от АА...
свабоду попугаям кароче...
Зато не нуждаюсь в гордыне, просто не нужно как-то стало.
Человеку независимому тоже нужна постоянная подпитка в пище каждый день ( и не один раз в день!), в воздухе для дыхания(ежесекундно!), в общении с себе подобными (ежедневно). Никто не называет это сильнейшими зависимостями, это естественные потребности человека, удовлетворения которых постоянно необходимо, иначе жизнь прекратится, третьего не дано. Также с посещением групп- это просто удовлетворение потребности общения с себе подобными. Причем не единственно возможный вариант на всю жизнь, а временный, пока человек не найдет более приятное для себя общество.
Нелли , возможно вам довелось пообщаться с сильно напуганными людьми, которые и вас попытались испугать этой мифической зависимостью от групп АА. Вот у меня её нет, у меня абсолютно свободный и независимый выбор-посещать группы или нет.
"Возможны противопоказания и побочные эффекты, перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом" 😁Давайте все таки не будем путать естественные потребности человека с болезненными зависимостями... ну не естественно для человека из года в год посещать собрания АА, настолько же неестественно как пить до белки, обжираться до икоты, работать до инфаркта или любить до самоубийства... о каком излечении здесь может идти речь?... всего лишь смена зависимостей, а уж насколько безобиднее для некоторых посещение АА (я о фанатиках) чем синька можно еще поспорить... ведь есть же случаи просто инвалидности, отключается мозг, остаются лишь шаги...
Так вот противопоказания и побочные эффекты умалчиваются... как пример- стираются неугодные посты в Весвало.. только одну сторону показывают вновь прибывшим..."Возможны противопоказания и побочные эффекты, перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом" 😁
Жалею только о том, что с годами стал посещать группы гораздо реже, ну да сам дурак...
Ну, с этим я согласна, что АА работает как заместитель алкогольной зависимости.
вот... об этом и толкую...Кто избавился от алкогольной, не приобретя других - тому можно позавидовать.
А человек когда находится в зависимости, он никогда не признает что это плохо, и чем сильнее он там засел тем отчаяннее он будет доказывать что в шоколаде, говоря про мировоззрение, открытие чего то нового годами и прочее... что и видно в постах АА-евцев, отстаивающих свою зависимость с ружом заряженным, а проще с говнометом...Хотя, вообще, наверное, все сложнее. Эти шаги - они же как целое мировоззрение. И проникаться им можно годами, постепенно открывая новое. В таком аспекте получается, АА уже не зависимость, а способствование духовному росту.
😳 Написала, блин)). Ну не умею, как Агата)))
Все время хочется спросить: а почему?Давайте все таки не будем путать естественные потребности человека с болезненными зависимостями... ну не естественно для человека из года в год посещать собрания АА, настолько же неестественно как пить до белки, обжираться до икоты, работать до инфаркта или любить до самоубийства... о каком излечении здесь может идти речь?... всего лишь смена зависимостей, а уж насколько безобиднее для некоторых посещение АА (я о фанатиках) чем синька можно еще поспорить... ведь есть же случаи просто инвалидности, отключается мозг, остаются лишь шаги...