Круговорот шагов.

Вот мне даже интересно, выбрался ли кто нибудь из зависимости от АА, я имею ввиду не обратно в синьку, а просто на свободу...
Ирокез, кажется.(Поправьте, если не так).

Там, в шагах, многие моменты совершенно не привязаны к алкоголю, а направлены на изменение личности, дабы эта личность не хваталась за бутылку. Так что если это и зависимость, то довольно конструктивная. (ко мне похоже, не прилипнет, хотя и не против))

Дельфин. Ты умный образованный человек.
Если называть вещи своими именами, на группах АА (на АН тем более) собираются далеко не сливки интеллектуального общества.
<
упейте меня ап стену, давно уже хотел задать тебе этот вопрос, но я не пойму - что тебе там может нравится?
У меня не возникает такого вопроса к некоторым представителям сего славного Сообщества, коих я имею счастье четать на НД, но вот ты? Или Лиза например?
У меня это просто не укладывается. Впрочем, риторический вопрос наверное... типо "понимание, поддержка, одобрение, братья-сестры, выздоровление..."
Алекс, спасибо за добрые слова
<
.
Наверное повторюсь, но в АА действительно очень разный народ, "сливок" тоже наберётся некоторое количество, но они, думаю, особенно не хотят светиться.
Я же - самый средний, что, надеюсь, тоже не плохо.
Конечно я делаю поправку, что здесь, где я хожу в АА - Москва; но АА всё равно подразумевает некий ценз сохранности и физический и интелектуалный, почему я в частности и говорю, что АА не панацея, хотя бывают и исключения.
Быт заедает, а посещение группы - это для меня несколько иная атмосфера, но чтобы она стала такой понадобилось время. Я уже говорил, что раньше меня напрягало на группах больше и разное, наверное я сам изменился.
Конечно - это субьективно, но поскольку программа меня поддержала, мои чувства, уверен, закономерны.
Порой встретишь кого-нибудь, с кем не видился лет пять - это тоже радость, особенно, если человек тебе близок по взглядам и окружению, а поскольку я из самой что ни на есть середины, то таких друзей в АА у меня много. Хотя, не скрою, есть и у меня персонажи в московском АА, которые не вызывают у меня симпатий, думаю, как и я кому-то не симпатичен.
Созваниваться времени-то особо нет, а тут встретились, посмотрели друг на друга, поговорили.
Всё же АА для меня - это несколько большее, чем группы. Сужествуют для меня некие незримые связи с людьми с которыми мы вместе шли и идём по этому пути выздоровления, просто по пути жизни, они мои друзья.
Наверное я стал больше любить жизнь, любить её во всех проявлениях, отсюда и отношение к разным местам, которые я посещаю, стало более позитивным. Ведь я люблю ходить не только на группы АА - это лишь частный случай. Есть много мест имхо, где делаются добрые дела, сорри за патетику.
Ну и конечно :" ...типо "понимание, поддержка, одобрение, братья-сестры, выздоровление...", хотя это лишь, как понимаешь, часть.
Есть, есть в АА очень интересные персонажи, но не это, надеюсь я хоть отчасти тебе обьяснил, для меня самое главное.

Нелли
И не такая уж это несвобода))
Кого-то заклинивает, и он боится отойти от АА хотя бы на шаг, общается только с ААшниками и т.д., но абсолютное большинство имхо свободно вполне, не меньше тех, кто не АА.

Дельфин, ты не только умный и образованный - ты еще и дипломатичный и мягкий человек 😄
Респект, серьезно, без малейшей иронии.
Ну в обчем где-то такой ответ я и предполагал, что-то ясно, кое-что не совсем, но твою позицию понял.
Вопрос этот у меня все равно остался где-то в глубине души 😁 , но уж тут на вкус и цвет, как говорится...

Вот мне даже интересно, выбрался ли кто нибудь из зависимости от АА, я имею ввиду не обратно в синьку, а просто на свободу...
Ну если верить самим аа-евцам, то где-то около половины в течении лет пяти постепенно перестают ходить и не пьют дальше сами. Имхо эта цифра малость преувеличена 😄 , но понятно что со статистикой тут фиг разберешься 😄
На НД еще Шаен и Жорж ушли и нормуль, на американских анти-ааевских сайтах народу немало, в одной только рассылке 12step@free под тысячу...

Посещать АА более естественно, чем, например, смотреть сериалы, читать глупые бабские детективы и молоть ерунду в чате.(ну, и про меня, висеть на нд 😄 )))
Морри, кто над тобой так поработал? Я тебя не узнаю! ☹️

Ты считаешь более естественным посещение АА, чем, например, просмотр какого-нибудь сериала в лице моей мамы?? Или чтение моей невестки Донцовой - это глупее посещения АА? Или моё перемалывание ерунды в форуме - это ничто по сравнению с более естественным посещением АА?

Морри!! Я в шоке!! Не знаю, с кем ты там любезничаешь в привате, но ты гонишь!!!! 😁

Морри, похоже ты близка к походу на группу 😁
😁 Ага)))
Только страшно, а вдруг понравится?

Ясно
Уже сын с мамой заметили что я какая-то не такая))
Теперь ты еще. 😲

Так вот противопоказания и побочные эффекты умалчиваются... как пример- стираются неугодные посты в Весвало.. только одну сторону показывают вновь прибывшим... 
Сорри, за Весвало ничего сказать не могу.
Сам стараюсь быть максимально честным в ответах
<
.
А вот это для меня хорошая новость..сие означает, что некоторым (избранным) все же удается если не избавиться  от зависимости АА, то хотя бы ослабить ее... а вообще присоединяюсь к вопросу Алекса...
Да никакие это имхо не "некоторые (избранные)", мне так даже немного грустно, что "жизнь берёт своё", потому как - "первым делом - главное".
Думаю, должно быть место у любого, где он будет заниматься своей духовной сферой, где его душа будет получать целебные силы. Таких мест много, каждый, надеюсь, найдёт своё. С моей точки зрения - АА, их группы взаимопомощи - это одно из таких мест.
Для меня АА - это не просто некая терапия, которую прошёл и забыл, что там со мной делали, а некий путь, путь духовного раста, не хуже и не лучше многих других таких путей, который требует и усилилий и переживания боли (и физическои и духовной) для того, чтобы происходили перемены и во мне и вокруг меня.
Поэтому, сходить на группу - это усилие надо приложить (хоть потом там и будет здорово), а здесь дома столько соблазнов, да и просто домашних дел. Поэтому и говорю себе: "Не дело группы задвигать, нехорошо это". Но я ещё и ленив, словом вопрос скорее в "отлынивании" от посещения групп, а не о зависимости от них. Говорю абсолютно искренне, что считаю - я слишком редко на сегодня (только относительно своего ритма посещений, конечно) хожу на группы АА, от чего сам имхо только теряю...
А если у кого-то пока этого нет, то по мне лучше пусть чел проведёт время на группе, чем в пьяном угаре, где его подстерегает что угодно, вплоть до самой смерти. А период одиночества и депрессий я тоже проходил, о чём писал ранее, к сожалению, чтобы к чему-то прийти, пришлось и пережить немало.

Мы теряем Морри!!! 😁 😁
😁 😁 Я тоже подумал об этом!
Не далек за горами тот день, когда мы увидим посты Морри в разделах, посвященных той или иной трактовке и исполнению того или иного Шага! 😄

😁 Ага)))
Только страшно, а вдруг понравится?
Морри, не страшись, мы рядом! Если тебе не понравится то, что тебе там понравитсо, и ты захочешь чтобы тебе быстро разонравилось - мы всегда к твоим услугам, только намекни! 😁
Вот.
А если понравится и понравится... ну... тоже в принципе ничего страшного, потому что тут много народу которому там нравится 😄 В обчем ты ничего не теряешь, я хотел сказать.

Дельфин, ты не только умный и образованный - ты еще и дипломатичный и мягкий человек 😄
Респект, серьезно, без малейшей иронии.
Ну в обчем где-то такой ответ я и предполагал, что-то ясно, кое-что не совсем, но твою позицию понял.
Вопрос этот у меня все равно остался где-то в глубине души 😁 , но уж тут на вкус и цвет, как говорится...
Спасибо, Алекс
<
!
Конечно, моя позиция субьективна. И мои чувства и моё отношение к сообществу - это результат не одного года общения, взаимоотношений в АА, каких-то переживаний...
Каждый идёт своим путём.
Я искренне желаю, чтобы у каждого всё получилось на его собственном пути, остальное имхо - вторично.

Морри, кто над тобой так поработал? Я тебя не узнаю! ☹️
&lt;...&gt;
Морри!! Я в шоке!! Не знаю, с кем ты там любезничаешь в привате, но ты гонишь!!!! 😁
Уже сын с мамой заметили что я какая-то не такая))
Теперь ты еще. 😲
Да все уже заметили, Морриган. Я ведь вас даже банила недавно из-за этого, если помните, чтобы ограничить себя от шока на рабочем месте)))
Ясно: я тоже в шоке, я тоже ее не узнаю, и я тоже склоняюсь к мысли, что над ней кто-то активно поработал. У меня даже была гипотеза насчет того, кто этот "кто". Думала, что тот же, кто птицу, которая не чайка, на балтийском побережье прогуливал))) А Морриган до этого побережья ведь вообще недалеко, и виза не нужна!
В принципе, я и сейчас почти уверена, что этот "кто-то" с Морриган активно работает 😄
Ну да ладно, дело личное)))

Ясно: я тоже в шоке, я тоже ее не узнаю, и я тоже склоняюсь к мысли, что над ней кто-то активно поработал.
Человек на глазах поменялся! Недавно она была свободной женщиной.

А по моему постоянная подпитка в чем то узко направленном нужна человеку зависимому... алкоголику необходима постоянная подпитка понятно в чем, трудоголику подпитка в виде все более высокого темпа работы, обжоре в постоянно увеличившейся порции еды, человеку с любовной зависимостью- до сумасшествия нужен контроль за объектом и его внимание, притом чем дальше тем больше...

Я имела в виду плодпитку в общечеловеческом смысле. Начиная от простой физиологии - еда, сон и т.п. И, в первую очередь, постоянное совершенствование себя, как личности интеллектуальной и высокоорганизованной. Например - я бы учителя литературы, который ограничивается сам только прочтением книг в рамках школьной программы, лишила бы диплома.
Подпитка нужна человеку, освободившемуся от острой формы зависимости
, дабы не вернуться к ней опять.

Кто-нибудь из новых прочитает, подумает, что страшнее АА в мире нет.)))

Перебрала кого знаю, никого не обнаружила без какой-либо зависимости(алкоголь, болезненно бесконечные разговоры, любовь, еда, сериалы, шоппинг - бесконечная покупка барахла...и т.д...) Реально ли это - не иметь зависимостей?

Нереально, конечно...В той или иной форме все люди имеют зависимости. Вопрос в том, что зависимости разные, есть и такие, которпые вреда жизни и здоровью человека не причиняют и близким его особо не досаждают.

Назад
Сверху Снизу