Дельфин. Ты умный образованный человек.
Если называть вещи своими именами, на группах
АА (на АН тем более) собираются далеко не сливки интеллектуального общества.
упейте меня ап стену, давно уже хотел задать тебе этот вопрос, но я не пойму - что
тебе там может нравится?
У меня не возникает такого вопроса к некоторым представителям сего славного Сообщества, коих я имею счастье четать на
НД, но вот ты? Или Лиза например?
У меня это просто не укладывается. Впрочем, риторический вопрос наверное... типо "понимание, поддержка, одобрение, братья-сестры, выздоровление..."
Алекс, спасибо за добрые слова
.
Наверное повторюсь, но в
АА действительно очень разный народ, "сливок" тоже наберётся некоторое количество, но они, думаю, особенно не хотят светиться.
Я же - самый средний, что, надеюсь, тоже не плохо.
Конечно я делаю поправку, что здесь, где я хожу в
АА - Москва; но
АА всё равно подразумевает некий ценз сохранности и физический и интелектуалный, почему я в частности и говорю, что
АА не панацея, хотя бывают и исключения.
Быт заедает, а посещение группы - это для меня несколько иная атмосфера, но чтобы она стала такой понадобилось время. Я уже говорил, что раньше меня напрягало на группах больше и разное, наверное я сам изменился.
Конечно - это субьективно, но поскольку программа меня поддержала, мои чувства, уверен, закономерны.
Порой встретишь кого-нибудь, с кем не видился лет пять - это тоже радость, особенно, если человек тебе близок по взглядам и окружению, а поскольку я из самой что ни на есть середины, то таких друзей в
АА у меня много. Хотя, не скрою, есть и у меня персонажи в московском
АА, которые не вызывают у меня симпатий, думаю, как и я кому-то не симпатичен.
Созваниваться времени-то особо нет, а тут встретились, посмотрели друг на друга, поговорили.
Всё же
АА для меня - это несколько большее, чем группы. Сужествуют для меня некие незримые связи с людьми с которыми мы вместе шли и идём по этому пути выздоровления, просто по пути жизни, они мои друзья.
Наверное я стал больше любить жизнь, любить её во всех проявлениях, отсюда и отношение к разным местам, которые я посещаю, стало более позитивным. Ведь я люблю ходить не только на группы
АА - это лишь частный случай. Есть много мест
имхо, где делаются добрые дела, сорри за патетику.
Ну и конечно :" ...типо "понимание, поддержка, одобрение, братья-сестры, выздоровление...", хотя это лишь, как понимаешь, часть.
Есть, есть в
АА очень интересные персонажи, но не это, надеюсь я хоть отчасти тебе обьяснил, для меня самое главное.