Критические сроки

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала

Frakken

Ветеран
Не пьет 3 года 8 месяцев 7 дней
Не курит 3 года 8 месяцев 7 дней
Неоднократно сталкивалась с рассказами о том, что критическими являются 3 недели трезвости, 6 месяцев. А какие вообще еще есть критические сроки в плане скрытой тяги? Очень интересно, ведь, предупрежден - значит, вооружен.

Миф.
Какие рамки человек себе подсознательно устанавливает, в те и вляпывается.

Очень похоже на подготовку к срыву, вариант "заход издалека"... Прислушайся к себе... Буду очень рад, если ошибаюсь...

Думаю, ошибаешься. Меня этот вопрос интересовал с 1-го месяца...
Просто думаю, уже ничего особенно страшного не ожидает, или еще какие подводные камни встретятся... Я имею в виду такое, с чем еще не сталкивалась.

Я просто обычно, если что-то не так, думаю, да, это очередной критический срок - все нормально, у всех бывает, и у меня пройдет. Хотя, наверное, это похоже на игру в прятки с самой собой - довольно глупо. Один из вариантов склонности сваливать вину-ответственность на обстоятельства, окружающих и пр. Хотя, почему вину? за что? просто мысли иногда.
Какие рамки человек себе подсознательно устанавливает, в те и вляпывается.
Это точно. Какая все же сила скрыта в нас самих.

В дневнике у BranT есть тема, которая так и называется "Подводные камни". Почитай. Потом возвращайся. 😄

Думаю, ошибаешься. Меня этот вопрос интересовал с 1-го месяца...
Просто думаю, уже ничего особенно страшного не ожидает, или еще какие подводные камни встретятся... Я имею в виду такое, с чем еще не сталкивалась.
Подводный камень под названием "жизнь"... 😄 А в общем, хорошо расписано в "Методике Ирокеза"...

Ирокез -
<
😁

В принципе, ничего необычного, все довольно просто - все зависит от нас самих, образа мышления, настроя и пр. Честно говоря, я рада. Т.к. прочитав полгода назад в какой-то из тем о некой цикличности появления тяги (каждые 3 года что ли, точно не помню, что-то связанное с тройкой), была огорчена. Но, решила думать, что у меня будет не так, и вообще отложить выяснение этого вопроса на некоторое время, тогда хватало и текущих непонятных моментов.
Время пришло. Выяснила (вашему авторитету не доверять не могу). Никакой закономерной цикличности нет. Это хорошо.

Каждую минуту нужно быть начеку.Это даже не критические дни..
Да ну, я думаю, не стоит. Так и параноиком стать можно. Бдительность проявлять, думаю, нужно, если приходит мысль типа "чем рассказывать, что не пью, лучше сделать пару глотков - ничего ведь не случится"

Подводный камень под названием "жизнь"... 😄

Скорее не "жизнь", а страх. Кто боиться принимать жизнь во всех её проявлениях, оказывается не готов в нужный момент.
Часто - излишняя самоуверенность.
Еще чаще серая обыденность. Видимых причин нет, накопилось напряжение, усталость... чел не умеет отдыхать и от напряжения избавляться... знает один способ. Ну и закономерный итог.

Еще чаще серая обыденность. Видимых причин нет, накопилось напряжение, усталость... чел не умеет отдыхать и от напряжения избавляться... знает один способ. Ну и закономерный итог.
В первый месяц трезвости я именно этого и боялась... Что забуду ту разницу: как плохо было пить в сравнении с тем, как хорошо теперь не пить... Так вот, думала, что если и сорвусь, то только потому, что расслаблюсь, и забуду... А с другой стороны пугала перспектива все время помнить и бояться... Но, надеялась, что есть и другой вариант развития событий) Только еще не знала какой.

У АА находил.
Это 3 месяца, 6 месяцев, 9 и 13. Затем три года и девять лет. Именно в эти периоды обостряется тяга к алкоголю.

И ещё:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста критические сроки трезвости, на которых часто происходят срывы, если такие существуют
И мероприятия направленные на поддержание устойчивой ремиссии? Так сказать профилактика. 😄?
Мое мнение это первые три месяца трезвости- самый опасный период, потом 1.5 года, затем эти состояния повышенного риска бывают все реже и реже, при условии, что рещение не пить очень сильно ( опять " кодировки" могут сослужить медвежью услугу- это не принятое решение не пить- это решение временно отказаться от алкоголя). В этих случаях мы назначаем поддерживающую терапию. для выравнивания настроения, снижения внутренней тревожности. Назначения делаются индивидуально и я не могу дать Вам конкретные рекомендации по препаратам. Но опять - лучше без них. Дозированные физические упражнения, дыхание, диеты- вот лучший способ избавиться от срыва.

Скорее не "жизнь", а страх. Кто боиться принимать жизнь во всех её проявлениях, оказывается не готов в нужный момент.
Проявленная по отношению к тебе подлость, предательство, или "неожиданно" проснувшаяся совесть (как нормальный этап личностного взросления) могут на время выбить почву из под ног... Если при этом не к кому обратиться за поддержкой, может наступить кризис. А это - чревато... Я про это...

Назад
Сверху Снизу