Крик души!

• Автор темы Автор темы filosof
  • Дата начала Дата начала
<

То 100 гр шампанского (а не приведет ли это к смерти? 😔 ) сутками обсуждают, то на мирных дегустаторов ополчились.
Праздники что ли сказываются? 😜 😌 😔

Раймис, а о чем, на твой взгляд, надо говорить в разделе КУ? О том, что вкуснее, нельзя значит. О чем можно? Чтобы никого не раздражать. Или вообще раздел ку убрать?
А чёрт его знает. Говорите, о чём хотите. Я всё равно придерусь. 😁

Если чуть серьёзней, то когда-то раздел был по своему интересен и поучителен, поскольку в нём разбирались тонкие вопросы устройства и процессы психики алкозависимого. Ну а переход к банальному "Каку водяру посоветуете?" до неприличия, на мой взгляд, роняет гордое имя КУшника в состояние утреннего перегара. Вот честно-причестно - так и хочется поиздеваться.

Если чуть серьёзней, то когда-то раздел был по своему интересен и поучителен, поскольку в нём разбирались тонкие вопросы устройства и процессы психики алкозависимого. Ну а переход к банальному "Каку водяру посоветуете?" до неприличия, на мой взгляд, роняет гордое имя КУшника в состояние утреннего перегара. Вот честно-причестно - так и хочется поиздеваться.
Мне тоже не очень понравилось про водку, но ведь надо понимать - иногда хочется поговорить и не очень умные разговоры. Про психику алкозависимого может напишу в своей теме, пока с этой психикой не справиться никак)))) и писать нечего.

Уважаемый Альф.
Уж не знаю, с чего вдруг ко мне такое негативное отношение проснулось

Уважаемая Лиса.
Если в моих словах Вы почувствовали негативное личное отношение ,то позвольте извиниться за допущенное,если оно в действительности имело место в моих словах Свыше 😄
Так же выражу надежду,что потоки наших взаимных сегодняшних извинений,проронят те самые,Благодатные зерна, на почву Вашего скорейшего начала движения к Пути Вашего Прозрения 😄
Признайтесь,Лиса 😄 ,в глубине души,Вам ведь на самом деле,хоть чуточку интересно:"каково оно там,в прозрении то?" 👼

Рита, я уже извинилась за то, что влезла в это обсуждение - объяснила, почему я влезла и что мои изначальные установки были неверные.
Вы опять продолжаете мне выговаривать за тот самый пост, который я по незнанию тут разместила?

Давайте я еще раз тогда повторю что ли.... :
Извините, уважаемая Эйч и уважаемый Альф .....
Приношу свои извинения.....
.....Нормально? Принято? Или еще что-то неохваченное в том моем посте осталось?

Смею Вас так же уверить,что Ваше пощение на НД мною воспринимается со спокойным и сторонним интересом 😄
В свой адрес прямых стрел замечено не было:)
И если Ваше желание извиняться,извиняться и извиняться- столь непреодолимо....
<
....
....то пусть ,вместо скопированных извинений в мой адрес,Вы лишний раз извинитесь перед ЭйчЪ 😄
Мне,право же -сущий пустяк пережить отсутсвие извинений ко мне,а Королеве....возможно это будет лишний раз приятно 😄 (если Вы конечно,действительно,не позволите себе излишность и в этом 😁 ))))

Морри, как правило ни к чему не обязывающие и не напрягающие разговоры и прочие тары-бары плавно вытекают из основной темы и идут парралельно, мило дополняя друг дружку и дают неоценимую информацию, иногда более существенную, чем основная тема. Самая боянистая из боянистых из всех тем среди алкашей на любом неалкогольном форуме и есть тема про "хорошую" и "плохую" водку.
musi08017.gif

И на-те - она появляется среди "аристократии наиголубейших кровей" алкоголиков - в разделе КУ. Срамота, уважаемые, позор. Да и название-то какое "Крик души!"
<

Об чём остаётся говорить обычному неизлечимому, позвольте вас спроситьь? Остаёться пустырник, одеколон, очиститель стёкол, тормамозная жидкость. Пожалейте, панове КУшники! 😄

И на-те - она появляется среди "аристократии наиголубейших кровей" алкоголиков - в разделе КУ. Срамота, уважаемые, позор.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

...

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Макаревич об удовольствии от водки.

Между прочим, надо заметить, что когда человек начинает пить разумно, не теряя рассудка, это значит, что он далеко зашел и дело плохо. © Джек Лондон

ну и ещё на вскидку 😜
Литература
1. Амбулатория общества призрения и лечения алкоголиков при Психоневрологическом институте. Архив мемориального музея им. В.М.Бехтерева, Ф. 3, Ед.Хр. 88.
2. Положение о Патолого-Рефлексологическом институте. Центральный государственный архив научно-технической документации СПб.(ЦГАНТД СПб.), Ф. 313, Оп. 1–1, Д. 3, Л. 2–3.
3. Павлов И.П. Экспериментальный институт для укрепления вящего господства алкоголя над русской землей. Рус. врач. 1912; XI (20): 700–2.
4. Блох А.М. Советский Союз в интерьере Нобелевских премий. Факты. Документы. Размышления. Комментарии. Под ред. проф. А.И.Мелуа. СПб., 2001; с. 18–9.
5. Ответ на запрос начальника отдела специализированной медицинской помощи МЗ РСФСР т. Р.В.Демидовой. ЦГАНТД СПб., Ф. 313, Оп. 1–4, Д. 913, Л. 82–83.
6. Решение Президиума Ученого Медицинского Совета МЗ СССР от 10. 05. 1966 г. "Об усилении научных исследований по проблеме хронического алкоголизма". ЦГАНТД СПб., Ф. 313, Оп. 1–4, Д. 1035, Л. 1–3.
7. Баскина Н.Ф. Кросскорреляционный анализ электрической активности коры и подкорковых структур мозга животных в норме и при экспериментальном алкоголизме. Нейрофизиологические исследования в психоневрологии: Тр. НИИ им. В.М.Бехтерева. Л., 1972; Т. 62: 87–98.
8. Баскина Н.Ф. К вопросу о системной организации патологической алкогольной мотивации. Информационное значение биоэлектрических потенциалов головного мозга: материалы симпозиума, 26–28 нояб. 1974 г. Л., 1974; с. 96–7.
9. Баскина Н.Ф., Табулина Л.Д. Роль миндалевидного ядра в формировании влечения к алкоголю. Третий Всероссийский съезд невропатологов и психиатров. М., 1974; 3: 107–10.
10. Гузиков Б.М. Пищевое поведение и пищеварительно-транспортный конвейер при экспериментальном алкоголизме. Автореф. дис. … д-ра мед. наук. Л., 1978.
11. Златкина Г.Н. Соматические нарушения при алкоголизме в свете изучения алкогольного обмена при абстинентном синдроме. Алкоголизм и неалкогольные наркомании: Тр. НИИ им. В.М.Бехтерева. Л., 1971; 57: 75–82.
12. Буторина Г.В. Клинические особенности острых алкогольных психозов у больных различного возраста. Автореф. дис. … канд. мед. наук. Л., 1973.
13. Шаламайко Ю.В. Динамика ранних признаков алкоголизма. Автореф. дис. … канд. мед. наук. Л., 1975.
14. Удальцова М.С. Повторные острые алкогольные психозы (клиника с учетом особенностей течения алкоголизма): Автореф. дис. … д-ра мед. наук. Л., 1972.
15. Урбанович Г.И. Об обратимости симптомов поздней стадии хронического алкоголизма. Автореф. дис. … канд. мед. наук. Л., 1968.
16. Пятницкая И.Н. Клиническая наркология. Л., 1975.
17. Ответ на запрос начальника управления кадров МЗ РСФСР т. И.Х.Андреева. Архив института им. В.М.Бехтерева, Оп. 3, Ед. хр. 151. Л. 54–56.
18. Вельшикаев Р.Х., Резник П.Е. Неотложная помощь при различных формах острого алкогольного опьянения. Метод. реком. Л., 1974.
19. Удальцова М.С., Строганов Ю.А. Организация помощи больным алкоголизмом во внебольничных условиях. Метод. реком. Л., 1975.
20. Аронович О.М. Алкогольная патология в практике скорой и неотложной медицинской помощи. Метод. реком. М.–Л., 1978.
21. Бокий И.В., Лапин И.П. Купирование алкогольного абстинентного синдрома. Метод. реком. Л., 1975.
22. Обращение к начальнику Главного управления научно-исследовательских институтов и координации научных исследований проф. Б.А.Сомову. Архив института им. В.М.Бехтерева, Оп. 3, Ед. хр. 1440, Л. 29–35.
23. Начальнику Главного управления НИИ и координации научных исследований профессору Б.Т.Величковскому. Архив института им. В.МБехтерева, Оп. 3, Ед. хр. 1546, Л. 11–12.
24. Кабанов М.М. Принципы реабилитации больных алкоголизмом. Лечение и реабилитация больных алкоголизмом: Труды НИИ им. В.М.Бехтерева. Л., 1977; 84: 5–11.
25. Зеневич Г.В., Либих С.С. Психотерапия алкоголизма. Метод. реком. Л., 1968.
26. Приказ МЗ РСФСР № 480 от 24.07. 1978 "О дополнительных мерах по усилению борьбы с алкоголизмом и пьянством". Архив института им. В.М.Бехтерева, Оп. 3, Ед. хр. 1573, Л. 17.
27. Немчин Т.А., Цыцарев С.В. Личность и алкоголизм. Л.: Изд. ЛГУ, 1989.
28. Гузиков Б.М., Мейроян А.А., Зобнев В.М. Опыт групповой психотерапии больных алкоголизмом. Лечение и реабилитация больных алкоголизмом: Труды НИИ им. В.М.Бехтерева. Л., 1977; 84: 30–7.
29. Гузиков Б.М., Мейроян А.А., Зобнев В.М. Групповая психотерапия в системе реабилитации больных алкоголизмом. Журн. невропатол. и психиатр. им. С.С.Корсакова. 1989; 8: 1231–3.
30. Бокий И.В., Цыцарев С.В. Групповая психотерапия больных алкоголизмом в амбулаторных условиях. Исследование механизмов психотерапии при нервно-психических заболеваниях: Труды НИИ им. В.М.Бехтерева. Л., 1982; 100: 93–8.
31. Рыбакова Т.Г. Семейные отношения и семейная психотерапия больных алкоголизмом. Автореф. дис. … канд. мед. наук. Л., 1980.
32. Гузиков Б.М., Мейроян А.А. Алкоголизм у женщин. Л., 1988.
33. Оксенкруг Г.Ф., Прахье И.Б., Рыбакова Т.Г. Изменение скорости поглощения серотонина тромбоцитами и концентрации 11-оксикортикостероидов в плазме при купировании алкогольного абстинентного синдрома. Лечение и реабилитация больных алкоголизмом: Труды НИИ им. В.М.Бехтерева. Л., 1977; 84: 77–81.
34. Шаталова А.А., Вельшикаев Р.Х., Мершон М.Я. Исследование катехоламинов в крови и моче больных, страдающих хроническим алкоголизмом. Третий Всерос. съезд невропатологов и психиатров: Тезисы докладов, 27–30 июня, г. Казань– Москва., 1974; 3: 316–8.
35. Федоров В.С. Динамика выделения кинуренина с мочой в процессе купирования алкогольного абстинентного синдрома. Лечение и реабилитация больных алкоголизмом. Л., 1977; 84: 81–8.
36. Цхомелидзе Г.Г. Соотношение клинических проявлений алкогольного абстинентного синдрома и уровня кинуренина плазмы крови. Автореф. дис. … канд. мед. наук. СПб., 1992.
37. Нуллер Ю.Л., Остроумова М.Н., Бережная В.А. Некоторые общие звенья в патогенезе эндогенной депрессии и хронического алкоголизма. Журн. невропатол. и психиатр. им. С.С.Корсакова. 1981; 9: 1375–80.
38. 38. Личко А.Е., Александров А.А., Вдовиченко А.А., Иванов Н.Я., Озерецковский С.Д. Подростки с повышенным риском алкоголизации (к проблеме психопрофилактики алкоголизма). Лечение и реабилитация больных алкоголизмом. Л., 1977; 84: 11–6.
39. Строгонов Ю.А., Капанадзе В.Г. Медико-психологические аспекты формирования алкогольной зависимости у подростков. В кн.: Медико-психологические аспекты реабилитации детей с психическими нарушениями: Труды НИИ им. В.М.Бехтерева. Л., 1978; 88: 56–60.
40. Аффективные нарушения при алкоголизме. Республиканский сборник научных трудов. Л., 1983; 105.
41. Ремиссии при алкоголизме. Труды НИИ им. В.М.Бехтерева. Л., 1987; 118.
42. Ерышев О.Ф., Рыбакова Т.Г.. Динамика ремиссий при алкоголизме и противорецедивное лечение. СПб., 1996.
43. Дубинина Л.А. Прогностическое значение психовегетативных расстройств у больных алкоголизмом при становлении ремиссий. Автореф. дис. … канд. мед. наук. СПб., 1996.
44. Меерсон Я.А., Тархан А.У., Ерышев О.Ф. Значение нейропсихологических методов в исследовании мозговой дефицитарности при алкоголизме. XII съезд психиатров России. М., 1995; с. 764–6.
45. Клубова Е.Б. Отношение к болезни и механизмы патологической защиты у больных алкоголизмом. Автореф. дис. … канд. псих. наук. СПб., 1995.
46. Психологические исследования и психотерапия в наркологии. Труды НИИ им. В.М.Бехтерева. СПб., 1989; т. 123.
47. Балашова Т.Н., Ерышев О.Ф., Рыбакова Т.Г. Интегративная психотерапия алкоголизма. Интегративные аспекты современной психотерапии. СПб., 1992; с. 24–33.
48. Гузиков Б.М., Зобнев В.М. Особенности формирования эффективных психотерапевтических программ в наркологии. Интегративные аспекты современной психотерапии. СПб., 1992; с. 19–32.
49. Ерышев О.Ф., Рыбакова Т.Г. Дифференцированные методы психофармакотерапии больных алкоголизмом. Метод. реком. Л., 1990.
50. Ерышев О.Ф., Рыбакова Т.Г. Реабилитация больных алкоголизмом на разных этапах формирования ремиссии. Метод. реком. СПб., 1993.
51. Вассерман Л.И., Ерышев О.Ф., Клубова Е.Б. и др. Психологическая диагностика индекса жизненного стиля. Метод. реком. СПб., 1998.
52. Гузиков Б.М., Зобнев В.М. и др. Терапевтические подходы в связи с клиническими особенностями наркомании, осложненной психическими отклонениями. Пособие для врачей. СПб., 1999.
53. Гузиков Б.М., Зобнев В.М. и др. Терапевтическое сообщество в системе реабилитации психически больных. Пособие для врачей. СПб., 2000.
54. Ерышев О.Ф., Рыбакова Т.Г. Организация противорецидивного лечения больных алкоголизмом в реабилитационном наркологическом стационаре. Вопр. наркол. 1989; 2: 32–5.
55. Ерышев О.Ф., Рыбакова Т.Г. и др. Клиника и диагностика коморбидных состояний у больных малопрогредиентными формами шизофрении, сочетающимися с зависимостью от алкоголизма. Пособие для врачей. СПб., 2000.

Между прочим, надо заметить, что когда человек начинает пить разумно, не теряя рассудка, это значит, что он далеко зашел и дело плохо. © Джек Лондон
Разве кто-то спорил с тем, что повышающаяся толерантность - признак развивающегося алкоголизма? 😲 Не поняла, почему вам понадобилось это заметить сейчас.

К слову сказать, если Джек Лондон сформулировал свою мысль именно так, как вы изложили, то это не говорит ничего хорошего о влиянии алкоголя на литературные и логические способности Джека Лондона 😁 Можно подумать, что когда человек пьет неразумно и теряет рассудок - это означает, что дело хорошо 😁

ЗЫ. Раймис, объясните мне, будьте любезны, какое отношение статьи о чем-то там в "моче больных" (это мне просто попалось на глаза при взгляде на середину запощенной вами простыни из списка статей) имеют к выбору водки? Вам не кажется, что ваша простыня - немного оффтоп, мягко говоря? 😔

Раймис, объясните мне, будьте любезны, какое отношение статьи о чем-то там в "моче больных" (это мне просто попалось на глаза при взгляде на середину запощенной вами простыни из списка статей) имеют к выбору водки? Вам не кажется, что ваша простыня - немного оффтоп, мягко говоря? 😔
Ну здрасьте! А я знаю? Хотя предполагаю, что там можно найти полезную информацию про КУ. И в статье может тож чего интересного есть. А оффтоп самый настоящий, это точно, не хуже выбора водки и советов Макаревича на данном ресурсе. Жесткачь что надо. ;)

Никто не спорит, что КУ-шник "далеко зашел и дело плохо".
Надо понимать, что Джек Лондом тоже считал, что КУ возможно? 😲

Вот чего не знаю, того нет. Знаю только, что Дж.Лондон написал "Джон Ячменное Зерно. Воспоминания алкоголика". Рекомендую.

Ну здрасьте! А я знаю? Хотя предполагаю, что там можно найти полезную информацию про КУ.
А тут тема не "про КУ" 😁 А про сравнительные качества разных сортов водки. 😁
Даже самыми большими усилиями воображения, я не могу себе представить, что в медицинских статьях об алкоголизме может быть что-то о сравнительных достоинствах водки.
В общем, Раймис, как гласили дорожные знаки: "Не уверен - не обгоняй". Не знаешь - не пости 😁

А оффтоп самый настоящий, это точно, не хуже выбора водки и советов Макаревича на данном ресурсе.
Статья Макаревича буквально по теме этого треда, вообще-то...

"Алкоголизм и алкоголики. Форум взаимопомощи при алкоголизме. &gt; Форум алкоголиков &gt; Контролируемое употребление алкоголя (КУ)" Или я не тута?

P.S. Когда я писал о чём то полезном для КУ чууть выше, я, прошу обратить внимание, прежде всего имел ввиду саму, пардон, мочу, и лишь потом статью. )))

Вот чего не знаю, того нет.
Вот Вы зачем-то запостили сюда эту цитату. Наверно, не за тем, чтобы похвалиться, что читали книжку Джека Лондона. А из этой цитаты я лично могу сделать только один вывод - если человек начал пить разумно, то перешел определённую грань в отношении с алкоголем. Ну так это ни для кого и не секрет.

"Алкоголизм и алкоголики. Форум взаимопомощи при алкоголизме. &gt; Форум алкоголиков &gt; Контролируемое употребление алкоголя (КУ)" Или я не тута?

Тута. Читаем дальше: "Контролируемое употребление алкоголя. Возможно ли оно вообще? Обсуждения, мнения. Этот раздел будет интересен людям, у которых пока нет серьезных проблем с алкоголем, но могут появиться."

Raimis, это явно не твой раздел. 😁

Вы не "тута". То, что вы описали, по этой ссылке. Заглавная страница раздела о КУ.
А здесь конкретная тема, о сравнительных достоинствах разных сортов водки. Знаете, как в разделе об АА бывают темы о разных шагах. Так вот в теме про, скажем, пятый шаг, обсуждать первый шаг вовсе не уместно. Хотя оба эти шага и имеют прямое отношение к АА.

Чтоб не оффтопить и дальше, приведу еще тематический отрывок, оттуда же
Андрей Макаревич написал(а):
Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведет нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую соленые (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, соленые грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю все маринованное!), селедочка, только не из консервной банки или нарезанная в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селедки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селедки шкурку (если селедка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селедку вдоль, вынуть из нее косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селедки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял и него зернышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперек на кусочки про 1,5-2 сантиметра, уложите в селедочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберется сам, это вопрос его интимных отношений с селедкой, не надоим мешать. А картошечка уже сварилась, и тут ее надо слить, подержать с открытой крышкой на огне еще полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдет само.

Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженного. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом – больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно.

На мой взгляд, очень важна дозировка, то есть размер рюмки, и точность интервалов приема. Мой глоток – 40 граммов, я в этом смысле среднестатистический человек. Такую рюмку я и выбираю. Знаю я мужиков с пастью более разработанной, говоря митьковским языком, для них существуют стаканчики по 75 и даже по 100 граммов.

Тута. Читаем дальше: "Контролируемое употребление алкоголя. Возможно ли оно вообще? Обсуждения, мнения. Этот раздел будет интересен людям, у которых пока нет серьезных проблем с алкоголем, но могут появиться."

Raimis, это явно не твой раздел. 😁
И для этого, как я понимаю, надоть подобрать подходящее бухло.

Raimis, и все остальные, склонные к "истеканию слюнями", вот для вас темка создана.

Прочесть перед заходом в раздел

Назад
Сверху Снизу