- Регистрация
- 25 Авг 2005
- Сообщения
- 13,281
То 100 гр шампанского (а не приведет ли это к смерти? 😔 ) сутками обсуждают, то на мирных дегустаторов ополчились.
Праздники что ли сказываются? 😜 😌 😔
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А чёрт его знает. Говорите, о чём хотите. Я всё равно придерусь. 😁
Мне тоже не очень понравилось про водку, но ведь надо понимать - иногда хочется поговорить и не очень умные разговоры. Про психику алкозависимого может напишу в своей теме, пока с этой психикой не справиться никак)))) и писать нечего.Если чуть серьёзней, то когда-то раздел был по своему интересен и поучителен, поскольку в нём разбирались тонкие вопросы устройства и процессы психики алкозависимого. Ну а переход к банальному "Каку водяру посоветуете?" до неприличия, на мой взгляд, роняет гордое имя КУшника в состояние утреннего перегара. Вот честно-причестно - так и хочется поиздеваться.
Уважаемый Альф.
Уж не знаю, с чего вдруг ко мне такое негативное отношение проснулось
Рита, я уже извинилась за то, что влезла в это обсуждение - объяснила, почему я влезла и что мои изначальные установки были неверные.
Вы опять продолжаете мне выговаривать за тот самый пост, который я по незнанию тут разместила?
Давайте я еще раз тогда повторю что ли.... :
Извините, уважаемая Эйч и уважаемый Альф .....
Приношу свои извинения.....
.....Нормально? Принято? Или еще что-то неохваченное в том моем посте осталось?
И на-те - она появляется среди "аристократии наиголубейших кровей" алкоголиков - в разделе КУ. Срамота, уважаемые, позор.
Макаревич об удовольствии от водки.Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
...
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Разве кто-то спорил с тем, что повышающаяся толерантность - признак развивающегося алкоголизма? 😲 Не поняла, почему вам понадобилось это заметить сейчас.Между прочим, надо заметить, что когда человек начинает пить разумно, не теряя рассудка, это значит, что он далеко зашел и дело плохо. © Джек Лондон
Ну здрасьте! А я знаю? Хотя предполагаю, что там можно найти полезную информацию про КУ. И в статье может тож чего интересного есть. А оффтоп самый настоящий, это точно, не хуже выбора водки и советов Макаревича на данном ресурсе. Жесткачь что надо. ;)Раймис, объясните мне, будьте любезны, какое отношение статьи о чем-то там в "моче больных" (это мне просто попалось на глаза при взгляде на середину запощенной вами простыни из списка статей) имеют к выбору водки? Вам не кажется, что ваша простыня - немного оффтоп, мягко говоря? 😔
А тут тема не "про КУ" 😁 А про сравнительные качества разных сортов водки. 😁Ну здрасьте! А я знаю? Хотя предполагаю, что там можно найти полезную информацию про КУ.
Статья Макаревича буквально по теме этого треда, вообще-то...А оффтоп самый настоящий, это точно, не хуже выбора водки и советов Макаревича на данном ресурсе.
Вот Вы зачем-то запостили сюда эту цитату. Наверно, не за тем, чтобы похвалиться, что читали книжку Джека Лондона. А из этой цитаты я лично могу сделать только один вывод - если человек начал пить разумно, то перешел определённую грань в отношении с алкоголем. Ну так это ни для кого и не секрет.Вот чего не знаю, того нет.
Вы не "тута". То, что вы описали, по этой ссылке. Заглавная страница раздела о КУ.
Андрей Макаревич написал(а):Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведет нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую соленые (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, соленые грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю все маринованное!), селедочка, только не из консервной банки или нарезанная в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селедки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селедки шкурку (если селедка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селедку вдоль, вынуть из нее косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селедки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял и него зернышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперек на кусочки про 1,5-2 сантиметра, уложите в селедочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберется сам, это вопрос его интимных отношений с селедкой, не надоим мешать. А картошечка уже сварилась, и тут ее надо слить, подержать с открытой крышкой на огне еще полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдет само.
Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженного. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом – больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно.
На мой взгляд, очень важна дозировка, то есть размер рюмки, и точность интервалов приема. Мой глоток – 40 граммов, я в этом смысле среднестатистический человек. Такую рюмку я и выбираю. Знаю я мужиков с пастью более разработанной, говоря митьковским языком, для них существуют стаканчики по 75 и даже по 100 граммов.
И для этого, как я понимаю, надоть подобрать подходящее бухло.