Крик души!

• Автор темы Автор темы filosof
  • Дата начала Дата начала
Присоединяюсь, хотя и есть специализированный форум, думаю, и здесь(в КУ) можно обсуждать напитки. Во-1 ку, во-2 мы и так обсуждаем кучу тем, не относящихся к теме бросания пить, не посылая заводителей на сексфорум или кулинарный, или еще куда-нибудь.

Философ
неужели бывает водка, не пахнущая спиртом?))) А на вкус она как? У нас продают в русских магазинах, неплохая, но ничего особенного. Вообще не помню, чтобы водка была именно вкусная. Приятно залить, когда замерзла или объелась, например, а вкус смаковать не получается))) Водка бывает противная и ничего так)))

Обсуждать хорошие напитки тут уместно. Даже полезно.
Да???
Извините. Не знала.
Думала, тут проблемы с алкоголем народ решает путем попыток начать контролировать употребление.
Ну ладно, буду теперь знать, что и это тоже тут.

Вы наверно не видели моей темы, но я, когда когда постила о моем "методе" - а было это где-то месяцах на 8-9 моего непития! - говорила там, что я специально стараюсь лучше разбираться в качественных напитках. (Причина проста - если ценишь в вине что-то кроме "кайфа", то меньше внимания уделишь поиску этого "кайфа", и быстрее отделишь выпивку от способов изменения настроения). Тема философа как раз о достоинствах качественных напитков, по-моему.
Да? А мне показалось по-другому, видимо, в силу своей болезни, не исключаю 😄
Вашей темы не читала (я вообще тут мало тем читаю, натыкаюсь на те, что на глазах висят), т.к. рассуждать о вкусах тех или иных напитков для меня совершенно бессмысленное занятия - я все их пила для того, чтобы получить кайф.
И если я говорила, что не люблю коньяк (т.к. он пахнет клопами - это я за кем-то повторяла, т.к. сама ни вкуса, ни запаха его не успевала ощущать, выпивая залпом и запивая водой тут же), то в отсутствие другого спиртного очень миленько хлебала и коньяк.

И нефиг переться в раздел о КУ
Спасибо, намек понят.
И Вас с Новым Годом!

Lisa, да не обращай ты внимания, милая.
<
Для алкоголика, тем более а-ля излечившегося и в употреблении, просто необходимо поддерживать иллюзию излечения примерно как для боксёра спортивную форму - не потренировался, реакция ослабла и вероятность пропустить удар неуклонно увеличивается.

Хотя намного просче не обсуждать от какой весовой категории приятнее получить по кумполу (с перерывами на процесс получения 😜 ), а не выходить на ринг, тем более, что координация и реакция уж и так средненькие 😎 . Всё равно ведь рано или позно мозг отшибёт (-бло). 😜

Философ
неужели бывает водка, не пахнущая спиртом?))) А на вкус она как? У нас продают в русских магазинах, неплохая, но ничего особенного. Вообще не помню, чтобы водка была именно вкусная. Приятно залить, когда замерзла или объелась, например, а вкус смаковать не получается))) Водка бывает противная и ничего так)))

Бывает водка очень сильно пахнущая спиртом, а бывает совсем чуть чуть... Я не говорю о том, что водка бывает вкусная, хотя, возможно, ошибаюсь. У нас в институте учился один приятель, так он водку всегда пил из чашек, лучше из пиал. Прихлебывал и смаковал мелкими глотками, как будто индийский чай. Ему нравился вкус водки, причем любой водки... Давно мы не виделись, но доходили слухи, что пьет по сей день!

Лично я, иногда,по чуть-чуть, употребляю водку, не из-за ее вкусовых качеств и не для получения кайфа, а скорее как ритуал, как воспоминания детства и юности.

.... а-ля излечившегося .....иллюзию излечения ...

"А воз и ныне там" 😁

отшибёт (-бло). 😜

И в третьем лице конечно же 😁
(Мозг отдельно,а Раймис отдельно)
А смайлик : 😜 ,ты или твой мозг прикрепил? 😁

Lisa, да не обращай ты внимания, милая.

Ну почему ж:)
Обращайте:)
Может когда-нибудь и встанете на Путь осознанности,а не теперешней зашоренной агрессивности.
И тогда,прежде чем пытаться рассуждать о вещах,еще не подвластных текущему состоянию осознанности,Вы попытаететь сначала,чуть поизучать предмет всеж :)

Вот,скопируйте на будущее свое возможное,мой сегодняшний канон(или акафист 👼 ):

notdrink.ru/index.php?showtopic=137...mp;#entry592502

"Трава выше,а деревья зеленее";):))))
А сравнить ,после первых 1,5 лет своего текущего периода
<

-МНЕ 👼,теперь - есть с чем 😉

Альф, я нисколько не сомневаюсь в твоих искренне добрых желаниях и миротворчестве, но, приятель, извини, мне, видимо, мозг алкоголем отшиблен настолько, что я не понимаю твоих постов. Так, какие то предувствия и гадания после прочтения... Ну непонятно ж, мужик, ну пиши, пожалуйсто в переводе на человеческий, а? 😉

Ни в коем случае это не наезд, а искреннее непонимание и просьба. 😐

Альф, я нисколько не сомневаюсь в твоих искренне добрых желаниях и миротворчестве, но, приятель, извини, мне, видимо, мозг алкоголем отшиблен настолько, что я не понимаю твоих постов.
Я тоже не понимаю))), поэтому читаю очень бегло - какой смысл вчитываться, все равно не понять. Пусть человек пишет, как ему нравится! Главное, самому удовольствие получать(в смысле, в этой ситуации))))

Философ
Сегодня пьем "Парламент"))) "5 озер лучше", мягче вроде. Запах вроде ничего - водка и водка.

Я тоже не понимаю))), поэтому читаю очень бегло - какой смысл вчитываться, все равно не понять. Пусть человек пишет, как ему нравится! Главное, самому удовольствие получать(в смысле, в этой ситуации))))
Значится дело не в водке...
<
Я так надеялся...
Хотя у меня и в мыслях не было отнимать (да и не наделён такими полномочиями, разве у тебя онимешь 😉 ) у кого либо удовольствие - Альфу в постении, тебе, Морри, испытывать удовольствия от не читания. 😜 😄

Значится дело не в водке...
<
Я так надеялся...

Так тоже же 😁 -тыщу раз говОрено !
<

Осознание "водки"-это лишь песчинка в Пути 👼 ,или просто стартовое осознание и начальная практика, для многих ,приходящих на НД 😄

Чую, меня недопоняли или перепоняли... 😄
То, что я тебя, Альф, не понимаю, пытался было свалить на то, что может я слишком долго трезв, но уж если Морриган не понимает, тут уж точно дело не в водке.

Моё личное мнение: обсуждать на форуме взаимопомощи алкоголиков какую водку пить, чтоб не было последствий - "нияухнепонимание" большинства тех, кто и зачем сюда пришёл, даже если этот кто - КУ.

Бывает. Жалко...

Моё личное мнение: обсуждать на форуме взаимопомощи алкоголиков какую водку пить, чтоб не было последствий - "нияухнепонимание" большинства тех, кто и зачем сюда пришёл, даже если этот кто - КУ.

Бывает. Жалко...

А!....Вот ты про что оказывается! 😁

А почему тебя так разволновало такое обсуждение?Почему?! 😄
Особенно учитывая нахождение такого обсуждения,как ты верно заметил,на территории употребляющих или практикующих употребление в каких-либо практиканских целях? 😄

Своим,прозревшим взглядом,могу посочувствовать Философу в плане его незнания ассортимента.
А брать в теперешнем состоянии какой-то степени его прозрения(как мне видится:))-"Стандарт"или проч димидрольно-совковый ацтой-это какая-то слишком таинственная 😁 практика,сильно отдающая мазохизмом 😁
И вспомнить,что в пору адекватности цен на качественные напитки(в начале-середине 90ых),из водок йа предпочитал мягкие(немецкие) сорта 😄
(Но мой взгляд на водку -не очень-то и катит,т к "пивняГ" йа всегда был)))

Может когда-нибудь и встанете на Путь осознанности,а не теперешней зашоренной агрессивности.
Уважаемый Альф.
Уж не знаю, с чего вдруг ко мне такое негативное отношение проснулось (я с Вами на этом ресурсе не контактировала ни разу, по-моему), но пару лет назад, когда мы общались с Вами (я была в будущем, а Вы в прошлом году), Вы не считали меня зашоренной и агрессивой особой.
Возможно, это для меня повод посмотреть, что во мне изменилось за эти пару лет?
...
А может, просто не обращать внимания...
Я вообще не поняла, о чем Вы сейчас говорите и к чему меня призываете. Извините, Вас порой очень сложно понять.

То, что тут можно, нужно и полезно обсуждать различные спиртные напитки мне уже указали, я согласилась, и не стала спорить.
Я тут нечастый гость, поэтому не до конца отслеживаю изменения на ресурсе.
Или Вы про что?

Да???
Извините. Не знала.
Думала, тут проблемы с алкоголем народ решает путем попыток начать контролировать употребление.
Лиса, я же в том посте расшифровала, почему, с моей точки зрения, обсуждение и понимание достоинств качественных напитков как раз способствует умеренной выпивке.

Да, народ тут решает проблемы с алкоголем путем попыток "контролировать употребление". И обсуждение достоинств качественных напитков может, хотя бы в некоторых случаях, успеху этого контроля способствовать.

Я понимаю, что вам это кажется чуждым. Но если вы сама не умеете пить в меру, зачем пытаться объяснять людям, что умеренной выпивке способствует, а что - нет. Я вот в садоводстве или рыбалке нихрена не понимаю - я и не лезу в рыболовные или садоводческие темы, объяснять там людям, как им правильно надо цветы выращивать или щук ловить. (Предвидя возможные возражения: НЕ пить вообще я умею, как вы можете быть в курсе, и поэтому в разделы для непьющих я со своими каментами с чистой совестью лезу))

Спасибо, намек понят.
И Вас с Новым Годом!
Вообще-то, я не думала, что эта тема вам лично действует на нервы. Я думала, вы просто за чистоту форума так боретесь 😁 Или о "новичках" печетесь. Но если вас и саму эта тема раздражает, то, конечно, и к вам тот совет тоже относится 😁
И вас тоже с новым годом! 😁

А если кому-то это действует на нервы, лучше не читать. Для них в начале раздела висит предупреждение, а вообще-то, и сами не маленькие дети, и каждый сам решает, что ему читать, а что - пропустить. Сиделок тут нет, выздоравливать за другого человека никто не будет. И нефиг переться в раздел о КУ, чтобы почитать о "запотевших бутылочках", а потом начинать "истекать слюной". Не детский сад всё же.
Я вот думаю, что напрасно в свое время предложение раздел КУ сделать закрытым для "истекающих слюной", было проигнорировано.

Это я не об "истекающих слюной" беспокоюсь, а о постояльцах раздела КУ. Так как "истекающим" закрытие раздела не поможет. Им поможет уйти в горы, где нет интернета, телевидения и ....о ужас!!! классической литературы 😁 , в которой некоторые классики достаточно живописно иллюстрируют всяческие попойки. 😁

Лиса, я же в том посте расшифровала, почему, с моей точки зрения, обсуждение и понимание достоинств качественных напитков как раз способствует умеренной выпивке.

Да, народ тут решает проблемы с алкоголем путем попыток "контролировать употребление". И обсуждение достоинств качественных напитков может, хотя бы в некоторых случаях, успеху этого контроля способствовать.

Я понимаю, что вам это кажется чуждым. Но если вы сама не умеете пить в меру, зачем пытаться объяснять людям, что умеренной выпивке способствует, а что - нет. Я вот в садоводстве или рыбалке нихрена не понимаю - я и не лезу в рыболовные или садоводческие темы, объяснять там людям, как им правильно надо цветы выращивать или щук ловить. (Предвидя возможные возражения: НЕ пить вообще я умею, как вы можете быть в курсе, и поэтому в разделы для непьющих я со своими каментами с чистой совестью лезу))
Рита, я уже извинилась за то, что влезла в это обсуждение - объяснила, почему я влезла и что мои изначальные установки были неверные.
Вы опять продолжаете мне выговаривать за тот самый пост, который я по незнанию тут разместила?

Давайте я еще раз тогда повторю что ли.... :

Извините, уважаемая Эйч и уважаемый Альф (это на всякий случай, а то вдруг тоже он наискосок прочитал и тоже вслед за Вами пойдет меня ругать, что если я не умею водку в меру пить, то и нехрен лезть тут писать ничего) - я воспринимала этот раздел не совсем правильно, я не знала, что тут допускается и приветствуется обсуждение различных спиртных напитков и т.д. и т.п.
Приношу свои извинения.

Нормально? Принято? Или еще что-то неохваченное в том моем посте осталось?

Вообще-то, я не думала, что эта тема вам лично действует на нервы. Я думала, вы просто за чистоту форума так боретесь 😁 Или о "новичках" печетесь. Но если вас и саму эта тема раздражает, то, конечно, и к вам тот совет тоже относится 😁
И вас тоже с новым годом! 😁
Нет, тема меня эта не раздражает. Слюна не течет. Я уже достаточно длительное время живу в абсолютном равнодушии к алкоголю.
Правда, некоторые проблемы, которые у меня появились, благодаря алкоголизму, еще остались.
Меня раздражает многократное повторение одного и того же, причем в пределах двух страниц одной и той же темы.
И больше всего в этом меня раздражает то, что я сама лично в это втянулась :cry:

Перелся, перюсь и переться буду! Гыы 😁 . Мне собственно ну очень хочется высказать по этому поводу своё мнение именно в этом разделе. Что, разве не могу!? Херушки запретите! 😁 Не нравиться - не читайте.
А кто слюной давится, так это КУ, без вариянтов. 😜 Ибо пьют. Хэ-хэ-хэ. 😜

Раймис, а о чем, на твой взгляд, надо говорить в разделе КУ? О том, что вкуснее, нельзя значит. О чем можно? Чтобы никого не раздражать. Или вообще раздел ку убрать?

Меня раздражает многократное повторение одного и того же, причем в пределах двух страниц одной и той же темы.
Признаюсь, я всю тему не читала 😳 (Только начало, где я и высказывалась, и теперь вот этот кусок, где я опять влезла)) Я только судила о сути темы, как она сформулирована в начальных постах. Может, потом во что-то другое ушла, а сейчас вообще явно в оффтоп... Если в середине там какую-то ерунду по много раз пережевывали - наверно в этом ничего хорошего нет.

Назад
Сверху Снизу