Коты, общались давеча у Стило в теме. Почитал первый твой...как правильно? Текст, короче. У тебя психотип такой же как и у меня.
Алкоголь позволяет нам социализироваться (раз), обострить восприятие (два) и как я называю "изменить сознание" (три, но на словах я тебе не объясню). Но это только мое мнение, я не психотерапевт, в терминах не объясню.
На форуме есть хороший человек и врач, тоже из наших. Олег Викторович Стеценко. Он отвечает на вопросы форумчан в разделе Вопросы специалисту-наркологу. Почитай его ответы, там много полезной инфы. Также книга у него есть, тоже прочти.Темы с пометкой Важно в соответствии с тем, что тебя волнует.
Для меня очень тяжело было избавится и даже 1 день не пить, но это возможно.
Скоро месяц, меня конечно шатает (появляются т.н. позывы), настроение постоянно меняется и др. траблы. Но еще живы в памяти отходняки и проблемы из-за синевы. Пока на памяти держусь.
Что касается
АА, то это самый верный метод. Его суть я не изложу, там много нюансов и литературы по вопросу тоже много на форуме. Я пока не ходил туда, так как тоже ограничен в общительности. Есть и другие методы, пробуй и удачи тебе.
Благодарю за то что прочитал мои бредни)) Ну да, я полностью согласен с тобой, причем насчёт изменения (расширения) сознания я все понимаю и тоже так считаю.
Это происходит у меня тоже, но именно с
похмелья или когда пьешь водку с пивом неск дней и тогда смотришь на окружающий мир как бы несколько в другом ракурсе и становится весьма интересно и даже в какой то степени прикольно, если бы в тот момент конечно не было настолько хреново))
Раньше, лет в 17-18, ещё задолго до своего алкоголизма, я в силу нек. обстоятельств приобрел зависимость от анаши, ну просто круг общения был такой, когда курили почти все у нас) тогда за неё так не гоняли как сейчас, были 95-97 года, разруха, всем было похрен. Ну так тоже не слабый психотроп, расширяющий сознание, скажу я вам)) Вот
алкоголь после нескольких дней бухача чем то похож на то состояние, которое возникало под планом, хотя конечно несколько отличается.
И тоже была зависимость от травы и я также не мыслил дальнейшего существоввния без неё. Но потом она закончилась, круг общения сменился и постепенно я избавился от этой тяги. Т е она полностью ушла, так же как и сигаретная.
Сейчас насчёт травы у меня действительно полностью
КУ, т е могу конечно дунуть (очень редко 2-5 раз в год), если предлагают и есть настроение, но не хожу и не ищу специально, т к мне как то вообще по барабану, есть она или нет. Хотя была РЕАЛЬНАЯЯ зависимость и та же депра, нервы, бессоница и т д.
Вот бы избавиться так же от алкогольной зависимости, как я избавился от каннабиноидной, но сложность в том что травку то я курил хоть и часто, но пару-тройку лет и в основном только в сезон, лето-осень и был к тому же молодой, а
алк употребляю систематически и круглогодично уже лет 17... так это наверное столько же времени должно теперь пройти после того как завяжу с ним, чтобы полностью избавиться от всей этой тяги к нему((
Да, насчет Стеценко я слышал, вроде там можно даже свои личные вопросы задать специалисту. Я как раз собираюсь написать о некоторых своих проблемах, связанных именно с физиологией и которые больше всего беспокоят меня.
Насчёт первого дня избавления мне лично вообще не было сложно как тебе, т к в данное время я не употребляю каждый день, обычно у меня почти всегда бывают перерывы 4-5 дней. Но а вообще гораздо проще бросать после капельницы, а ещё лучше нескольких, если есть конечно такая возможность со временем и с бабками. Просто у нас это удовольствие не из дешевых, около 7-8 тыс за капельницу. Но по любому потом легче и сердцу и нервам и тяга отпускает на какое то время. Но потом, через пару недель снова приходит и накрывает с неимоверной силой и вот в этом вся сложность, страдание безысходность((