Я разве отказываюсь от того факта что я алкоголик? Я это уже давным давно признал, вот только окружающие мне не верят, в чем сам прикол)) а так я
алк с хорошим стажем, систематически бухаю уже более 17 лет.
Но я наверное просто действительно ненормальный. У меня естькакой то внутренний тормоз, когда я чувствую что все, хватит. К тому же, когда дело касается физиологии моего организма, то я ещё и порядочный очкомер. Возможно что страх мне не дает спиваться в говно. Я не понимаю как можно каждый день с утра до вечера пить в течении неск недель. У меня такое было пару раз, но не больше недели и что я после этого со мной происходило и что я чувствовал после таких
запоев, то это мне навсегда отбило охоту уходить в такой жесткий
запой. А чувствовал я тогда что трындец мне по ходу пришел и уже прощался с жизнью Голоса, щелчки в голове и т д это было даже не самое страшное. Мне было хреново так, что я уже за ружье хватался чтобы прострелить свою тупую башку, т к не мог уже терпеть этот кошмар. Пытался и в окно выпрыгнуть, короче хорошр что тогда не один был. В том бреду, коьорый и сном то нельзя назвать, но мне приснилось как я умер будто бы от удара током и пролежал в коме несколько лет, а когда очнулся (очнулся во сне!), то мой ребёнок уже вырос и катался на велосипеде, а жена как будто уже повторно вышла замуж и развелась и при этом перекрасила волосы в чёрный цвет)) и как будто они пришли меня навестить в больницу. Короче в своём полубредовом сне я умер и воскрес) это все произвело на меня просто неизгладимое впечатление, поэтому я дико боюсь повтора, т к знаю теперь к чему приводят такие
запои.
Но совсем без
алкоголя, как я провел эти 3 месяца я понял что тоже не могу и не хочу. Реально жил и мучился. Причём стояла дома и водка и коньяк и пиво неск литров, но я их не трогал. Все удивлялись, кто заходил ко мне - как это стоят напитки и я их не пью? У меня, говорили, так бы не стояли)) А я, когда уже было совсем невтерпеж, то пил иногда безалкогольный Хейникен, которым затарился подешевке, когда уценка на него была. Я назначил себе срок, хотя бы не пить до Дня рождения дочки, а там видно будет.
И не пил. Терпел, писал здесь, читал, отвлекался как только мог. Сам прикол, что мне сложно в том, что я и гулять привык тоже с
алкоголем. На Природу например, если иду, то там мне особенно хотелось вмазать. Ортодоксы пьют по хатам и подьездам, а потом когда бросают, то походы в лес, например их отвлекают. А меня наоборот, провоцируют.
Короче чем так мучиться я решил найти такой вот компромисс. Не думаю что 3-4 литра 4,5% пива пару раз в неделю поставят меня раком, как здесь пишут. К тому же я слежу за собой, занимаюсь спортом и для моих 39 (почти уже 40) лет, показатели неплохие, многие и в 20 лет этого не могут.
Жизнь у нас одна и все равно мы рано или поздно умрем, будем мы пить или до конца останемся трезвыми. Конечно бухло очень сильно влияет на качество жизни, поэтому, ясен пень, необходим строгий контроль. Хотя он необходим и не только в
алкоголе, а во всем. Нужно уметь управлять своими желаниями, а не идти у них на поводу. Иначе это уже не человек, а голимое животное. Но и отказываться полностью от чего то, что приносит удовольствие, я тоже не считаю единственным правильным решением. Почему бы и нет, если так хочется? Просто нужно во всем ЗНАТЬ МЕРУ! Хоть и пишу банальности, но это действительно так.
А про себя я могу сказать что я действительно отличаюсь от основной массы. И поэтому такие мероприятия, где происходит коллективное внушение вряд ли мне помогут. Полагаю, что кроме раздражения я там не найду ничего. При все этом я не считаю себя лучше или выше остальных, сильнее-ловчее-умнее-мудрее и т д. Просто я несколько в стороне, только и всего...