Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Что в ней не так? Чем не зашла?
У меня была непростая трезвость, измотала она меня.
Не зашла тем, что нельзя никогда вообще выпить. А я так не хочу. Я хочу иногда выпивать.

Последнее редактирование:
Не зашла тем, что нельзя никогда вообще выпить. А я так не хочу. Я хочу иногда выпивать.
Тогда зачем ноешь про плохое самочувствие после употреба и всякие па?

И рыбку съесть и на трамвае покататься.
Великая русская мечта :girl_in_dreams:

Мне тоже кажется, что иногда выпить можно. Ничего в этом страшного нет. Это лучше, чем тут сидеть годами вынужденно и писать о трезвости.
Если на утро чувствуешь не очень, то и выбираешь такой день, когда это легче перенесется. У нас во дворе дед ходит на костылях. Прямо видно, что ему трудно ходить. Но что же, значит, дома сидеть теперь?

Мне тоже кажется, что иногда выпить можно. Ничего в этом страшного нет. Это лучше, чем тут сидеть годами вынужденно и писать о трезвости.
Если на утро чувствуешь не очень, то и выбираешь такой день, когда это легче перенесется. У нас во дворе дед ходит на костылях. Прямо видно, что ему трудно ходить. Но что же, значит, дома сидеть теперь?
Ключевое здесь - иногда. В этом и проблема алкоголика. Не может алкоголик иногда.

У нас во дворе дед ходит на костылях. Прямо видно, что ему трудно ходить. Но что же, значит, дома сидеть теперь?
Так себе аналогия. Дед ходит на костылях, чтобы жить, физическая активность продлевает жизнь.

Не может алкоголик иногда.
Как не может? Пьющие что, пьют постоянно, неотрывно, до тех пор, пока из ушей не польется и не захлебнутся? Все пьющие пьют иногда. Иногда - это не постоянно, время от времени.
Кроме того, "алкоголик", "алкоголизм" - это термины движения АА. Если ты их используешь - значит ты последователь этого движения. Ты можешь не верить в это и опровергать, но это так. Если у тебя убеждения disease theory of alcoholism - значит ты последователь АА.
Для последователей АА тут есть отдельный раздел. Сходи туда и убедись, что между тобой и АА полное взаимопонимание в вопросах "алкоголиков" и "алкоголизма".
Так то, конечно, "алкоголик" - нашивание ярлыков, а "постоянно" - чрезмерное обобщение.
У нас во дворе дед ходит на костылях. Прямо видно, что ему трудно ходить. Но что же, значит, дома сидеть теперь?
Ходить - естественно и не вредно. Отравляться алкоголем - противоестественно и вредно.

Назад
Сверху Снизу