Я не гожусь в кандидаты
КУ, но у меня возник наводящий вопрос для разработки вашей концепции. Если я не заблуждаюсь, получается так: если человек не опохмеляется, то
запоя не состоится. Если
запоев нет, то человек вроде как и не алкоголик. Скажите, а формулируется ли определение "опохмела" каким-либо отрезком времени, в которое можно будет уже снова выпить и назвать это началом нового процесса употребления? Понятное дело, что не с утра. А если в 15.00, например?
Вот у ныне покойного Велимира Хлебникова была такая концепция в книге о водке, которая собственно была им написана практически по заказу для подтверждения русского происхождения водки, права на товарный знак и патент. Так вот, он выдвигает теорию, что если пить не ранее 15-00 и не позже 24-00, алкоголизм не разовьется.
Однако бывают исключения вроде меня..... 220-250 дней в году на протяжении 10 лет я принимал(надеюсь, что так уже можно выразиться) 250-350 гр в водочном эквиваленте.
Ку это или нет, если первые 5 лет я "полировал стакан" с карандашом в руке ис кем-нибудь из преимущественно немецких философов и только в одиночку, а следующие пять лет тоже в одиночку, но с компом или ящиком? Причем, по пальцам можно было пересчитать дни, когда я начинал пить ранее 19 и позже 23 часов. На всякого рода мероприятиях я ограничивался как правило 150 гр в водочном эквиваленте, а мероприятия начинающиеся днем старательно избегал.
Про опохмел можно даже и не говорить, т.к. он был не более 3х раз за год, а перебрал до срабатывания рвотного рефлекса 2 или 3 раза за 10 лет.
И, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!!! Я не считаю это
КУ.
Ку не может продолжаться большую часть года!!!
Я никогда не нуждался в собутыльниках, никогда не ввязывался в драку спьяну, никого не "строил" дома, а просто закрывался в своей комнате и под хороший домашний хавчик "полировал стакан". Если не было в продаже кристалловской продукции 0,25 я брал 0,5, но в 95 случаях из 100 выливал в раковину потенциально опасные последние 150-250 гр. Да никто дома даже не подозревает, что у меня есть серьезные проблемы с
алкоголем!
Так что, учитывая УЖАСАЮЩУЮ частоту
КУ и не имея алкоголиков среди родственников по прямой линии, я могу являться косвенным подтверждением теории Хлебникова.
Но вот теперь, мне кажется, что я уже съел, как говорил Бендер "свои 20 000 котлет". И если можешь контролировать дозу(вроде бы
КУ), но не можешь контролировать частоту употребления, то нафиг такое "
КУ".
Хочется отвесить комплимент участникам форума. Их интеллектуальный и образовательный уровень гораздо выше среднего. Тут я потусил на одном форуме для дачников... УЖОС!
Так что большинству бы я поставил диагноз - "горе от ума". Плюс безысходность российской действительности и "отсутствие вектора" по Задорнову.
А если быть предельно честным, то я ОЧЕНЬ жалею о "бесцельно прожитых годах", заполненных 12-14 часовым "экономическим онанизмом" днем и 1-2 часами пьянства перед сном. За это время, правильно сформулировав приоритеты, можно было бы давным-давно выучить 2-3 иностранных языка и жить не напрягаясь в нормальной развитой стране.
Таким образом,
КУ, я считаю, не может быть чаще 40 раз в году и, конечно, не до "положения риз". Нафиг такое хобби! Бросьте пить и вопрос будет снят с повестки ТРЕЗВОГО дня. Если совсем паскудно на душе, то пойдите в ресторан с ХОРОШЕЙ кухней и съешьте свои любимые блюда под томатный сок.
Не стоит бороться с плесенью. Надо победить сырость.