Нет, не любой. Я лично знаю несколько людей, которых одна рюмка уводит либо в нажор, либо в
запой. Таким пить вообще нельзя.
Привыкаешь. Сначала тяжело считать, держать норму, избегать триггеров. А потом это входит в привычку. Я раньше не мог приехать на любимую дачу и не выпить. А сейчас у меня и мысли не возникает просто так пить на даче. Привычка.
Ты запрограммировал себя на такое отношение и для тебя лично это верное решение. Однако, люди разные, и для других возможны варианты.
И это правильно
КУ - это в первую очередь осознанность. Без этого ничего не получится. Далее есть легкая степень опьянения (Космос), есть средняя (Торч), а есть тяжёлая (Клиника). Задача
КУшника - научиться держаться в Космосе. Там сохраняются положительные качества
алкоголя и минимизированы отрицательные.
Для тебя лично это абсолютно верно