Кому решать, терпеть ли детям алкоголика? Трезвому родителю.

А если вместо свидетельства о браке у человека будет свидетельство о разводе? Не думаю я, что его оставят без прав.

Ты дофига думаешь за других, сама не замечаешь?

В России? Я из Беларуси. У нас свидетельство собственности главный документ.

А если вместо свидетельства о браке у человека будет свидетельство о разводе? Не думаю я, что его оставят без прав.
Короче, к местному юристу это.
Ну должен быть раздел собственности.

Для этого вашему супругу надо подать заявление на раздел собственности.

Если он спилси и ничего не петрит - может пропустить срок подачи...

Ну он и остается главным документом. Но бумажного варианта у него теперь не существует.

Это в РОссии.

В вашей квартире мат капитал задействован?
Маткапитал не задействован, квартира вторичка. Делали капремонт и перепланировку, узаконено.

Ну он и остается главным документом. Но бумажного варианта у него теперь не существует.

Это в РОссии.

В вашей квартире мат капитал задействован?
В РБ нет маткапитала.

Маткапитал не задействован, квартира вторичка. Делали капремонт и перепланировку, узаконено.
Амариша у нас из Масквы, там все иначе, в ее выдуманном мире. А у нас с тобой все проще - чеков нет? Документов нет? Свободен.

Амариш , я не дока в квартирном вопросе.
Но , у меня есть пример .
Квартира куплена в браке . Собственник муж.
Жена прописана у родителей и у нее там доля , даже не собственность.
В один прекрасный день он подает на развод.
Она , придя домой , застает чемодан на площадке и сменяные замки.
Она вызывает службу вскрытия замков.
Но они отказываются , у нее нет там прописки.
Она подает в суд на раздел. И туда нужно было предоставить документы о ее финансовом вкладе в покупку квартиры.
Суд был долгий. В резалте она согласилась на небольшую финансовую компенсацию.
50 % ей не удалось доказать.
Ну это последние веяния... Значит у него был хороший адвокат...

Ну тоже вариант. кстати...

Не, у нас купленное в браке считается общим и делится поровну или с учетом доли несовершеннолетних. Но тут есть нюанс - это надо идти в суд. А сейчас - он даже не прописан там.

Не, я так думаю он сейчас либо читает эту ветку, либо сидит на форуме "оставь бабу без штанов"
В Беларуси ему форумы не очень помогут. А вот схватить детей и умчаться в Крым - уже были случаи, писали на онлайнере.

Какая у меня ещё эйфория. Что Вы.

Адвокату надо платить. Пошлины надо платить. Надо ещё доказать как вот и Вам, что алк он, а не я. Он же возьмётся отбирать детей. Пьёт он дома. А на людях отец герой кормилец. Хотя да, рожа у него красная, а у меня нет.

Именно практическая сторона интересует. У вас есть опыт таких дел.
Может пока никому не платить, а на группы Аланон походить?

Там это.. Про Любовь, Высшую силу и разные варианты развития событий.

А то как-то странно получается: жили были поживали. Детей вместе делали, квартиры вместе, а как делить только ты решаешь.

Он конечно алкоголик, но не идиот же.

Обида есть, это я понимаю, но из обиды ничего не получится.

А вот когда на группы подходишь годик, обиды под отпустят, научишься жить по человечески, тогда и все разруливаться все начнёт. И лучше по закону, а не "Я так считаю и подайте мне срочно инструкцию как отжать все себе".

Как то так я вижу.

Вот если бы перед тобой сейчас стоял Бог и спросил - Оля, как ты хочешь, чтобы я решил твою проблему?

Бог он же для всех, и для мужа твоего тоже, не только у тебя на посылках...

Может пока никому не платить, а на группы Аланон походить?

Там это.. Про Любовь, Высшую силу и разные варианты развития событий.

А то как-то странно получается: жили были поживали. Детей вместе делали, квартиры вместе, а как делить только ты решаешь.

Он конечно алкоголик, но не идиот же.

Обида есть, это я понимаю, но из обиды ничего не получится.

А вот когда на группы подходишь годик, обиды под отпустят, научишься жить по человечески, тогда и все разруливаться все начнёт. И лучше по закону, а не "Я так считаю и подайте мне срочно инструкцию как отжать все себе".

Как то так я вижу.

Вот если бы перед тобой сейчас стоял Бог и спросил - Оля, как ты хочешь, чтобы я решил твою проблему?

Бог он же для всех, и для мужа твоего тоже, не только у тебя на посылках...
Может и на АА. Но доки собирать тоже.
Знаете что. Я предлагала ему - забери кв себе и больше не появляйся в нашей жизни.

Женись, живи как нравится. Только исчезни.
Потом понимаю, что он не исчезнет, и свою законную долю забрать надо.
От алиментов отказываться тоже глупо.

Если бы Бог стоял и вот так спрашивал, попросила бы развести и разделить все по закону. И не доверять алкоголику судьбу детей.

Я сама росла в семье алкоголика и знаю цену душевным беседам с ними. Жалко было на маму смотреть не когда папа её гонял пьяный, а именно во время этих бесед.

Назад
Сверху Снизу