Команда Ы ... & friends !

ну а зачем себя заставлять что-то делать ... ну охота - лежи се, да плюй в потолок, главное что б в кайф было и что б в магазин не тянуло сбегать ...
если начать жить по принципу планирования, типа, с 10 до 11.30 разглядываю марки, 11.30 - 12.00 ланч и т.д., то я лучше сопьюсь окончательно ...

2 Фдуч
Да я понимаю и, упаси Бог, не горжусь этим. Просто это была единственная за всю неделю возможность заснуть до 4-х утра.
Больше так не буду!!!

я теперь из спортивного интереса пить не буду ! хочется в лидерах быть :D
надо было тотализатор устроить, по 100 ойро с носа, кто до года первый добежит, тому "банк" ... хотя в этом случае некоторые просто обнуляться не будут :twisted:

Месроп Маштоц написал(а):
я теперь из спортивного интереса пить не буду ! хочется в лидерах быть :D
надо было тотализатор устроить, по 100 ойро с носа, кто до года первый добежит, тому "банк" ... хотя в этом случае некоторые просто обнуляться не будут :twisted:
Вот если бы к каждому компьютеру приделать алкотестер….. да и то будем просить знакомых дунуть.
А так ставку принимаю.

Alex, мы с тобой ноздря в ноздрю, как делить выигрыш бум???:)
Али вместе пропьем??? В кофейне канешна...:)
Фауст, не слушай голос зеленого мефистофеля, догоняй давай...;)

Месроп Маштоц
Что тебя не слышно? О твоих переживаниях, ощущениях, и меня это затише очень настораживает! Не молчи рассказывай как день провел.

был вчера "в слове" вечероми собирался было уже написать что-нибудь общественно-полезное, но вокруг стала с подозрительным видом ходить жена ... я, естественно, не говорю ей об участии в этом форуме и она полагает, что я переписываюсь с девушками с целью знакомства ... ха ха, отчасти это верно и девушки тут есть, жаль такой печальный повод для переписки ... ага.

ну что ж - 9ый день, полёт нормальный, все системы корабля функционируют в штатном режиме.
заметил интересную особенность - в желании выпить подводят по очереди то физика, т.е. организм, то психика ... временами думается - на кой чёрт оно мне всё сдалось, не вернуться ли к старому и проверенному образу жизни - это как раз психика. Ну а организм - требует холодного пива.

кстати, я уже отмечал, что по жизни - далеко не оптимист, кроме того во мне часто вспыхивает жалость к себе, отсюда и депрессняк. Однако, прочтение сегодня метода Ирокеза отрезвило мою голову /в переносном смысле :)/, думаю станет полегче. буду пытаться наполнить себя оптимизмом. пытаюсь осмыслить аксиому - НЕТ алкоголю НАВСЕГДА. вчера вот вспоминал прошлогоднюю поездку на Кубу в отель олл инклюзив, где 24 часа подавались любые напитки любой градусности. не мне вам объяснять, что это был двухнедельный непросыхающий заплыв ! выходные пережить это ещё более-менее, отдых сложнее. поможет только твёрдая позиция ...

как то мне один Гуру :D сказал - продержаться надо 21 день, на 22-ой наступит привычка :D посмотрим.

кстати, затронули тему курения ... я вот хвастаюсь - никогда не курил, ага !

infolio написал(а):
К трудностям всегда готов,а вот тоску не могу перебороть.Постораюсь.
Без постораюсь ! Почитай тут много интересного. И слушай тех кто "постарше" нас, помогают очень здорово!
Тоска она будет тебя преследовать пока не возмешся за себя. Почита "Методику Ирокеза" оч. здорово все озвучал.

посмотрел истории вновь пришедших ... и практически везде рефрен "не могу" ... вот он - краеугольный камень алкоголизма ... не могу бросить, не могу побороть, не могу выйти из ситуации и т.д.
поразительным образом меняется тон сообщений, тех, кто давно без срывов и запоев, переступивших через не могу - спокойные, уверенные в себе ...
любую проблему можно решить, нельзя только вернуть к жизни умершего - но ведь у нас проблемы попроще, а ? проблема - "как мне пройти мимо магазина ?" - просто и с песней, просто взять и пройти не мудрствуя лукаво и не строя над этим базисом философских надстроек.
поверьте, пройдёт не так много времени и мы станем стойкими, уверенными в себе людьми, а не вызывающими жалость окружающих спившимися "хрониками".
всё тянется к сильным людям, с волей и характером, никто не любит неудачников - об этом надо помнить.

ну так первый шаг тобой сделан - ты понял, что что-то не так и пришёл сюда ...делай следующий шаг - день, потом неделя, месяц ... потом и отношение к жизни поменяется.
у меня 9 дней всего - а вот уже их жалко ! да и есть у меня много нереализованого, щас очухаюсь, огляжусь, потом СОВСЕМ новую жизнь начну.

Согласен с Ладогой насчет курения, тоже бросать надо, но будем разбираться с врагами по очереди по одному...:)

И c МММ согласен, не в плане обманутых вкладчиков, а в плане того, что даже 13 дней жалко, нелегко дались, чтобы теперь завязать с завязыванием...:)

Так что Инфолио, продержись недели полторы, потом немного легче будет, после 21 дня, если верить товарищам ещё легче...
Если твердо решил, но боишься сам себя - купи для перестраховки Колме... Я вот боялся вечеров, что не удержусь, поэтому купил, чтобы утром жахнуть Колме, пока ещё тверда решимость бросить, а вечером, когда голос зеленого хвостатого особо громок никуда уже и не денешься-выпить не получится, утром-то колме выпил...;)
Ну Колме у меня до сих пор неоткрытый в шкафу лежит, но уверенности добавляет...

Что такое "колме" я не знаю, но подозреваю, что-то аптечное, на уровне физиологии вызывающее отторжение алкоголя организмом. Так? Я вот хочу справится без помощи аптеки. Сам залез в ситуацию- сам должен и вылезти. Это мой метод. Метод Фдуча. Очень как-то перед собой гордится начинаешь, что держишся только на собственном самосознании .
А ещё, внимательно посмотрев по сторонам, я с удивлением обнаружил, что мы, те кто здесь, вовсе не являемся изгоями общества. И жалеть нас не надо за то, что пить не можем. Ситуация совсем другая! Оказывается, те кто пьёт, даже немного, всё равно уже подсели на алкозависимость! Просто у них она наступает не так быстро как у нас! Я чувствую себя как Нео, когда ему показали Матрицу. Они, остальные, всё равно бросят. Рано или поздно. Организм своё возьмёт.

что вы такое говорите, друзья мои, какие изгои ?! какого общества ??? вы поглядите вокруг ! шёл домой - все с банками и бутылками в руках !!! просто все считают это нормальным, а до нас уже дошло, что так дальше нельзя ...

как в известной поговорке - нет здоровых людей, есть ещё необследованные 8)

Сегодня вечером посетила долгожданная тяга. Мне стало как-то не по себе. Я прекрасно понимала, что пить не буду, но было неловко оттого, что я все время нервничала. Посетило до боли знакомое, но ненавистное состояние, которое раньше улучшалось с помощью покупки бутылки пива (и потом далее...)

Зато как хорошо прошли выходные! В субботу ко мне приехала подруга (у нее нет зависимости, но у нее оч.сильно пьет сестра), привезла рулет. Мы посидели, поговорили. в воскресенье я решила съездить к ней с ответным визитом. Купила тортик и съездила. Потом зашла к родителям... мама грузтла, грузила... В принципе, она всегда так делает :cry: В остальном все хорошо!

Фдуч написал(а):
Это мой метод. Метод Фдуча. Очень как-то перед собой гордится начинаешь, что держишся только на собственном самосознании
А потом эта гордость незаметно-постепенно переростает в уверенность, что "теперь-то уж можно, раз столько времени не пил - могу, значит, контролировать!"
Потом раза три всё проходит распрекрасно - выпивается немного, ситуация под контролем. Уверенность и гордость укрепляется. тем самым подспудно нанося нам вред.
А потом на всё машется рукой, т.к. всё-таки подсознательно уже накопилась неудовлетворённость этим сомнительным питиём с контролированием - и человек честно или нажирается или уходит в запой.
Взято не с потолка, а из общения на форуме. Люди сами рассказывали как оно было, есть и будет всегда, ежели ты уже алконавт.
Поэтому - будьте бдительны, смотрите, чтобы качество не переросло в количество :lol:

Я тоже читал здесь про эту опасность. Но обычно я берегу то, что с трудом достаётся.

Назад
Сверху Снизу