Команда Ы ... & friends !

а я бы вот не хотел вживую общаться в АА. как то в форуме удобней что ли ... я вживую расслабиться не смог бы, так как по жизни играешь в той или иной ситуации разные роли, да и выглядеть перед другими людьми хочется получше. а здесь я - Месроп Маштоц и говорю правду - всё как есть, ни лучше, ни хуже ...
напьюсь - обнулю счётчик и буду дальше бросать и вновь зайду сюда, а к АА могу болше и не придти в этом случае ...

Faust написал(а):
А кстати, как туда попасть? Ближайший адрес нашел, а дальше что? Даже E-mail отправил. Обязательно предварительно звонить или можно прямо так идти? А кто меня пустит на закрытое собрание?
Не понял - если есть открытые и закрытые собрания, то как (при отсутствии регистрации), отличить одно от другого?

Я за АА не агитирую. На этом форуме слишком противоречивые мнения о нем. Лично мне на первом этапе АА очень много дало для осознания своей проблемы и методов снятия тяги. Вернее, помогает не АА, а именно общение с более опытными себе подобными. А вообще собрания АА очень похожи на этот форум, вот только в реале. Все там одним миром мазаны. Закрытые заседания в смысле закрытые для неалкоголиков. А вообще в АА как на форум - захотел - пришел, захотел - ушел. Все добровольно... Адреса достаточно... Пропуском является признание своей проблемы алкоголизма...

Да здравствует команда "Ы"...:)
Особенно приветствую идущих "ноздрявноздрю"...:)
Желаю никому не сойти с дистанции и не быть дисквалифицированным...
У меня тут первые выходные трезвые были за полгода, и в первый раз встречался с друзьями без алко года за 4...
Когда в субботу друг позвонил и сказал, что придет нас с женой начало потряхивать, от воспоминаний о прикольных пивных вечеринках и от страха, что по трезваку всё будет скучно и ниочемно, у меня рука потянулась к до сих пор запечатанной пачке Колме, дабы не впасть во искушение, но решил пока попробовать сам перебороть...
Надо отдать другу должное, узнав, что мы не пьем он пришел с тортом и рыбой для роллов...
Вобщем все стрази и нервы были напрасными, не поверите, но оказывается можно прикольно общаться, смеяться и прикалываться попивая чай(кстати, неправда, что чай-не водка, много не выпьешь, полторы 5-литровые бутылки воды на троих раздавили...:)), и роллы с чаем не менее вкусно чем с пивом...:)
Ещё странно было зайдя в ванную видеть в зеркале себя в час ночи выходных трезвого, а как непривычно было вставать в воскресенье без головной боли...
О, сколько нам открытий чудных готовит трезвая жизнь...
Вобщем трезвая жизнь оказалась намного лучше, чем я предпологал...
А как у вас выходные прошли, господа одноноздрёвики????:)

Здравствуй, добрый человек.

так ведь некоторым из компании только предстоитпопробовать что есть трезвые выходные.

кстати, о праздниках - мне летом довелось поехать на шашлык, я за рулём был, держался соответственно, так как обратно надо было ехать из Дмитрова в Москву. это был мой первый безалкогольный шашлык на природе. был удивлён, но мне очень понравилось ... а то так наж****ся бывало, что не помнишь где был.

Желаю тады, чтобы и выходные тебя не разочаровали...
По-моему, многое зависит от компании, нужно, чтобы окружали понимающие люди...

P.S. А к психотерапевту все-таки советую сходить и рассказать ему о своих проблемах и о том, что ты памятник, он всё поймет и что-нить посоветует... ;) :twisted:

neel написал(а):
P.S. А к психотерапевту все-таки советую сходить и рассказать ему о своих проблемах и о том, что ты памятник, он всё поймет и что-нить посоветует... ;) :twisted:
Согласна с neel! Да просто и психолог в нынешней жизни самый лучший друг у человека (там стрессы снимеш и с некоторыми тараканами разберешся они тараканы у всех есть).
Ну а вечер я провела... С Универа только приехала. Вот с Вами поболтала и милому пойду у койку. А настроение стабилизируется вроде - приятненько так на мир становиться смотреть трезвыми глазами. Желаю хорошего трезвого вечера всем!

2 ALL:

Есть очень хороший способ снятия стресса и напряжения, я в своё "Магическое" время подчерпнул его, в принципе это метод снятия легких сглазов, порч и прочих негативных наведений, тут опробовал его против депрессивных состояний и нервозности (считайте тот же негатив), помогает неплохо, всё до безобразия просто:

Берете свечу, зажигаете и минут 10 смотрите на пламя, откинув все мысли, сконцетрировавшись на пламени, забыв, что кроме вас и огня что-то ещё есть, на первых порах несколько сложно, всякие мысли в голову лезут, не получается остаться наедине со свечой, надо ловить эти мысли и отсекать... Попробуйте представить себя купающимися в пламени этой свечи, что очищающий огонь вокруг вас, вы в нем, вы чувствуете тепло вокруг, огонь выводит весь негатив скопившийся в вас...

Попробуйте, мне помогло, надеюсь и вам поможет...:)

Враг коварен...
Когда кажется, что он побежден-на самом деле он просто начал партизанскую войну...
А как бороться с партизаненами - надо перекрыть им все поступления продовольствия, а там они уже и сами с голодухи загнутся...;)

Месроп
Приношу свои извенения
хотя не ожидал что вопрос о нации, избранной Богом вызовет такой праведный национальный гнев, я так понимаю в России насущна проблема сионофобии. За ссылку благодарю, еще один шаг от моего невежества к благородному просвещению.
Земеля
Я нигер, только белый, потому как пиз..чу от рассвета и до забора.
Кстати в отличие от слова еврей, слово нигер темнокожая часть населения планеты земля считает ругательным. Я не темнокожий конечно, но как расценивать вопрос?

Эмануил, я хотел, чтобы ты почувствовал то же, что почувствует Месроп Маштоц, прочитав твой вопрос. Так все и получилось.
Но раз ты извинился, то и я извиняюсь.
Будь аккуратней с национальным вопросом. Он взрывоопасен. Не говоря уже о том, что не имеет к алкоголизму никакого отношения.

Любезнейший Эмануил !

вы чудеснейшим способом извратили толкование моей реакции на ваш вопрос. суть моего ответа заключается в том, что в контексте данного форума неуместны обсуждения каких либо национальностей - для этого существуют различные политические форумы, в которых, надо признаться, я люблю поучаствовать ... для этого же форума, если вас всё же так волнует еврейский вопрос и отношение к нему в России, было бы уместней обсудить качество и дейстие на человека еврейской пейсовки и русской водки, так же, дабы не раздражать остальные нации - можно добавить к обсуждению рижский бальзам, белорусскую зубровку, молдавское и украинское вино, грузинскую чачу, армянский арцах, азербайджанский коньяк и остальные виды алкоголя народов бСССР.

Искренне ваш, М.М.

Месроп Маштоц написал(а):
форума неуместны обсуждения каких либо национальностей - для этого существуют различные политические форумы,
Надо же, а я считала, что в любых форумах разжигание национальной розни не приветствуется. За это и уголовную ответственность чуваку влепили. www.securitylab.ru/news/273723.php

В принципе разжигание нац. розни - по Российскому законодательству уголовно наказуемо, поэтому наши органы в праве привлечь за это гражданина России, в какой бы форме это не выражалось. Тут главное - доказательная база. Доказать, что за этим ником скрывается именно этот гражданин трудно, но если задаться целью....

Считать это не оффтопом, а разъяснением администрации.

Дорогие друзья !

как то удалились мы от темы - и это не может не настораживать. почему вы не пишете о своих успехах ? ну да ладно, как говорится - начни с себя.

пошёл пятый день и как я уже отмечал это первый мой своеобразный успех, так как до этого более 4 дней продержаться не удавалось. что же изменилось за эти дни ? я стал НЕМНОГО, но меньше думать о выпивке, уменьшилась тяга, хотя в обед и вечером колбасит не по-детски. из отрицательного. жёсткую терапию в плане полного ограничения себя делать я не стал и в минуты печали скорбной позволяю себе БЕЗалкогольное пиво. и что же ? не могу успокоиться пока не допью всё, что есть в холодильнике ... ну да оно и понятно - многолетняя привычка и, если, без действия спирта как такого /опьянение/ я вполне обхожусь, то психологическая привязка к ритуалу выпивания есть и ещё какая. однако хорошо, что таким способом высветилась проблема и опнятно над чем работать.

о здоровье. перестало покалывать и ныть во всяких органах пищеварения, однако сбесилась сердечно-сосудистая система. ну, мож, и погода способствует. вчера было дикое сердцебиение днём, давление до помутнения разума - благо нужные таблетки были под рукой. кроме того, в первые 3 дня было состояние тревоги, дрожь в руках и снижение внимательности. думаю, надо было принять что-нибудь успокоительное. планирую попить витаминчиков, хочу ещё эссенциале для улучшения работы печени. сон улучшился, спьяну отменно засыпалось, но сон был неглубокий с дикими снами и просыпался 4-5 раз за ночь. по трезвому засыпается чуть труднее, но спится на порядок лучше, глубокий сон без сновидений, чувствуешь утром себя отдохнувшим. в общем пока на пользу.

меньше думай об этом, сны есть результат дневных переживаний. я вот как-то переживал за прохождение ТО на машине, так мне всю ночь ГАИшники снились, номера на двигателе и станция техосмотра - и так кругами всю ночь.

гммм, странно организм на трезвость реагирует, ощущение как-будто стакан залудил ... мож стал внутренний спирт вырабатывать ... интересно.

Из всего негативного, больше всего достаёт нервное состояние с той минуты как просыпаешься и до той как идёшь умываться. В полусне всякая дрянь в голову лезет! Хочу приучить себя сразу подниматься с кровати а не валятся, придавленным врагом! Очень помогает фраза "тупо не пить". Улучшилась память- начал узнавать людей, которых видел случайно вчера или раньше. На спиртное не тянет, сон отличный, но приступы нервного состояния неприятны. :?

Назад
Сверху Снизу