Команда Ы ... & friends !

Во нафлудили! :lol: Аж про свои болячки забыли, смакуя достоинства и недостатки напитков раньше и сейчас! Зато рад всех видеть здесь, под крылом тайной организации "Команда Ы", противопостовляющей себя государству, пытающегося споить нас для лёгкого управления. :evil: Вроде все на месте. Радует.

Раз помолодел, значит молодые хлещут вместе со старыми, а это значит, что вместе их больше! Посмотрите, девушки молодые толпами с пивом в руке ходят. Где вы видели это в те времена? Еще скажите, что ВСЕ они пили тайком! Может и был кто... Но не в таком количестве! Сознание было другим! Другие ценности были у людей, мышление другое!!!

Извечный спор отцы и дети,грош нам цена если наши дети хуже нас.Нет они другие и лучше нас.

Помолодел ли алкоголизм?.... Вопрос ооооченна спорный....
Мы, 15-ти летние пацаны в70-е всем двором упивались портвешком до изумления и подруги наши тоже иногда "шороху давали". И такими были все дворы в округе. Мой отец начинал пить водку во время войны в 16..., про деда к сожалению не знаю, но думаю, что и у него было примерно также..... О качестве того портвейна или какогонить "розового крепкого" и вспоминать не хочется....
Тогда, при "советах" совсем спиться труднее было. Не существовало такой разнузданной вседозволенности, выпивку часто надо было "доставать", а не покупать, причем заранее - "потом" уже взять было негде, да и "общественность" в пол-глаза за алкашами приглядывала....

Земеля написал(а):
Кому интересна правдивая статистика, еще раз порекомендую книгу Ф.Г. Углова "Ломехузы". Поищите, книга редкая. Потому что вся правда там про бухло, которая сильно невыгодна тем, кто бешеные бабки делает на алкашах и их семьях.

Вот ссылочка
lindex.nigilist.ru/Lindex1/Shire01/...Text01/0250.htm

Месроп Маштоц написал(а):
азербайджанцы, особенно бакинцы в основной своей массе такие же мусульмане, как мы христиане и выпивают с удовольствием, но ! до поросячьего визга не доходят.
Да, отчасти. За что люблю мусульман в бывших советских республиках - это за то, что мусульмане они фиговые :D В большинстве своем... :?

с лёгкими наркотиками напряжёнка, не принято у них это.
Ну уж положим. Употребления легких наркотиков у них дофига, Вы просто не в курсе.

France написал(а):
Надо принимать во внимание, что Азербайджан - страна с мусульманской культурой. Но наверняка там более распространены легкие наркотики (сужу по аналогии с Казахстаном, где был).
Была и там, и там; сравнивать уровень употребления не берусь, но легкие наркотики в Азербайджане не редкость, это без сомнений. Хотя в Центральной Азии этого всё же, наверно, больше, чем на Кавказе :? (Кроме Чечни, конечно! И кроме прочих северокавказских республик внутри РФ. Там вообще отдельный расклад...).

здрасть. однако, какие жаркие дебаты, эт хорошо ...

выступлю по теме. сам я в силу возраста при советской власти пить ничего крепче "Буратино" не мог, ну сужу по своим старшим родственникам. пили в основной своей массе по праздникам, и немало надо сказать пили. однако бытового ежедневного пьянства было на мой взгляд меньше. пива по дороге домой с работы не купишь, не знаю как в Москве, но в подмосковном Долгопрудном, где я жил, с пивом вообще была крупная напряжёнка. когда его завозили - очередь колцами стояла вокруг магазина /1983 - 1989/, про "талонную" эпоху вообще молчу.
крмое того, сейчас всем абсолютно на человека плевать, а раньше наоборот всем до всего дело было - и партийной организации и комсомольской и вообще общественности. наглядно борьба с пьянством в организациях была показана в фильмах "Афоня" и "Опекун". конечно в Афоне всё изображено гротескно, но сам факт, что коллектив собирался по этому поводу показателен.
кроме того и милиция так или иначе принимала участие, данные из вытрезвителя и за прочее аморальное поведение попадали прямиком на работу, доставалось человеку по самое не балуйся, тем более, если состоял в партии.
я вовсе не ностальгирую и не хвалю советский строй, НО точно знаю, что сейчас до судьбы человека вообще никому никакого дела нет.

ЭйчЪ - я в курсе, что Азербайджан не Саудовская Аравия и наркоту достать легко можно. я говорил о другом - прежде чем курить её надо сильно подумать, что об этом может узнать много людей, ибо по сути Баку - большая деревня. в Москве на это внимание никто не обратит, ну курит шмаль и ладно, а там и по работе и в личной жизни могут быть большие проблемы /я не имею ввиду местных колхозников, а говорю о престижной высокооплачиваемой работе/.

Пож, Земеля :)
Вообще книга несколько кликушеством отдает. Но ситуация действительно ужасная. Например сейчас население Украины за лет 8 уменьшилось по разным оценкам где-то миллиона на 4. Это сравнимо со 2-й мировой войной. Причин тут много, алкоголь в том числе. Этими фактами можно крутить и так и сяк, но уйти от них нельзя. Страна вымирает (смертность превышает рождаемость), а почему - это уже другой вопрос. Хотя сейчас вроде трубили, что уже нет.

Герда написал(а):
Да.... Народ спивается...
Часто вспоминаю советские времена. Было ли у нас тогда столько алкашей? Нет. Была совесть, самосознание, люди к чему-то стремились, работали. Была СТАБИЛЬНОСТЬ. Не было такого безобразия в поликлиниках, ДЭЗах, отделениях милиции, др. гос учереждениях.
Правильно Герда!!! Поностью поддерживаю! Долой буржуазию :twisted: ! Власть простой кухарке! Откроем лагеря для "палитических" - а что б много не говорили, и себе там не думали - разлагая тем самым сознание товарищей! Да главное!!! Как боролись с несознательными "элементами"?! Во, в психушку - ведь это (мы кстати) не люди - алкаши!
Прости Герда, не обижайся не удержалась! Шучу конечно.

от как интересно у нас в России ... о чём разговор не затей - всё на политику сворачивает ! и ведь какой нервный вопрос, что я начинаю побаиваться политического раскола в нашей славной Команде Ы. и вот же русский характер - всё должно быть на полную катушку, либо так, либо эдак, золотую середину не признаём ... то же и с алкоголизмом - напиваемся до чёртиков или трезвенники полные. и так во всех сферах жизни ...
как мудро писал В.Ерофеев - мечтаю уехать туда, где НЕ всегда есть место подвигу ... очень верно.

Я до сих пор трезвая... держусь... Не сказать, что мне легко. Выпить холодного пива, конечно, хочется. Но как вспомню про прошедшие днию. Ведь так было хорошо, гордилсь собой! и сразу грустно сообщаю себе мысленно, что "пива не будет". Тяжко быть алкоголиком!

08.12.2006 11:17 | Российская Газета
"Росспиртпром" объявил о начале массового выпуска государственной, дешевой и качественной водки, уже получившей известность в массах как "народная водка". 65 рублей. Шо творят!!! :evil:

Фдуч написал(а):
08.12.2006 11:17 | Российская Газета
"Росспиртпром" объявил о начале массового выпуска государственной, дешевой и качественной водки, уже получившей известность в массах как "народная водка". 65 рублей. Шо творят!!! :evil:

И вот во что это выльется:

ФГУП «Росспиртпром» заявило о своей готовности отказаться от прибыли, лишь бы помочь стране решить проблему отравлений суррогатным алкоголем.

В «Росспиртпроме» решили, что смертность в России еще недостаточно высока. От слов в «Росспиртпроме» сразу перешли к делу и уже на этой неделе обещают запустить производство «народной водки», которая будет распространяться по всей стране по цене не выше 60 рублей за пол-литра (отпускная цена — 53 рубля, включающая в себя только «налоги плюс стоимость производства»). Причем «народная водка» будет сразу нескольких сортов: «Хлебная», «Пшеничная», «Ржаная», «Кедровая», «Солодовая».

Инициатива «Росспиртпрома» — верх то ли глупости, то ли цинизма, то ли того и другого вместе. Государственная компания, по сути дела, объявляет о том, что совершенно безвозмездно и в кратчайшие сроки приступит к окончательному решению русского вопроса. То есть буквально истреблению нации.

Любое сколько-нибудь честное исследование, любой сколько-нибудь адекватный анализ показывает, что основная причина смертности в нашей стране — алкоголизация населения. Что основная масса погибших от отравления алкоголем (а это ежегодно около 40 тыс. человек) — это отравившиеся именно алкоголем, то есть обычной водкой без каких-либо суррогатов. Что именно дешевая водка способствует и алкоголизации, и росту отравлений (естественно, что чем больше можно купить водки, тем больше можно выпить и тем вероятнее умереть от этого).

Если они начнут еще и приплачивать, то я не выдержу.

В свое время Андропов тоже начинал со снижения цены на водку. Называлась “первокласница” (появилась 1—го сентября) и стоила 4.70 против предидущих 5.30. Народ был счастлив.
Безусловно, это путь к полному вырождению нации.

Безусловно, это путь к полному вырождению нации.[/QUOTE]

Спившийся народ, как я уже здесь говорила, это так сказать "серая масса", с которой можно делать что угодно и которой можно легко управлять. Что нужно алкашу? Выжрать! И он счастлив!
А еще выгодно стравливать народ друг с другом. Пусть поубивает брат брата, а они там, на верхушке, отсидятся!
Не нужны мы никому здоровые и сильные, потому как из нас можно сделать рабов!

infolio написал(а):
отпускная цена — 53 рубля, включающая в себя только "налоги плюс стоимость производства"

не верю! ну не верю я этому!:twisted:
государство, блин! такую бадягу с отравлениями раскрутили, да чтоб только "налоги плюс стоимость производства", чушь!

меж тем напоминаю - близятся выходные ... все готовы ???
Мой трезвые выходные проходят просто великолепно (собсно как и будни тоже) тьфу 3 раза
Добиваю недоделки после ремонта, вешаю шторки ну тд и тп, короче готовлюсь к НГ, так чтоб в квартире "комар носу не подточил".
Правда в прошлые выпил таки 3 банки б/а пива с креветками. Вечером.... после всех дел..... со спокойным сердцем. Девушка что была рядом пила обычное;)

С сегодняшнего дня наступают мои вторые трезвые выходные! я, правда, завтра дежурю... но мне достались вызовы, а потому я просто сделаю один (он пока всего один) и пойду домой спать! Когда бухала по выходным, такие дежурства меня особо не волновали! Просто пила и все!

ну вот, приятно почитать, а то - мы алкоголики, да без выпивки жить не можем. смотрите, счётчики с каждым днём больше, а от отсутствия спирта ещё никто не умер. :D молодцы ! как то верю я в нашу команду !

Назад
Сверху Снизу