Команда Ы ... & friends !

Не надо ни о чем жалеть, незвестно как бы жизнь повернулась, если бы бросили пить раньше, может сейчас под забором валялись.

эк нас откастрировали ! ну да ладно ... конкретика такая: раньше ныл и ждал что что-то само собой изменится, а сейчас использую принцип - не надо ждать милостей от природы, взять их - наша главная задача и дело пошло. кроме того, раньше я всегда был в плохом настроении, а сейчас в отсутствии утреннего мини-похмелья настроение бодрое. Именно весёлые, уверенные в себе люди притягивают других людей, начиная деловыми партнёрами, заканчивая девушками. одно пока не могу победить - ещё в настроении много зависим от других людей. попадаются эти энергетические вампиры и бац, настроение ниже плинтуса.

Вот именно, в наших условиях невозможно жить веселым и бодрым, иногда достаточно зайти в лифт, в магазин или в автобус чтобы позитивный настрой как рукой сняло, а в обратную сторону ой как труднее вернуть его.

Месроп, поздравляю

По поводу того, что ни о чем жалеть не надо - полностью согласен с Iwont2.... так можно дойти до того, что начать жалеть, что не в той стране родились, не в ту эпоху и проч...))

Да и, долго сожалея о чём либо, через некоторое время придём к тому, что будем жалеть о времени, потраченном на сожаления :)

Всё замечательно - трезв и оптимистичен Что ещё нужно человеку, что бы встретить старость!))) (шутка)
:)

Iwont2 написал(а):
Вот именно, в наших условиях невозможно жить веселым и бодрым, иногда достаточно зайти в лифт, в магазин или в автобус чтобы позитивный настрой как рукой сняло, а в обратную сторону ой как труднее вернуть его.
И не смотря на что иногда получается;) учится надо. Это как с алкоголем, точнее с типа с тягой. Т.е. возникает ситуация, срываешься. Потом анализируешь ситуацию, почему ты сорвался, раскладываешь ее, меняешь отношение и в следующий раз ситуация происходит без последствий. Мне уже многие вещи по барабану, а вот раньше...

из ортодоксальных сектантов я один ... хотя некоторые приехали на авто и не пили, правда из других побуждений. сегодня полфирмы отсутствует.

пффф ... полфорума побывало ... а я без АА обошёлся, мне эта организация на уровне подсознания не нравится, даже словами не могу сформулировать почему.

А я по принудиловке, когда в клинике лежала 3 месяца. Мне понравилось, вставляет. Затем лидером заделалась, других вновь поступивших на путь истиный наставляла. Просто в группу надо по себе подобрать или всех под себя настроить :) Козлов на место ставить, слабых - добрым словом отогреть.. до ума довести смысл преображения мышления, прогнившего алком мозга, третьим- твердым словом дать понять - мол нефиг выеживаться не по делу и приходить поддатым в общество СУРЬЕЗНЫХ людей.
А главное - это научится СЛУШАТЬ и делать СВОИ выводы и не стеснятссо высказывать свою точку зрения, разумеется корректно.
У меня получается, хотя и иностранка, меня уважают и слушают. Надо быть самим собой и не подстраиваться под влияние люей, которые по моему мнению несут бред.. пургу гонят. Дать им высказатся ...и забыть !!!
В этой программе главное молится СЕБЕ ХОРОШЕМУ, верит в свои силы, ну и в Бога, ккаким ты его себе представляешь.
ЗЫ Не агитация, а все ИМХО.

ICHAN написал(а):
Акто из вас был тама хотя бы раз?
Я тоже не был, но собирался , узнал даже адрес ближайший к дому, но как человек не очень контактный так и не решился пойти. Может и зайду как-нибудь из интереса.

рыбалка вне конкуренции, выездная сессия НД на природе, представил- сразу ухи захотелось :)

Порывалась сходить на собрание АА, читала литературу, сходила к ним на форум (очень негостиприимный к нам НД-шникам к слову сказать)... и отложила визит, что то меня очень сильно смущает....

нескромный вопрос - а тебе оно зачем ? при таком сроке ? ну поначалу да, хочется за что то зацепиться ... но после года воздержания - меня, к примеру, вообще не тянет, а когда чуть тянет - представляю похмельный синдром в красках.

Выпить меня тоже не тянет совсем... незнаю почему возникло это желание узнать АА, толи любопытство, толи сомнения какие то все же остались...

Месроп написал(а):
нескромный вопрос - а тебе оно зачем ? при таком сроке ? ну поначалу да, хочется за что то зацепиться ... но после года воздержания - меня, к примеру, вообще не тянет, а когда чуть тянет - представляю похмельный синдром в красках.

Я первый раз на собрании АА был через год после начала воздержания - в ПРОШЛОЙ трезвости. Дико не понравилось. Кругом были одни больные уроды. Ну а после срыва - не пошел, а побежал ужо. Уроды кончились.

мне кажется, сейчас пойти в АА, на таком сроке непития - это опять с головой окунуться в алкогольную тему, а я о ней думаю всё меньше и меньше.

Месроп написал(а):
мне кажется, сейчас пойти в АА, на таком сроке непития - это опять с головой окунуться в алкогольную тему, а я о ней думаю всё меньше и меньше.
Рада за вас, маэстро :)

Мои походы в группу АА только из личных "корыстных" побуждений. Потому как, на собрании лично Я говорю о том, что МЕНЯ волнует, прикрепляю сезонную тему диспута, направляю алгозависимых в русло откровенности и раскрепощенности в высказываниях.
Судя по отзывам, ипонцев устраивает такая атмосфера в аудитории. Многие явно не хотят расходится по домам и продолжают общение вблиз лежащих кафешках, по парам или группами. Все весьма демократично. Иногда бывает даже весело. :lol:
ЗЫ Не примите за агитацию. все имхо.

Назад
Сверху Снизу