Коловращение жизни

Караколь

Ветеран
Не пьет 6 лет 6 месяцев 4 дня
Доброго всем дня и ночи!
Только вошёл и уже столкнулся с трудностью. В разделе "Если" ждут просьб о помощи. В этом, требуют трезвости не менее полугода. Т.к. не подхожу ни под одну категорию, но в прошлом уже имею соответствующий опыт, напишу здесь.
Читаю форум инкогнито уже год. Вот, решил выйти из подполья и создать свой дневник.
Возможно, и моя история принесет кому-нибудь пользу.

Итак, будем знакомы. Зовут меня Виктор, мне 57 лет и я алкоголик люблю выпить. Вернее, любил.
Первое знакомство в 15 лет. С тех пор с алкоголем, по собственной инициативе, не расставался никогда.
Всеядный: начиная с браги и самогона сомнительного качества (фу, как вспомню, передергивает) и заканчивая чистым спиртом и заморскими, а-ля элитными, напитками.
Последние многие годы, а может и десятилетия (истина в тумане) режим таков:
На праздниках и прочих мероприятиях – без ограничений, пока есть что пить и с кем пить. Затем, пару дней лежу болею, постепенно уменьшая дозу. Далее, пару дней трезвости и переход на ЕУ до следующей совместной попойки.
Стандартные объемы на ЕУ: Пиво 2 литра (иногда в догонку водка), вино 600-800 гр. (чаще свое домашнее, крепостью 15-16 градусов), крепкие напитки 200-250 гр.
На социальную жизнь это никак не влияло. Работаю на себя, ни начальников, ни подчиненных.
Заработок хороший, можно не работать целыми днями, а то и неделями.
В семейной жизни также все гут. Разведен. Сам не ушел - дом мой, и работа у меня надомная.
Бывшая супруга тоже предпочла остаться (кстати, практически непьющая).
Сосуществуем в симбиозе, сохраняя статус кво. Я содержу семью, она хлопочет по хозяйству. В мои отношения с алко не вмешивается. Да я и сам, пьяница добродушный и мирный, если меня не трогают, то и я никого ни-ни.
Словом, все располагает к беспроблемному употреблению.
Так и жил-пил в свое удовольствие. Алкоголиком себя не считал. Истинных трезвенников не понимал и жалел. Вынужденных: зашитых, закодированных и заколдованных жалел вдвойне - как познавших благодать, но низвергнутых, по собственной неосторожности, в бездну непития.
Последствия потребления (головные боли, разбитость, депрессии, бессонница, желание скрыться от людей в лесу или совсем покинуть этот безрадостный мир…) странным образом не связывались с алкоголем, и мыслей завязать не вызывали.
Когда полтора года назад лишился прав за вождение в нетрезвом виде, единственное что пришло в голову: «Надо было ехать другой дорогой».
Такова предыстория. Но однажды все в корне поменялось.

Далее хронология событий.
Декабрь 2016 года. Добиваю 20-литровый бутыль вишневой наливки. С жидкой составляющей справился успешно. Осталась сама вишня. Думаю, выбросить или как? Решил отжать. Помучился изрядно, но литров пять выцедил.
Когда выпил всю эту жижу, стало очень плохо. Пролежал трупом 10 дней. Ни пью, ни ем. Когда-никогда выйду, чаю зеленого попью. Лежу и не понимаю, что со мной?
В конце концов, пришел к выводу, что отравился синильной кислотой, ядом выделяемым вишневыми косточками (вишня полгода настаивалась на водке).
После этого случая пил скорее по привычке, чем в удовольствие. А количество трезвых дней, без злого умысла и каких-либо усилий с моей стороны, самопроизвольно увеличилось.
И вот, через месяц, 20-го января 2017 года, после своих законных 200-250 гр. водки за ужином, у меня впервые в жизни промелькнула мысль (что я такое пишу? Не, не промелькнула, а явилась, как архангел Гавриил явился Деве Марии неся свою Благую весть):
«Зачем я выпил? Ведь обходился эти дни, и нормально было».
Помню возникшее при этом явное чувство недоумения. Действительно – зачем?,
Вопрос повис в воздухе. А я, еще не встав со стола, уже понял для себя, как свершившийся факт - с завтрашнего дня я не пью.

Не хочу расстилать большую простыню, поэтому на сегодня закругляюсь. Завтра продолжу.
Спасибо тем, кто уделил свое время и внимание на чтение.

Доброго всем дня и ночи!
Только вошёл и уже столкнулся с трудностью. В разделе "Если" ждут просьб о помощи. В этом, требуют трезвости не менее полугода. Т.к. не подхожу ни под одну категорию, но в прошлом уже имею соответствующий опыт, напишу здесь.
Почему? Вы подходите как раз под радел «если», если судить по первому посту, да и вообще, срок трезвости у вас до двух месяцев реально, я не зануда, но это так. Хотите рассказать историю пьянства? Я не поняла посыла просто)

Здравствуйте, сестры и братья во грехе!
Продолжу свой дневничок.
Итак, 20-го января 2017 года на меня снизошло просветление, а 21-е, суббота, мой первый осознанный трезвый день.

Ясное морозное утро. Выхожу из дома и отправляюсь на прогулку. Слушаю, как хрустит под ногами снег.
Настроение отличное. Чувствую себя бодрым и здоровым.
Состояние эйфории продолжается неделю, две. При этом желания выпить не возникает. Как рукой сняло. Почему-то не удивляет, но радует.
Дома алкоголя – полная чаша. Несколько литров всевозможных наливок. Трехлитровый бутыль чачи собственного изготовления, 55 градусов. В уголке дозревает 50 литров молодого вина с нового урожая. И, словно упавший венец, початая бутылка водки в изголовье дивана.
Думаю, что со всем эти делать?
Ладно, водку не жалко, можно в унитаз (виноват. это не я, оно само так написалось).
А вино? В унитаз - кощунство. Решил поступить без лишнего драматизма и театральности.
Запечатал и спустил в подвал.
Перевел часы и свою будущую пожизненную трезвость мысленно сократил на год.

Днем гуляю, чищу снег во дворе, делаю… по вечерам начинаю интересоваться в инете темой алкоголя.
Читаю литературу. Попутно узнаю, что по всем канонам я вообще-то алкоголик.
С тревогой ищу на теле некие гусиные или куриные лапки – признак цирроза печени (к счастью, не обнаруживаю).
Встречаю данный форум, спасибо создателям и участникам. Читаю и черпаю.
Прочитал Стеца - не моё.
Знакомлюсь с А. Карром - да, это моё. Но, дойдя до середины, так и не дочитываю.
Не потому, что не согласен, а потому, что будто читаю свои мысли и не нахожу ничего нового для себя. Потому, что осознаю, где-то в глубине я все это знаю и понимаю сам, без него.

Продолжаю наматывать круги по округе и дышать полной грудью.
Все классно! Смотрю в будущее и вижу его трезвым и здоровым.
Только одно но. Но, вызывающее ощутимый дискомфорт. В голове щелкает счетчик отмечающий каждый трезвый день.
Так вот, за три недели этот счетчик так меня измотал, что чувствую, надо либо выпить и немного отдохнуть, либо что-то ещё.
И вот, словно услышал, в одну из прогулок является мне опять Гавриил на своей золотой колеснице и трубит: «Голодание! Вот что тебе надо! Вот он, камень, на котором ты построишь свой новый Храм, свой Небесный Иерусалим!».
Мне этот трубный глас показался очень кстати, и я подумал: «Как здорово. Теперь, вместо того, чтобы считать, сколько дней я не пью, я буду считать, сколько дней не ем».
На том и остановился.

Закругляюсь. У меня ребенок попал в зависимость от интернета и телефона.
Теперь не только выключаю по вечерам интернет, иногда даже электричество в доме.
Таковы суровые реалии трезвой жизни. Будем и ложиться с солнцем и вставать.
Вперед, к естественным формам жизни!

Почему? Вы подходите как раз под радел «если», если судить по первому посту, да и вообще, срок трезвости у вас до двух месяцев реально, я не зануда, но это так. Хотите рассказать историю пьянства? Я не поняла посыла просто)
Нет, не так. Не историю пьянства, а историю отрезвления. Просто еще не закончил. Смакую подробности.

Здравствуй, дневничок! Здравствуйте, гости!

Продолжу. Назову пост, скажем так.
Лечебное голодание (далее ЛГ) и спихивание алкоголя на обочину жизни, в канаву.
Когда-то попала мне в руки книжка П. Брегга «Чудо голодания». Написана ярко и зажигательно. Но, в то время книжка мне не пошла.
После повторного явления Гавриила я ее отыскал опять и освежил знания. Да, у чувака несомненный талант подать товар лицом.
Но дело не в этом, а в том, что у меня опять в глубине возникло полное созвучие и взаимопонимание, как в случае с А. Карром.
Ознакомившись с тонкостями чуда, я в ближайший понедельник приступил к первому своему однодневному голоданию.
Из всех последующих опытов, этот был самый памятный.
Утром, вместо привычного кофе с бутербродом… налить с крана чашку сырой воды и влить в себя?! Для меня это был шок и разрыв шаблона. Но, всё получилось.
Через три недели решил усложнить экзекуцию и попробовать обойтись без еды 3 дня.
Предварительно, чтобы исключить возможные противопоказания, сходил на Узи.
С удивлением узнал, что не так уж и здоров, как чувствую: Хронический панкреатит, диффузные изменения в печени, мелкие камушки в почках, и ещё кое что.
Спрашиваю узистку - сколько дадите за здоровье по пятибалльной шкале?
Троечку даю, говорит.
Не густо, думаю. Опять спрашиваю - процессы обратимы или уже всё?
Обратимы, отвечает, сходите к врачу и проверьте кровь, судя по узи, у вас она не ахти.
Я особо не расстроился, раз обратимы, думаю, значит все в порядке. Ведь у меня теперь есть волшебная таблетка. Но к врачу все же сходил.
Врач смотрит, слушает, хмурится и начинает всякое назначать.
Погодите назначать, говорю, у меня волшебная таблетка есть – хочу лечебно поголодать.
Врач ужаснулась. Говорит, сутки, ещё куда ни шло. Но три дня, с вашим то здоровьем?.. Ни в коем случае.
Вышел я от врача в больших раздумьях и сомнениях. По дороге зашел в аптеку, купил пачку магнезии, развел ее дома водой, выпил… и вошел в голод.
Вместо запланированных 3-х дней, проголодал на одной воде полную неделю (хорошо пошло, жалко было прерывать), и еще две недели питался почти как цыплёнок: один апельсин утром, кусочек ананаса днем и одна гранатина на ужин. В промежутках – вода с лимоном.
Похудел на 15 кг. Но с первого же съеденного апельсина ощутил прилив энергии.
И эта энергия увеличивалась с каждым днём. Переделал уйму заброшенных дел.
Такого за собой не помню за всю взрослую жизнь. Разве что в детстве.

Резюме на сегодня.

По алко: Непосредственно после просветления не пил 9 месяцев, затем, как все, из любопытства рюмочку. Через месяц переход на ЕУ. При этом нисколько не расстроился. Подумал, получилось один раз, получится и другой. Побухал, а через три месяца опять завязал. На данный момент заканчивается второй месяц трезвости.

По ЛГ: За год провел энное количество 36-ти часовых. Два раза по 7 дней. Два по 10, включающих в себя по три дня всухую, без воды.
Чем дальше, тем дается легче.
Не знаю, насколько ЛГ облегчает отказ от алко. Как ранее писал, до начала голоданий я уже не пил месяц, и не пил без всяких усилий, как отрезало. Поэтому за чистоту эксперимента не отвечаю.
Но в любом случае, на ЛГ фокус внимания переключился на изменение всего образа жизни, а вопрос алко практически выпал из поля зрения.
Как ответил Гамлет королеве на приглашение сесть рядом с ней, и присаживаясь рядом с Офелией: «Нет, матушка, тут магнит попритягательней».
Правда, после 3-х месячного срыва и повторной завязки временами стала появляться тяга.
Один раз даже целенаправленно пошел на кухню, чтобы налить. Но, удержался и заварил чай,
через время отпустило.

По другим показателям: Постепенно почти нормализовался сон. Депрессии за год не посещали ни разу. Повысилась устойчивость к стрессам.
Несколько лет назад безуспешно пытался вылечить некое заболевание тремя массированными курсами антибиотиков, едва не убив печень, которое после этих курсов перешло в слаботекущее хроническое состояние. После последнего 10-ти дневного голодания симптомы заболевания пропали.
Ещё собираюсь повторить Узи, чтобы узнать, что изменилось по другим хроническим делам.

Планы на будущее (если даст Бог): Сделать ЛГ неотъемлемой составной частью жизни (в разумных пределах и без фанатизма), постепенно переходить на ЗОЖ, и, главное, начать учиться ценить жизнь.
Не вчерашний день, которого уже нет. И не завтрашний, которого ещё нет, и которого возможно не будет никогда (все мы ходим под Богом). А сегодняшний, здесь и сейчас, от мгновения к мгновению.
Пока это плохо получается, но я пробую, как могу.

Вот и вся моя история на сегодня. Если кому-то она поможет, значит, не зря написал.
Всем мира, здоровья, счастья и трезвой полноценной жизни!

Три дня без воды...

Комментировать не буду.

Вопрос, автор, а ты сколько весил, сколько лишнего в тебе было / есть, чтобы так вот голодать и сбрасывать килограммы десятками?

да нечего комментировать - понятно же, что не профильный чел. просто использует площадку.
Не берусь утверждать об авторе. Ибо не знаю.

Но, есть такая работа в сети, где нужно давать или ссылки, или коротенькую статью по заданной оплачиваемой теме. К примеру: тема о голодании. Её нужно распространить по форумам, чатам, Цель-это когда непосредственно о статье есть отзывы. 2-3, хотя бы Вот тогда задание выполнено и деньги перечисляются. Стоит это копейки на русском сайте, на иностранном немного дороже.

По теме: алкоголик не должен быть голодным, злым, уставшим. Классика трезвения от первых дней, хотя бы, до 3 месяцев.

Для меня, еще кого-то, чья трезвость перешла на года, решение диеты-голодом на воде, вегетарианство, веганство, или, что сейчас особенно модно - фрукторианство сугубо индивидуально. Личный опыт здесь только навредит ближнему. А алкоголики люди чувствительные и внушаемые. Глядишь пару дней на воде, а потом на водке.:facepalm:
Крупное - ИМХО!

Последнее редактирование:
Приятно читать, слог легкий, обороты речи - молодец, что пишешь. Ну и удачи в трезвости, разумеется.
Спасибо, и тебе удачи в трезвости! :ax:

Вопрос, автор, а ты сколько весил, сколько лишнего в тебе было / есть, чтобы так вот голодать и сбрасывать килограммы десятками?
При росте 172, вес был 87, во время голоданий опускался до 64. На сегодня, плюс-минус, 75.

да нечего комментировать - понятно же, что не профильный чел. просто использует площадку.
Грубо, самоуверенно, неверно.

Ну, есть методики "сухого голодания". Но я бы не рискнул.))
Исходил из того, что опасными считаются сроки от 3-х дней. Но побочку поймал: во время сухих голоданий на суставах пальцев рук появились 4 небольших уплотнения, так и остались. В глаза не бросаются, но нащупываются.
Думаю, из-за нехватки воды отложились некоторые продукты метаболизма. Читал, какая-то кислота, уже точно не помню.

Не берусь утверждать об авторе. Ибо не знаю.
Разумно. Снижает вероятность попадания пальцем в небо.

Но, есть такая работа в сети, где нужно давать или ссылки, или коротенькую статью по заданной оплачиваемой теме. К примеру: тема о голодании. Её нужно распространить по форумам, чатам, Цель-это когда непосредственно о статье есть отзывы. 2-3, хотя бы Вот тогда задание выполнено и деньги перечисляются. Стоит это копейки на русском сайте, на иностранном немного дороже.
Не про меня, но пусть остается. Мало ли, вдруг, кому поможет бросить пить или удержаться в трезвости.

По теме: алкоголик не должен быть голодным, злым, уставшим. Классика трезвения от первых дней, хотя бы, до 3 месяцев.
Не так категорично. Классика является отражением лишь части реальности, пусть, даже, самой обширной. А ты видишь в ней клетку, в которую хочешь заточить всю реальность.

Для меня, еще кого-то, чья трезвость перешла на года, решение диеты-голодом на воде, вегетарианство, веганство, или, что сейчас особенно модно - фрукторианство сугубо индивидуально. Личный опыт здесь только навредит ближнему. А алкоголики люди чувствительные и внушаемые. Глядишь пару дней на воде, а потом на водке.:facepalm:
Крупное - ИМХО!
Для тебя и еще кого-то, но не для меня, чья трезвость тоже перешла на года, и еще кого-то. Опять у тебя самоуверенная категоричность. Личный опыт не может навредить ближнему, он дает лишь информацию и возможность использовать ее или нет.
Пусть алки, как ты пишешь, чувствительные и внушаемые, но ведь не идиоты. С другой стороны, вероятность натолкнуться на такого есть везде и всегда. Если следовать твоей логике, то никому, нигде и никогда не следует говорить о чём-либо, что бездумный человек мог бы использовать себе во вред.

Доброго всем дня и ночи!
С подачи О.Ж. Гранта и косвенной поддержки Маланьи моя история обрела иной смысл, которого изначально не имела. Сама тема давно ушла в глубины форума, но остается вероятность, что ее прочтёт тот, кого она могла бы заинтересовать и, такая концовка - с душком.
Да и мне самому было не только неожиданно, но и не очень приятно увидеть такую реакцию.
Вернулся, чтобы поставить всё на свои места.

Сомнения в правдивости моей истории были вызваны, как я понял, второй ее частью – рассказом о голоданиях, которым я уделил, похоже, слишком много внимания.
Чтобы убрать недоразумение, объясню всё подробнее.

Моя первая трезвость, о которой я писал, не имела ничего общего с голоданиями.
На физическом уровне, они, предполагаю, взаимодействовали. Так называемый, постабстинентный синдром как-то влиял на течение голоданий и наоборот.
На психологическом (а, так называемая «алкозависимость», в моем понимании, имеет исключительно психологические корни) – это были два независимых друг от друга процесса.

Я не искал и желал трезвости, моя жизнь в употребе, какой бы она не была, меня вполне устраивала. Трезвость пришла сама, как некий, происшедший без моего сознательного участия, переворот восприятия жизни (что-то, типа, инсайта). И я её принял по простой схеме: я вижу трезвость как факт; факт есть реальность; я принимаю реальность. На этом всё - больше не о чем было рассказывать.

Голодания же, я выбрал сознательно. Во первых, как наиболее радикальное и естественное, с моей, и не только с моей, точки зрения, средство для очищения и восстановления организма после многолетнего самоотравления. Во вторых, как первый шаг для того же переворота восприятия жизни, но уже на реальной почве. И вот здесь уже требовалось что-то делать и двигаться.
Вот, собственно, почему я уделил голоданиям больше внимания.

Трезвость - обувь для дороги жизни, голодания - первый шаг, куда приведет сама дорога - будет видно в конце. Такое было мое ИМХО.

Теперь продолжу свою историю.

Примерно, через месяц после посещения форума, я столкнулся с очень болезненной для меня и затяжной по времени ситуацией.
Обувь, конечно, хорошо, но с непривычки, натирает ноги. Наилучшим анестезирующим средством, способным смягчить муки бытия, я счёл алкоголь.
Месяца три посидел на привале босиком, прикладывая к мозоли винные примочки, затем опять надел ботинки и вышел на дорогу, по которой иду до настоящего момента.

Два года шёл ровно, потом, ба-бах, опять муки бытия. Обошелся без остановок и примочек. Ситуация с муками, сохранялась полгода, потом рассосалась. Ботинки трезвости притерлись и стали привычными.
Как-то так. Всем добра и легкой походки!

Да, аллегория с ботинками получилась путаная и не очень удачная. Все-таки, человек рождается босым и трезвым, а ботинки и бутылка - изобретения цивилизации.

Да, аллегория с ботинками получилась путаная и не очень удачная. Все-таки, человек рождается босым и трезвым, а ботинки и бутылка - изобретения цивилизации.
а трава зеленая, а вода мокрая. ты короче забухал, все правильно?

Спасибо, и тебе удачи в трезвости! :ax:

При росте 172, вес был 87, во время голоданий опускался до 64. На сегодня, плюс-минус, 75.

Грубо, самоуверенно, неверно.

Исходил из того, что опасными считаются сроки от 3-х дней. Но побочку поймал: во время сухих голоданий на суставах пальцев рук появились 4 небольших уплотнения, так и остались. В глаза не бросаются, но нащупываются.
Думаю, из-за нехватки воды отложились некоторые продукты метаболизма. Читал, какая-то кислота, уже точно не помню.

Разумно. Снижает вероятность попадания пальцем в небо.

Не про меня, но пусть остается. Мало ли, вдруг, кому поможет бросить пить или удержаться в трезвости.

Не так категорично. Классика является отражением лишь части реальности, пусть, даже, самой обширной. А ты видишь в ней клетку, в которую хочешь заточить всю реальность.

Для тебя и еще кого-то, но не для меня, чья трезвость тоже перешла на года, и еще кого-то. Опять у тебя самоуверенная категоричность. Личный опыт не может навредить ближнему, он дает лишь информацию и возможность использовать ее или нет.
Пусть алки, как ты пишешь, чувствительные и внушаемые, но ведь не идиоты. С другой стороны, вероятность натолкнуться на такого есть везде и всегда. Если следовать твоей логике, то никому, нигде и никогда не следует говорить о чём-либо, что бездумный человек мог бы использовать себе во вред.

Доброго всем дня и ночи!
С подачи О.Ж. Гранта и косвенной поддержки Маланьи моя история обрела иной смысл, которого изначально не имела. Сама тема давно ушла в глубины форума, но остается вероятность, что ее прочтёт тот, кого она могла бы заинтересовать и, такая концовка - с душком.
Да и мне самому было не только неожиданно, но и не очень приятно увидеть такую реакцию.
Вернулся, чтобы поставить всё на свои места.

Сомнения в правдивости моей истории были вызваны, как я понял, второй ее частью – рассказом о голоданиях, которым я уделил, похоже, слишком много внимания.
Чтобы убрать недоразумение, объясню всё подробнее.

Моя первая трезвость, о которой я писал, не имела ничего общего с голоданиями.
На физическом уровне, они, предполагаю, взаимодействовали. Так называемый, постабстинентный синдром как-то влиял на течение голоданий и наоборот.
На психологическом (а, так называемая «алкозависимость», в моем понимании, имеет исключительно психологические корни) – это были два независимых друг от друга процесса.

Я не искал и желал трезвости, моя жизнь в употребе, какой бы она не была, меня вполне устраивала. Трезвость пришла сама, как некий, происшедший без моего сознательного участия, переворот восприятия жизни (что-то, типа, инсайта). И я её принял по простой схеме: я вижу трезвость как факт; факт есть реальность; я принимаю реальность. На этом всё - больше не о чем было рассказывать.

Голодания же, я выбрал сознательно. Во первых, как наиболее радикальное и естественное, с моей, и не только с моей, точки зрения, средство для очищения и восстановления организма после многолетнего самоотравления. Во вторых, как первый шаг для того же переворота восприятия жизни, но уже на реальной почве. И вот здесь уже требовалось что-то делать и двигаться.
Вот, собственно, почему я уделил голоданиям больше внимания.

Трезвость - обувь для дороги жизни, голодания - первый шаг, куда приведет сама дорога - будет видно в конце. Такое было мое ИМХО.

Теперь продолжу свою историю.

Примерно, через месяц после посещения форума, я столкнулся с очень болезненной для меня и затяжной по времени ситуацией.
Обувь, конечно, хорошо, но с непривычки, натирает ноги. Наилучшим анестезирующим средством, способным смягчить муки бытия, я счёл алкоголь.
Месяца три посидел на привале босиком, прикладывая к мозоли винные примочки, затем опять надел ботинки и вышел на дорогу, по которой иду до настоящего момента.

Два года шёл ровно, потом, ба-бах, опять муки бытия. Обошелся без остановок и примочек. Ситуация с муками, сохранялась полгода, потом рассосалась. Ботинки трезвости притерлись и стали привычными.
Как-то так. Всем добра и легкой походки!

Дружище, как-то все запутанно, иносказательно, ботинки, немцы какие-то..
Ты в общем выпил, да?
Не наказуемо. А в щелчки я ни в какие особо не верую. Вот он щелчок, а вот другой, обратный, щелк и снова тут.

Ты счетчик нормальный поставь, спроси что тебя волнует, интересует, разберемся сообща. А то как-то все сам, сам, голодания, ботинки, никакого коллективного разума.

а трава зеленая, а вода мокрая. ты короче забухал, все правильно?
Дружище, как-то все запутанно, иносказательно, ботинки, немцы какие-то..
Ты в общем выпил, да?
Не наказуемо. А в щелчки я ни в какие особо не верую. Вот он щелчок, а вот другой, обратный, щелк и снова тут.

Ты счетчик нормальный поставь, спроси что тебя волнует, интересует, разберемся сообща. А то как-то все сам, сам, голодания, ботинки, никакого коллективного разума.
30-го июля 2018 написал в телефонном блокноте: "расстался с алкоголем", с этого дня не пью.

Насчет щелчка: если бы не он, вряд ли я когда-нибудь бросил. При употребе жести не было: неадекватного поведения в пьяном состоянии, запоев, критичных потерь... Было вечернее ЕУ с очень медленным незаметным повышением дозы и сползанием. Только хорошо протрезвев, я это увидел.
В моем окружение я единственный кто не пьет. За всю жизнь встретил только трех непьющих: у одного непереносимость к алко и двое зашитых (один из них уже в другом мире).

Насчет коллективного разума я не против, потому и пришел на форум 5 лет назад. Не за помощью пришел, а, хотел задним числом получить ответ на вопрос: что такое есть алкоголизм? Думал, этот вопрос давно решен, а оказалось все очень запутано: противоречивые мнения и множество методов - а сам вопрос так и остался открытым.
Не скажу, что этот вопрос меня волнует, но, продолжает сильно интересовать в познавательных целях.
Вот и вернулся, чтобы разбираться сообща - что такое есть алкоголизм?

Назад
Сверху Снизу