Кого ты хотел удивить?

• Автор темы Автор темы kipr5
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О какие люди озвучиваются!
Как относишься к его "Довлатову и окрестностям" и ко всем трём мушкетёрам из "Русского американца"?
Ох, я сильно извиняюсь, но "Русского американца" как-то пропустила.
Где он? Кто он? Чей он?
Тоже Генис? Почему я не знаю?
Я темная, да. :ak:

Ох, я сильно извиняюсь, но "Русского американца" как-то пропустила.
Где он? Кто он? Чей он?
Тоже Генис? Почему я не знаю?
Я темная, да. :ak:
Извини ошибся. Газета Новый американец!
Вот эта троица с глубоко уважаемым мной Виктором Некрасовым.
Писатели-Петр-Вайль-Сергей-Довлатов-Виктор-Некрасов-и-Александр-Генис.-Нью-Йорк.-1980-е.jpg

Фуууух, отлегло!
Мушкетеры просто изумительны!
Газету не знаю(((
.
Речь без повода... или Колонки редактора

Книга Сергея Довлатова — событие для ценителей творчества одного из самых любимых и популярных в России писателей, событие в мире литературы и журналистики. Впервые публикуются произведения, неизвестные нашему читателю, созданные в период, который сам Довлатов называл «лучшими днями моей жизни».
Эта книга многомерна, многопространственна, многовекторна, как сама жизнь. Но ведь «искусство — в том зазоре, который остается между реальностью и словесностью. Это почти правда, но лучше правды — не потому, что глубже, тоньше, выше (здесь с жизнью не тягаться никакой литературе), а потому, что красивее» (Я. Вайль).
Мой настольный артефакт.

.
Речь без повода... или Колонки редактора

Книга Сергея Довлатова — событие для ценителей творчества одного из самых любимых и популярных в России писателей, событие в мире литературы и журналистики. Впервые публикуются произведения, неизвестные нашему читателю, созданные в период, который сам Довлатов называл «лучшими днями моей жизни».
Эта книга многомерна, многопространственна, многовекторна, как сама жизнь. Но ведь «искусство — в том зазоре, который остается между реальностью и словесностью. Это почти правда, но лучше правды — не потому, что глубже, тоньше, выше (здесь с жизнью не тягаться никакой литературе), а потому, что красивее» (Я. Вайль).
Мой настольный артефакт.
А где газету-то читать?
Я тоже хочу настольный артефакт)))

А где газету-то читать?
Я тоже хочу настольный артефакт)))
Так в этой книге. Там все колонки и статьи главного редактора Довлатова из Нового американца, а позднее Нового света и статьи из газеты с фотографиями участников событий.

Так в этой книге. Там все колонки и статьи главного редактора Довлатова из Нового американца, а позднее Нового света и статьи из газеты с фотографиями участников событий.
Ок, поняла.
У меня-то только электронный вариант, без иллюстраций.

Чтоб все, всегда и везде!

IMG_3943.JPG

Игорь, с днем рождения. Оптимизма перерастающего в счастье.

• .
Реакции: Ness
@File_o_Fish, @Несси , @Старательница , @natasha1000000 , @Natusya7777 , @Petek
Друзья, огромное спасибо за поздравления! Жив, трезв, чего и вам всем желаю!
Всем тем кто сиживал на скамейках во дворике, а также едущим на поезде в никуда посвящается:
Мы вместе!

Всех энергетиков с праздником!
Пусть самый короткий день в году, будет самым светлым в душЕ!
Работа- жить!

Я тоже часто думаю, каково было людям из бывших ощущать себя во время всеобщей сталинской эйфории, особенно после окончания ВОВ.
Только что закончил читать военные дневники Даниила Фибиха
.
На этом записи в дневнике обрываются.
1 июня 1943 года писатель Фибих Даниил Владимирович был арестован и осужден по статье 58-10 ч. 2 УК РСФСР на 10 лет.
Внучка Фибиха, спасибо ей огромное, сумела опубликовать книгу деда со всеми дневниками, включая лагерные, но к сожалению в электронном виде я её не нашел, только журнальные публикации отрывков.
А читал ли ты Юрия Домбровского, если нет, очень рекомендую.
По поводу, смог ли бы я в крайних обстоятельствах не ссучиться, тоже часто думаю. По натуре я очень мягкотелый человек. И это меня порой угнетает.
Больной вопрос.
Вот пример сильного духом человека
Игорь, привет.
Отвечу здесь, если не возражаешь.
Про Курилова прочёл с удовольствием, такие истории воодушевляют и вселяют оптимизм.
Вообще тема интересна, но очень угнетающе действует на меня.
В принципе, хороших людей больше, это понятно, вроде правильно говорят, но уж очень в нашей стране всё разбивается о чёрствость и безразличие большинства - "моя хата с краю " , " меня не коснётся", "пускай другие, я посмотрю".
Врангеля, как то читал воспоминания. Врезалась одна деталь. Летом 1918 года, комиссары решили сделать перепись всех офицеров пришедших с фронта.
Так вот в одной Москве их официально было зарегистрировано 57 тысяч. Это пять офицерских дивизий !
И они как бараны шли и регистрировались. Кого то сразу арестовывали, кого то после.
Вот что люди не понимали что происходит и у чему всё идёт ? Тогда ещё был шанс, в 1919 был, а после уже всё - без шансов. 5-10 тысяч кадровых офицеров, - да эту красную шваль в миг убрали бы. Но все думали "кто то другой ... без нас разберутся". Разобрались ...
А после всё разговоры "мы пострадали, мы такие несчастные".
-----------------------
По поводу Юрия Д. - представил, как прочитав твой пост, улыбнулись на форуме люди знающие мою фамилию. :smile:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
PS Очень в свое время зацепила история, как дети, после оккупации в одной из деревень использовали замёрзший труп полицая вместо санок, катаясь с горы.
А позднее выяснилось, что этот человек - наш партизан, выполнявший задание в тылу врага.
Так что вопрос, быть приспособленцем или оставаться самим собой в любых обстоятельствах, остаётся открытым.
общался немного с одним человеком, потомок Нахимова, он занимается историей нашего села Нахимовского ( в Смоленской обл.)
Ёшкин кот, такое лепит - там изверги немцы " в грубой форме заставляли маму мыть избу и готовить еду немецким солдатам" , " мы мальчишки, чтобы как то выжить, собирали ягоды в лесу и меняли их на сигареты у немецких солдат, а сигареты во время войны - это валюта !" , "при отступлении фашистов, в 1943 году, зверски зарезаны 17 партизан. А когда пришло НКВД в село было репрессировано и сослано 137 жителей - пособников".
Созвонил меня с директором музея, так выяснилось - мой прадед был в числе 17 партизан, кстати это выяснилось только в нулевых годах, а стеллу поставили в 2007 году.
obelisk-200x300.jpg
А до этого никто ничего и не ведал, помню в детстве просил стариков про войну что нибудь рассказать, - никогда - молчали как партизаны.
А теперь и живых никого не осталось, вспоминают дети только, больше фантазирут.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Игорь, С Новым Годом ! с прошедшим Днём Рождения ! (У Константина Евгеньевича недалеко, 25 ого числа было )
Всех благ тебе, удачи в жизни и всего наилучшего !

:YES:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу