Коаксил

Junkers написал(а):
У меня складывается ощущение, что воздействие различных антидепов на различных людей настолько индивидуально, что большинство врачей назначают каждый из них методом научного тыка:
"Ощущение"?? А разве в России врачи скрывают, что в огромной мере именно на "метод тыка" они и полагаются? В Штатах психиатры вполне открыто об этом говорят... По-моему, и в России этого многие тоже не скрывают.

А врача, который притворяется, что точно знает, какой препарат подходит конкретному человеку, и что врач этот полагается не предположения и удачу, а на точные научные знания и понимание - я бы и слушать дальше не стала.

ЭйчЪ написал(а):
в огромной мере именно на "метод тыка" они и полагаются?
Это называется "эмпирические знания".

ЭйчЪ написал(а):
А врача, который притворяется, что точно знает, какой препарат подходит конкретному человеку, и что врач этот полагается не предположения и удачу, а на точные научные знания и понимание - я бы и слушать дальше не стала.
Медицина - наука вероятностей.
Вот лишь несколько примеров:
- Эспераль (дисульфирам) чаще дает осложнения у худощавых и у черноволосых.
- Бутирофеноны чаще дают осложения у светловолосых; в 7 раз чаще у мужчин.
- Витамины группы "Б" могут спровоцировать делирий; риск делирия выше у тех, у кого пальцы "сосиской", чем у тех, у кого пальцы "морковкой" (сужаются к концам).
- Комбинация бензодиазепинов с фенотиазинами может вызвать паралич дыхательного центра у короткошеих пациентов.

Назначение лечения как правило идет методом подбора, но выбор порядка подбора определяется с учетом наилучшей вероятности.

FatCat написал(а):
Назначение лечения как правило идет методом подбора, но выбор порядка подбора определяется с учетом наилучшей вероятности.
Котег, ну я же не говорила, что врачи совсем уж как слепые кутята тычутся! Конечно, вероятности учитываются, кто бы спорил...

Мусик написал(а):
Калина, пила я коаксил сразу после завязки два месяца... появился здоровый пофигизм, в связи с приемом, ну и килограма два потеряла на нем, но перестала пить с радостью, было ощущение чего то чужого в проявлении эмоций и вообще в отношении к жизни.
Поставили диагноз "острая депрессия", назначили коаксил, сначала по 1 на ночь, потом по 2,а потом по 3 в день. Чувствую действительно ощущение чего-то чужого в эмоциях, не узнаю я их. Зато можно жить, работать. До этого 3 месяца не могла себя заставить делать вообще ничего. Еще ощущаю, чтобуквально не могу (не могу себе позволить) даже начинать испытывать сильные эмоции, сильные переживания: буквально становится очень плохо физически.

Да, ну и естественно, наших докторов обрабатывают медпредставители фирм - ведь ЭТО ИХ РАБОТА- ПОДКУП ДОКТОРОВ.
Не путаем медицинский маркетинг и медицину.

Европейские компании никого не подкупают, єто вам не индусы с некачественными препаратами которые надо продавать любыми способами!!!

Я пила коаксил. Мне он не подошел. Спать очень хотелось. Когда я стала засыпать в магазинах и на работе, поняла что дальше так нельзя....пришлось отказаться.

конечно
именно так и назначают
в принципе коаксил и другие стимулирующие антидепы противопоказаны при тревожных депрессиях и при выраженных депрессиях с опасностью суицида
удач

Ни чего плохого не могу сказать про коаксил.
Мне он пошёл хорошо - 3 раза в день по таблетке (в течении 1 мес.)
Ни каких побочных эфектов не было. Тревога и страхи прошли вроде ТТТ...
А про эфевелон(венлафаксин) кто нибудь может сказать что?
Врач посоветывала - я одну всего выпила на ночь утром еле встала и не узнала себя в зеркале. 😲 Ужосс.
Может индивидуальная непереносимость у меня? (30 таб - 680руб) Теперь что с ними делать? Вот и метод ТЫК за счёт пациента. :))))

Анна, прочитала про эфевелон. Бр-р-р! Страшная вещь. Там столько особых указаний... Синдром отмены и так далее... Эффект через несколько недель приема. По одной таблетке судить рано. А что себя не узнала?

Привет Арна. Ну что сказать... встала как с бодуна - голова чугунная, всё тело ломит, сушняк. В ванную к зеркалу и... мама дорогая 😲 как на улицу выйти с такой мордой - отёки... мешки прям под глазами (у меня с похмелья такого не было)
короче почти сутки плохо было - заторможенность сонливость и курить сильно захотелось почему-то.

Теперь боюсь его . Ну его в баню .

Не приятно. Нет, не приятно это мягко сказано.
А кстати, когда опухаешь - это почки?
И правда наверно лучше не пить.

А так, хоть и врач подбирает, это всегда методом тыка...
У меня повышенное давление было, а я этого не знала. И расказывала симптомы доктору коряво вероятно. И пока он додумался мне от давления таблетки выписать, пришлось сожрать пачку азалептина и феназепама... тоже назначеные им.

про каоксил
прочитал ахуел хотя меня трудно удивить

Наиболее опаснім является в/в введение больших доз коаксила: часто наркомані избавляются от оболочек таблеток у обічной колонки на улице и там же разводят простой водой 10-20 таблеток тианептина и профильтровав через вату, вводят мутный раствор в/в... Если попадают в вену - то всё "нормально", но стоит немного ввести мимо вены и - абсцесс... Если не лечить, то вскоре гангрена и ампутация конечности... Это частое явление. Опытные наркоманы ОЧЕНЬ тщательно и на дому "чистят" раствор тианептина - он у них практически прозрачный и "как в аптеке". в/в введение коаксила даёт мощнее "приход" нежели героин - и это основная ловушка. Коаксил - это вещь пострашнее всего о чём тут говорилось; он соединяет в себе и свойства опиоида, и свойства кокаина или подобных стимуляторов, MDMA(особенно сильно) и сильного активирующего БД. Коаксиломания злокачественная по сути неизлечима - психологическая тяга к интоксикации тианептином гораздо сильнее тяги к тому же кокаину или героину. НАМНОГО сильней. Чпсто попавшие в сеть коаксила наркоманы уже навсегда в этой сети остаются...Если в день в/в потребляется пачка-две коаксила на протяжении года-двух, то к таким ьольным часто неприменимы стандартные ПЛС из-за сильного истощения и нарушения ф-ции почек... Это САМОЕ СТРАШНОЕ БЕДСТВИЕ ИЗ ВСЕХ НА СЕГОДНЯ - КОАКСИЛОМАНИЯ В/В. Сами больные пытаются "перебить" коаксил героином, но коаксил берёт верх.. Если бы по отношению к сильно зависимым от тианептина применили ЗТ опиоидом в первые дни наряду с транквилизаторами, то возможно были бы шансы на избавления от зависимости и посредством воздействия мягкими АД-СИОЗСиН можно бы было воздействовать на эмоциональную сферу, пациенты бы набирали вес и длительная терапия - дали бы какой-то устойчивый результат... Но этого нет и спасаются ИНОГДА те, кто вовремя обратились за помощью и принимали тианептин внутрь недолгое время.

про каоксил
прочитал ахуел хотя меня трудно удивить
А сам как считаешь, байан или реальность?
Про то, что коаксил пользуют внутревенно, на наркоманских форумах уже год назад писали, только отмечали, что приход сходен с опиатным, но несколько мягче и слабее.
Я плохо представляю себе приход, отвращение к мутным смесям в шприцах не позволило мне попробовать самодельные вещества в своё время. Собсно, я и не жалею.
Как тебе кажется, возможна ли сверхопасность этого препарата?
Не по лабораторным исследованиям, а по общей тенденции, все же ты знаком с предметом не только в теории.

Я плохо представляю себе приход, отвращение к мутным смесям в шприцах не позволило мне попробовать самодельные вещества в своё время. Собсно, я и не жалею.
И я не жалею.
bottle.gif

что приход может быть круче чем у опиатов и психостимуляторов верю не очень
хотя если это штуко действует через активацию рецепторов эндорфинов усе может быть
а как явление думаю очень опасно
это мля какая то странная и не хорошая тенденция жрать и вмазывать все что имеет форму таблетки
и не только в Росии и странах СНГ
но даже в Германии где героин гораздо легче купить чем антибиотик или антидепрессант

но даже в Германии где героин гораздо легче купить чем антибиотик или антидепрессант
Загадка, однако.
Вроде, наши раньше от нищеты всякую срань пробовали, но сейчас, и в Европе - загадка. Может, это такой вариант "экспорта революции", мода на матрёшки перешла в моду на "русский кайф"?

Давно уже пора понять, что от антидепресанта не будет эйфории ("переть" не будет), а если "прёт", то лечение назначено неправильно. Ожидание эйфории от лекарств - это уже болезнь.

да нет вряд ли эту хрень я имею ввиду коаксил во Франции изобрели
все от них
они и от женщин французкой любви требуют 😁 😲
ну и там соответственно кто то это по жиле пустил первый раз
так что повторюсь эта тенденция

Из-за этих придурков, которые гонят коаксил по вене, его теперь причислили к "строго-учетным препаратам", и без мега-рецептов с десятью печатями фиг купишь. А так, хороший антидеп, мягкий, без побочек.
Ожидание эйфории от лекарств - это уже болезнь.
Ну пожалуй ты прав, SA.

Давно уже пора понять, что от антидепресанта не будет эйфории ("переть" не будет), а если "прёт", то лечение назначено неправильно. Ожидание эйфории от лекарств - это уже болезнь.
Совершенно верно. Прав однозначно. Антидепы для устранения депресивного состояния, а не для кайфа.
Я принимала в течении месяца по 3 табл в день и ни какого прихода вообще, а через месяц только ушли страхи и тоска. Выписала врач строго по рецепту на месяц 90 таблеток и не больше. Сказала пропьёте курс (классический) и приходите - будем корректировать, если не поможет. Пока вроде не надо мне. Но депрессия такая зараза, что ни с того ни с сего может появиться....как говорится - на ровном месте. ☹️
Коаксил мне больше нравится(у него хоть видимых побочек нет)... чем этот задолбаный амитриптилин - от которого очёчность и увеличение массы тела у многих.