"Клубная жизнь" моего сына

Может ТС поэтому так суетится?
Мой отец совсем не пил и про алкашей близко ничего не знал. Соответственно меня алкашом не считал, так как я не пил при нем, и никакие лекции мне не преподавал.
Мне вообще непонятно, почему сын ТС не устроит свою жизнь так, чтобы его никто не доставал нотациями, не пас, что, где, когда, сколько.

и никакие лекции мне не преподавал.

я как то писал про эпичненькое. под занавес моего эпичного последнего запоя (года полтора с перерывами), когда был уже полный ПЦ, отец на полном серьезе посоветовал "да что там похмелье, супчика поел, полежал на диванчике и на работу завтра". с тех пор для меня это мем ))))

Природа любой наркомании- неважно,какое именно ДВ применяется, -в том,что человеку его зелье ценнее всего остального.Ценнее работы,семьи,здороаья, детей, друзей.

да, сверхценность. и если отец запретит бухать (любым способом), то сын не станет искать способ как не бухать, он станет искать способ обойти запрет. потому что бухать - клево, а папаша - старый дурак и самодур.

Природа любой наркомании- неважно,какое именно ДВ применяется, -в том,что человеку его зелье ценнее всего остального.Ценнее работы,семьи,здороаья, детей, друзей.
Тем не менее все же есть примеры, когда люди бросают ДВ. И все кто приходит на НД и хочет узнать, как это происходит. Что со стороны на это решение не повлиять это понятно.

еще момент. сын не запирается дома и не синячит в одну каску, как я, например, у него - это часть социума, часть взаимоотношений с такими же как он, вполне себе нормальными людьми. Поэтому запрет по сути выдернет его из социалки, запрет его в его собственном туннеле. И какая будет реакция - я хез, дорогие читатели.

не. чтобы это оценить надо быть алком, запойным и близко к 3 стадии))))
Я из таких. Одной ногой уже в 3 стадии стоял однозначно. Когда пить бросал было понимание - если дальше буду пить, то или гроб или 3 стадия.

Тем не менее все же есть примеры, когда люди бросают ДВ. И все кто приходит на НД и хочет узнать, как это происходит. Что со стороны на это решение не повлиять это понятно.
Только это не относится к твоему сыну. Ты наверняка ему про этот сайт рассказывала? " Он" не хочет узнать, как это происходит"- ты убедилась в этом не раз. Успокойся уже и живи своей жизнью.

уже смешно становится и анекдот вспоминается
-Ну и дуб же ты, Иванушка.
-Да, я сильный.
если по-серьезному, то у меня спец.физ. подготовка в прошлом и, несмотря на то, что возраст к полтосу, с парнем справлюсь.
а к семидесяти?
Только не в сторонке стоять (для меня неприемлемо).
Это, конечно, тоже моя вина, но там долгая история. Это задним умом все понимаешь.
Он сказал, что потом боялся меня, только это и останавливало,

Я не воспитывал его. Мой грех.
Получил на руки забалованного распущенного 17летнего оболтуса. И так выше головы с ним прыгнул, чтобы вытянуть его в то состояние, где он сейчас: образование дать, в дела ввести, от всех смертных удержать.
Короче, что мог, то сделал. Но явно недостаточно.
Это продукт отсутствия моего воспитания.
Че, растворился на 16 лет, а потом критику наводить.
Это плоды твоего воспитания-инфантилизм сына. Ты научил его плевать на близких и ставить свои интересы выше других,
залезая за рамки личных границ. Именно твое отсутствие столько лет приучило к тому, что заботы о близких не существует.
С чего бы ему тебе верить?
Это помимо проблем с алко.
Нет, хочу подумать о том, как не дать сыну стать алкоголиком.
Да, не понимаю. И это раздражает.
Власти над его желаниями нет.
Физически могу ограничить.
Ты себя переделать не можешь. Уважение к человеку кулаками вдолбил? А не работает.
Интересно /задумчиво/, если тебя качественно отмудохать /сорри/, поймешь , что созависимость это плохо?

ИМХО.
Начинать надо с понятия-личные границы. Ссылку на книгу Барьеры давали, ПТ, который в теме.
Иначе есть шанс и сына в пропасть подтолкнуть и внуков своими идеями угробить.

Что такое ДВ?

Только это не относится к твоему сыну. Ты наверняка ему про этот сайт рассказывала? " Он" не хочет узнать, как это происходит"- ты убедилась в этом не раз. Успокойся уже и живи своей жизнью.
К сожалению, да. Все позитивные примеры к моему сыну не относятся, его на форуме нет. Буду успокаиваться.

К сожалению, да. Все позитивные примеры к моему сыну не относятся, его на форуме нет. Буду успокаиваться.

ты считаешь, что радостно просрать все и жить на остатках своей былой жизни - это позитивный пример?

Назад
Сверху Снизу