"Клубная жизнь" моего сына

Так ТС и пришел на форум за советом, что делать, чтобы у сына появились мысли отказаться совсем. Подскажите. И другим форумчанам поможете.
Бетани, ты до сих пор думаешь, что есть какое то волшебное слово, услышав которое, пьющий человек перестанет хотеть выпить?

Сначала сын должен вляпаться в какую-нибудь историю связанную с употребом

и не один раз причем. то есть, другими словами - нащупать дно. а до этого еще далеко. а отмудохать ой. смешно. потом сам ТС огребет от бомжа в падике трубой по башке и все.

нет таких способов - у сына нет проблем из-за алкахи. разве непонятно?
Понятно. А если будут проблемы, это гарантия, что остановиться? Извини, что достаю тупыми вопросами, у меня схожая проблема.

Понятно. А если будут проблемы, это гарантия, что остановиться? Извини, что достаю тупыми вопросами, у меня схожая проблема.

нет, нет такой гарантии. даже может обостриться - потому что было хорошо, а теперь плохо. значит все - казлы.

кстати, ТС сам рассуждает как алкаш - "он уставал, ему надо было расслабиться, я так думал". то есть и отец тоже считает нормальным расслабляться с помощью ПАВов. яблочко от яблоньки.

Бетани, ты до сих пор думаешь, что есть какое то волшебное слово, услышав которое, пьющий человек перестанет хотеть выпить?
Хочу понять, есть у меня надежда или нет? На форуме много людей со счетчиками. Они смогли остановиться и они для меня пример.

Да понятно, что одного раза недостаточно. Даже если завтра сынок будучи пьяным разобьет машину, он не бросит пить. Он перестанет какое-то время пьяным садиться за руль. Это алкоголизм, Северянин!

Сын - не механизм. И психика - непредсказуема. А ТС хочет нажать кнопку "Сделать норм". Впечатление, что бывший вояка или мент. Где все его слушались.

Нет, не гарантия. Бетани, ты же читала темы форумчан. Пьют и со смертельными заболеваниями и тд.

Не я, а у меня пьет сын. И для меня это пример, что можно остановиться, значит может и у меня сын остановиться.

сын пьет у себя. и остановится (если) тоже у себя, а не у тебя.

Хочу понять, есть у меня надежда или нет? На форуме много людей со счетчиками. Они смогли остановиться и они для меня пример.
Такое впечатление, что ты вчера на форум пришла. Хоть свою тему перечитай. И убей уже надежду свою. Много людей со счётчиками не по маминой просьбе не пьют. Это решение самого человека. Твой сын хоть раз говорил тебе , что очень хочет прекратить пить? Нет. Он живёт так, как ему нравится. Ты до него пыталась достучаться. Что то изменилось? Нет

Такое впечатление, что ты вчера на форум пришла. Хоть свою тему перечитай. И убей уже надежду свою. Много людей со счётчиками не по маминой просьбе не пьют. Это решение самого человека. Твой сын хоть раз говорил тебе , что очень хочет прекратить пить? Нет. Он живёт так, как ему нравится. Ты до него пыталась достучаться. Что то изменилось? Нет
Все хочется в лучшее верить.

Еще момент. Сам ТС выпивает, как я понял. Ну и чего стоят его лекции сыну про вред алкоголя?
Может ТС поэтому так суетится?
Мой отец совсем не пил и про алкашей близко ничего не знал. Соответственно меня алкашом не считал, так как я не пил при нем, и никакие лекции мне не преподавал.

Назад
Сверху Снизу