"Клубная жизнь" моего сына

если ты алкоголик, то ты не пишешь того, что ты пишешь.

На ровном месте не бросают пить, только после потерь, причем значительных.

Каждый сам для себя определяет значительность потерь. Кто-то ноги отморозил на теплотрассе, и ему норм, а другой хоть раз потерял лицо - и ему хватит для того, чтобы считать это дном.

Каждый сам для себя определяет значительность потерь. Кто-то ноги отморозил на теплотрассе, и ему норм, а другой хоть раз потерял лицо - и ему хватит для того, чтобы считать это дном.

конечно.

п.с.: вспомнился "Сибирский цирюльник".
"Моцарт - великий композитор!"

Он как минимум хочет бухать и имеет право на это желание
Воот.))
Я писал чуть выше, что отстаивание этого «священного» права некая сверхцель для сторонников»гуманистического» подхода))

Для меня это отдаёт сектантством и упоротостью(

Воот.))
Я писал чуть выше, что отстаивание этого «священного» права некая сверхцель для сторонников»гуманистического» подхода))

Да любой выбор человека это его выбор и он имеет на него право, отстаивается любой выбор взрослого человека, возмущает такое лютое попрание чужих границ во имя своего собственного эго.

Воот.))

А я считаю, что цель - донести до ТС, что вынос мозга, контроль и физическое воздействие - методы, не приносящие результатов

Каждый сам для себя определяет значительность потерь.
Ага, каждый. Сам. Не мамка и не папка.

А про то, что сын чо-то обязан. Есть простой способ понять, правда ли обязан. Если в суд подать можешь - и выиграть. Тогда да. А всё остальное - придумки инфантильные папки, переоценивающего свою важность.
Хочешь давать - давай, не хочешь - нет. Но как инструмент манипуляции давание использовать - себе же боком выйдет.

Иногда захожу полистать тему (а че писать то - автор все равно не читает) и ловлю себя на мысли что маман моя не такая уж и лютая соза

Хотя хз что было бы будь у нее такие же рычаги

Короче я бы на месте сына давно отмутузила бы отца и пошла самостоятельно на жизнь зарабатывать, но Северянин своими побоями видимо настолько сломал человека, что он даже не видит, что возможен и такой вариант
Да не сломал, Саша.
Ценник слишком высокий. Для дворового парня то) тачки,квартира,машины,бизнес. Будет дакать и соглашаться, прогибаться и даже в морду разрешит даст. Это не большая цена за все эти миллионы.

Бросит ли употреблять алкоголь? Хз. Вроде самый писк у золотой молодёжи кокс. Он дорогой и типо качественный. Хотя настоящего не найти, бадяжат. хорошо если мелом,а не психотропной дрянью.

Назло маме пойду на улицу без шапки и уши отморожу))
Только вот дела - за лет несколько таки «хождение в шапке» таки приходит понимание что это полезный предмет))
Вот если буквально- заставлять надевать шапку- это невроз родителя) как и заставлять есть и многое другое.
Повод слить негатив? ЧСВ?
С одной стороны- да, сам.

С другой- я не встречала алков, которые бросали пить РАЗ (один) потеряв лицо.
Это обычно серия позорных ситуаций.
Постепенная незаметная потеря стыда- часть алкогольного мышления.

И есть же психзащиты- это ж типа веселые истории "однажды так напился", это часто можно услышать.
отстаивание этого «священного» права некая сверхцель для сторонников»гуманистического» подхода))
"Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить."
Да хоть сын хочет жить на теплотрассе или в деревне, или где угодно. Пить, быть нудистом)) не знаю), праноедом, это его право.
Ты же сидишь вон в интернете целыми днями балду пинаешь, пользы от тебя никакой, зря воздух портишь, бухаешь к тому ж, а живешь, имеешь право) так и он)

Ты же сидишь вон в интернете целыми днями балду пинаешь, пользы от тебя никакой, зря воздух портишь, бухаешь к тому ж, а живешь, имеешь право) так и он)
Жестко:-D

Да любой выбор человека это его выбор и он имеет на него право, отстаивается любой выбор взрослого человека, возмущает такое лютое попрание чужих границ во имя своего собственного эго.
меня наша беседа про мнение весьма зацепила в хорошем смысле, потом оформлю мысли, продолжу в др теме.

У меня "пятничный невроз": форум открыт, но я не смогу сейчас много отвечать. Только к вечеру. Просматриваю.
Похмелья вроде нет. Я писал - водичку пьет много, если только.
А тебе не хочется от своего невроза избавиться? Или тебе комфортнее всех остальных подмять под свой невроз?

Если почитать длительные темы,то заметно,как постепенно происходит поворот вектора с него(нее,их) на себя( к сожалению, не у всех,но есть примеры).
У Северянина этого пока не наблюдается,но,может,времени еще мало прошло, мышление,эмоции,ум с возрастом теряют гибкость, костенеют.
Это как гибкость тела, захочешь в 50 встать на мостик,так и сломаешься, а будешь постепенно гнуться,может, и встанешь.
Попробуй в 26 лет насильно посадить человека на шпагат,порвешь все у него нафик, а постепенно,при обоюдном желании,и не такие пируэты можно достичь.
Ошибка в том, что хочется быстрого, мгновенного результата. Давлеет страх,что не успею, не докручу, не дожму и потом катастрофа.
А катастрофа как раз в этом дожимании, продавливании, потому что не работает хочу,чтобы он, только хочу,чтобы я. И чем дальше будет отодвигаться ответственность молодого человека за свои поступки, тем сложнее ему будет в дальнейшем жить.

А тебе не хочется от своего невроза избавиться? Или тебе комфортнее всех остальных подмять под свой невроз?
Он у меня недавно появился. Буквально месяц назад. Хотел бы не дергаться. Но не с позиции "забить", а с позиции, когда нет причины переживать

Назад
Сверху Снизу