"Клубная жизнь" моего сына

А зачем половозрелому мужику с ребенком все на блюдечке подавать? Тоже этого не понимаю.
А как должно было быть?)) выгнать своих внуков на мороз?) или сейчас за проживание в той квартире арендную плату с сына брать?))

А как должно было быть?)) выгнать своих внуков на мороз?) или сейчас за проживание в той квартире арендную плату с сына брать?))
Ага, пусть снимают, например, работать можно не на папу, а отдельно.
А если квартиру подарили, то тогда не надо условия свои ставить, мол, я тебе с жильем помог, ты теперь не пей. Зачем такая помощь? Чистая манипуляция.

Короче я бы на месте сына давно отмутузила бы отца и пошла самостоятельно на жизнь зарабатывать, но Северянин своими побоями видимо настолько сломал человека, что он даже не видит, что возможен и такой вариант.

Лишь бы не пил, а счастлив ли твой ребенок, чего он от жизни хочет - вообще на*рать, главное что я так хочу, я так вижу. Еле сдерживаюсь, чтоб не выругаться.

На ровном месте не бросают пить, только после потерь, причем значительных.
Ты путаешь нашу 2+ стадию алкоголизма, и первую у этого пацана.
Там у него ещё именно не столько зависимость, сколько дурная привычка.)
А привычки исправляются исправлением поведения))

ну не с внешней же стороны.
?
Запросто и с внешней стороны.)
Как прививаются определённые привычки в той же армии, работе с определенным режимом и тд.

Ага, пусть снимают, например, работать можно не на папу, а отдельно.
Так не хочет никто)) Да и папе интереснее что бы сын в теме семейного дела был..
а счастлив ли твой ребенок, чего он от жизни хочет - вообще на*рать, главное что я так хочу, я так вижу. Еле сдерживаюсь, чтоб не выругаться.
А что такого несбыточно-слезно-пронзительного может хотеть молодой женатый 26-летний мужчина, отец двоих детей?)
Паапа, я хотел быть музыкантом, писаать стихи, самореализоваться, искать себя, нести свет людям!!))
а ты заставил меня пойти в офисный планктон)))
И тд?))

А что такого несбыточно-слезно-пронзительного может хотеть молодой женатый 26-летний мужчина, отец двоих детей?)
Паапа, я хотел быть музыкантом, писаать стихи, самореализоваться, искать себя, нести свет людям!!))
а ты заставил меня пойти в офисный планктон)))
И тд?))
Ты стебешься или что?

если ты алкоголик, то ты не пишешь того, что ты пишешь.

...
А если без осознания, по сути ещё не просохший? С поиском в своем прошлом кто виноват, что кто то мог остановить и не сделал этого.

Еша,хорошие цитаты)))
Северянин вряд ли поймет, потому как с ним все ясно,непробиваем......
А вот мне как раз в тему.
Все начинается с любви........
Любить любыми, вот такими какие выросли.
Узел можно разрубить, а можно развязать. Если рубить, то будут рваные куски, которые уже не склеишь. Если развязать, то ниточки будут целенькие, можно и выпрямить и разгладить. Только времени,терпения,умения,настойчивости больше надо.
Впрочем, что это мы,все об одном и том же)столько написано, а воз и ныне там.
Дать бы Северянину в лоб,вот была бы потеха,сразу и переменится? да уж......

А если без осознания, по сути ещё не просохший? С поиском в своем прошлом кто виноват, что кто то мог остановить и не сделал этого.
а черт его знает, я в мисс Марпл больше не играю.

Сижу и думаю, кто мне внешне хоть одну привычку мог бы (подчеркиваю, не поменял, а мог бы) поменять.
Да никто.
Дорогу строят - сменю маршрут.
Магазин закроют - сменю магазин.
Но чтобы привычки пить кофе по утрам, курить, бухать, есть селедку...не, такого быть не может.

п.с.: а в армию меня отправь на два года, я два года буду мечтать о том дне, когда приду домой и съем селедки.
Например.
И приду, и съем. Объемся.

Запросто и с внешней стороны.)
Как прививаются определённые привычки в той же армии, работе с определенным режимом и тд.
*задумчиво* отбивали ли тебе когда-нибудь почки? В виде наказания или в воспитательных целях?

Что уж, совсем идиот? Если б мне так активно на мозг капали, как минимум, задумалась бы и литературу проштудировала. И уж точно не стала бы пить несколько месяцев, не взирая на праздники, если это так важно для отца.
Бгг
Спасибо, подняли настроение.

...
Сижу и думаю, кто мне внешне хоть одну привычку мог бы (подчеркиваю, не поменял, а мог бы) поменять.
Да никто.
...
То же самое. И всегда так было. Всегда знала что матери сказать и что как сделать что бы лишнего не навесила и усыпить её тревожность. А её психи - ну переждать только. Мимикрия - рулила ого го :-D.

Да никто.
Допустим работа у тебя рано утром начинается - привыкаешь к раннему подьему, это становится комфортной нормой.
Или требует физической формы - пойдёшь прокачиваться, а потом тебе самому этотнравится, держишь себя в форме и тд.
И приду, и съем. Объемся.
Назло маме пойду на улицу без шапки и уши отморожу))
Только вот дела - за лет несколько таки «хождение в шапке» таки приходит понимание что это полезный предмет))

Я вот почему спросила-то.
Я в молодости была морально неустойчива и пришла домой утром. Вечером и ночью мы пили в одной веселой компании, ну и взбл@днулось. А муж мне утром в дверях пару раз по почкам дал в воспитательных целях. Он вечером вернулся из командировки после того как я покинула дом..
Не скажу, что я стала более морально устойчива. Просто шифровалась лучше

Назло маме пойду на улицу без шапки и уши отморожу))
Мама, бабушка и остальные тут ни при чем.
Я два года ждала и мечтала наесться, я наемся.
Алкаш кодируется на год и ждет 366-го дня.

Про физ форму - ты сам идешь в фитнес. Сам меняешь привычку.
Про работу - люди-совы не работают днем, жаворонки не работают по ночам.
Если ломать ритм - будешь злой и агрессивный.

Однако, я стала жаворонком из совы, как прекратила пить. САМА.
Не внешние папы/мамы/дяди/шефы.

п.с.: и после этого сдвинула себе график работы :-D

Назад
Сверху Снизу