"Клубная жизнь" моего сына

Есть аргументы в пользу этого? Книги, статьи, научные исследования?
О пользе порки отпрысков. 😄
История вообще. Жизненные истории, в частности.
Мат. часть, о которой я писал выше.
Пороть ведь тоже надо умеючи. Это не просто ремнем отхлестать в сердцах.
 
Последнее редактирование:
История вообще. Жизненные истории, в частности.
Мат.часть, о кот. я писал выше.
Пороть ведь тоже надо умеючи. Это не просто ремнем отхлестать в сердцах.



Ты это серьёзно? 😂
Битье показывает только слабость родителя и неспособность справиться с ситуацией. Но это когда речь идёт о ребёнке.
Ещё показывает неуважение к ребёнку. И если порку на эмоциях ребёнок скорее всего простит, то прока как система воспитания это вообще нонсенс.

Северянин, мне не верится, что ты это серьёзно.
И сын уже далеко не ребёнок. Ничего, кроме ненависти к себе, ты такими методами не добъешься.

Договаривайтесь, как взрослые люди. Условия договора, даже ультиматум) но порка это бред какой-то.
 
А жену бить полезно?
Кого еще?
Я писал уже, что порол только парней и уже не маленьких. И только как крайняя мера, если до этого слова не услышали.
И по репе вломить - тоже только парням было.
 
Функция отца - дать ребёнку чувство безопасности и защищенности.
Но тебя не было в его детстве, Северянин.
Ты уже не выполнил свои функции, как отец.
Подумай об этом.
 
Да вот я как-то про болезнь все-таки сомневаюсь. Клубы - как образ жизни, круг общения и друзья, и как следствие выпивка и, не дай Бог, что еще. Вот слова не дойдут, значит упертый.
Что уж, совсем идиот? Если б мне так активно на мозг капали, как минимум, задумалась бы и литературу проштудировала. И уж точно не стала бы пить несколько месяцев, не взирая на праздники, если это так важно для отца.
 
Мне тоже кажется, что это какая-то злая шутка.

Конечно это шутка. Чего уж там)

А так я буду серьезно смотреть, как он спускает свою жизнь под откос и спивается. И это будет не "шутка".
 
Обычно худые мальчики комплексуют по этому поводу, моему БМ нельзя было слова сказать по этому поводу, и МЧ мой очень переживает, хотя он смог набрать вес и мне очень нравится как он выглядит. Да и БМ нравился. Но все равно переживали и шутить было нельзя.
А ты с какой целью это говоришь ему?
Мой, которому говорю, не комплексует)))) 195, косая сажень в плечах, подковы руками гнет. Просто есть забывает, молодой ещё. А желудок не самый здоровый.
 
Конечно это шутка. Чего уж там)

А так я буду серьезно смотреть, как он спускает свою жизнь под откос и спивается. И это будет не "шутка".
Это с какой стороны посмотреть. Может, чел живет полной грудью. Под откос, не под откос- а судьи кто? Кто знает как правильно жить? Как правильно умереть?
В чем смысл жизни?)
 
История вообще. Жизненные истории, в частности.
Мат. часть, о которой я писал выше.
Пороть ведь тоже надо умеючи. Это не просто ремнем отхлестать в сердцах.
Это туннель, твой личный. И так ты подписываешься под собственным бессилием, которое не способен признать. И тебе плевать что там в душе твоего сына при этом происходит.

Закостенел ты. А жизнь всегда дает ситуации, в которых мозгам лучше бы быть "живыми", гибкими.

Ты писал что мол раньше помогало. Иллюзия, того что ты прав и можешь дальше делать то же самое. Не помогало. Если бы помогло - сейчас такой ситуации в жизни сына не возникло бы, вместо зажать-загнать своё из за папаши он научился бы справляться с проблемами сам.

И это страх, да. Твой личный страх что в твоей жизни идет что то не по твоему, что то оказывается не подконтрольно тебе. Но ты опять и снова не обернешься на себя, а будешь трясти как грушу другого человека что бы стало спокойно тебе- ради себя. Ну прикрываясь благими намерениями, да.
 
Что уж, совсем идиот? Если б мне так активно на мозг капали, как минимум, задумалась бы и литературу проштудировала. И уж точно не стала бы пить несколько месяцев, не взирая на праздники, если это так важно для отца.
ты не алкоголик.
Перестаньте свою голову к алкоголической пришивать.
Сидит жена/мать и "я бы...".
Там рядом не стоит ваше "я бы". Себе дороже такие иллюзии.

Я не поняла, три недели сын был где-то и не пил, теперь вернулся и в низком старте?
 
Миф 9. "Дети обязаны слушаться!"
УСПЕХОЛОГИЯ - Письма для друзей-

«Я тебе даю, а ты меня люби!» — сделка гнусненькая. Слава Богу, большинство из нас терпит фиаско. Дети подтверждают: любовь нельзя купить. Брать – берут (иначе нас бьёт кондрашка), а любить – не любят…

Но горе тому, кому эта сделка удастся! Ведь продаться за блага есть только два способа: двуличная фальшь или апатия.
Двуличие – меньшее из зол. Устав глядеть на конвульсии, накрывающие нас всякий раз, когда дитё пытается быть собой, оно благоразумно решает: «Да ну вас в… Легче сдохнуть, чем что-то вам объяснить! Хотите образцовую модель ребёнка? Нате!» — и спокойно ведёт двойную жизнь. И мы настолько слепы, что верим: вот этот ангел, до несуразности точно сшитый по нашим меркам – и есть живой человек!

Если двуличие – просто самозащита от олухов-родителей, то апатия – это полное равнодушие к себе и жизни. Человек сломан. Он уверен, что от него ничего не зависит и все усилия бесполезны. Олухи-родители называют это «послушанием», упорно создают и поощряют – это позволяет им чувствовать себя на высоте. Такой человек дёшево стоит – он обуза для окружающих. Из сломанных детей вырастают беспомощные, безынициативные, пассивные исполнители – образцовые, низкооплачиваемые граждане, так необходимые государству и такие несчастные по жизни.

Послушание — страшная вещь. Это означает, что человек должен отказаться от собственных решений и намерений. Но свобода решать – духовная основа человека. Отказавшись от себя, он становится не нужен никому.

«И что же, дети не должны слушаться!? Как тогда с ними жить!?» Очень просто: по-человечески. Уважительно. Простите, у вас с друзьями есть проблема послушания?.. Если что-то нужно – вы обращаетесь с просьбой. Если человек отказал – как правило, принимаете его доводы. Если он вам должен – договариваетесь об условиях. И всё.
«Но ДОЛЖНЫ же они помогать?!» Ага. Только помощь — это, извините, личное дело человека. Если они САМИ РЕШИЛИ ПОМОГАТЬ – это помощь! А когда они ДОЛЖНЫ, давайте это назовем своим именем: повинность, барщина, принудиловка, эксплуатация. Только не помощь. Не будем оскорблять основ этики.

Любить – просто. А вот УВАЖАТЬ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ – подвиг, достойный гипсового бюста при жизни. Самого плющило – аж вспомнить приятно! Но в какой-то момент пробило: ну есть у них своё мнение, ну пусть самое дикое. Это же не навсегда! Что для них главное? Быть правыми. Спорь – и они упираются. Признай их взгляд – и они сами его переменят. Ну, и что я теряю, если начну уважать их мнения?! Начал стараться. Потери огромнейшие — собственный маразм!
ЛЮДИ не должны слушаться. Им свойственно поддерживать друг друга, они могут сожительствовать, быть партнёрами – если того хотят.

А «послушание» – это подчинение, повиновение, страх, апатия. Только в цветочках и бантиках – чтобы взрослые умилялись.
Такова моя история мифа о послушаниислава Богу, он, кажется, отживает своё.
Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей — Умная Дача. Сад и огород, дача и дачники
 
Миф 1. "Воспитать детей - твой долг…"
УСПЕХОЛОГИЯ - Письма для друзей-

Когда-то и я верил в это «очевидное». Теперь удивляюсь, как можно было пропихнуть нам такое! Кто-то совершает этическое преступление — решает за меня, что я должен. А я ему помогаю: слушаю, развесив ушки и сложив лапки.

Итак, я должен воспитать (достойного гражданина… члена… – нужное подчеркнуть). Простите, а кому я это должен? Тому, кто это написал в методичке? Нет. Государству? А кто оно такое? Имя, фамилия? Я согласен обсудить с этим человеком, что я ему должен и почему. И какие дети для него же будут лучше.

Может, я должен это детям? Ну, я многое для них делаю. Но чтобы заботиться о детях из чувства долга?.. Значит, мы и рожали их из чувства долга?! Вот это корки! Ну уж нет. Мы рожали и выращивали детей исключительно для собственного удовольствия. Для радости, для общения, чтобы прибавилось близких людей. Где тут долг?.. Представьте: ваш лучший друг дружит с вами из чувства долга. Ну как, нормально?..

Двое из моих друзей, всерьез уйдя в религию, стали парадоксально относиться к дружбе: «Я должен (должен!) спасти твою душу!» Понятно, отношения прервались: когда человек ДОЛЖЕН, я сам его уже не интересую. Может, поэтому нам на реальность детей и начхать?..

Окститесь, братцы! Мы ничего никому не должны. Нам никто ничего не должен. Вы сами решили создать детей. Вы их хотели. Именно поэтому они и появились. А вот если вы рожали, «потому что надо» или «потому что так все делают» — я вас поздравляю: вы ни при чем. За вас решал кто-то другой, а вы просто подчинились. И теперь дети должны расхлёбывать вашу безответственность. «Папусик, милый, поздно кипеж поднимать. Раньше надо было думать. Никто же не мешал презервативчик надеть. Знаешь, есть такая резиновая штучка!»

Если рожать детей «нужно», то — кому? Вашей маме, дедушке, государству, обществу, нации? Вот пусть они сами их и воспитывают. И рожают пусть сами! А вы, пожалуйста, растите только тех детей, которые вам самим в радость. И если это так, то ваша семья – только ваше дело. Только ваше – и ваших детей. И всё, что вы ДОЛЖНЫ, живя в нормальном обществе – это пользоваться его поддержкой и благодарностью за то, что помогаете ему продолжаться и процветать.
 
бедный мальчик.
Плять.. в каком месте он бедный, а?))
Ему единственное условие ставят - не употребляй, сцуко))
Все остальное на блюдечке с голубой каёмочкой))

Просто мажор, которому пытаются чутка мозги вставить.
 
Как добиться от кого угодно чего угодно
УСПЕХОЛОГИЯ - Письма для друзей-

Если вы готовы пожертвовать вашей «правотой» и начхать на ваши «не могу» ради нормального будущего детворы – способ есть.
1. Точно определите нежелательное качество или поведение.
2. Точно определите, каким образом ВЫ НАГРАЖДАЕТЕ ЭТО.
3. Несмотря на внутренний бунт и дискомфорт, перестаньте это награждать.
4. Несмотря на смущение и страх, искренне награждайте то, что желательно.
Если есть нужда избавиться от чьих-то неприятных привычек, домогательства или эпатажа – способ тот же. Конечно, если человек вменяемый.

Самые устойчивые недостатки могут испариться за месяц, если это храбро и без фальши применяется. Это работает с детьми, со взрослыми, с марсианами, с животными всех видов, потому что это направлено на выживание, процветание. Делать приятные вещи всегда приятно!
«Но это же все равно, что дрессировать собаку! А он – человек! Он же должен понимать!..» О, боги. ОН НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН. Он должен только себе: улучшать свою жизнь. Вы, простите, ХОТИТЕ от него одно, а НАГРАЖДАЕТЕ совсем другое, извините!

Мы, олухи-родители, легко унижаем и с удовольствием впадаем в панику. Но как мы БОИМСЯ сознательно награждать нормальное к нам отношение! От смущения нас прямо корчит. Подойти к тринадцатилетнему сыну… и искренне сказать то, что прячется где-то на самом дне души. «Сын, мне ужасно приятно, что ты сегодня вовремя пришёл. И ты классно выглядишь. Хочешь, сделаем тебе причёску?..»
Слабо! «Столько раз его за это ругал… Получится – он хороший, а я – сволочь? Унижаться?.. А он, значит, ничего не обязан?!» И т.д.

НАГРАЖДАТЬ УСПЕХ — конкретный, человечный навык, с которым у нас хило. Ну конечно: награждать тех, кто и так обязан?! Обязан быть хорошим ребёнком, учеником, гражданином, сотрудником?.. Солдатом, чтобы умирать. Обязан. Какая удобная жвачка для лохов – и как легко мы на неё подсели!
В природе нет ни одного симбиоза, где не соблюдался бы взаимовыгодный обмен. «Сделал то — получишь это» — нормальные партнёрские отношения. Если они честно соблюдаются, мы прекрасно себя чувствуем, охотно работаем, видим перспективы, уверены в завтрашнем дне. Работая, мы сами требуем достойной награды. И ничего не имеем против того, чтобы нас дрессировали – платили за то, что хотят от нас получить.

…А дрессура, как и воспитание, может быть умной и глупой. Партнёрской — или подавляющей. Всё зависит от дрессировщика. И наша беда в том, что мы НЕ ВЛАДЕЕМ ПРОДУКТИВНОЙ ДРЕССУРОЙ. Продуктивная дрессура — просто разумные отношения, когда один награждает желательные действия другого, делая их приятными.

Принципы продуктивной дрессуры описала этолог из США Карен Прайор. Лет двадцать назад в «Науке и жизни» печаталась ее книжка «Не рычите на собаку!» Карен разглядела суть жизни: стремление улучшить жизнь. Я отношу эту книгу к шедеврам человеческой этики.
Карен научилась дрессировать даже крабов — они звонили в колокольчики. Поясню: краб – жизнь, не отягощённая даже привязанностями. Выживание в чистом виде. Но и он стремится улучшить жизнь! И он будет работать — если жизнь от этого становится приятной. Бейте меня, не пойму: как можно отнимать эту приятность у детей только на том основании, что они не крабы!?

Дрессура очень проста: любое желательное действие неизменно награждается. Важно:
а) награждать В ТО ЖЕ МГНОВЕНЬЕ, как только действие совершено. Иначе награда не связывается с действием, и действие не становится полезным для жизни.
б) награда должна быть достаточно маленькой, чтобы не отвлекать от работы, и чтобы сохранялся стимул получить ее снова, и работа могла бы продолжаться.

Ежу понятно – здесь недопустим даже намёк на наказание: вся работа тут же будет отвергнута, и дрессировщик — заодно. А если наказывать постоянно, живое существо просто бунтует, озлобляется, а потом впадает в апатию. Чё-то сразу представляется школьный класс … детсадовская группа … Институтская аудитория… Слава Богу, мы там уже могли заниматься чем угодно – о, счастливые, вольные годы! Об армии вообще молчу. Семья. Семья — туда же!
Так просто: награждай желаемое – и всё. На самом деле, труд не для олухов. Попробуйте постоянно, внимательнейшим образом наблюдать за подопечным. Пропустил нужное поползновение, замешкался с наградой – и всё по новой!

...
 
Назад
Сверху Снизу