Работаем вместе. Вижу парня утром то. И состояние его вижу.Откуда знаете? Жизнь под стеклом?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Работаем вместе. Вижу парня утром то. И состояние его вижу.Откуда знаете? Жизнь под стеклом?
Ну так невроз лечится изнутри, а не снаружи, и не месяц назад он у тебя появился, а всегда был, у здорового человека не будет такого дикого рвения в буквальном смысле выбить алкоголизм из другого человека.Он у меня недавно появился. Буквально месяц назад. Хотел бы не дергаться. Но не с позиции "забить", а с позиции, когда нет причины переживать
Так там и вопрос алкоголик или нет. Это я к тому, что НЕ алкоголик (как я) задумается, почитает, не будет какое-то время пить, если это так важно для отца.ты не алкоголик.
Перестаньте свою голову к алкоголической пришивать.
Сидит жена/мать и "я бы...".
Там рядом не стоит ваше "я бы". Себе дороже такие иллюзии.
Я не поняла, три недели сын был где-то и не пил, теперь вернулся и в низком старте?
Если мне отец скажет не ешь помелу (а я люблю помелу), это важно для меня, и вломит мне еще за то что увидел, что я ее ем, я бы послала отца, а не задумалась бы, почему мне не стоит есть помелу.Так там и вопрос алкоголик или нет. Это я к тому, что НЕ алкоголик (как я) задумается, почитает, не будет какое-то время пить, если это так важно для отца.
Это не правильно...угождая отцу подвинешь свои границы и потом уже не вернешьне будет какое-то время пить, если это так важно для отца.
Да нет, конечно не задумается. Капа, ну ты много бы задумалась над претензиями от своей матери?Так там и вопрос алкоголик или нет. Это я к тому, что НЕ алкоголик (как я) задумается, почитает, не будет какое-то время пить, если это так важно для отца.
Согласен, каждый шишки набивает сам.Да нет, конечно не задумается. Капа, ну ты много бы задумалась над претензиями от своей матери?
Тут Северянин же пишет приглаженно, а там кто знает. Заставить человека силой когда слова не работают - слова уже не работают! То что важно нам родителям - с какого перепугу должно быть и важно нашим детям?
Ну Капля сказала что сын может не алкоголик, поэтому я привела пример того, от чего я тоже не зависима, но крайне люблю))Sly, ну ты сравнила божий дар с яичницей
Помелы хоть объешься, а бухать не моги *HELP*
Саааныч *PREVED*. Не могу привыкнуть к этой твоей аве .Согласен, каждый шишки набивает сам.
Это фото с детсада, подготовительная группа.Саааныч *PREVED*. Не могу привыкнуть к этой твоей аве .
Миф 8. "Мы живём ради детей!"
УСПЕХОЛОГИЯ - Письма для друзей-
Скрытый расчет на отдачу – не новость. А вот новость. Даже если мы содержим детей совершенно бескорыстно и не требуем ничего в ответ – мы всё равно их подставляем. «Как это!??» А так. Давайте-ка, бескорыстные мои, честно глянем на наши жертвы: кто здесь больше получает?
1. Часто ли нас благодарят за то, что «живут на всём готовом»?.. Нет? Значит, даём то, что не просят. Уже повод задуматься, самоотверженные мои!
2. Кажется, так просто: провинился детёныш, испортил вещь, отказался, не захотел – ну и не давай. Это справедливо. Да и в наших истериках только это и слышно: «Больше не получишь!..». Ну и как, удаётся не давать? Чёрта с два, принципиальные мои. Всё равно даём, а не хотят – всучиваем со скандалом. «Бери – и цени мою доброту, сволочь!» — узнаваемая формула заботы, верно?..
3. Всегда ли мы спрашиваем, что именно нужно от нас нашей кровиночке? Часто ли советуемся с нашим солнышком, за какую именно поддержку оно было бы нам благодарно? Часто ли пытаемся выяснить, от какой нашей заботы нашего родненького уже тошнит?..
Интересуемся ли: может и на фиг ему не нужны наши жертвы? Мой вам совет: наберитесь мужества, спросите! Нормальный ведь разговор, человеческий. Почему об этом так трудно с собственным чадом? Почему, услышав «А я это не просил!..» мы зеленеем аж до синевы?!
А потому, заботливые мои, что опекать – это НАШ кайф. Это МЫ, опекая, добры и жертвенны. Это МЫ одобряемы обществом. Это МЫ правы! В конце концов, это МЫ хоть на что-то нужны!!! Дети здесь – только средство. Их дело – подтверждать, какие мы хорошие. Не хотят — по стенке размажем! Или помрём…
Вот почему опёка часто так навязчива и самоуправна. «Я лучше знаю, что тебе нужно!!!» — перевожу на правдивый: «Ты живёшь для того, чтобы я чувствовал себя хорошим родителем!». Самоуправная опёка – самая изощрённая форма родительского эгоизма, жертвенные вы мои!
Да ладно, проехали, чего там. Все мы человеки, всем охота хорошими быть. Дети это понимают – и прощают нам многое. А мы – им. Но чтобы уяснить всё до конца, попробуем влезть в шкуру самого подопечного. Почему детвора не в состоянии платить за нашу заботу своей заботой и помощью? «Почему, почему? Потому что – бессовестные!» Нет, справедливые мои. Потому, что МЫ САМИ ОТБИЛИ ИМ РУКИ.
Закон равного обмена – базисный закон природы, основа нашей психики и этики. Если окружение даёт человеку больше, чем он может дать в ответ — человек чувствует ОПАСНОСТЬ. Отдавая, окружение ослабевает. Человек не хочет ослаблять близких людей – т них зависит его выживание. Поэтому он хочет отдавать в ответ. Это — готовая человечность, ценнейшее социальное качество! Оно активно с самых пелёнок. Но мы – олухи-родители* — умудряемся грохнуть его ещё в ясельном возрасте.
(*Олухи-родители – родители, наивно уверенные, что хорошо только то, что они считают хорошим, то есть их собственные «идеалы».)
Малыши с пеленок ПЫТАЮТСЯ ПОМОГАТЬ нам: улыбаются, гулят, повторяют наши движения. Потом приветствуют нас, играют с нами, поют и танцуют, пытаются участвовать в наших делах. Мы подметаем – они хватают пылесос, мы моем полы – они пихают в ведро полотенце, мы на кухню – они лезут на стол, мы за инструменты – они хватают молоток и роняют на пол… Дал бы нам Бог ума понять, что это – УЧАСТИЕ! Но чаще всего мы называем это словом «МЕШАЮТ». «Не мешай! Отойди! На, возьми, только отстань!» — такова наша благодарность.
И человечек, едва начав говорить, уже чувствует: он не может помочь, поддержать. Его участия не хотят. ОН – ЛИШНИЙ.
Ну, мы же грамотные люди! Нельзя же всерьёз говорить об интеллекте маленького ребёнка! А тем временем ему не до научных дискуссий. Он ясно видит: никому не нужна его забота. ОКРУЖЕНИЕ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ДОБРО. (Можете представить такое окружение!? Попробуйте, многое поймёте!) Нонсенс! Что они задумали, как с ними выживать?! Малыш теряет покой, становится нервным – и мы квалифицируем это явление офигительно научно: «первый кризис личности».
Позже он видит, что родители не хотят его инициативы — а хотят послушания. Не хотят его самостоятельности – а хотят, чтобы он зависел от них. Бороться – не по зубам. Скурвиться и лгать – неохота. И человечек ставит на себе крест. А мы потом удивляемся: ну почему так мало инициативных людей? Почему успех – такое редкое явление?..
убрать эту строчку и тогда правильно.Так там и вопрос алкоголик или нет. Это я к тому, что НЕ алкоголик (как я) задумается, почитает, не будет какое-то время пить, если это так важно для отца.
мы спали вместе, а одной кровати, и то не могу сказать точно пил он или нетРаботаем вместе. Вижу парня утром то. И состояние его вижу.
люди по ключу в замочной скважине определяют))мы спали вместе, а одной кровати, и то не могу сказать точно пил он или нет
Ну это ты конкретно гонишьмы спали вместе, а одной кровати, и то не могу сказать точно пил он или нет
это моё...люди по ключу в замочной скважине определяют))
Я бы не стала убирать эту строчку. Не всегда что-то важно лично для меня, в начале. Часто это бывает ну очень нужно сыну, например (когда-то и маме). Я, не совсем понимая зачем, не соглашаясь со степенью важности, тем не менее, уступаю. Просто понимаю, что и я могу ошибаться.убрать эту строчку и тогда правильно.
задуматься можно, если есть желание. и вполне возможно, что какие то слова отца зацепят и разбудят желание.
Это может работать если парень не алк, а невротик.
что здесь потребность словить кайф+ расслабиться или заглушить невротическое состояние без кайфа?