"Клубная жизнь" моего сына

Мне проще сразу на себя взять. С друзьями просто знаю, что кроме меня никто не займется, поэтому сразу рвусь организовывать. Но мне тут сказали, что невроз, а не лидерские качества)
Качества, это когда можешь и получается. А невроз, это когда потребность. У тебя потребность или способность?

И то и другое.
Могу, умею, практикую))
невроз был, а сейчас проявляется осознанное.
начальница права.))
поэтому ты не можешь представить добровольный прогиб, появляется внутренний бунтарь.
ты его под плинтус загоняла установками раньше. запрещала ему вылезать.
Сама себе Северянин

По поводу свободы выбора взрослого человека напишу. Вот категорически не согласен, что нужно уважать и принимать любой выбор. А с чего вдруг? Если это поведение, разрушающее как его самого, так и тех, кто рядом. Вот я считаю, что я как отец не имею права отстраняться, а должен вмешаться и повлиять.

Мне кажется, что тут не может быть рубежей. Признать как норму я это не смогу. По крайней мере по отношению к сыну. Так какой рубеж?

По поводу свободы выбора взрослого человека напишу. Вот категорически не согласен, что нужно уважать и принимать любой выбор. А с чего вдруг? Если это поведение, разрушающее как его самого, так и тех, кто рядом. Вот я считаю, что я как отец не имею права отстраняться, а должен вмешаться и повлиять.
Можешь не уважать, а принять придется, или разобьешься об стену. За другого человека не возможно сделать выбор, как не возможно за него попысать и покакить.

Вмешивайся, влияй, как надоест, перечитай что тебе писали. По крайней мере поймешь что не один, что все тут через это проходили и тебе пишут не по вредности своей или глупости.

принятие из поста Асап, лучшее что я читала о принятии
...
Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.
...
А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Да. Вижу другие мнения, как родителей алков, так и самих алков. Но Почти стройный хор на тему, что все бесполезно, не убеждает.
так ведь хор строен лишь только потому, что пройдено всё до вас.
Люди взаимопомощь оказывают.
А вы упрямый ))
Рубеж - сам себе говоришь про тысячу раз нравоучений и ультиматумов, в тысяча первый уже смиряешься.
Приходится смиряться.

Но я тоже теперь не уверена, что он алкаш у нас тут.
Пройдет это. Просто молодость.

Почему не можешь просто доверить и довериться ему? Почему не возможно озвучить и отойти в сторону, не дергаться самому и не дергать его?

Почему не можешь просто доверить и довериться ему? Почему не возможно озвучить и отойти в сторону, не дергаться самому и не дергать его?
Потому что доверие подорвано. Его, кстати, дома нет. Но на машине поехал (не на такси). Что в общем то не сильно успокаивает

Для меня приход на НД - уже как маркер. Но может действительно не алкоголик, и тогда не стоит давить и трясти за грудки по сути подпихивая к тому что бы выпивал скрытно, что бы прятался и прятал?

Назад
Сверху Снизу