Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжение книги "Путеводитель доброй жизни". Рассказ сельского батюшки:

– И я так говорю, да не дадут записки.
– Какой записки?
– Вчера я был в экономии, там велели отправиться к Янкелю и принести от него записку с печаткой, что мы с ним уже сошлись, сколько взять водки. У нас так заведено. Пришел я к Янкелю, а он поставил мне двенадцать ведер. Как мы его ни просили, как ни плакали, и я, и жена, и сват, – ничего не получилось: бери, говорит, двенадцать ведер – и кончен бал, – и полведерка не сбавил!
– Вот как! Ступай, еще проси!
– Напрасно, батюшка, напрасно! Я уж не то, что просил, я у него в ногах валялся, чтоб хоть что-нибудь сбавил; да Янкель все подсмеивается только надо мной, да и все жиды смеялись.
– Ну что ж я тут тебе поделаю? Без записки мне венчать нельзя!
– Ох, доля ты наша бедная, горемычная! – заплакал мужик, подошел под благословение и ушел.
У меня тоже покатились слезы. Ведь это рабство, настоящее рабство! О, бедный ты, родимый народ наш! Доколе ты будешь страдать?.. Назавтра приходят жених с невестой повторять молитвы.

Так-то вот, уважаемые профессионалы от нотдринка. Кому смех, а кому слёзы.

Продолжение книги "Путеводитель доброй жизни". Рассказ сельского батюшки:
Мо-ло-до-й че-ло-ве-к, Вы это мммм….как бы это сказать помягче, мммм…да простят меня дамы за не приличное слово 😳 …ммм…антисемит?

Мо-ло-до-й че-ло-ве-к, Вы это мммм….как бы это сказать помягче, мммм…да простят меня дамы за не приличное слово 😳 …ммм…антисемит?
Я задавал прямой вопрос этому человеку ("Андрей К, как ты относишься к евреям"), Андрей К предпочёл уйти от ответа. Боится? Думаю, боится.

Меня терзают смутные сомненья... Женя???

Я задавал прямой вопрос этому человеку ("Андрей К, как ты относишься к евреям"), Андрей К предпочёл уйти от ответа. Боится? Думаю, боится.
По-еврейски я к евреям отношусь, SA, по-еврейски.

Следующий отрывок из книги "Путеводитель доброй жизни":

– Ну, что, – спрашиваю, – есть записка?
– Есть, – отвечает парень со вздохом, да не дешево стала! Продали корову, – не хватило, заложили кораллы. Теперь матушка плачет, – на свадьбе будет без кораллов. Так плачет, так причитает, что хоть вон беги из избы. Ну, да что же было делать!
Пришло воскресенье; после обедни я уж не оповещаю о беседе, но народ сам спрашивает. Отвечаю, что нынче я приглашен в усадьбу. Один Бог знает, каково было у меня на душе, но нечего было делать. Под вечер иду с женой в усадьбу – играть в карты. Но у меня в мыслях все проклятая записка, Янкель, и то, как наш бедный крестьянин, живущий на своей родимой русской земле, хозяин в своей хате, кланяется в ноги некрещенному пришельцу-еврею, и тот еще смеется, издевается над ним! Не могу забыть, как бедный человек единственную свою коровенку; что всю его семью кормила, должен был гнать на базар и отдавать там за половину цены, как жена его закладывает у того же Янкеля последние кораллы, на которые весь век работала, чтобы украсить ими лик свой, – из-за чего? Из-за мерзкой, треклятой водки; из-за того, чтобы Янкель с паном царствовали!

По-еврейски я к евреям отношусь, SA, по-еврейски.
Это как? Сможешь рассказать, как ты относишься к евреям? И если ты относишься к евреям по еврейски, наверное ты еврей. Андрей К, думаю, что ты еврей

А это тебя я вижу нисколечко не трогает:
Но у меня в мыслях все проклятая записка, Янкель, и то, как наш бедный крестьянин, живущий на своей родимой русской земле, хозяин в своей хате, кланяется в ноги некрещенному пришельцу-еврею, и тот еще смеется, издевается над ним!
А вот то, что здесь еврей оказался замешан - так сразу ммммм.......

В общем, с русскими можно выделывать всё что угодно, но попробуй тронь еврея, покажи его роль, его делишки - и сразу истошный визг, и сразу ммммм...... и сразу жаловаться побежали. Откуда такая сегрегация, откуда двойные стандарты? Почему тот же Йоло скромненько так стебался глядя на поношение христианской веры, а стоило немного приоткрыть ларчик, как тот же Йоло зашёлся в истерике?

Это как? Сможешь рассказать, как ты относишься к евреям? И если ты относишься к евреям по еврейски, наверное ты еврей. Андрей К, думаю, что ты еврей
Кто-то из древних мудрецов изрёк: "я думаю - значит я существую". Поздравляю тебя, SA, с успешным постижением древних премудростей.

Я отношусь к евреям с особой любовью. Апостолы все евреи были, да и вся семья Иисуса.......Вот! 😎

SA, а ты хорошо подумал, прежде чем писать такое? Ты же евреев очень-очень уважаешь, и раз догадался, что Андрей К - еврей, то как же будешь теперь в него какашками кидаться, жаловаться на него бегать?

Я отношусь к евреям с особой любовью. Апостолы все евреи были, да и вся семья Иисуса.......Вот! 😎
А почему же тогда самые первые христоненавистники - евреи, причём и по сей день. Эта ветка - яркое тому доказательство. Скажу больше: в реальной жизни приходилось встречать разных людей не приемлющих христианство по той или иной причине, но настоящими убеждёнными злобными и последовательными христоненавистниками почему-то всегда оказываются исключительно евреи либо те, кто считает себя таковыми. Я специально для этого знакомился с разными антихристианами - язычниками, знаю коммунистов-атеистов, знаком с разного рода агностиками, людьми прочих взглядов и мировоззрений. Но почему-то такой бешеной ненависти ко Христу, к Церкви Христовой не встречал нигде кроме иудеев. Как это объяснить?

Клёвый аватар. На председателя правительства чем-то неуловимо похож!

Кстати, сдаётся мне, в воздухе запахло клонированием человека, преданным, как известно, анафеме всеми известными и неизвестными Церквями, включая РПЦ, хехе. И запрещенным Женевской конвенцией по правам умалишенных. Это надо же? Первая мессяга - и в такой теме! Не "мля буду немогу, граждане, спасайте меня семеро", не "пьянству бой, молоко и гантели", не "помогите, изувер пропил билеты на Мальдивы", а тихо и спокойно так: "А чё это вы тут делаете, а?" Счётчик - отсутствует, местоприбывание индивидуума не указано, т.е. всё, что касается личных данных - полнейший туман. Зато подпесь имеетцо, т.е. индивидуум-таки умеет. Причем подпесь такая, провокационного, если вдуматься, характера.

Кто ты в миру, Агасфер Моисеевич? Уж не Валерий ли?

А на самом деле появление Агасфера в данной теме именно сейчас с таким вопросом более чем логично.
Поскольку, сдается мне, джентельмены, что <strike>это была комедия</strike> на примере этой ветки мы столкнулись буквально лоб в лоб с классикой жанра такого явления как свадьба мещанская обыкновенная с мордобоем. Думаю, что мало кому из находящихся в детородном возрасте людей удалось избежать участия в таком мероприятии в той или иной ипостаси. Мне, например, не удалось.
Самое интересное, что место действия данного либретто не имеет значения. Будь то дорогая ресторация, гламурный ночной клуб, или столовая №5, обслуживающая ближайшую автобазу.
Главное для создания атмосферы мещанства, присутствие действующих лиц и необходимого реквизита. Это, непосредственно, новобрачные, хлеб-соль, тамада, родственники до пятого колена, друзья, друзья друзей.
Поначалу все проникнувшись торжественностью момента до слащавости галантны, выпивают по команде тамады, едят при помощи приборов, мущины ухаживают за близсидящими дамами, все по очереди складывают конверты на поднос.
Когда наступает этот переломный момент, это время "Ч", уследить обычно не удается. А жаль, поскольку если успеть вовремя задраить люки, глядишь дальнейшее развитие событий пошло бы совсем по другому руслу. Но, увы, с нашим народом такой номер не проходит. Обычно к этому моменту официально приглашенная тусовка уже находится в том благодушном настроении, которое полностью соответствует заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя". Пускают всех! Тут то и подтягиваются с виду безобидные персонажи, которые в финале играют ту самую решающую роль.
Но пока еще ничего беды не предвещает. Все культурно надираются, образуются кружки по интересам, кто за политику, кто за баб, кто за сад-огород, все чинно благородно, опять же, закуска. Немаловажную роль для скатывания мероприятия в хаос, играют, конечно, танцы. Пляшут сначала выборочно, кто под что, старшее поколение под Аллу Пугачеву, средний класс, ностальгирующий по прыщаво-пубертатной юности, под Ласковый Май. Но есть одна пестня, объединяющая все классы и сословия. Это, вне всякого сомнения, "Созрели вишни в саду у дяди Вани". Под нее радостно топочут все без исключения, и пафосный напыщенный музыкальный критик, и водитель маршрутки.
Тут уже можно сказать все, поздняк метаться, ситуация вышла из-под контроля. Незамеченными испаряются куда-то сами новобрачные со свояками считать дареные деньги, все уже едят не из своих тарелок, и на первый план выходят те самые отставной козы барабанщики, которым в свое время опрометчиво дали просочиться и мимикрировать под званых гостей. В воздухе уже отчетливо пахнет грозой, диалоги зашкаливают по децибелам, дружеские похлопывания становятся все более двусмысленными, пока, наконец, кто-нибудь не поинтересуется на счет кого-нибудь - "ты чей холоп будешь?". Тут люди с не атрофировавшимся еще чувством самосохранения вовремя смываются, а оставшимся выбора уже не остается. Начинаются прихватывания друг друга за борта пиджаков, пихания, и вот он уже, бессмысленный мордобой набирает обороты. Отдельно выделяется группа энтузиастов-разнимающих, которым достается больше всех, поскольку с двух сторон, и они уже учавствуют во всеобщем махаче на законных основаниях похлеще заинтересованных сторон. Постепенно скубущийся клубок не без помощи персонала заведения выкатывается на улицу, и к драке присоединяются идущие мимо прохожие, подтягиваются зеваки, иногда даже перекрывается движение автотранспорта.
Финала может быть два, благоприятный и неблагоприятный. В первом случае, при условии если не вливается свежая кровь в большом кол-ве в лице прохожих, как следует подуставшие дерущиеся больше просто для порядка толкаются, иногда даже поддерживая друг друга во вражеских объятиях, пока не упадут. Во втором случае все заканчивается поножовщиной и бессмысленным уже женским визгом "позовите милицию!".
Нам все-таки, как мне кажется, пока удалось докатиться до благоприятного финала, иллюстрацией которому и является появление Агасфера с вполне безобидным вопросом "а чегой-то вы тут делаете, а?", что, несомненно, радует. Хотя, поднятый с пола в последних постах еврейский вопрос заставляет усомниться.
Уфф, многа букафф получилось, звиняйте, граждане, кто ниасилил...

Прдолжаем чтение книги "Путеводитель доброй жизни":

– Что-то наш батюшка невесел, – говорит барин.
– И я то же замечаю, – отозвалась барыня, – что батюшка что-то не в духе, будто сам не свой. Здоровы ли вы?
– Простудился немного и схватил насморк, – говорит жена.
А я сижу в барском кресле, точно на горячих угольях.
– Ведь лучше, не правда ли, проводить время здесь с нами,
– продолжала барыня, – чем убивать здоровье с этими хамами?
Ведь это скоты, быдло! К чему им эти ваши собеседования, ученье? Батюшка хотел бы их сделать людьми, но это напрасный труд.
Я не возразил ни слова, но чувствую, что кровь бросилась мне в голову и сердце, как молотом, застучало в груди.

Андрей К, думаю, что ты еврей
Зря так думаешь. Антисемит не может быть евреем. Это всё равно что сказать, что генерал Власов был русским. Андрей не русский, не еврей, не борец за трезвость. Безэмоциональных произносимых эпитетов, чтобы обозначить, кто он есть такой, просто нет. А он, по-моему, как раз и добивается этих эпитетов, произнесённых вслух.

Прдолжаем чтение книги "Путеводитель доброй жизни":

– Что-то наш батюшка невесел, – говорит барин.
– И я то же замечаю, – отозвалась барыня, – что батюшка что-то не в духе, будто сам не свой. Здоровы ли вы?
– Простудился немного и схватил насморк, – говорит жена.
А я сижу в барском кресле, точно на горячих угольях.
– Ведь лучше, не правда ли, проводить время здесь с нами,
– продолжала барыня, – чем убивать здоровье с этими хамами?
Ведь это скоты, быдло! К чему им эти ваши собеседования, ученье? Батюшка хотел бы их сделать людьми, но это напрасный труд.
Я не возразил ни слова, но чувствую, что кровь бросилась мне в голову и сердце, как молотом, застучало в груди.

Андрей К, Вы конечно извините, но этот радиоспектакль когда-нибудь кончицца?
Я просто интересуюсь, мы где хоть, в середине, или ближе к концу?

Неужели Сталин, Иосиф Виссарьёныч, тоже из них?...
Ох, Gendziburo, вот ведь какой же ты всё-таки! Ведь ты ж зарекался уж не раз со мной в дискуссии не вступать - ну что толку кофеварке что-то там талдычить - ей хоть кол на крышке теши, а она только энергию из тебя сосёт.
Всё-то ты оказывается врёшь, Gendziburo. Если б ты искренне так считал, то не задавал бы здесь сейчас глупых вопросов демонстрируя своё невежество в истории СССР. А арза опять и опять задаёшь воросы, идёшь на контакт - стало быть, ты в этом контакте заинтересован. нуждаешься ты в нём - так выходит.Это всё ковраный Жданов тебя зазомбировал, Gendziburo - сделал из тебя какую-то посудомоечную машину: моет она тут посты Андрея К и моет и никак уняться не может.
Ну а если чуть серьёзнее: Иосиф Виссарионович Сталин во время и после Великой отечественной войны сделал шаги навстречу Церкви, освободив священников из ГУЛАГа, открыв уцелевшие монастыри и храмы и тем самым спас Церковь от полного уничтожения Губельман-ярославскими которых он кстати запихал в ими же созданную машину НКВД.
Так что нет тут никакого противоречия или нелепицы: авторитет Сталина теперь стремительно растёт, сбываются его пророческие слова о том, что много грязи будет на его могиле, но правда всё равно восторжествует.
А вообще странно Gendziburo, что ты со своими претензиями на образованность, кругозор, эрудицию, независимое. как говорит горячо любимый тобой Горби, мЫшленье, не знаешь таких простых вещей и в который уже раз задаёшь глупые вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу