Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имхо, причину надо искать внутри, а не снаружи. Зачем мне искать врага, который показывает мне рекламу, когда понимаю, что я и только я ответственна за свое питье?
Хорошая песня у Харчикова есть. "Убей в себе жида" называется. Жаль, не могу сейчас её выложить.

Потому что ты судишь о вещах тебе неведомых. Ум как у ребёнка, зато амбиций - выше крыши. Поэтому с тобой и говорить-то серьёзно просто не о чем.
Андрей, я никогда бы тебе этот вопрос не задал. Твои лакончиные ответы не понятны мне.
<

Но все же раз ты ответил....
Я читаю в библии одно, а у РПЦ другое. Причем противоположно разное, причем. Раз у меня ум как у ребенка(ох как я хотел бы чтобы это действительно случилось!), научи меня - ребенка? Чтобы я вырос и пришел к Истиному Богу? Объясни? Я весь в сметениях?

Или ты детям на улице тоже говоришь, когда они тебе с детской чистотой и радостью вглазах совершенно искрене, по настоящему дарят шарик,ты им тоже говоришь, идите мне с вами разговаривать не о чем?

Разъясни дилемму?

Без Поиска не было бы ни компьютеров, ни интернета, ни этого форума.....ни.....эээ... Веры. Да, да - Веры. Веры с большой буквы. А без Веры не было бы и христианства… А не было бы христианства и нечего нам было бы тут обсуждать…мда…вот где то так....типа того…
Блин Агасфер! Ты Гений!
А ведь правда! Не будь евреев не было бы и Христа, и христианства! Офигеть.
Это к вопросу кто первее: курица или яйцо? 👼 😳

Хорошая песня у Харчикова есть. "Убей в себе жида" называется. Жаль, не могу сейчас её выложить.

Андрей, а ты заметил, что там где ты проповедуешь, сразу и публика соответственная подтягивается?
На твоём фоне очень легко казаться самому себе умным, проницательным и одарённым. Встал человек с утра, не с той ноги,настроение у него не очень, самооценка хромает, и вобще жизнь говно, вроде бы кажется, а тут зашёл в любую тему, с твоим участием - полнейший кайф! Сразу Везувий, на ровном месте, уважать себя начинаешь, в смысле - что могло быть и хуже...Я бы на твоём месте, рубил бы бабло, за эти сеансы психотерапии, с ленивых недоумков.

Я читаю в библии одно, а у РПЦ другое. Причем противоположно разное, причем. Раз у меня ум как у ребенка(ох как я хотел бы чтобы это действительно случилось!), научи меня - ребенка? Чтобы я вырос и пришел к Истиному Богу? Объясни? Я весь в сметениях?
Нет, Всеволод. Не стану ничего тебе разъяснять. Я человек рабочий, моё дело - болты да гайки, не мне грешному о столь высоких материях судить. А вот глядя на тебя, просто диву даёшься: младший школьник, едва выучивший половину таблицы умножения кидается учить других высшей математике. Типичный комплекс либерального интеллигента.

Продолжение книги "Путеводитель доброй жизни":

Вот что рассказал мне тогда друг мой, и жгучая боль охватила мое сердце, когда я увидел, что такая чистая душа столько терпит за народ свой.
С того прихода опять его перевели, и так до шести раз перетаскивался он с места на место, разорился окончательно и потерял здоровье. На пятнадцатом году священства дали ему, наконец, казенный приход в Горах. Тут бы можно ему успокоиться и отдохнуть, да пришла смерть. На вот, прочти письмо, которое прислал он перед самой кончиной. Читай вслух…

Нет, Всеволод. Не стану ничего тебе разъяснять. Я человек рабочий, моё дело - болты да гайки, не мне грешному о столь высоких материях судить. А вот глядя на тебя, просто диву даёшься: младший школьник, едва выучивший половину таблицы умножения кидается учить других высшей математике. Типичный комплекс либерального интеллигента.
Фигасе, но ведь ты понимаешь где высшая математика, а где младший школьник.

Чтобы оценить уровень кого то другого, нужно сначала его превзойти.

Раз ты оцениваешь мой уровень как младшего школьника, и что самое главное, ты оцениваешь уровень предлагаемой мною математики как высшую, можно сделать вывод что ты дальше меня и в "вышке" и в "классах".

Я вот тебя прошу, как младший старшего! ДА, Я возможно ошибся, не ошибается тот, кто ничего не делает! Покажи где ошибка? Я могу повторить вопрос
Почему православная идеология, учебники, "азбуки веры", и т.п. во многом вкорне противоречат писанию? Из фрагментов "азбуки веры" приведенной Элен, лишь один пост был правильным более менее и "неявно" соотвествовал истине? Все остальное вранье?
Таким образом было на практике доказано, что РПЦ это не христианство, а какая то херня придуманая сами же РПЦшниками, от Христа там ниче не осталось давно, если вообще когда то было.

Просто скажите почему так.

Я православный по крещению, а по жизни до сих пор не разобрался, кто я есть. Но почему так, попытаюсь тебе ответить. Суть одна - дорога к истине. Каждый идёт своей дорогой. Кто то мчится по шоссе, или по автобану, кто то
по пояс в дерьме и со слегой на перевес прокладывает эфемерный маршрут в чавкающей трясине, кто то ловит кайф
от экзотики, мол, что не наше, оно более продвинутое, типа даже чужое дерьмо, и то имеет аромат вместо нашей вонищи. А Истины как таковой на всех одной не хватает, в смысле мозги у всех по разному устроены, вот потому и придумываем параграфы, подпункты и абзацы.
А моё мнение такое - нету её, Истины...
Мы себя ищем, и не можем найти.
Когда изредка находим, тогда глубоко безразлично то, что снаружи. Всё есть внутри, и не важно под каким соусом:
православным, буддиским, синтоиским, мусульманским или атеистичным.
Извиняюсь за орфографию, простите за суть.

Из фрагментов "азбуки веры" приведенной Элен, лишь один пост был правильным более менее и "неявно" соотвествовал истине? Все остальное вранье?
например? 😉
А ты в РПЦ жалобу напиши, чего к Элен пристал...
Мне лично нравится то что в азбуке написано
<

(особенно про ёгистов и оккультистов 😋 ))

azbyka.ru/

«Дорогой друг мой!
Знай, что когда ты будешь читать это письмо, я буду уже в лучшем мире, где не доймут меня ни паны, ни жиды, ни водка.
Много страдал я в этом мире, но не раскаиваюсь, что служил Богу и ближним, хотя чувствую себя в долгу пред детьми моими. Я не оставляю им наследства, не оставляю вообще ничего, кроме моего благословения, чтобы они верно и нелицемерно служили своему народу, ведя его к познанию Бога и правды, как старался служить ему я. Правда, силы мои были слишком слабы, и царство тьмы и греха победило; но придет час, когда народ познает Бога и поймет самого себя, умудрится, отрезвится и добьется своей чести и своего счастья, Ежели чрез неделю не получишь от меня другого письма,
– помолись о душе моей: это будет знак, что тело мое уже в могиле. Обнимаю тебя сердечно и благословляю жену твою и детей. Твой навеки Александр!»

например? 😉
А ты в РПЦ жалобу напиши, чего к Элен пристал...
Мне лично нравится то что в азбуке написано
<
Ну прально, а Евангелие просто в рамочку и на стеночку повесить, чтобы забыть что там кроме обложки еще чета бывает?
Так Элен?
Т.е. я попробую тогда перефразировать.

Если на одну и туже проблему у Библии и в текстах РПЦ разные подходы(а эти расхождения очевидны) ты примешь текст РПЦ как ИСТИНУ, а Библию как ЛОЖЬ?

Вообще, Сева, интересный ты персонаж....

Ничто человеческое нам не чуждо. Выдал на гора порцию откровенности, а потом откровенно зассал, начал стыдливо вступать в полемику и интеллигентно нажимать на стоп-кран. Безумство храбрых удостоено песни.
А частушки, они звучат иногда забавно, но забываются очень быстро, и в памяти ничего не остаётся кроме того,
что мотив был очень бодрый.

Если происходят разночтения Библии с текстами РПЦ ты примешь текст РПЦ как ИСТИНУ, а Библию как ЛОЖЬ?[/b]
Всеволод, ну чтож вы такое говорите. "Христианская" Библия с Адама начинается и бога, который города уничтожал и вообще весь человеческий род великодушно топил. В Библии истину на любой случай жизни можно найти, если поискать, без всяких разночтений, потому что сами разночтения узаконены.

В Библии истину на любой случай жизни можно найти, если поискать, без всяких разночтений, потому что сами разночтения узаконены.

Что мы ищем? Дух, или Букву?
За одну истину: " Возлюби ближнего" всё остальное можно простить.

Если на одну и туже проблему у Библии и в текстах РПЦ разные подходы(а эти расхождения очевидны) ты примешь текст РПЦ как ИСТИНУ, а Библию как ЛОЖЬ?[/b]
Ты мне накарябанную тобой карикатуру моего образа мне не тыкай ☹️
Претензии к РПЦ - это твоя проблема, Мне твоя проблема до лампады.
У меня проблемы с этим нет, я все что читаю все соизмеряю со Священным Писанием.
Наследие Священного предания- очень разнообразно и разнопланово! Но беды в этом нет, так как и это не противоречит СВ, Писанию:
а подтверждается тем же Писанием : "надлежит быть разномыслиям".

Что мы ищем? Дух, или Букву?
По сабжу трезвость мы ищем, если вы вникали конечно с самого начала. Вот нашли уже что-то...

Тезис про "простить" странен. Кому простить. Я на Бога зла и не держу. Бог добрый и всепрощающий, любит меня несмотря ни на что. Или простить "христианам" и пусть себе маятся со своими истинами, когда у них один и тот же бог про "возлюби ближнего" говорит и потопы устраивает. Простить это не то слово. Я лишь про то, что не по пути мне с таким лжехристианством. Просто надо понимать, что для них "ближний" это совсем не то о чём Христос говорил. Ближний по Христу он и есть ближний, тот кто близко находится, не зависимо от того, кто он. Для них "ближний" и "избранный", "свой" --- это синонимы. Остальных они готовы отправить фтопку. То, что пытался сделать Христос --- заменить ветхозаветную религию на страхе и ненависти к инакомыслящим на закон о всеобщей любви --- ими всё это похерено. Слова про "возлюби ближнего" у них лишь на поверхности, в глубине все тот же самый институт страха и ненависти.

Почти все 74 страницы в этой ветке именно о том, что не любят ближнего квазихристиане. Ну не любят. Почитайте хотя бы азбуку веры от Элен - с каким презрением РПЦ-шники отзываются о представителях других религий, о практиках йоги и вообще о тех, кто ищет себя не в христианстве.

Вы увидели хоть частичку любви в азбуке веры или в высказываниях Элен, Андрея и прочих квазихристиан, уважаемый Тахогор? Я - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу