Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
😁 Какая прелесть! Я так смеялась!
Ага. Как у Петросяна...
тока я все чаще и чаще вспоминаю героя фильма "12" с его вопросом "Что ты всё ржошь!"
Это я не конкретно про тебя , Мариночка, а вааааще...........

😄 я лично не против, чтобы ввели сухой закон (пару лет назад это мне бы показалось кошмаром) Главное, чтобы хуже не стало - в смысле, чтоб не начали пить отраву. Можно в аптеке выдавать дозы спиртного бесплатно, как шприцы наркоманам (чтобы белка не случилась - надо отвыкать постепенно)

Ага. Как у Петросяна...
тока я все чаще и чаще вспоминаю героя фильма "12" с его вопросом "Что ты всё ржошь!"
Это я не конкретно про тебя , Мариночка, а вааааще...........
Не оффтопьте, Элен! Давайте за еврейский вопрос лучше перетрём! Как Вы смотрите на этот вопрос, уважаемая? Солидарны с мнением, что ОНИ (tm) во всём виноваты? И что Иисус был украинцем ©?

Я уже писала в этой теме как я к ним отношусь. Но кто я такая, что бы сам ТЙ читал меня с вниманием... ☹️

Откроем на НД виртуальную синагогу!
В рамках борьбы со змием! 😵

Так что, тема пошла на новый виток, тем более, что еврейский вопрос, это хоть и ниже пояса, но зато стопудово беспроигрышный вариант для сохранения ветки в тонусе.
Уважаемая, Выдра.
Еврейскую тему завел не я, а Андрей К, цитированием высокохудожественной книги по борьбе с <strike>жыдоборством</strike>пьянством. Я эту тему только поддержал.
Это же так интересно и так важно, жыдоборство – это я бы сказал - двигатель прогресса.
Как рыба не может жить без воды, как птица без полета, как муха без....ммм... 😳 ... без "вторичного продукта", так и истинные жыдоборцы без еврея. Поиски же еврея не дают угаснуть древним инстинктам. Охоты, Поиска… Поиск. Поиск это двигатель прогресса. Без Поиска не было бы ни компьютеров, ни интернета, ни этого форума.....ни.....эээ... Веры. Да, да - Веры. Веры с большой буквы. А без Веры не было бы и христианства… А не было бы христианства и нечего нам было бы тут обсуждать…мда…вот где то так....типа того…

Как это обычно и бывает, разоблачаемые сразу зашлись в истошном визге. За отсутствием доказательств и опровержений в ход идут эмоции _ в общем, всё происходит точь-вточь как и в случае с В.Г. Ждановым. Когда нечего сказать по существу, раздаётся "врёт!!!", "опять заговор!!!", "Антисемит!!!". Правда, появилось и что-то новенькое: "ммммммм........!!!!". Не очень правда оригинально, но таким как ТРУЪ ЙОЛО - просто бальзам на душу.
Итак, продолжаем чтение книги "Путеводитель доброй жизни":

В субботу вбегает ко мне отец жениха, весь заплаканный:
– Ох, батюшка, благодетель, отец духовный! Великое несчастье! Что мы станем делать, бедные?
– Что случилось? – Спрашиваю.
– Я, батюшка, сами уж знаете, сошелся с Янкелем на двенадцати ведрах: дал ему деньги, заложил кораллы, и взял водку.
Привез в бочке домой, поставил в клети бережно, подложивши под бочку бревно, да покрывши ее и сверху и с боков холстами, одежей, мешками, как обыкновенно это делается, чтобы вино не усыхало. Стоит оно себе так со вторника, вдруг, слышим, – по избе будто винный дух пошел. Что же такое! – Смекаем себе: – В клети в бочке водка, отчего ж не быть в избе духу? Ну и успокоились и посмотреть не потрудились. Нынче утром вышла хозяйка из избы, а оно и на дворе водкой пахнет! Пошла она по тому духу да и завязла в какой-то жиже – а жижа-то эта от водки! Мы – к бочке: пустехонька! Жид, нехристь, бочку-то дал с червоточиной – водка, почитай, вся и вытекла! Батюшки, голубчики, что теперь делать?
– Ну, тут уж я твоему горю не лекарь – ничем помочь не могу!

Уважаемая, Выдра.
Еврейскую тему завел не я, а Андрей К, цитированием высокохудожественной книги по борьбе с <strike>жыдоборством</strike>пьянством. Я эту тему только поддержал.
Это же так интересно и так важно, жыдоборство – это я бы сказал - двигатель прогресса.
Как рыба не может жить без воды, как птица без полета, как муха без....ммм... 😳 ... без "вторичного продукта", так и истинные жыдоборцы без еврея. Поиски же еврея не дают угаснуть древним инстинктам. Охоты, Поиска… Поиск. Поиск это двигатель прогресса. Без Поиска не было бы ни компьютеров, ни интернета, ни этого форума.....ни.....эээ... Веры. Да, да - Веры. Веры с большой буквы. А без Веры не было бы и христианства… А не было бы христианства и нечего нам было бы тут обсуждать…мда…вот где то так....типа того…

Ув. Агасфер, вот говорю как на духу, че уж скрывать..
Меня АБСОЛЮТНО не волнует еврейский вопрос. Вот совсем, ну...как азартные игры, к примеру.
Умом понимаю, что тема богатая, интересная, но рецепторы молчат, хучь убей.
Подозреваю, что это даже, скорее всего, не совсем нормально, но что поделать, я и щекотки не боюсь.

Поэтому, напрасно Вы бросились меня уговаривать, чурка я бесчувственная... 😄

Итак, продолжаем чтение книги "Путеводитель доброй жизни":
Очень интересный сюжетец…мммдааа….
Мужик злыдень, на свадьбу, значит, водку решил закупить. Молодоженов напоить….Это значит что ж такое получается, чтобы первый же ребенок и дЭбил…ммммм….не хорошо… Но на их счастье у жида водку закупали. А его видать святой отец надоумил… Продал тот мужику бочку с червоточиной….и замечательный результат.
Трезвая свадьба. Вся семья нанюхалась водки до отврата, чтоб на дух зелье то не переносили. И дети здоровы будут.
Ну и штраф, чтоб водку ведрами не повадно было закупать….
Интересный способ. Продолжай Андрюша

Поэтому, напрасно Вы бросились меня уговаривать, чурка я бесчувственная... 😄
Виноват, каюсь…Вы думаете меня эта тема интересует ? … Нет, же… но....такая богатая тема 👅 ….ммммм…..не могу отказаться…казните меня…..но… ээээх....

Очень интересный сюжетец&#8230;мммдааа&#8230;.
Мужик злыдень, на свадьбу, значит, водку решил закупить. Молодоженов напоить&#8230;.Это значит что ж такое получается, чтобы первый же ребенок и дЭбил&#8230;ммммм&#8230;.не хорошо&#8230; Но на их счастье у жида водку закупали. А его видать святой отец надоумил&#8230; Продал тот мужику бочку с червоточиной&#8230;.и замечательный результат.
Трезвая свадьба. Вся семья нанюхалась водки до отврата, чтоб на дух зелье то не переносили. И дети здоровы будут.
Ну и штраф, чтоб водку ведрами не повадно было закупать&#8230;.
Интересный способ. Продолжай Андрюша
Агасфер, чтобы не мычать так много и так долго, надо немного более внимательно читать повествование: дело началось с того, что от крестьянина требовали в обязательном порядке покупать огромное количество водки на свадьбу - в противном случае священнику запрещалось венчать.
Вообще я смотрю описание чужих бед и несчастий хорошо тебя веселит. Придётся воспроизвести здесь бывшие ранее фрагменты из "Путеводитель доброй жизни":

В тот самый день явились ко мне жених с невестой просить повенчать их. Я велел им приходить говеть и повторять молитвы, да принести записку из экономии: тогда ведь без дозволения помещика нельзя было венчать его крепостных.
Вечером приходит отец жениха, кланяется и говорит:
&#8211; Я пришел к вам, батюшка, заявить, что из нашей свадьбы может еще ничего и не выйдет: с Янкелем нет никакого сладу.
&#8211; Какого сладу?
&#8211; Да насчет водки, батюшка!
&#8211; Вздорожала, что-ли?
&#8211; Нет, не вздорожала, батюшка, да Янкель с меня уж слишком много ее требует. Целых двенадцать ведер! А я мужик бедный. И денег столько нет и продать нечего. Есть одна коровка, да она больно тоща &#8211; какая ей цена нынче! Продать &#8211; и на Янкеля деньжонок не хватит. Есть два бычка, да тех нельзя продавать: на них я барщину отрабатываю.
&#8211; Зачем же тебе двенадцать ведер? Возьми одно, ну&#8230;два, &#8211; будет с тебя!
&#8211; И я так говорю, да не дадут записки.
&#8211; Какой записки?
&#8211; Вчера я был в экономии, там велели отправиться к Янкелю и принести от него записку с печаткой, что мы с ним уже сошлись, сколько взять водки. У нас так заведено. Пришел я к Янкелю, а он поставил мне двенадцать ведер. Как мы его ни просили, как ни плакали, и я, и жена, и сват, &#8211; ничего не получилось: бери, говорит, двенадцать ведер &#8211; и кончен бал, &#8211; и полведерка не сбавил!
&#8211; Вот как! Ступай, еще проси!
&#8211; Напрасно, батюшка, напрасно! Я уж не то, что просил, я у него в ногах валялся, чтоб хоть что-нибудь сбавил; да Янкель все подсмеивается только надо мной, да и все жиды смеялись.
&#8211; Ну что ж я тут тебе поделаю? Без записки мне венчать нельзя!
&#8211; Ох, доля ты наша бедная, горемычная! &#8211; заплакал мужик, подошел под благословение и ушел.
У меня тоже покатились слезы. Ведь это рабство, настоящее рабство! О, бедный ты, родимый народ наш! Доколе ты будешь страдать?.. Назавтра приходят жених с невестой повторять молитвы.
&#8211; Ну, что, &#8211; спрашиваю, &#8211; есть записка?
&#8211; Есть, &#8211; отвечает парень со вздохом, да не дешево стала! Продали корову, &#8211; не хватило, заложили кораллы. Теперь матушка плачет, &#8211; на свадьбе будет без кораллов. Так плачет, так причитает, что хоть вон беги из избы. Ну, да что же было делать!

Продолжение книги "Путеводитель доброй жизни:

– Да вот что, батюшка: вы их уж завтра же и повенчайте, а то вся водка вытечет Мы замазывали ее, дыру то, и салом, и золой, и всем, чем кто ни советовал, – течет все да течет, ни что не помогает! Ходил я к Янкелю, рассказываю ему, что он с нами сделал, разбойник, а он мне на это: «Надо было, – говорит, – свою бочку привозить, коли моя нехороша!» И еще смеется: «После этого, – мол, записки тебе не дадут: надо еще прикупить водки.
– А записки у вас так и нет еще?
– Обещали выдать! Да не выдали.
– Ну так как же я венчать стану? Ступайте опять к пану, постарайтесь получить от него записку. А за водкой не гонитесь – пропадай она пропадом! Потерял ты из-за нее и корову, и деньги, – ну и будет с тебя. Да так оно, пожалуй, и лучше: меньше будет пьянства, меньше греха.
Схватился бедняк за голову и ушел, обливаясь слезами.

Придётся воспроизвести здесь бывшие ранее фрагменты из "Путеводитель доброй жизни"
Правильно, Андрюша! Повторенье - мать ученья!! ❗️

ЗЫ. А азбуку веры повторять будут? 😳

👼 👼 👼

Вечером он опять у меня: записки не выдали, велели взять у Янкеля еще три ведра. Это возмутило меня. По просьбе прихожанина я написал в экономию, умоляя сжалиться над бедными людьми и не чинить им препятствия. Оттуда получил короткий ответ: «Прошу не вмешиваться в дела моих крепостных и не принимать на себя обязанности их защитника.
Священнику принадлежит право венчать, экономии – выдавать или не выдавать дозволения». Еще две овцы ушли на водку, и с того дня нога моя не была больше у помещика. Скотину мою стали прогонять с панского пастбища, мельник получил приказ не принимать на размол моего хлеба, хоть я имел на это законнейшее право, лес для топлива отводили мне самый худший и на таких местах, куда ни проехать, ни пройти было невозможно. Рабочие волы мои и коровы стали падать от бескормицы, чинились мне всякие пакости и напасти, и, наконец, поехал барин к митрополиту и сказал, будто я у него народ бунтую! Короче говоря, на приход мой был назначен священник, про которого Янкель наперед разузнал достоверно, что он «очень разумный человек». И вправду он был очень разумный человек, да что об этом говорить! Пришлось нам уезжать в позднюю осень, Филипповым постом, в самое бездорожье, грязь и слякоть. Вещи наши промокли и попортились, я сам простудился, – кашляю с тех пор и хвораю постоянно. На новом месте я нашел пустыню:
дом без крыши, покосившийся от ветхости, хозяйственных построек никаких; в церкви беспорядок, в приходе пьянство, воровство, нищета. Словом, сказать, бедствую, Онуфрий, тяжко бедствую!..

И ещё у меня нет сомнения, что движет тобою,уважаемая 'Всеволод'- - это сатанизм, чистой воды.

Всем екскюз ми, что опять с этой темой! Самого уже достала.Но РПЦ уж вообще .
Узи!
Пожалуйста по подробнее если можно по поводу моего сатанизма? 😉 А то болтать все горазды, втч и я, давай ближе к теме. Я где это я сатанист? Я что призвал поклонятся сатане? Вот РПЦшники призывают поклонятся РПЦ, тут все понятно, Йоло вообще никому говорит не полонятся, потому что глупо кланятся самому себе )) я призывал поклонятся сатане? мотивируй пожалуйста свои слова? или просто пустышка и православное трепло?

Только перед этим пожалуйста, я уже не могу не до одного РПЦэшника с этим вопросом достучаться.
Почему православная идеология, учебники, "азбуки веры", и т.п. во многом вкорне противоречат писанию? Из фрагментов "азбуки веры" приведенной Элен, лишь один пост был правильным более менее и "неявно" соотвествовал истине? Все остальное вранье?
Таким образом было на практике доказано, что РПЦ это не христианство, а какая то херня придуманая сами же РПЦшниками, от Христа там ниче не осталось давно, если вообще когда то было.

Пожалуйста, не надо приводить эпитетов "сатанист, сволочь, антихрист, безбожник, козел, баран и т.п." Все что угодно но сначала ответтье на вопрос. Опровергать тезис уже не сможете, потому что он доказан текстами из Евангелие и Вашими азбуками. Просто скажите почему так.

Элен
Мы все знаем, что во все века были пьяницы. Задолго до того, как народ начали спаивать. Имхо, причину надо искать внутри, а не снаружи.
А вообще есть снаружи хоть один настоящий враг? 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу