Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей К, Вы конечно извините, но этот радиоспектакль когда-нибудь кончицца?

Но почему радио-то? Нет этой книги в аудиоформате, нет к великому сожалению.

Я просто интересуюсь, мы где хоть, в середине, или ближе к концу?

К середине. И приведённые отрывки лучше всего высвечивают происходящее в этой ветке, поэтому и цитируются.

Таково было мое веселье у пана на картах! Когда вечером мы пришли домой, жена не могла выжать из меня ни единого слова. Мне стыдно стало перед самим собою, что я – священник, пастырь, бросил свою паству, забыл свой долг и пошел туда, где совсем иные понятия о Боге, о человеке, о моем возлюбленном народе! Да самого утра я проворочался с боку на бок в постели и ни на одну минуту не мог забыться сном. В голове стучит, как на мельнице, горячка прожигает до костей… Так – один день, другой и третий, – хожу, как больной: сам себе опротивел.

Но почему-то такой бешеной ненависти ко Христу, к Церкви Христовой не встречал нигде кроме иудеев. Как это объяснить?
Да объяснить то это проще простого. Для них Иисус не Христос...
Только там то чего им уподобляться? "Во Христе нет ни эллина, ни иудея". ...

SA, а ты хорошо подумал, прежде чем писать такое? Ты же евреев очень-очень уважаешь, и раз догадался, что Андрей К - еврей, то как же будешь теперь в него какашками кидаться, жаловаться на него бегать?
Да, я уважаю евреев, а тебя - нет, не уважаю как еврея антисемита, это отвратительно - еврей-антисемит.

А почему же тогда самые первые христоненавистники - евреи, причём и по сей день. Эта ветка - яркое тому доказательство. Скажу больше: в реальной жизни приходилось встречать разных людей не приемлющих христианство по той или иной причине, но настоящими убеждёнными злобными и последовательными христоненавистниками почему-то всегда оказываются исключительно евреи либо те, кто считает себя таковыми. Я специально для этого знакомился с разными антихристианами - язычниками, знаю коммунистов-атеистов, знаком с разного рода агностиками, людьми прочих взглядов и мировоззрений. Но почему-то такой бешеной ненависти ко Христу, к Церкви Христовой не встречал нигде кроме иудеев. Как это объяснить?
Ты основоположника Шичко читал то самого? Геннадий Андреевич был категорически против религиозности.

А вот то, что здесь еврей оказался замешан...
....настоящими убеждёнными злобными и последовательными...
Андрей, будьте добры, скажите. Мммм....антисемитизм, это у Вас как, свойство души или побочный результат вашего лечения от алко ?

Ну а если чуть серьёзнее: Иосиф Виссарионович Сталин во время и после Великой отечественной войны сделал шаги навстречу Церкви, освободив священников из ГУЛАГа, открыв уцелевшие монастыри и храмы и тем самым спас Церковь от полного уничтожения Губельман-ярославскими которых он кстати запихал в ими же созданную машину НКВД.

Уаааахххахааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Мы ведём пропаганду и будем вести пропаганду против религиозных предрассудков. Законодательство нашей страны таково, что каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию. Это дело совести каждого. Именно поэтому и провели мы отделение церкви от государства. Но, проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путём убеждения, путём пропаганды и агитации против той или иной религии, против всякой религии. Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведёт антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке. Такие случаи, как в Америке, где осудили недавно дарвинистов, у нас невозможны, потому что партия ведёт политику всемерного отстаивания науки.

Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам.

Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс.

Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развёртыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членов партии исключают, так это очень хорошо, ибо таким “коммунистам” не место в рядах нашей партии.

Взято отсюда.

Андрей! Ты бы хоть погуглил что ли, перед тем как широковещательные заявления делать. Я уж про тридцатые годы не говорю, про государственный лозунг "религия - опиум для народа", про поток 37-го года и так далее. Я просто по первой же ссылке зашёл, которая высветилась по запросу "Сталин о религии" в гугле.

В общем, вот эти вот твои "ура-ура"-лозунги - они целиком и полностью тебя характеризуют, милый мой друг! Не только в целом, но и качество коры и древесины головного мосга в частности. А это качество (и количество, но об этом мы говорить не будем) косвенно свидетельствует об эффективности академега Ж. в деле инфицирования доверчивых слушателей так называемым ФГМ.

Да. И относительно антисемитизма. Конечно, я зашевелился! Я же говорю: я - умеренный антисемит, и когда поднимается эта милая моему сердцу тема, некие струны моей души начинают вибрировать в резонансе. Умеренный - потому что это просто прикольная тема, я считаю. Доставляет кучу лулзов. И той, и другой стороне, скажем прямо.

Кстати, по моему глубокому убеждению, антисемитизм придумали сами евреи, поскольку нет ничего более сплачивающего этнос, чем наличие внешнего врага. И если внешний враг - вообще все остальные (антисемитизм - он ведь интернационален какбэ, и даже, не побоюсь этого слова, космополитичен), то сплачивает это обстоятельство покруче, чем пуццолановый, я извиняюсь, портландцемент марки 500. Исходя из этого остроумного постулата (я думаю, что авторство его я вряд ли могу себе присвоить), антисемитов можно разделить на три группы:
-сами, мнэ-э-э, семиты, раздувающие истерию относительно еврейского вопроса и всячески торпедирующие эту тему;
-дятлы, ведущиеся на всю эту чешую и льющие воду на мельницу мирового сионизма, сами того не подозревая;
-и стебущиеся граждане, участвующие в теме ради лулзов.

Первую категорию, кстати, антисемитов я бы условно разбил на две подкатегории: - "официальные" и "теневые".
"Официальные" вопят на каждом углу, что во всём виноваты жыды, а "теневые" - позиционируют себя теми самыми жыдами, которые во всём виноваты, и всем и каждому говорят: "да, мы реально во всём виноваты", а также "мы - богоизбранный народ, остальным - накинуть ноздри".

Вся эта мулька относительно антисемитизма - плешь комариная на зверином теле братства народов мира, не имеющая непосредственного отношения к реальности, поскольку в реальности были и Ротшильд (не знаю, еврей он или нед, но фамилия суровая), и Эйнштейн. Но всемирный еврейский заговор, безусловно, существует-таки.

Вот так вот я грамотно и чётко разрулил еврейский вопрос буквально в нескольких абзацах.

Свами был ТРУЪ.

А, да. Уважаемая Выдра! Вам, как обычно, низкий поклон за эссе относительно свадьбы! Я, правда, не сподобился, но по сбивчивым и малосвязным описаниям очевидцев - в яблочко! Спасибо, жизненно!

Кстати, кому интересна эта идиотская тема отношения Сталина к религии и его т.н. "либерально курса" в этом смысле - вот интересное исследование, с разбором полётов, основанным на общедоступных архивных документах. Все выводы и построения, насколько я понял по диагональном просмотре, подтверждены реальными историческими бумажкаме, с которыми любой умеющий четать гражданин может лично ознакомиться во всяческих архивах.

Тынц!

Так что, Андрей, имеет место явная лажа с твоей стороны. Неприкрытое, я прошу прощения, ке-ке. Что характерно, кстати. И печально, в общем-то.

Лишь один дедушка Ленин хороший был вождь!
А все другие-остальные - такое дерьмо!
А все другие - враги и такие дураки!
Над родною над Отчизной бесноватый снег шёл...
Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас...
Я уверен, что у них - всё то же самое, ведь
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!

Андрей! Ты бы хоть погуглил что ли, перед тем как широковещательные заявления делать.
Может он просто попутал Сталина с Гитлером? Ну, отвлекся, всякое бывает. Надо ведь ещё "Путеводитель доброй жизни" синими буквами не забывать постить. 👼

Гитлер и христианство

Кстати, кому интересна эта идиотская тема отношения Сталина к религии и его т.н. "либерально курса"....
"Потепление церковно-государственных отношений"" было только период с 1943 по 1948 г..
Сталину это было нужно, прежде всего, для внешней политики. После 1948 года, когда Сталин разочаровался в возможностях Церкви сыграть серьезную роль в его внешне политических делах - ситуация ухудшилась.

Show must go on, как пел один известный деятель культуры, ныне покойный. Наша передача продолжается, друзья.

Я думаю, за христианство в этой ветке говорить просто смешно, гражданка Ясно. А вот шо Вы-таки скажете за еврейский вопрос? Есть он, еврейский вопрос, или его-таки нет и не надо?

Это спонтанный опыт вполне может быть. Если бы ты узик хоть чуточку прикоснулась ктому что испытывали некоторые тут присуствующие, тогда бы тебе наверное действительно все понятно стало.
Но это в книжке не напишеш. Для этого необходимо работать, а не читать...

Вау-у-у-у!
Щас угадаю,что вы тут наиспытывали... Белая горячка ,да??
И ещё у меня нет сомнения, что движет тобою,уважаемая 'Всеволод'- - это сатанизм, чистой воды.
А насчёт опыта, не тебе об этом говорить,особенно на этой ветке. Истинность всего того ,что я тут цитировал могу засвидетельствовать именно исходя из моего личного опыта , чего и вам желаю.

А, да. Уважаемая Выдра! Вам, как обычно, низкий поклон за эссе относительно свадьбы! Я, правда, не сподобился, но по сбивчивым и малосвязным описаниям очевидцев - в яблочко! Спасибо, жизненно!

Да не за что. 😄
Тем более, что недооценила я, конечно, Агасфера. Никакой он не безобидный новенький, а самый настоящий мелкотравчатый провокатор.
Так что, тема пошла на новый виток, тем более, что еврейский вопрос, это хоть и ниже пояса, но зато стопудово беспроигрышный вариант для сохранения ветки в тонусе.

Тем более, что недооценила я, конечно, Агасфера.
Напрасно, ох напрасно... Чтобы я так жил, как Вы его недооценили.
Никакой он не безобидный новенький, а самый настоящий мелкотравчатый провокатор.
Насчёт мелкотравчатости Вы опять же недооценили, уважаемая. Матёрый человечище. Глыба, реально! Если, конечно, я не ошибся с первого же поста. Но я, сдаётся мне, вообще не ошибаюсь.
Так что, тема пошла на новый виток, тем более, что еврейский вопрос, это хоть и ниже пояса, но зато стопудово беспроигрышный вариант для сохранения ветки в тонусе.
Думаю, что ветку можно смело списывать в архивы. С приходом уважаемого Агасфера оно реально стало единственным вариантом продолжения банкета. За что ему, кстати, респект (хоть и не люблю я это слово). Вне зависимости от того, кто он на самом деле.

З.Ы. Женя, ну хоть в личке признайся, что ты - это ты 😄

А вот шо Вы-таки скажете за еврейский вопрос? Есть он, еврейский вопрос, или его-таки нет и не надо?

Предупреждение за некорректные высказывания.

Сообщение удалено модератором.

ААААААААААа!!!!!!!!!!! Понеслась!!!!!!!!!
Может, наконец уже прикроют этот полигон ЖБО... Хотя вряд ли. Идею обрезания как лекарства от алкоголизма на этом форуме, насколько я помню, ещё не обсуждали. Я думаю, надо отдельную ветку в "Методах" создать. "Иудаизм как метод излечения алкоголизма". И в описании темы: "модифицированный хрен редьки не слаще". Думаю предложить эту идею Андрею К - это будет ЕГО ЛИЧНАЯ тема, где он сможет развернуть знамёна во всю ширь.

Элен
с проблемой спаивания согласна и без книжки, в том смысле, что доход от кабаков шел в царскую казну - кажется, мы это учили еще в школе. И сейчас, понятно, реклама, чтоб покупали и платили денежки.
Но сейчас совсем не то, что в царской России, и мы не тот темный народ.
За всех не скажу, но я лично пила (и еще немножко бывает) не из-за рекламы абсолютно. Просто так было легче жить. Подумай, ну как можно пить из-за рекламы, когда на каждом углу кричат о вреде алкоголя? Действительно, кто что хочет, тот то и видит.

Мы все знаем, что во все века были пьяницы. Задолго до того, как народ начали спаивать. Имхо, причину надо искать внутри, а не снаружи. Зачем мне искать врага, который показывает мне рекламу, когда понимаю, что я и только я ответственна за свое питье?

Но я согласна, если запретить алко абсолютно, как у мусульман, алкоголиков будет меньше, это понятно. Однако, пусть реклама идет хоть круглосуточно, но не понимаю я, как оно может подействовать, если всюду черным по белому написано, что пить вредно! И читать все умеют)))

Все думаю про рекламу)))

У меня действительно было время, когда она раздражала, и еще раздражал народ, весело затаривающийся спиртным на уик-энд, и бодрая подруга моей матери, уважающая каберне, в общем, раздражали все культурно употребляющие, а употребляющие запойно вызывали грустное удовлетворение - да, так оно и должно быть, а что же вы хотели? Это было, когда установила для себя норму литр пива в сутки, много, правда? И все равно было не соблюсти, и мало было, и чувствовала себя не очень.

Это раздражение развеялось как дым, когда дошло, что выпивка мешает, а не помогает, в любых количествах, ты понимаешь? Исчезли литорные нормы, к запойным и культурнопьющим появилось равнодушие. То есть конечно, я хочу, чтобы никто в запои не впадал, равно как не ломал ноги-руки и вообще не болел, но исчезла какая-то страсть болезненная, болезненная реакция на все, что связано с алкоголем.
Это в процессе чтения литературы по буддизму, по 12 шагам и по йоге. А вот от Карра - действия не было.

Элен
с проблемой спаивания согласна и без книжки, в том смысле, что доход от кабаков шел в царскую казну - кажется, мы это учили еще в школе. И сейчас, понятно, реклама, чтоб покупали и платили денежки.
Но сейчас совсем не то, что в царской России, и мы не тот темный народ.
Сейчас всё гораздо лучше, я так понимаю. Интернет, телевизеры, бигборды и самодвижущиеся повозки с баннерами на бортах. В сущности, Марин, ну что такое "царская Россия"? Глушь и тьма, ни коммуникаций, ни пиар-технологий, ни грамотного менеджмента, ни кабельного телевидения... Как в таких условиях они работали - ума не приложу. Это счас нанял какого-нибудь, пардон, бегбедера, заплатил ему лимон - и понеслась вакханалия внедряться в массовое сознание по всем каналам, а тогда ведь с этим совсем было никак. Да, были люди в наше время. Ухитрялись как-то спаивать. Зачатки рекламного бизнеса, я подозреваю, именно оттуда и растут. Типа "Гуляй, рванiна! Контора платитЪ!" - чем не слоган наших дней.

За всех не скажу, но я лично пила (и еще немножко бывает) не из-за рекламы абсолютно. Просто так было легче жить. Подумай, ну как можно пить из-за рекламы, когда на каждом углу кричат о вреде алкоголя? Действительно, кто что хочет, тот то и видит.
Марин, это ТЫ лично пила. Ты - случай нетипичный. Красивая, умная, иностранная. А мы что? Нам что сказали - то мы и делаем. Сказали "СвинячЬ (tm)!!!" - мы и свинячимЪ. Показали в рекламе, скажем, Клинское, а у нас уже изжога! Мы же как собаки Павлова тут, у нас условные рефлексы моментально вырабатываются, только свистни! И ОНИ (tm) это прекрасно знают. И ОНИ (tm) это умело используют в своих грязных целях.

Мы все знаем, что во все века были пьяницы. Задолго до того, как народ начали спаивать.
До того, как гражданин Моисей вывел своих, ммммм, собратьев из Египта, никаких пьяниц не было. А вот когда вывел - они там с горя и забухали. И понеслась. Так что не надо, не во все века.
Имхо, причину надо искать внутри, а не снаружи.
А!!! Прикрываете-таки всемирный заговор, да? Отводите глаза от истинных виновников всех бед, гражданка Морриган!? С чьего голоса поёте, Марина!? Почем фунт шекелей!?
Зачем мне искать врага, который показывает мне рекламу, когда понимаю, что я и только я ответственна за свое питье?
Затем, что так проще и понятнее для народа (tm). Ну как ты объяснишь, допустим, слесарю (tm), что это он и только он виноват в том, что пропил и просрал всё, что мог, и опустился до состояния скотского исключительно благодаря СВОЕМУ природному расвагиняйству, помноженному на коэффициент умственного развития и отсутствие критического мышления? Да он же тебе первой голову и оторвёт. И жрать, замечу, при этом не перестанет, т.е. жертва будет напрасной! А тут - замечательная муля: ЖЫДЫ! Ну и америкосы. ОНИ (tm). Мировая закулиса. И слесарю (tm) сразу всё понятно, и он со всем этим совершенно согласен, потому что его личной ответственности за всё то говно, в котором он оказался, нет вообще никакой. Не стыдно, не совестно, да и вообще приятно жертвой побыть, да ещё и не просто жертвой, а ВСЕМИРНОГО ЗАГОВОРА (tm) (Да здравствует ZOG, конечно, шалом-алейхем!) Главное - грамотно объяснить, ЧЬЕЙ жертвой мы пали в борьбе мировой. И можно стричь купоны. Алкашей у нас в стране чуть меньше, чем населения по переписи, и если всем им объяснить, кому сносить чердаки, то можно нехилый "понеслось (tm)" замутить! Поистине мировых масштабов!

Я вот, кстати, смотрю на Жданова, смотрю... (у меня на стенке в рамочке портрет висит, для успокоения нервов)... И всё как-то мне сомнительным его профиль кажется... Да и фас временами вызывает некоторый подспудный протест...

Но я согласна, если запретить алко абсолютно, как у мусульман, алкоголиков будет меньше, это понятно. Однако, пусть реклама идет хоть круглосуточно, но не понимаю я, как оно может подействовать, если всюду черным по белому написано, что пить вредно! И читать все умеют)))
Ты, Марина, воду тут не мути! Не мути, Марина, воду! Тут и Гендзибуры достаточно, с его графской пропагандой. Сказано тебе - ДЕЙСТВУЕТ! И точка. Поверь, умные ведь люди говорят, не лошьё какое-нибудь, не быдло (tm). Ты, Марина, правильной дорогой идёшь, только вот вопросов слишком много задаёшь иногда. Ты будь проще, скромнее. Сказали - усвоила, ещё сказали - снова усвоила. И молодец. А то "а почему", "а зачем"... Гордыня это всё, Марина! Гордыня и своеволие!

Будь ТРУЪ, возлюбленная сестра моя в ЙОЛО! Stay High!

😁 Какая прелесть! Я так смеялась!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу