спасибо)Преимущественно тут переставшие пить алкоголики.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
спасибо)Преимущественно тут переставшие пить алкоголики.
Сила воли и понимание, что алкоголь лишний и не нужный, я понимаю это. Но так как впервые захотела бросить пить, то конечно куча еще не разобранного мусора в голове.Понимаешь в чем все дело : не алкоголик Никогда не будет ничего контролировать в плане алкоголя ! У таких людей все само контролируется на уровне психических механизмов. Нет никакой нужды даже задумываться об этом.
Ты же все пытаешься обьяснить себе , что ты не совсем алкоголик , потому что что-то контролируешь
Но нет, не ври себе.
Полюби себя и живи честно по отношению к себе.
Увы - ты алкоголик.
Но есть и хорошая новость - эта напасть не просто так случилась с тобой. Она случилась, чтобы ты смогла стать другой. И ещё одна новость - стать другой и не пить вполне возможно. Было бы желание.
1. Нет, не можешь. Можешь принять решение искать помощи.1. Могу ли я самостоятельно себе помочь?
2. Какая это стадия (без опохмела, запоев, относительным контролем доз, могу не пить если простывшая)
3. Поддержите меня, муж особо не видит проблемы, но сказал, что готов поддержать, вчера пива попил немного один, без крепача за компом.
4. Этот срыв нервный из/за алкоголя или нет? До этого все было хорошо, летом я вообще летала.
5. Опасно ли, что резко бросаю, а не постепенно?
6. В новогодние как быть? облом
Не важно, какая стадия, важно твое самоощущение.тест показал 2 позднюю, но там в вопросах многое не совпадало, а только одно и я ставила да. мне кажется у меня все таки 1 , как никак стоп кран естт и днем не пью. (99%)
Трезвые алкоголики, в основном.А тут все бросившие пить или есть алкоголики и пьяницы? Пока не разобралась, первый день.
ахахах , тонко, однако)Трезвые алкоголики, в основном.
Все естьА тут все бросившие пить или есть алкоголики и пьяницы? Пока не разобралась, первый день.
Соглашусь....То есть, если бы не зеркало, ты бы сюда не зашла..
Тяжело тебе будет бросить пить при пьющем муже....увы..
Думаю тебе повезло ,а могло быть хуже!Добрый день. Вот и я здесь. Нужна поддержка, помощь и советы. Расскажу свою историю. Мне 39 лет. Замужем. С мужем отличные отношения. Пью алкоголь с 15 лет. Он с 16. Раньше выпивала я больше, но реже (3-4 раза в неделю), всегда в компании или одна под сериал. Запоев и опохмелья не бывало. Так это и длилось все это время и проблемы я не видела. Ну люблю я алкоголь, это моя плюшка. С 2020 стали с мужем выпивать по вечерам за ужином. Алкоголь снимал стресс от пандемии. Были трезвые дни. Никогда не напивались, у обоих своя доза и стоп, могу убрать бутылку и идти спать, сильное опьянение никогда не любила, это важно. Толерантность хорошая. Была. с 2022 стали пить каждый вечер,не скажу что много, муж выпивает 1-2 банки пива, и грамм 150-200. Я пиво пол банки и выливаю, но зато крепач люблю. Доза не расла все эти годы, ну иногда могли перебрать но редко. Муж может похмелиться, но бокал два и убирает алкоголь. Я не могу днем быть в этом слстоянии., не нравится. Занимаюсь делами, гуляю, рисую и тд.
В этом году осенью случилась какая-то жопа. У меня произошел стресс, на пустом месте. Думаю что из за сво, и некоторых личных проблем, я много развивалась духовно последние годы, и не вывезла. Прочитала всего Достлевского, Лондона, начала Святое писание читать и все, понесло. Появились ночные походы за стопкой другой. Курение по ночам. Некоторые звуки мешают только мне. Похмелье проходит тяжело, лежу весь день, могу плакать . У мужа такого нет. Я вся напряжена как струна. Порой меня как трясет, тремор. Только и жду вечер, выпью и мне хорошо, расслабляет. Но! Алкоголь стал мне мешать, я уже не беру в нем то, что брала раньше (хорошее). Пить стала больше . (последние 2-3 месяца). Позавчера произошла ситуация, от которой в захотела бросить пить . Три дня я выпивала уже днем по 150 джина и ложилась спать. В среду на все это дело я как обычно за ужином шлифанула , кайфанула, но проснулась среди ночи выпить еще. В туалете скурила 2 сигареты, стала выходить и упала на полку с зеркалом. Меня качнуло в сторону. Упала и сижу в груде осколков. Кровь на ногах. Я могла очень сильно порезаться, мне просто повезло. Сижу и плачу. Прибежал муж, стал успокаивать.
Сейчас не пью второй день. Вчера опять весь день в лежку, ночь спала плохо, бессонница, стучит сердце.
У меня несколько вопросов
1. Могу ли я самостоятельно себе помочь?
2. Какая это стадия (без опохмела, запоев, относительным контролем доз, могу не пить если простывшая)
3. Поддержите меня, муж особо не видит проблемы, но сказал, что готов поддержать, вчера пива попил немного один, без крепача за компом.
4. Этот срыв нервный из/за алкоголя или нет? До этого все было хорошо, летом я вообще летала.
Буду всем очень благодарна.
Пс: желание жить новой трезвой жизнью пока что есть.
Думаю тебе повезло ,а могло быть хуже!Добрый день. Вот и я здесь. Нужна поддержка, помощь и советы. Расскажу свою историю. Мне 39 лет. Замужем. С мужем отличные отношения. Пью алкоголь с 15 лет. Он с 16. Раньше выпивала я больше, но реже (3-4 раза в неделю), всегда в компании или одна под сериал. Запоев и опохмелья не бывало. Так это и длилось все это время и проблемы я не видела. Ну люблю я алкоголь, это моя плюшка. С 2020 стали с мужем выпивать по вечерам за ужином. Алкоголь снимал стресс от пандемии. Были трезвые дни. Никогда не напивались, у обоих своя доза и стоп, могу убрать бутылку и идти спать, сильное опьянение никогда не любила, это важно. Толерантность хорошая. Была. с 2022 стали пить каждый вечер,не скажу что много, муж выпивает 1-2 банки пива, и грамм 150-200. Я пиво пол банки и выливаю, но зато крепач люблю. Доза не расла все эти годы, ну иногда могли перебрать но редко. Муж может похмелиться, но бокал два и убирает алкоголь. Я не могу днем быть в этом слстоянии., не нравится. Занимаюсь делами, гуляю, рисую и тд.
В этом году осенью случилась какая-то жопа. У меня произошел стресс, на пустом месте. Думаю что из за сво, и некоторых личных проблем, я много развивалась духовно последние годы, и не вывезла. Прочитала всего Достлевского, Лондона, начала Святое писание читать и все, понесло. Появились ночные походы за стопкой другой. Курение по ночам. Некоторые звуки мешают только мне. Похмелье проходит тяжело, лежу весь день, могу плакать . У мужа такого нет. Я вся напряжена как струна. Порой меня как трясет, тремор. Только и жду вечер, выпью и мне хорошо, расслабляет. Но! Алкоголь стал мне мешать, я уже не беру в нем то, что брала раньше (хорошее). Пить стала больше . (последние 2-3 месяца). Позавчера произошла ситуация, от которой в захотела бросить пить . Три дня я выпивала уже днем по 150 джина и ложилась спать. В среду на все это дело я как обычно за ужином шлифанула , кайфанула, но проснулась среди ночи выпить еще. В туалете скурила 2 сигареты, стала выходить и упала на полку с зеркалом. Меня качнуло в сторону. Упала и сижу в груде осколков. Кровь на ногах. Я могла очень сильно порезаться, мне просто повезло. Сижу и плачу. Прибежал муж, стал успокаивать.
Сейчас не пью второй день. Вчера опять весь день в лежку, ночь спала плохо, бессонница, стучит сердце.
У меня несколько вопросов
1. Могу ли я самостоятельно себе помочь?
Буду всем очень благодарна.
Пс: желание жить новой трезвой жизнью пока что есть.
У тебя за год 2 трезвых дня и ты действительно думаешь , что у тебя первая стадия ? Где то я читала, что алкоголик начинает задумываться о том , что он алкоголик на 2 стадии. Сними , пожалуйста, розовые очки и посмотри правде в глаза. Не пей первой рюмки , не пей сегодня и все получится. Удачи !тест показал 2 позднюю, но там в вопросах многое не совпадало, а только одно и я ставила да. мне кажется у меня все таки 1 , как никак стоп кран естт и днем не пью. (99%)
Зачем читать Достоевского для духовного развития? Это же тяжелейшее чтиво, конечно, можно не вывезти такое..я много развивалась духовно последние годы, и не вывезла. Прочитала всего Достлевского, Лондона, начала Святое писание читать и все, понесло.
алк всегда найдет причину забухать....Зачем читать Достоевского для духовного развития? Это же тяжелейшее чтиво, конечно, можно не вывезти такое..
не тонко, а незнание тобой предмета. трезвый в наркологии это кто три года не употреблял ничего, это считается устойчивой ремиссией. А алкоголик останется алкоголиком до конца жизни, даже если 50 лет не будет пить ни капли. сколько лет ты трезвой не была, со школы наверное?ахахах , тонко, однако)
Ты ещё не захотела.Но так как впервые захотела бросить пить,
я сотстарших классов выпиваю , да. однако был период когда 3 года не пила и не курила , вегетарианиоа и бегала, следила за весом и тем, что ем. потом наситалась всего почти Ремарка и стала как все по выходным в барах, в клубах выпивать. никогда не нажиралась. потом по средам) ну и лет за 15 с 2020-2021 это пришло к употреблению по вечерам почти каждый вечер. делала 2-3 дня трезвых в неделю. понрмала, что это не норма, но появился стресс в жизни: ковид, мама пожилая им тяжело болела 5 раз, 3 из которых в больнице тяжело. потом у мамы начались мткроинсульты. а потом принудительные прививки и добила все сво. как то так.не тонко, а незнание тобой предмета. трезвый в наркологии это кто три года не употреблял ничего, это считается устойчивой ремиссией. А алкоголик останется алкоголиком до конца жизни, даже если 50 лет не будет пить ни капли. сколько лет ты трезвой не была, со школы наверное?