Хочу жить трезвой жизнью

Немношк можно. Как у всех нормальных людей. Дни рождения, поминки (недайбох), восьмые марта и разные февраля, майские, дни разнообразных независимостей и единств, отпуска, корпоративы, выходные, некоторые специфические даты (день шахтёра, медицинского работника и гранёного стакана). Но не чаще!
думала об этом, но два дня трезвости как ни странно дали мне силы. выпить не хочется. но это не показатель, реактивная реакция. я раньше так и выпивала по немногу.,муж вообще на ржд работал до встречи со мной, пил там как ни в себя. сейчас он в гармонии и пьет умеренно. моя гармония растерялась. сидеть ждать вечь день вечер, чтобы выпить, а потом снова весь день страдать и ждать вечер - я устала от этого. это отнимает силы. когда у меня нет стресса, я контролирую выпитое и не напиваюсь, ложусь спать под шафе и утром огурец, дня не хватает. с этой осенью полный раздрай.

Прочитала всего Достоевского, Лондона.
Прям всего-всего... Что-то сомнительно :-D
Приветствую! Поддержка!!
Насчет стадии - нет особого смысла запариваться, какая-бы ни была, следующая будет только на повышение, тут взад не работает) Главное что у вас - не третья, судя по истории болезни...
Любите читать - это хорошо. Тут антиалкогольной литературы, как у дурака махорки... На 2 ленинских библиотеки хватит)
А на Новый год - не пить... Вот так... Просто не пить! Компот под бой курантов. И пусть весь мир подождет!
Удачи в трезвости!

Прям всего-всего... Что-то сомнительно :-D
Приветствую! Поддержка!!
Насчет стадии - нет особого смысла запариваться, какая-бы ни была, следующая будет только на повышение, тут взад не работает) Главное что у вас - не третья, судя по истории болезни...
Любите читать - это хорошо. Тут антиалкогольной литературы, как у дурака махорки... На 2 ленинских библиотеки хватит)
А на Новый год - не пить... Вот так... Просто не пить! Компот под бой курантов. И пусть весь мир подождет!
Удачи в трезвости!
спасибо большое! Достоевского всего, в том числе рассказы и повести, весь год читала, с зимы. Да у него не так и много. А Джека Лондона всего не охватила, это возможно, наверное, но не сейчас . Но про то, что у него есть Смирительная рубашка и до Адама, не знала. Была в восторге. Святое писание пытаюсь читать.

спасибо большое! Достоевского всего, в том числе рассказы и повести, весь год читала, с зимы. Да у него не так и много. А Джека Лондона всего не охватила, это возможно, наверное, но не сейчас . Но про то, что у него есть Смирительная рубашка и до Адама, не знала. Была в восторге. Святое писание пытаюсь читать.
Так много Федора Михалыча сразу нельзя... можно нахрен спятить) и топором кого-нибудь грохнуть за чекушку

Понимаешь, такой пространный, напитаный подробностями стартовый пост, про то, как пить стало плохо и, в качестве завершающего аккорда - а что делать на новый год?
- Почему этот вопрос?
- Ну раньше же пили.
- Но ведь пить уже плохо. Или не плохо, а плохо, что вот не подрассчитала с дозировкой?
пить уже больше плохо, чем хорошо. начинаю перебирать. раньше была огурцом на утро, долгие годы, а в этот раз стремно , выпадает день, все замыленное. по поводу нового года сомнения, и думаю не пить, и выпить. пока два дня трезвости полет хороший. ну новопасстт пью и витамины В. День ощущается ярче, не жду вечер, чтобы выпить, просто живу. как-то так

Так много Федора Михалыча сразу нельзя... можно нахрен спятить) и топором кого-нибудь грохнуть за чекушку
вот я и написала, что после него кукуха пошатнулась малек и стала пить больше😆

Первая стадия алкоголизма это когда человек раз в неделю выпивает. А у тебя уже явно вторая и не начальная, а стабильная такая.

Первая стадия алкоголизма это когда человек раз в неделю выпивает. А у тебя уже явно вторая и не начальная, а стабильная такая.
тогда у меня пол парадной со второй стадией в 16 этажке. только они не знают, что я пью, пьяной ни разу не видели, так как я вечером хлопну час два посижу и спать. а днем в ресурсе. а они всегда с алкашкой или пьяные уже в обед. сегодня выписала то, что дает энергию мне и что отбирает. алкоголь попал в ту, что отбирает. хотя раньше бы я сказала, что это мой кайф. кто-то на эверест лезет, кто то сладким обжирается, а кто то пьет. но это все отговорки, если это беспокоит и мешает полноценно жить. дофарминовые ямы весь день до вечера.

субъективно.
раз в неделю это легко вообще и вторая стадия.
ну да, соседей пара запойных, причем приличный мужик и еще одна соседка. может не пить 6 мес, потом бухает 2 месяца. провалы в памяти, драки по ночам на улице. вот какая у них? а фиг знает.

ну да, соседей пара запойных, причем приличный мужик и еще одна соседка. может не пить 6 мес, потом бухает 2 месяца. провалы в памяти, драки по ночам на улице. вот какая у них? а фиг знает.
Если есть хоть 1 запой - это гарантированно вторая. А дальше уже можно делить
Лёгкая средняя тяжёлая
Хотя нафиг все это нужно вообще
Для себя нужно решить , есть признание или нет. А какая стадия - это уже не важно

тогда у меня пол парадной со второй стадией в 16 этажке. только они не знают, что я пью, пьяной ни разу не видели, так как я вечером хлопну час два посижу и спать. а днем в ресурсе. а они всегда с алкашкой или пьяные уже в обед. сегодня выписала то, что дает энергию мне и что отбирает. алкоголь попал в ту, что отбирает. хотя раньше бы я сказала, что это мой кайф. кто-то на эверест лезет, кто то сладким обжирается, а кто то пьет. но это все отговорки, если это беспокоит и мешает полноценно жить. дофарминовые ямы весь день до вечера.
Алкоголизм это не сколько пьешь, а насколько просто перестать, когда огребаешь последствия.
Люди без зависимости просто перестают и даже не парятся и не думают об этом, мешает - убираю, и всё.

А тебе страшно остаться без спирта. Как от мега важной части жизни отказаться, почти несущая конструкция.

Если есть хоть 1 запой - это гарантированно вторая. А дальше уже можно делить
Лёгкая средняя тяжёлая
Хотя нафиг все это нужно вообще
Для себя нужно решить , есть признание или нет. А какая стадия - это уже не важно
запой один и случился за 5 лет впервые. я не знаю, запой или нет это. я просто проснулась, не похмелилась, сделала дела, собаку вывела, и чувствую простывшая и спать хочу. ну и хлопнула 150 джина и поспала 2-3 часа. Так три дня, на третий ночью после моих стабильных 250-300 грамм и 2 сигарет я снесла зеркало, так как меня шатнуло в сторону. возможно это так накрдало на на орви, я не знаю. вообще от 250 грамм я еле еле под шофе. при переборе вертолеты, редко 1-2 раза в год. первые две рюмки выпиваю и дальше тяну. контролирую, смотрю сколько выпито, чтоб я меньше, чем муж. в какой то момент алкоголя не хочу, могу убрать. а вот ночью если проснусь, от храпа или просто банально пипи, то могу хлопнуть рюмку другую. доза 300-350 не за раз. вечером гграмм 200-250 (при этом пррмывание могу сделать), ночью 100 за 2 раза. привычка ночью выпивать по 50 новая, с осени. вот я и запереживала. до этого меня вообще это много лет как то и не беспокоило.(проблема алко).

запой один и случился за 5 лет впервые. я не знаю, запой или нет это. я просто проснулась, не похмелилась, сделала дела, собаку вывела, и чувствую простывшая и спать хочу. ну и хлопнула 150 джина и поспала 2-3 часа. Так три дня, на третий ночью после моих стабильных 250-300 грамм и 2 сигарет я снесла зеркало, так как меня шатнуло в сторону. возможно это так накрдало на на орви, я не знаю. вообще от 250 грамм я еле еле под шофе. при переборе вертолеты, редко 1-2 раза в год. первые две рюмки выпиваю и дальше тяну. контролирую, смотрю сколько выпито, чтоб я меньше, чем муж. в какой то момент алкоголя не хочу, могу убрать. а вот ночью если проснусь, от храпа или просто банально пипи, то могу хлопнуть рюмку другую. доза 300-350 не за раз. вечером гграмм 200-250 (при этом пррмывание могу сделать), ночью 100 за 2 раза. привычка ночью выпивать по 50 новая, с осени. вот я и запереживала. до этого меня вообще это много лет как то и не беспокоило.(проблема алко).
Понимаешь в чем все дело : не алкоголик Никогда не будет ничего контролировать в плане алкоголя ! У таких людей все само контролируется на уровне психических механизмов. Нет никакой нужды даже задумываться об этом.
Ты же все пытаешься обьяснить себе , что ты не совсем алкоголик , потому что что-то контролируешь
Но нет, не ври себе.
Полюби себя и живи честно по отношению к себе.
Увы - ты алкоголик.
Но есть и хорошая новость - эта напасть не просто так случилась с тобой. Она случилась, чтобы ты смогла стать другой. И ещё одна новость - стать другой и не пить вполне возможно. Было бы желание.

Назад
Сверху Снизу