Добрый день. Вот и я здесь. Нужна поддержка, помощь и советы. Расскажу свою историю. Мне 39 лет. Замужем. С мужем отличные отношения. Пью
алкоголь с 15 лет. Он с 16. Раньше выпивала я больше, но реже (3-4 раза в неделю), всегда в компании или одна под сериал.
Запоев и опохмелья не бывало. Так это и длилось все это время и проблемы я не видела. Ну люблю я
алкоголь, это моя плюшка. С 2020 стали с мужем выпивать по вечерам за ужином.
Алкоголь снимал стресс от пандемии. Были трезвые дни. Никогда не напивались, у обоих своя доза и стоп, могу убрать бутылку и идти спать, сильное опьянение никогда не любила, это важно. Толерантность хорошая. Была. с 2022 стали пить каждый вечер,не скажу что много, муж выпивает 1-2 банки пива, и грамм 150-200. Я пиво пол банки и выливаю, но зато крепач люблю. Доза не расла все эти годы, ну иногда могли перебрать но редко. Муж может похмелиться, но бокал два и убирает
алкоголь. Я не могу днем быть в этом слстоянии., не нравится. Занимаюсь делами, гуляю, рисую и тд.
В этом году осенью случилась какая-то жопа. У меня произошел стресс, на пустом месте. Думаю что из за сво, и некоторых личных проблем, я много развивалась духовно последние годы, и не вывезла. Прочитала всего Достлевского, Лондона, начала Святое писание читать и все, понесло. Появились ночные походы за стопкой другой. Курение по ночам. Некоторые звуки мешают только мне.
Похмелье проходит тяжело, лежу весь день, могу плакать . У мужа такого нет. Я вся напряжена как струна. Порой меня как трясет, тремор. Только и жду вечер, выпью и мне хорошо, расслабляет. Но!
Алкоголь стал мне мешать, я уже не беру в нем то, что брала раньше (хорошее). Пить стала больше . (последние 2-3 месяца). Позавчера произошла ситуация, от которой в захотела бросить пить . Три дня я выпивала уже днем по 150 джина и ложилась спать. В среду на все это дело я как обычно за ужином шлифанула , кайфанула, но проснулась среди ночи выпить еще. В туалете скурила 2 сигареты, стала выходить и упала на полку с зеркалом. Меня качнуло в сторону. Упала и сижу в груде осколков. Кровь на ногах. Я могла очень сильно порезаться, мне просто повезло. Сижу и плачу. Прибежал муж, стал успокаивать.
Сейчас не пью второй день. Вчера опять весь день в лежку, ночь спала плохо, бессонница, стучит сердце.
У меня несколько вопросов
1. Могу ли я самостоятельно себе помочь?
2. Какая это стадия (без опохмела,
запоев, относительным контролем доз, могу не пить если простывшая)
3. Поддержите меня, муж особо не видит проблемы, но сказал, что готов поддержать, вчера пива попил немного один, без крепача за компом.
4. Этот срыв нервный из/за
алкоголя или нет? До этого все было хорошо, летом я вообще летала.
5. Опасно ли, что резко бросаю, а не постепенно?
6. В новогодние как быть? облом
Буду всем очень благодарна.
Пс: желание жить новой трезвой жизнью пока что есть.