Хочу жить трезвой жизнью

После всего Достоевского, Лондона и Святого писания чего-то бояться невозможно в принципе.
у меня наоборот🤣, но тут писали, что это блажь и я дурью маюсь просто.

Вообще к победе не приближает. Будут регулярные провалы. С зависимостью "дружить" не получится. Ты хочешь убрать последствия, а не причину.
не думала с этого ракурса.

.
У меня несколько вопросов
Привет. В твоём тексте куча противоречий. Люблю не люблю, напиваюсь не напиваюсь, днём пью не пью и т.д...

1. Могу ли я самостоятельно себе помочь?
Смотря что ты под этим подразумеваешь.
Мне пришлось прибегнуть к помощи других людей , и к осознанию того, что есть вещи , на которые никто не может повлиять.
2. Какая это стадия (без опохмела, запоев, относительным контролем доз, могу не пить если простывшая)
Вот эти твои " без опохмела, запоев, контролем" - это считывается не принятия себя, как алкоголика , хотя по тексту сомнений в этом просто нет , бегство считывается от самой себя.
Ты пойми, стадия не важна, если ты действительно хочешь бросить пить.
Но это все невозможно в торгах , когда я немножко совсем алкоголик )) а во многом не алкоголик. Так не бывает.
3. Поддержите меня, муж особо не видит проблемы, но сказал, что готов поддержать, вчера пива попил немного один, без крепача за компом.
Муж сам по себе.
Пить бросают только для себя и только безусловно.
4. Этот срыв нервный из/за алкоголя или нет? До этого все было хорошо, летом я вообще летала.
Хез. Прогресс алкоголизма.
5. Опасно ли, что резко бросаю, а не постепенно?
По другому бросать нельзя .только сразу.
6. В новогодние как быть? облом
Ну пока есть ценность в опьянении , пока алкоголь считается кайфом, а трезвость в праздники утратой - облом.
Но все ли , что ты желаешь должно быть тебе доступно ? Все ли желания тебе должны потакаться ?
Чтобы трезвость принималась как обретение , нужна работа над собой, и полное безоговорочное гнетущее отчаяние и бессилие перед алкоголизмом. У тебя пока этого нет.
Пс: желание жить новой трезвой жизнью пока что есть.
У меня так 100500 раз было.
Седня есть, завтра приходит ))

Только на свои силы ты и можешь рассчитывать. Если ты решишь сорваться, то уже ничто тебя не остановит, никакая поддержка. Так что сил тебе и безоткатных решений.
спасибо большое, читаю все комментарии. мне легче. столько тут людей на форуме, у кого все еще хуже, чем у меня…..

@Екатерина_85, привет!

А так ли важна стадия? Типа - первая "ну, норм, еще побухаю"? А вторая "все, стоп"? :)

Мне кажется, это рулетка. Можно так всю жизнь и прибухивать себе спокойно, с каким-никаким контролем, а можно и быстро скатиться на дно. Но рулетка русская, я решила в нее не играть.

Тоже без особых потерь, без капельниц/нарколожек/пьяной дичи и прочего сопутствующего. Был один запой по классике выпил-уснул-выпил. На этом тормознула. Мне стало категорически не интересно проверять, разовая ли это была акция, или я теперь буду регулярно уходить в запои. Ясно увидела как алкоголизм прогрессирует.

Остается сделать честный выбор, который никто за тебя не сделает - учиться жить в реальности, какой бы она не была, не сбегая из нее, или продолжать как есть и хз чем закончится.

Это тонкие материи. На поверхности тебе Достоевский впрок не пошёл. Глубже пока копать незачем.
Посмотреть вложение 1662132
очень интересно. да не пошел. людей больше любить не стала. мама как раздражала, так и раздражает, к Богу стала ближе, но тоже гармонии нет. медитации забросила, картина лежит не дописанная. муж вообще другой, работает на обычной работе, ведет музыкальный проект, всегда чем то занят. а я лох . то реву, то болит шолова то срака, то все лень, то загоны.

у кого все еще хуже, чем у меня…..
Очень опасно так думать. Выше как раз об этом писала - все это "хуже" может ждать и тебя. Если придет понимание этого, выбраться будет значительно легче.

@Екатерина_85, привет!

А так ли важна стадия? Типа - первая "ну, норм, еще побухаю"? А вторая "все, стоп"? :)

Мне кажется, это рулетка. Можно так всю жизнь и прибухивать себе спокойно, с каким-никаким контролем, а можно и быстро скатиться на дно. Но рулетка русская, я решила в нее не играть.

Тоже без особых потерь, без капельниц/нарколожек/пьяной дичи и прочего сопутствующего. Был один запой по классике выпил-уснул-выпил. На этом тормознула. Мне стало категорически не интересно проверять, разовая ли это была акция, или я теперь буду регулярно уходить в запои. Ясно увидела как алкоголизм прогрессирует.

Остается сделать честный выбор, который никто за тебя не сделает - учиться жить в реальности, какой бы она не была, не сбегая из нее, или продолжать как есть и хз чем закончится.
дельно. задумалась.

Привет. В твоём тексте куча противоречий. Люблю не люблю, напиваюсь не напиваюсь, днём пью не пью и т.д...

Смотря что ты под этим подразумеваешь.
Мне пришлось прибегнуть к помощи других людей , и к осознанию того, что есть вещи , на которые никто не может повлиять.

Вот эти твои " без опохмела, запоев, контролем" - это считывается не принятия себя, как алкоголика , хотя по тексту сомнений в этом просто нет , бегство считывается от самой себя.
Ты пойми, стадия не важна, если ты действительно хочешь бросить пить.
Но это все невозможно в торгах , когда я немножко совсем алкоголик )) а во многом не алкоголик. Так не бывает.

Муж сам по себе.
Пить бросают только для себя и только безусловно.

Хез. Прогресс алкоголизма.

По другому бросать нельзя .только сразу.

Ну пока есть ценность в опьянении , пока алкоголь считается кайфом, а трезвость в праздники утратой - облом.
Но все ли , что ты желаешь должно быть тебе доступно ? Все ли желания тебе должны потакаться ?
Чтобы трезвость принималась как обретение , нужна работа над собой, и полное безоговорочное гнетущее отчаяние и бессилие перед алкоголизмом. У тебя пока этого нет.

У меня так 100500 раз было.
Седня есть, завтра приходит ))
да, противоречий вагон. торги с собой

спасибо большое, читаю все комментарии. мне легче. столько тут людей на форуме, у кого все еще хуже, чем у меня…..
Хуже у человека тогда, когда он мечется между желаниями пить и не пить, вот здесь и врагу не пожелаешь. А если человек принял твердое решение и уверенно идет к своей цели, то этому можно только позавидовать. Так что смотри как тебе, хуже или лучше.

Хуже у человека тогда, когда он мечется между желаниями пить и не пить, вот здесь и врагу не пожелаешь. А если человек принял твердое решение и уверенно идет к своей цели, то этому можно только позавидовать. Так что смотри как тебе, хуже или лучше.
прислушаюсь к вам? каково это не пить 22 года? извините за вопрос

высший пилотаж😆
Мне эта хрень раз 10 уже снилась с 80х, когда вначале сняли фильм "На следующий день", а потом алаверды "Записки мёртвого человека".
%D0%9D%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg
images

Советский конечно вышел брутальнее. (Но их, как и Достоевского лучше избегать).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу