Хочу вести трезвый образ жизни.

Ну вот, я пришла опять к тому с чего начинала. Теперь я поняла что такое тяга😒, наверное потому что перерывы стали, это действительно страшное навязчивое желание, и сколько себя не отвлекай все мысли возвращаются в одну точку, и в такие моменты я почему то не думала писать сюда, стыдно что ли, а потом наступает твёрдая уверенность надо выпить, снять напряжение, почесать "место укуса". А потом приходит осознание, чувство вины, возвращается всё комом. И думаешь, ну в этот раз точно получится, ты же уже поняла. И так по кругу.
Красивый счетчик у тебя😍 не знаю как он правильно называется на нотдринковском, но поздравляю🤗

Ну вот, я пришла опять к тому с чего начинала. Теперь я поняла что такое тяга😒, наверное потому что перерывы стали, это действительно страшное навязчивое желание, и сколько себя не отвлекай все мысли возвращаются в одну точку, и в такие моменты я почему то не думала писать сюда, стыдно что ли, а потом наступает твёрдая уверенность надо выпить, снять напряжение, почесать "место укуса". А потом приходит осознание, чувство вины, возвращается всё комом. И думаешь, ну в этот раз точно получится, ты же уже поняла. И так по кругу.
У меня такая же фигня, задалбывает тягу гонять и думать об алкоголе, легче выпить и забыть об этом до следующего раза. Меня обычно на 1.5-2 месяца хватает, потом день употреба и опять норм.

Красивый счетчик у тебя😍 не знаю как он правильно называется на нотдринковском, но поздравляю🤗
Я вроде вчера меняла счётчик, может не сохранила, вот у меня колышек. Или кол мне за такую успеваемость. Извиняюсь что ввела в заблуждение.

У меня такая же фигня, задалбывает тягу гонять и думать об алкоголе, легче выпить и забыть об этом до следующего раза. Меня обычно на 1.5-2 месяца хватает, потом день употреба и опять норм.
Фиг с ними мыслями, ощущения до, ужасные, внутри всё кипит, с домашними переругаюсь, сразу и непонятно, чего хочу и почему столько
Негативных эмоций, я наверное после форума задумалась, но мало знать, как это контролировать?

Фиг с ними мыслями, ощущения до, ужасные, внутри всё кипит, с домашними переругаюсь, сразу и непонятно, чего хочу и почему столько
Негативных эмоций, я наверное после форума задумалась, но мало знать, как это контролировать?
По моей теории, это эгоизм внутри начинает зашкаливать и нужно выпить, чтобы удариться мордой об асфальт и с похмелья опять себя почувствовать обычным человеком, а не хрен знает кем. Как бороться с эгоизмом и самомнением не знаю. Тут много специалистов на эту тему. Обычно всех шлют в АА.

По моей теории, это эгоизм внутри начинает зашкаливать и нужно выпить, чтобы удариться мордой об асфальт и с похмелья опять себя почувствовать обычным человеком, а не хрен знает кем. Как бороться с эгоизмом и самомнением не знаю. Тут много специалистов на эту тему. Обычно всех шлют в АА.
С этой стороны не рассматривала, ну что то в вашей теорией есть, да это эгоизм наплевать на всех и всё и сидеть травится весь день, у нас АА нет, только онлайн группы видела, даже расписание смотрела, но так и не записалась, ещё наверное не доросла.

С этой стороны не рассматривала, ну что то в вашей теорией есть, да это эгоизм наплевать на всех и всё и сидеть травится весь день, у нас АА нет, только онлайн группы видела, даже расписание смотрела, но так и не записалась, ещё наверное не доросла.
Так я тоже не дорос😕

Привет! Ты не одна испытываешь такие ощущения и у какого-то успешно получается их преодолевать. По мне, просто надо уяснить, что легко точно не будет по началу.
Это приемы из смарт рекавери

Вложения

• IMG_2252.png
    IMG_2252.png
    160.2 KB · Просмотры: 22
  • IMG_2253.png
    IMG_2253.png
    183.5 KB · Просмотры: 22
Здесь ходящих по кругу, анализирующих свои ошибки - как 💩 за баней. Кто-то как ты стеснительный, нажравшись приходит с этой информацией, кто-то и вовсе не возвращается, кто-то анализирует прямо в Срыве. Хорошие результаты показывают те, кто особо не углубляясь в анализ идет и делает рекомендованное. У тебя ж мысль про таблетки была, типа "попить, что ли". Отбросила зачем? Правильно, на таблетки бы не получилось выпить. А здесь есть, между тем алкаши, которые десятилетия таблетки кушают. Я не "за" таблетки, кстати. Но у этого железобетонного товарища “за“. Уверенность в том, что "этот раз все точно получится" кто тебе внушает? Только ты. Алкаш. Алкашу можно верить? Ты ж уже верила. Там почитала, здесь написала. Иди уже в АА,что ли. Или пиши дневники по Шичко без пропусков, как положено.

Здесь ходящих по кругу, анализирующих свои ошибки - как 💩 за баней. Кто-то как ты стеснительный, нажравшись приходит с этой информацией, кто-то и вовсе не возвращается, кто-то анализирует прямо в Срыве. Хорошие результаты показывают те, кто особо не углубляясь в анализ идет и делает рекомендованное. У тебя ж мысль про таблетки была, типа "попить, что ли". Отбросила зачем? Правильно, на таблетки бы не получилось выпить. А здесь есть, между тем алкаши, которые десятилетия таблетки кушают. Я не "за" таблетки, кстати. Но у этого железобетонного товарища “за“. Уверенность в том, что "этот раз все точно получится" кто тебе внушает? Только ты. Алкаш. Алкашу можно верить? Ты ж уже верила. Там почитала, здесь написала. Иди уже в АА,что ли. Или пиши дневники по Шичко без пропусков, как положено.
Да, простейшие действия, несложные вовсе.
Но действенные, обязательные.
Привет ТС.
С возвращением!
Я сам, в своё время, много раз и часто срывался.
И после 9 мес и после 6, а потом каждые 3....
Было дело...
И это я уже посещал собрания АА, кстати.
На которые попал, пришёл 27 лет назад, счётчег виден......

Это пипец, меня всё раздражает. Дети как будто тупые вопросы задают, и всё назло делают, муж собака сутулая, ушёл другу помогать, дома то дел нету, и забухал что меня выбесило несусветно, без согласования, и такой типа а что предупреждать надо? В смысле, конечно надо, чувствую себя матерью одиночкой. Ещё звоню ему говорю, мне завтра с утра по делам надо, малой на тебе будет. Куда тебе? Да какая разница!? А я ему говорила, ни слушал, меня. Это тоже раздрожает😤 Я ж до этого спокойная была, убиралась, думала посидит с малым, а он свинтил. Я ему ребёнка отвезла, не знаю правильно нет, с ним же легко, теперь сижу думаю вот я тупая, зачем отвезла какое-то спонтанное бешенство на меня напало. А главное уже и не охота ничего, ни готовить, ни убирать, слезы обиды подкатывают. Ладно пойду лимонадику попью и чай с булочкой, и доделаю что начала. Вроде успокоилась.

Это пипец, меня всё раздражает. Дети как будто тупые вопросы задают, и всё назло делают, муж собака сутулая, ушёл другу помогать, дома то дел нету, и забухал что меня выбесило несусветно, без согласования, и такой типа а что предупреждать надо? В смысле, конечно надо, чувствую себя матерью одиночкой. Ещё звоню ему говорю, мне завтра с утра по делам надо, малой на тебе будет. Куда тебе? Да какая разница!? А я ему говорила, ни слушал, меня. Это тоже раздрожает😤 Я ж до этого спокойная была, убиралась, думала посидит с малым, а он свинтил. Я ему ребёнка отвезла, не знаю правильно нет, с ним же легко, теперь сижу думаю вот я тупая, зачем отвезла какое-то спонтанное бешенство на меня напало. А главное уже и не охота ничего, ни готовить, ни убирать, слезы обиды подкатывают. Ладно пойду лимонадику попью и чай с булочкой, и доделаю что начала. Вроде успокоилась.
У меня сестра Анна Владимировна, представляю её, когда читаю) муж у нее тоже сомнительный персонаж, правда не алкаш, просто псих😆

У меня сестра Анна Владимировна, представляю её, когда читаю) муж у нее тоже сомнительный персонаж, правда не алкаш, просто псих😆
Повеселил, теперь думаю мой наверное тоже псих, не проверял же никто, у нас медкомиссию один врач и за нарколога и за психиатра подписывает, спрашивает только где работаешь. А то что он алкаш это точно, но он не признается. Да и хрен с ним.

3 день, у меня эмоциональные качели с ПМС совпали, то орать охота, то убираться, то плакать, то лежать. Лежать хорошо получается, правда не дают. С утра аппетита не было, сейчас жор напал, ещё не вечер хотя уже семь😂, вот пишу и слезы капают. И думаю чего ещё сожрать. Ещё с утра ездила типа на собеседование, ещё вчера знала что откажусь, но любопытство, интересно же что предложат. Хорошо предложили, но много. Я 25 часов часов не вывезу, ещё классное руководство. Лет в 25-27 счастливая бы согласилась, а сейчас думаю нафиг надо, даже 18 часов не хочу. Короче думаю, молодец я, ребёнок маленький, средняя ещё в началке, ещё художка. Короче мне работать сверх нормы нельзя. Уставать начну, нервничать, там и забухать не долго. А вот без забухать, через год, со стабильной психикой можно и подумать. Вчера писала дневник Шичко, естественно сразу не уснула, мысли как рой ОС в голове копошится, вот думаю интересно его можно писать на телефоне, типа в заметках, чувствуешь что засыпаешь, пишешь, телефон убрала и спать. Ещё читала много, разные истории, механизмы срывов, думаю как себе пасхалочки оставить, типа через неделю тебя накроет, запасись едой и в бункер. Ещё вчера переписывалась с ботом в телеграмм, исправление вредных привычек по Шичко, пришла к тупику. Много написала, и как будто не всё. Ну да ладно, ещё завтра есть.

4 День. Вчера написала дневник и спать, а вот не спится хоть убей, мысли как рой ОС летают в голове, и всё такие разные перескакивают, то какие то планы и идеи, то обиды на всех муж, мама, сестра, свекровь, даже коллегам по работе досталось. И навязчивое желание в телефон залезть, почитать или фильм воткнуть, потом думаю нельзя. В сон эпизодически проваливалась, сны странные как наяву, будто с кем то разговариваю, и как сама собой, в сон проваливаясь повторяла: "завтра я трезвая". В 6 утра не выдержала встала поела, и легла, наконец то провалившись в нормальный сон. А в 9 подъём, сын проснулся. Ещё и с температурой. Ну всё думаю, весь день ныть будет. Тьфу-тьфу как обычно, только спал 2 раза, ну и я лежала читала. Усталость наваливается, а сна нет. Вот по сайту походила, прочитала про SOS, когнитивное поведение, отозвалось надо по пунктам разложить. Зашла в АА Красноярского края, короче рядом нету, а онлайн почитала, как то не то, да и не откликается мне их философия, это наверное во мне алкаш проснулся, ты типа куда, не пойдём. Там в телеграмм прям какие то заморочки. Ну и походила истории почитала, естественно искала похожую на свою, и вот что заметила все мамочки в беременность не пьющие, а следом молока нет, вот типа мы и пьем. Ну да ладно, а я то кормящая была и пила, меня прям ничего не останавливало, бедные мои дети, вот прям с молоком матери, травила что говорится. Ещё сегодня читала 12 шагов, вот на первом всё хорошо, я действительно бессильна, мне прям нельзя. У меня алко стаж 20 лет, от крепкого я ушла в пивной алкоголизм, из-за неполной рабочей недели, точнее благодаря такому графику, и бухала по несколько дней в неделю. Чтобы быстрее торкало, делала это натощак осознано, с компанией и без, одной мне нравилось больше. В общем треш. О и ещё, читала отличие лечения женского и мужского алкоголизма, многое похоже, но есть так сказать нюансы. Я правда забыла их, надо ещё перечитать. А ещё как себе ссылки с сайта добавлять?

5 дней трезвая, сегодня перечитывала свою тему несколько раз, особенно первые дни, всё повторяется, Где-то читала как второгодник, очень плохо, голова болит периодами, губы немеют слабость и усталость. Ещё приступы голода, по другому это не назовешь, поёшь, чуть время прошло и опять, хорошо что я дома, мурашки эти по голове бегают. Шум я постоянно всём говорю тише, они прям раздражают, когда лежишь чувствую как будто мелкая дрожь по телу и сна путнего нет. Хотя ночь я спала крепко, просто провалилась и утро. С утра норм было, ванную комнату наконец то отмыла, это был треш, это надо так засраться. Чувство удовлетворения непередаваемое, хоть живи там, потому что остальная жил площадь желает лучшего. Сегодня муж слава богу гулял с малым, я после ванны прям устала, ездила за гардиной, жара эта, ещё помидоры собрала, а то уже на земле лежат бедолаги, а сил чтобы их перебрать и по коробкам разложить нет😭, до завтра подождут. Так вот о чём я, сделаю чего и лягу, думаю полежу, ага где там, мелкий прям скачет по мне, и вот думаю где справедливость, если папа болеет, он лежит, за ним всё ухаживают, а если мама, то плевать на неё все хотели, ну ладно дети, но ты то взрослый отец как никак, че не видишь. Дневник писала, статью читала, там советы как будто для идеальной вселенной, в которой все о тебе заботятся. Настрой на трезвость серьезный, пара взрослеть, брать свою жизнь в свои руки и переставать себя жалеть.

5 дней трезвая, сегодня перечитывала свою тему несколько раз, особенно первые дни, всё повторяется, Где-то читала как второгодник, очень плохо, голова болит периодами, губы немеют слабость и усталость. Ещё приступы голода, по другому это не назовешь, поёшь, чуть время прошло и опять, хорошо что я дома, мурашки эти по голове бегают. Шум я постоянно всём говорю тише, они прям раздражают, когда лежишь чувствую как будто мелкая дрожь по телу и сна путнего нет. Хотя ночь я спала крепко, просто провалилась и утро. С утра норм было, ванную комнату наконец то отмыла, это был треш, это надо так засраться. Чувство удовлетворения непередаваемое, хоть живи там, потому что остальная жил площадь желает лучшего. Сегодня муж слава богу гулял с малым, я после ванны прям устала, ездила за гардиной, жара эта, ещё помидоры собрала, а то уже на земле лежат бедолаги, а сил чтобы их перебрать и по коробкам разложить нет😭, до завтра подождут. Так вот о чём я, сделаю чего и лягу, думаю полежу, ага где там, мелкий прям скачет по мне, и вот думаю где справедливость, если папа болеет, он лежит, за ним всё ухаживают, а если мама, то плевать на неё все хотели, ну ладно дети, но ты то взрослый отец как никак, че не видишь. Дневник писала, статью читала, там советы как будто для идеальной вселенной, в которой все о тебе заботятся. Настрой на трезвость серьезный, пара взрослеть, брать свою жизнь в свои руки и переставать себя жалеть.
Я училась принимать ВСЕ ситуации как есть. Не хорошие, не плохие, вот просто они происходят, я наблюдаю. Выбираю, как мне себя вести из того, что доступно.

И очень классно так жить.

6 дней, спала плохо, опять урывками, такое ощущение что только я усну малой подскакивает, а утро у меня стандартное в 9.00. Сварила кашу, накормила сына, поела сама. Полегчало, пошла гулять с малым. Я заметила за собой что постоянно погружаюсь в свои мысли, гоняю ситуации будущие, типа разговариваю, думаю что могла бы написать на форуме, но когда сажусь писать это кажется всё не то и не важно. Вчера читала историю Мушки, увидела схожесть не жизни, а мышления. Я тоже всём завидую, и дом у меня не такой красивый и большой, и ремонт не новомодный, машина маловата, да и отпуск люди ездиют, знакомые. Чужие меня не беспокоят, только те кто рядом. К АА у меня не лежит. А наверное надо. На форуме мне писали всё правильно, но я когда что то читаю, иногда мне кажется что, агрессия какая то в мою сторону, вот вчера всё перечитала, нет всё в порядке, это моё восприятие, а может иногда и надо рявкнула через экран, чтобы встряхнулась. Действительно надо делать, а это тяжело. И страшно. После первого и пока единственного марафона, у меня был срыв, и я знала что он будет, точнее не так, я чувствовала, но ничего не сделала, слишком поверила в себя. Вчера в Шичко читала, как раз на моём сроке это и могло произойти. Ещё мне советовали много не делать и планов не строить. Ага в этом вся я, сплошные планы, я прям люблю их писать. А вот реализовывать. И если что то идёт не по плану, нервничаю. Смотрела что алкоголик загоняет сам себя в угол, это правда. Я за это короткое лето пошла на два курса переподготовки, затеяла ремонт, а семью и огород никто не отменял. Было бы смешно если не было так грустно. Сейчас конец ремонта, сын спит, я лежу, сил до складывать вещи нет, делаю потихоньку с перерывами, ем, затем лежу. Что-то делаю, чувствую волну усталости и голода, после еды, как будто тресёт, да и во сне мурашки, иногда боли в мышцах. Ещё про срыв, мысль была что надо попробовать, затем что не распробовала, типа не прикольно же было, потом куча причин почему надо, вот это пипец. И так пока не вернулась к тому от чего ушла. Вот теперь я поняла о чем мне писали, и почему нельзя никогда, иллюзия контроля, погоня за тем чего не существует. Спасибо уже искреннее, не формальное, и извиняюсь что читала с интонацией, думая через призму своего восприятия. И про страх: у меня появились мысли, вдруг я в таком состоянии не справлюсь, с работой, ощущение что с детьми что то не так, ожидание одиночества, трезвых друзей то у меня один человек, хорошо что вспомнила, так думала никого. Я сама вроде как не против с ними общатся, так вот в период моей "сухости", они гадали почему я не пью, может опять беременна, или диета, эта версия мне больше всех понравилась +4 кг, ведать похорошела😂. А как то я позвонила подруге, позвала её гулять, а она такая мы с " Х" Пьем, хочешь приезжай. Вот если б до позвали, я бы подумала. Меня обидело что не позвали, я была уверена что могу сидеть и не пить. Наверное это уже не важно. Но выводы сделала: в этом году я не пойду на новогодний корпоратив, буду сидеть на "диете" На день дошкольного работника ( работала воспитателем)и день учителя. Очень беспокоит ДР пока ещё лучшей подруги, я в том году не ходила болела, реально. А год до этого, не пила было ГВ и я за рулём. Лучше наверное не ходить.
Дневник вчера писала. А вот уснуть не получилось. Я помню что сон через 14 дней становится нормальным, ещё неделя.
И ещё у меня появилась мысль: " Трезвость как ребёнок, сначала 9 месяцев беременности, я в первые месяцы тщательно читала что происходит с плодом и женским организмом, потом больничный отпуск и ты готовишся к встречи с новым незнакомым человеком, ( себя трезвой я помню только в детстве, со слов матери очень упёртый и болтливый человек) но уже родным и любимым, после 3 месяца донашивания (ребёнка носят на руках) матери очень тяжело в этот период, поддерживает эйфория материнства. Можно конечно расписать ещё, но пока не вижу смысла, после рождения ребёнок растёт и развивается, и трезвость требует роста и развития. Пока всё.

Привет! У тебя какой стаж употребления, в целом? Если есть лет 10, то ты рано ждёшь улучшения состояния. Кроет тебя синдром отвыкания, это видно.

Назад
Сверху Снизу