6 дней, спала плохо, опять урывками, такое ощущение что только я усну малой подскакивает, а утро у меня стандартное в 9.00. Сварила кашу, накормила сына, поела сама. Полегчало, пошла гулять с малым. Я заметила за собой что постоянно погружаюсь в свои мысли, гоняю ситуации будущие, типа разговариваю, думаю что могла бы написать на форуме, но когда сажусь писать это кажется всё не то и не важно. Вчера читала историю Мушки, увидела схожесть не жизни, а мышления. Я тоже всём завидую, и дом у меня не такой красивый и большой, и ремонт не новомодный, машина маловата, да и отпуск люди ездиют, знакомые. Чужие меня не беспокоят, только те кто рядом. К
АА у меня не лежит. А наверное надо. На форуме мне писали всё правильно, но я когда что то читаю, иногда мне кажется что, агрессия какая то в мою сторону, вот вчера всё перечитала, нет всё в порядке, это моё восприятие, а может иногда и надо рявкнула через экран, чтобы встряхнулась. Действительно надо делать, а это тяжело. И страшно. После первого и пока единственного марафона, у меня был срыв, и я знала что он будет, точнее не так, я чувствовала, но ничего не сделала, слишком поверила в себя. Вчера в Шичко читала, как раз на моём сроке это и могло произойти. Ещё мне советовали много не делать и планов не строить. Ага в этом вся я, сплошные планы, я прям люблю их писать. А вот реализовывать. И если что то идёт не по плану, нервничаю. Смотрела что алкоголик загоняет сам себя в угол, это правда. Я за это короткое лето пошла на два курса переподготовки, затеяла ремонт, а семью и огород никто не отменял. Было бы смешно если не было так грустно. Сейчас конец ремонта, сын спит, я лежу, сил до складывать вещи нет, делаю потихоньку с перерывами, ем, затем лежу. Что-то делаю, чувствую волну усталости и голода, после еды, как будто тресёт, да и во сне мурашки, иногда боли в мышцах. Ещё про срыв, мысль была что надо попробовать, затем что не распробовала, типа не прикольно же было, потом куча причин почему надо, вот это пипец. И так пока не вернулась к тому от чего ушла. Вот теперь я поняла о чем мне писали, и почему нельзя никогда, иллюзия контроля, погоня за тем чего не существует. Спасибо уже искреннее, не формальное, и извиняюсь что читала с интонацией, думая через призму своего восприятия. И про страх: у меня появились мысли, вдруг я в таком состоянии не справлюсь, с работой, ощущение что с детьми что то не так, ожидание одиночества, трезвых друзей то у меня один человек, хорошо что вспомнила, так думала никого. Я сама вроде как не против с ними общатся, так вот в период моей "сухости", они гадали почему я не пью, может опять беременна, или диета, эта версия мне больше всех понравилась +4 кг, ведать похорошела
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
. А как то я позвонила подруге, позвала её гулять, а она такая мы с " Х" Пьем, хочешь приезжай. Вот если б до позвали, я бы подумала. Меня обидело что не позвали, я была уверена что могу сидеть и не пить. Наверное это уже не важно. Но выводы сделала: в этом году я не пойду на новогодний корпоратив, буду сидеть на "диете" На день дошкольного работника ( работала воспитателем)и день учителя. Очень беспокоит ДР пока ещё лучшей подруги, я в том году не ходила болела, реально. А год до этого, не пила было ГВ и я за рулём. Лучше наверное не ходить.
Дневник вчера писала. А вот уснуть не получилось. Я помню что сон через 14 дней становится нормальным, ещё неделя.
И ещё у меня появилась мысль: " Трезвость как ребёнок, сначала 9 месяцев беременности, я в первые месяцы тщательно читала что происходит с плодом и женским организмом, потом больничный отпуск и ты готовишся к встречи с новым незнакомым человеком, ( себя трезвой я помню только в детстве, со слов матери очень упёртый и болтливый человек) но уже родным и любимым, после 3 месяца донашивания (ребёнка носят на руках) матери очень тяжело в этот период, поддерживает
эйфория материнства. Можно конечно расписать ещё, но пока не вижу смысла, после рождения ребёнок растёт и развивается, и трезвость требует роста и развития. Пока всё.