Химэгяру
Забаненный
Всем привет! Уже около 2-х лет (по причине больной головы из-за воспитания в дисфункциональной семье) я замужем за симпатичным молодым алкоголиком. Понадеялась на ремиссию, он несколько месяцев ходил в АА, работал по шагам, но бросил на 3-м шаге. В июле прошлого года, после 1 года 9 месяцев трезвости, у него был срыв, который перешёл в безобразный запой, закончившийся в детоксе и рехабе. Потом, в ноябре, был ещё один сильный запой, и мне пришлось везти его на капельницу (я его развратила своим созависимым спасательством). Он был невменяемый, злой, не давал спать, оскорблял. После этого я уже не могла обращаться к нему с нежностями, как раньше, отстранилась от него. Он это заметил и стал упрекать меня в холодности. Говорил, ты была мне как ангел, спасительница, а теперь нет уже той свежести чувств. Насчёт оскорблений и бессонных ночей говорил - так я ж пьяный, какой с меня спрос. В декабре снова запил - мол, из-за того, что я стала с ним холодна. Был очень злой, борзый, говорил - если что не нравится - вали, ищи себе непьющего. Я-то, мол, легко себе бабу найду, а у тебя в твоём возрасте уже нет шансов. Потом мы 2 недели не виделись - он допился до клиники на 5 дней, а потом уехал к родителям. Под НГ он вернулся, и мы помирились (жили в квартире его отца). Попросила его пойти на группу АА, он говорил, что прямо очень хочет пойти, но всё время откладывал это под разными предлогами. Я решила, что если 31 декабря он не пойдёт на группу, то никогда больше не буду об этом говорить - человек должен быть свободным. Он никуда не пошёл, он против АА. Я решила твёрдо, что с НГ буду готовиться к уходу. Неожиданно с 3 января он снова ушёл в запой и пил 10 дней, только старался не буянить, боясь, что я уйду. Потом, видимо, у родителей прокапался, вернулся ко мне, сказал, что очень сильно любит и хочет скорее детей. Через 5 дней снова ушёл в запой до февраля. И в феврале выпивал, но меньше.
Ещё у него есть большое созависимое лобби: бабушка, обожающая манипулировать из позиции жертвы, депрессивная созависимая мама и папа-суперсоз. Как они его контролируют и заботятся о нём, это нечто. Покупают еду, одежду, лекарства, сигареты. Они и есть его настоящая семья. А он очень инфантильный и эгоцентричный. Меня они терпеть не могут, потому что, по их мнению, я совсем о нём не забочусь. Еду в дом он покупать не хочет, готовить тоже, всё на мне. Кстати, когда мы в декабре 2 недели жили порознь, он удалил в соцсети меня из друзей, все свадебные фотки удалил, написал, что в активном поиске. Ещё купил премиум-статус на СЗ и закорешился с девчонкой. Говорил, это оттого, что он очень сильно любит меня и совсем не может быть в одиночестве.
В общем, всё это ерунда, а моя проблема вот какая. Казалось бы, никакой проблемы нет вообще. Снимай квартиру да уходи, разводись. Меня вот что вводит в ступор: 1) как снять квартиру. Я исключительно беспомощный в практических вопросах человек, никогда этим не занималась, ничего не могу сделать. Написала знакомым в соцсетях, поспрашивала, но в целом никто ничего предложить не может. Хотя есть 1 вариант, хотя кв далеко. но на крайний случай пойдёт. Знакомые посоветовали сайт Циан, но меня смущают плохие отзывы о нём. Боюсь нарваться на мошенников, и не хочу платить большую комиссию риэлторам. Надо бы ещё вступить в группы о сдаче жилья без посредников в соцсетях.
2) вторая проблема - он говорит, что очень сильно меня любит, и жить без меня не сможет. Даёт понять, что если я его брошу, то ему останется только лечь и пить спирт, пока не умрёт, потому что другие женщины для него не существуют. Вот что с этим делать?
Неделю назад мы поссорились, и он уехал к родителям. Мне страшно сидеть одной в чужой квартире, думаю, меня не сегодня-завтра попросят на выход. Надо что-то делать. А я ещё разболелась как назло с температурой под 39, вообще жить не хочется(((
Ещё у него есть большое созависимое лобби: бабушка, обожающая манипулировать из позиции жертвы, депрессивная созависимая мама и папа-суперсоз. Как они его контролируют и заботятся о нём, это нечто. Покупают еду, одежду, лекарства, сигареты. Они и есть его настоящая семья. А он очень инфантильный и эгоцентричный. Меня они терпеть не могут, потому что, по их мнению, я совсем о нём не забочусь. Еду в дом он покупать не хочет, готовить тоже, всё на мне. Кстати, когда мы в декабре 2 недели жили порознь, он удалил в соцсети меня из друзей, все свадебные фотки удалил, написал, что в активном поиске. Ещё купил премиум-статус на СЗ и закорешился с девчонкой. Говорил, это оттого, что он очень сильно любит меня и совсем не может быть в одиночестве.
В общем, всё это ерунда, а моя проблема вот какая. Казалось бы, никакой проблемы нет вообще. Снимай квартиру да уходи, разводись. Меня вот что вводит в ступор: 1) как снять квартиру. Я исключительно беспомощный в практических вопросах человек, никогда этим не занималась, ничего не могу сделать. Написала знакомым в соцсетях, поспрашивала, но в целом никто ничего предложить не может. Хотя есть 1 вариант, хотя кв далеко. но на крайний случай пойдёт. Знакомые посоветовали сайт Циан, но меня смущают плохие отзывы о нём. Боюсь нарваться на мошенников, и не хочу платить большую комиссию риэлторам. Надо бы ещё вступить в группы о сдаче жилья без посредников в соцсетях.
2) вторая проблема - он говорит, что очень сильно меня любит, и жить без меня не сможет. Даёт понять, что если я его брошу, то ему останется только лечь и пить спирт, пока не умрёт, потому что другие женщины для него не существуют. Вот что с этим делать?
Неделю назад мы поссорились, и он уехал к родителям. Мне страшно сидеть одной в чужой квартире, думаю, меня не сегодня-завтра попросят на выход. Надо что-то делать. А я ещё разболелась как назло с температурой под 39, вообще жить не хочется(((