Хочу трезветь вместе с вами

Ольгунь, ты пришла уже после того, как я хостами хвалилась?
Хосты это мое всё 😳
Да ты чё?! Жалко я не видела... Уже поздно? Я в хосты только недавно влюбилась. Хочу собрать коллекцию 😄

А зимой дома можно цветы, помидоры, лимончики..и.т.д выращивать. Гербарии делать, декупажить( я думаю, ты увлечешься).
Дома растения у меня плохо растут, а вот гербарии... уже задумалась 😔

Ой, а чего за иконы? Вышитые бисером? А где выложите?

Я вот такую вышила, родителям подарила, мама освятила.

Могу и процесс показать, так сказать, по кусочкам.

Господи, как красиво! Спасибо!
Я бы очень хотела и процесс. И отвлекать тебя от форума как-то нехорошо. Я себе скопировала, очень красиво.

Оль, а гербарии можно так нафантазировать и в рамочку..

Икона красивая у Рыси.

Ольгунь, для настроения 😁

008.gif

Добрый вечер всем,кто заглянет! Скгодня подумала о коварстве алкоголизма... Когда воспоминания о последнем кошмарном ужасе свежи, полная решимость не пить никогда в жизни, посыпание головы пеплом и т.д. ит.п. 😳 Но проходит время и память услужливо предоставляет совсем другие воспоминания.
<
Вот и мне сегодня вспомнилось... Незадолго до моего последнего кошмара, я тогда практиковала очередное КУ 😁 , намечался большой семейный праздник, на котором нажраться было, ну никак нельзя. Был страх, мысли о Колме, в общем полное неверие в себя. И что же на выходе? Праздник удался, я конечно выпила нормально, повеселилась, не опозорилась, а главное на следующий день чувствовала себя просто отлично, чему была крайне удивлена, т.к. последнее время после таких праздников было всегда очень плохо. Даже не знала что и думать по этому поводу. Расслабилась... 😄 и когда пришло время такого же большого и светлого праздника, уже почти не парилась 😁 Итог: напилась, утром хуже некуда, опохмел, плохо, опохмел и 3-х дневный запойчик на глазах у всей честной компании. Хорошо хоть там были и другие герои, так что на меня особого внимания не обратили, но мне от этого легче не было 😰 А к чему это я? Да вот сегодня ни с того ни с сего вдруг вспомнился уютный ресторанчик, куда по молодости мы любили захаживать и как там было хорошо и уютно и .. даже вкус коньяка почувствовала 😌 Мда.. вот и коварство... если бы всегда было плохо, то выработался бы, наверно, условный рефлекс, как у собаки Павлова, а так... .Сначала просто отлично, так и потом не всегда плохо вот и ловушка :cry: .

Привет, Ольгуня! 😄
И у меня похожие невеселые мысли. Все вокруг одного крутится.
Настает момент, и думаешь, что не пить скучно, а пить весело. А потом веселье по кругу.(((
Говорят, 3 месяца -- коварный срок. Будь начеку и не поддавайся, Ольгунчик!

Привет, девчонки- Ольга, Тет! и все..
Оль, выпить, пусть даже немного - это уже не наше, потому что мы алкоголики. Мы больны, даже если мы и можем выпить - нам это не нужно, так как мы знаем историю своей болезни. А если ты еще сомневаешься в том, что ты алкоголик, пройди тест ( здесь есть). Я думаю, ты не сомневаешься, а значит надо просто не пить и жить своей жизнью, а не делить ее с бутылкой. Даже самая первая рюмка для нас - яд. Яд замедленного действия. С алкоголем нужно расстаться с радостью, легко. По-моему, и тяги будут легче переноситься, когда ты сама все понимаешь и не даешь себе никакой лазейки, ситуации для выпивок.

Оль, у тебя какие-нибудь остались последствия после запоев со здоровьем?

Малаш, не знаю про тест, если верить ему, у меня далеко не начальная стадия. Я ему не верю.
Да, Ольгуня, про здоровье расскажи.

Да ну девочки, я то ни минуточки в своём алкоголизме не сомневаюсь, мне и тест не нужен, сама всё знаю прекрасно. Хочу быть трезвой и всё буду делать для этого, поэтому и прислушиваюсь к себе, что бы не прокараулить тот момент, когда подсознательно или ещё как не знаю, будет принято решение выпить. Оно ведь не оформляется в виде мысли, это я уже поняла, а возникает на уровне чувств что-ли, воспоминаний красивых и т.д. Нет уж фигушки, знаем, плавали 😁 А здоровье? Да вроде ничего такого, что бы можно было считать следствием пьянства.. тьфу, тьфу.. разве что память, но я думала это возрастное 😁

А здоровье? Да вроде ничего такого, что бы можно было считать следствием пьянства.. тьфу, тьфу.. разве что память, но я думала это возрастное 😁
Ничего подобного-не возрастное. Мне тоже будет в следующем году -50. Это еще не время для провалов пямяти..да его и не должно быть, если нет давления на мозг. У меня много чего из-за алкоголя, чего я не хотела замечать, а пришлось. Самое главное, Оль, это то, что в нас живут два - я. Ты же сама пишешь, пришлось вспомнить..Так вот того - я, наше подсознание которого настраивает нас - выпить, мы должны не слушать, и забыть о нем. Нормальный человек, прежде чем выпить, не будет думать и вспоминать моменты, которые ему пришлось пережить из-за пьянок. Он просто выпьет, или не выпьет для того, чтобы расслабиться немного. У него нет того патологического - я, а мы его приобрели алкоголем. ( у всех алкоголиков два - я, не все с этим соглашаются). Провалы памяти -это то, что говорит нам о внутричерепном давлении, которое тоже от алкоголизма ☹️ А нервная система..здесь так вообще - "букет"

Малаш, не знаю про тест, если верить ему, у меня далеко не начальная стадия. Я ему не верю.
Да, Ольгуня, про здоровье расскажи.
Мне и теста не нужно, я знаю, что у меня вторая стадия: выраженные псевдозапои, потерянный количественный контроль алкоголя ( заливала, пока заливалось..)

Да ну девочки, я то ни минуточки в своём алкоголизме не сомневаюсь, мне и тест не нужен, сама всё знаю прекрасно. Хочу быть трезвой и всё буду делать для этого, поэтому и прислушиваюсь к себе, что бы не прокараулить тот момент, когда подсознательно или ещё как не знаю, будет принято решение выпить. Оно ведь не оформляется в виде мысли, это я уже поняла, а возникает на уровне чувств что-ли, воспоминаний красивых и т.д. Нет уж фигушки, знаем, плавали 😁 А здоровье? Да вроде ничего такого, что бы можно было считать следствием пьянства.. тьфу, тьфу.. разве что память, но я думала это возрастное 😁
Ольгунчик, а что ты делаешь, если чувствуешь приближение момента Х?
Надо почитать твою первую темку, что и сколько ты пила, а то ничего про тебя не знаю.

Ничего подобного-не возрастное. Мне тоже будет в следующем году -50. Это еще не время для провалов пямяти..да его и не должно быть, если нет давления на мозг. У меня много чего из-за алкоголя, чего я не хотела замечать, а пришлось. Самое главное, Оль, это то, что в нас живут два - я. Ты же сама пишешь, пришлось вспомнить..Так вот того - я, наше подсознание которого настраивает нас - выпить, мы должны не слушать, и забыть о нем. Нормальный человек, прежде чем выпить, не будет думать и вспоминать моменты, которые ему пришлось пережить из-за пьянок. Он просто выпьет, или не выпьет для того, чтобы расслабиться немного. У него нет того патологического - я, а мы его приобрели алкоголем. ( у всех алкоголиков два - я, не все с этим соглашаются). Провалы памяти -это то, что говорит нам о внутричерепном давлении, которое тоже от алкоголизма ☹️ А нервная система..здесь так вообще - "букет"
Тоже думаю, что возраст ни при чем.
А я и правда два, я их прекрасно чувствую.
У меня сейчас мозг работает хуже, чом до последнего срыва. На работе я хорошо это чувствую. И это при том, что не пью третий день!
В пятницу коллеги идут в ресторан, я сказала, что мне нельзя пить и не пойду.

Малаш, всё так. Вчера почитала темку Таниты, она там так красноречиво и эмоционально описала это второе Я. А нервная система, да... Это видимо и немотивированные страхи, тревога на пустом месте и т.д.. вот, а говорю последствий нет :cry:

Тоже думаю, что возраст ни при чем.
А я и правда два, я их прекрасно чувствую.
У меня сейчас мозг работает хуже, чом до последнего срыва. На работе я хорошо это чувствую. И это при том, что не пью третий день!
В пятницу коллеги идут в ресторан, я сказала, что мне нельзя пить и не пойду.
Я обычно, 5 дней отходила. Но тремор мог быть и месяц, заметила, когда пуговицу пришивала ☹️
Я в гости наведываюсь к одной бабульке, ей 80, живет себе, работает ( картошку еще сажает)..А мужа-алкоголика похоронила, уж и не помнит когда, и двух детей - алкоголиков, похоронила, а сама живет. Что мало пережила, нервничала? Еще как, да только нервы не так патологически потеряны, как у алкоголиков, потому и живет и работает, но уже для внуков..Слава Богу, что они нормальные, помогают, наведываются.

Кстати, у нее я приглядела станок для вязания половиков.. Может продадут.

Ольгунчик, а что ты делаешь, если чувствуешь приближение момента Х?
Надо почитать твою первую темку, что и сколько ты пила, а то ничего про тебя не знаю.
До последнего времени ничего не делала, шла дальше, как овца на заклание 😁 . Пила последнее время только лёгкое вино, но много(пока есть).Очень любила коньяк, но последнее время мне от него было особенно плохо, водку никогда не пила, пиво как средство восстановления.. вот такой ассортимент 😜

Я обычно, 5 дней отходила. Но тремор мог быть и месяц, заметила, когда пуговицу пришивала ☹️
Я в гости наведываюсь к одной бабульке, ей 80, живет себе, работает ( картошку еще сажает)
Да уж.. измучены мы нарзаном, дай бог восстановиться...
Кстати, у нее я приглядела станок для вязания половиков.. Может продадут.
Для вязания или ткацкий для дорожек?

Назад
Сверху Снизу