Хочу трезветь вместе с вами

До последнего времени ничего не делала, шла дальше, как овца на заклание 😁 .
И я как овца. ☹️
А теперь что будешь делать, если вдруг приспичит выпить? Как остановить эту подлую мысль на лету?

Для вязания или ткацкий для дорожек?

Ткацких половиков. В общем делается так: старые вещи разрезаем ножницами на полоски и вот с помощью этого станка как бы их ткем, что ли. Там все очень просто. Получаются половички, как раньше были. Я помню.

Ткацких половиков. В общем делается так: старые вещи разрезаем ножницами на полоски и вот с помощью этого станка как бы их ткем, что ли. Там все очень просто. Получаются половички, как раньше были. Я помню.
И я помню, моя бабушка такие делала. Круглые.
Тебе нравятся такие половички?

Приветы!
Круглые крючком вяжутся.
А на станке - дорожки.
Они бывают очень даже прикольные.

И я как овца. ☹️
А теперь что будешь делать, если вдруг приспичит выпить? Как остановить эту подлую мысль на лету?
Хочу с этим как то научится справлятся... пока не научилась, просто рублю на корню любые светлые и прекрасные воспоминания о былых праздниках и выпивонах.Не пзволяю им развиться. На каждое такое воспоминание выкатываю другое и поужастней 😲 . Специально себя не травлю, мазохизмом не страдаю, но уж если вспоминать, то всё. Тет, физической тяги к алко у меня нет, не знаю что это такое. Вот когда бросала курит, это да было(просто хотела и всё тут). Для меня тяга проявляется как то неосознано.У тебя не так? Говорят очень хорошо Йога помогает, но у меня нет такой возможности.

Приветы!

Круглые крючком вяжутся.
А на станке - дорожки.
Они бывают очень даже прикольные.
Точно,точно.. У нас таких много... от бабушки мужа остались и станок был, я его хорошо помню, на чердаке лежал, потом старый дом ломали и выбросили, как хлам или отдали кому то, вот дураки, счас бы может занималась :cry: . А ещё там был патефон и куча старинных самоваров, раздали всё 😌

Очень! Я вообще люблю старинные, эксклюзивные, я бы сказала, вещи, хотя, наличие множества вещей не люблю, т.е, загроможденность. В общем, мне нравится строгая обстановка, чтобы все по своим местам, и с элементами классики ручной работы..во как 😉

Девчонки, к вам можно?
О.. Танита, заходи 😄 . Ятебя уже вспоминала,другим рассказывала про твой красноречивый рассказ про вторую Таниту. Очень мне понравилось 😉

Точно,точно.. У нас таких много... от бабушки мужа остались и станок был, я его хорошо помню, на чердаке лежал, потом старый дом ломали и выбросили, как хлам или отдали кому то, вот дураки, счас бы может занималась :cry: . А ещё там был патефон и куча старинных самоваров, раздали всё 😌

Боже мой! Это же такая ценность, кладезь! Такое сейчас или не купишь, или очень дорого!

Знаю одного теперешнего олигарха, который свой бизнес начинал, скупая в деревнях иконы, конечно, задаром. Потом открыл свой магазин и продавал все скупленное, как антикварное..

Боже мой! Это же такая ценность, кладезь! Такое сейчас или не купишь, или очень дорого!

Знаю одного теперешнего олигарха, который свой бизнес начинал, скупая в деревнях иконы, конечно, задаром. Потом открыл свой магазин и продавал все скупленное, как антикварное..
Мозгов то по молодости было не очень много, казалось - старьё, да и места держать это всё не было,новый дом строили, вот так и похе..и сокровище
<

Танита, как тебе трезвлеется, как настрой?
Привет!
Привет. У меня все хорошо. Тут другая уже проблема появилась. Вам расскажу, другим нельзя. Есть одна девочка, ну хотя она вполне уж тетя, 32 года ей, она когда-то очень давно была маленькой дочкой человека, с которым я в то время жила. Теперь этот человек непонятно где, но никто о нем и не вспоминает дюже, а ребенок около меня рос-рос да и вырос. В законченного алкоголика. Она пьет шестой день сегодня и не вышла на работу. Я за нее в ответе: научила ее читать умные книги, общаться с людьми, на работу ее отличную устроила (учиться она не зотела вот и не выучилась), так вот она конченный алкоголик, это видят все. говорят мне об этом. Мне за нее стыдно. Но она меня не слышит.С утра написала СМС. что пьет одна (где находится, неизвестно), на звонки не отвечает. Знакомая история. А ведь я ей рассказывала по вас, советовала сюда заглянуть. Человек ничего не хочет слшать. Блин, мне бы себя за волосы вытянуть, а тут она. Девочки, что мне делать?

Привет. У меня все хорошо. Тут другая уже проблема появилась. Вам расскажу, другим нельзя. Есть одна девочка, ну хотя она вполне уж тетя, 32 года ей, она когда-то очень давно была маленькой дочкой человека, с которым я в то время жила. Теперь этот человек непонятно где, но никто о нем и не вспоминает дюже, а ребенок около меня рос-рос да и вырос. В законченного алкоголика. Она пьет шестой день сегодня и не вышла на работу. Я за нее в ответе: научила ее читать умные книги, общаться с людьми, на работу ее отличную устроила (учиться она не зотела вот и не выучилась), так вот она конченный алкоголик, это видят все. говорят мне об этом. Мне за нее стыдно. Но она меня не слышит.С утра написала СМС. что пьет одна (где находится, неизвестно), на звонки не отвечает. Знакомая история. А ведь я ей рассказывала по вас, советовала сюда заглянуть. Человек ничего не хочет слшать. Блин, мне бы себя за волосы вытянуть, а тут она. Девочки, что мне делать?
Ничего, к сожалению, ты сделать не сможешь, это тебе все здесь скажут. Ты можешь помочь только себе, так что продолжай "себя за волосы тянуть". Девочка твоя попросит о помощи, поможешь. Единственное, что можно сделать , это вытащить из запоя (капельников вызвать), но ты же не знаешь , где она.

Девочки, что мне делать?
Ольгуня правильно написала. Это тебе еще один пример, предостережение Божье, что пить - копать себе могилу.
Моя подруга после запоя не выкарабкалась, умерла.
Тяжело это..
Девочку бы твою сюда, может бы зацепило что..

Она опять сейчас написала мне БУХАЮ. И снова не берет трубку. Знаю, что она там не одна. Не умрет. Тоже думаю, что мне не стоит себя корить за ее срывы. Мы все один на один в борьбе с алкоголем. Каждый сам для себя решает как дальше жить. Ох, мне бы с собой разобраться... Повторяюсь😄)) У меня все хорошо. И я с недоумением весь день сегодня думала: так а что же со мной было-то опять?

Ничего подобного-не возрастное. Мне тоже будет в следующем году -50. Это еще не время для провалов пямяти..да его и не должно быть, если нет давления на мозг. У меня много чего из-за алкоголя, чего я не хотела замечать, а пришлось. Самое главное, Оль, это то, что в нас живут два - я. Ты же сама пишешь, пришлось вспомнить..Так вот того - я, наше подсознание которого настраивает нас - выпить, мы должны не слушать, и забыть о нем. Нормальный человек, прежде чем выпить, не будет думать и вспоминать моменты, которые ему пришлось пережить из-за пьянок. Он просто выпьет, или не выпьет для того, чтобы расслабиться немного. У него нет того патологического - я, а мы его приобрели алкоголем. ( у всех алкоголиков два - я, не все с этим соглашаются). Провалы памяти -это то, что говорит нам о внутричерепном давлении, которое тоже от алкоголизма ☹️ А нервная система..здесь так вообще - "букет"
А у меня тоже проблемы с памятью. Я помню очень многое, что нужно для работы - телефоны, адреса, даты, имена, предыстории всяких историй. Но - плохо помню детство. обрывками университет. Это могут быть последствия алкоголизма? Ну и конечно, обязательно просто, не помню зачастую - что было до вечеринки, во время вечеринки и по ее окончании (как ехала домой). Объясняю все это тем, что "заспала". А ведь все гораздо хуже. Да и лет мне... будет 47 в мае.

Назад
Сверху Снизу