Хочу трезветь вместе с вами

А у меня тоже проблемы с памятью. Я помню очень многое, что нужно для работы - телефоны, адреса, даты, имена, предыстории всяких историй. Но - плохо помню детство. обрывками университет. Это могут быть последствия алкоголизма? Ну и конечно, обязательно просто, не помню зачастую - что было до вечеринки, во время вечеринки и по ее окончании (как ехала домой). Объясняю все это тем, что "заспала". А ведь все гораздо хуже. Да и лет мне... будет 47 в мае.
Вот, вот, аналогично. Последнее время очень многое "из вчерашнего" не помнила. Универ, детство, может и еетественно, а вчерашнее..., уже диагноз 😁 .

Это могут быть последствия алкоголизма?
Иногда свою боль мы подсознательно закрываем ширмой - не помним многое, но помним моментами. Это нормальная реакция защиты нашей психики. Алкоголь + зомбировал нас долгое время, поэтому картина может быть порой непредсказуема. Алкоголь все же вторичен. Причина спиться, все же должна быть.
Я постепенно подсела на стакан, сначала как все - дружно и весело. Но ведь не все стали алкоголиками, а я стала, значит у меня более благоприятная почва была для алкоголизма..причина! Она может быть чаще всего в характере ( перфекционизм, например). А может быть перенесенный стресс..

Причина спиться, все же должна быть.
Да и определённые черты характера и семейный сценарий, и гормональный фон, и генктика... много чего. Вот всё это вместе взятое оказалось на нашу беду у нас в наличаи :cry: . И в чём себя винить? Выводов не сделали, когда всё только начиналось? Может и надо было раньше спохватиться, да стараться больше 😳 , ну так никто не святой, а потом, я всё равно фаталист и знаю, что всё приходит вовремя. Вот и наше время пришло...

Не надо себя винить, девочки. А то круг замкнется. И так и будешь ходить по нему. У меня так запой- чувство вины- вытаскивание себя- благополучный период-потом КУ - чувство вины,стыда- запой. Может чуть сложнеее этот сценариЙ работает. Но круг замкнулся. Надо как то избавляться от чувства вины. Понять что никому ничего не должен.
" я здесь не для того чтобы соответствовать твоим ожиданиям, ты не для того чтобы соответствовать моим. Если мы совпали-это прекрасно, если нет ничего не поделаешь"

Не надо себя винить, девочки. А то круг замкнется. И так и будешь ходить по нему. У меня так запой- чувство вины- вытаскивание себя- благополучный период-потом КУ - чувство вины,стыда- запой.
Вот , вот, примерно то же самое :cry: . Всем привет и доброго дня!

Всем здравствовать душевно и физически) Да, чувство вины - не последняя спица в колеснице. Но все понять - значит все простить, все мы нуждаемся в понимании, прежде всего самих себя

Добрый вечер!
Оль, ты фотки научилась вставлять?
Как день прошел, как настроение?

Добрый вечер!
Оль, ты фотки научилась вставлять?
Как день прошел, как настроение?
Всем доброго вечера! Юль, только что посмотрела темку про цветочки... красиво... спасибо. Гладиолус твой шикарный. Я вот не очень люблю гладиолусы, вечно повалятся, подвязывать надо...возня. Да и срезочные они. Фотки пока не пробовала вставлять, счас пробегусь по темкам и попытаюсь 😄

Всем доброго вечера! Юль, только что посмотрела темку про цветочки... красиво... спасибо. Гладиолус твой шикарный. Я вот не очень люблю гладиолусы, вечно повалятся, подвязывать надо...возня. Да и срезочные они. Фотки пока не пробовала вставлять, счас пробегусь по темкам и попытаюсь 😄
Гладиолусы я тоже не очень любила и не выращивала пока мне мама моей подруги не отдала луковицы. Отказаться было неудобно, пришлось посадить , а когда они зацвели разные красивые ( там на фото самые простые) я их полюбила . Осенью отсортировала, оставила только сортовые , а сегодня купила для них опору , чтоб не заваливались. Не хочу я палок и проволок самодельных! В магазинах сейчас множество красивых готовых ограждений и опор и разных всяких штучек для цветников.

Гладиолусы я тоже не очень любила и не выращивала пока мне мама моей подруги не отдала луковицы. Отказаться было неудобно, пришлось посадить , а когда они зацвели разные красивые ( там на фото самые простые) я их полюбила . Осенью отсортировала, оставила только сортовые , а сегодня купила для них опору , чтоб не заваливались. Не хочу я палок и проволок самодельных! В магазинах сейчас множество красивых готовых ограждений и опор и разных всяких штучек для цветников.
Да, вот тоже собираюсь купить для пиона.

Ольгунь, вчера хотела тебе спасибо сказать в теме Малашиной, да интернет слетел и не попасть было.
Что я хотела у тебя уточнить. Ты писала, что перец надо из семян выращивать, а для меня это вообще какая-то невозможная невозможность, да к тому же долго небось?
А нельзя ли этот перчик как-то подрощенным купить, посоветуй, как правильно он называется и где лучше поискать?
Какие у нас тут все спецы - просто загляденье, согласись? Вот ты, Миля и еще Блюз по цветочкам, можно свой мини-форум садоводческий открывать. 😄

Розочка, его вырастить очень просто, но можно и готовым. Правда я не видила нигде, но думаю там, где любая рассада . Скоро ярмарки всякие будут к сезону. По другому капсикум называется, но перец декоративный все поймут 😄 . Если всё же не найдёшь, то купи семена, возьми горшочек и посей не глубоко (0,3-0.5см), полей и жди. Можно сверху плёнкой закрыть, что бы не испарялась влага. Недельки через 2 появятся всходы...поливай и любуйся, да, поставь на светлый подоконник. Если сейчас посеешь, перчики будут в июле 😄 .

Доброго всем вечера! Сегодня настроение отвратительное :cry: . Позвонила дочка, сказала, что внуку ставят бронхиальную астму, правда под вопросом. Надо сдать кучу анализов и к пульманологу. В общем жесть. Сразу, как водится, все свои проблемы отошли на второй план и показались сущей ерундой. Все мысли о том как теперь действовать, что можно предпринять, как изменять планы на лето. Доктор сказал, что если диагноз подтвердится, то с этим придётся жить всю жизнь, излечению до конца не поддаётся, но очень хорошо поддаётся контролю и если всё делать правильно, то приступов можно избежать практически полностью :cry: . Неуместно, конечно, но я при этом и о своём недуге подумала... похоже. Хотя грех наверно так думать - тут ребёнок и ни в чём не виноват, а теперь придётся вот с этим жить. А мы сами себе проблемы создали... прости нас Господи.. не ведали ,что творили. ☹️

Назад
Сверху Снизу