Хочу трезветь вместе с вами

У меня и у детей простуда панику вызывала. Представляю, что будет с внуками. 😄
Дети врослые вот уже, а дочка позвонила, на здоровье пожаловалась -- я себе места не нахожу. Дурацкий характер. Надо настоиться на хорошее и не накручивать пустое.
😁 и я так же. Вот замечаю, что у нас, зависимых людей, зависимость во всём проявляется. В данном случае это зависимость от детей и внуков. Как горится.." любить, так любить, гулять. так гулять" 😁

😁 и я так же. Вот замечаю, что у нас, зависимых людей, зависимость во всём проявляется. В данном случае это зависимость от детей и внуков. Как горится.." любить, так любить, гулять. так гулять" 😁
И не говори. Ужос просто. 😁 Надеюсь, что пройдет когда-нибудь хоть немного.
Знаешь, у меня муж пил годами, а я его не бросала. Тоже зависимость.((( Пока сама с ним не пристрастилась.
Он и щас где-то выпивает в гараже. Но когда я пришла на этот форум, мне стало все равно. Лишь бы не видеть его. А так самой надо спасаться.

А так самой надо спасаться.
Тетик, это главное на сегодняшний день. Я сейчас на многое забила, всех проблем не решишь. Всю жизнь то одно, то другое, вечно на себя ни времени, ни сил не хватало. Вот так и получается, что все в порядке, а мы в ..опе . У меня муж не пьёт и не пил никогда,но глава семьи я . Решать всё самой приходится, а это не женское дело. Отсюда и усталость и всяческие срывы. Алкоголь тоже отчасти отсюда.

Тетик, это главное на сегодняшний день. Я сейчас на многое забила, всех проблем не решишь. Всю жизнь то одно, то другое, вечно на себя ни времени, ни сил не хватало. Вот так и получается, что все в порядке, а мы в ..опе . У меня муж не пьёт и не пил никогда,но глава семьи я . Решать всё самой приходится, а это не женское дело. Отсюда и усталость и всяческие срывы. Алкоголь тоже отчасти отсюда.
Оль, и у меня так же. Устала тянуть семью материально и решать все вопросы. Детей считай сама воспитала, все, что они умеют, их научила я. Кроме водить машину.)))
Не женское это дело, я бы лучше за надежной мужниной спиной жизнь провела, на необременительной работе.
А ты работаешь?

Ага. Мне в школе трех лет хватило. Бежала оттуда, роняя тапки 😎
У нас школа сельская, деток мало, работать не трудно, но... устала уже. Было бы куда уйти, уже бы тоже бежала "роняя тапки" 😁

Ольгунь, посмотрела твою фотку с участком - прямо иззавидовалась вся. 😄 Так у тебя хорошо и красиво все сделано, с любовью, сразу видно.

Спасибо Розочка 😄 .Перчик то не купила?

Нет еще, Ольгунь 😳 . Целый день по мелочи по хозяйству возилась, одним глазом в комп.
Но обязательно куплю, буду тебя терроризировать вопросами. 😄

Доброе утро, девочки :)
А мне нравится работать в школе, даже при нервотрепках и маразме. Хотя, конечно, хочется иногда сбежать на край света 😁 Все везде бывает :( Но видеть радость в глазах ребенка мне предпочтительнее, чем радость в глазах начальства или заказчика 😁 Наверное не очень объяснила, тем более, что радость бывает редко.

Вот у меня тоже усталость, что тащу на себе все и во всем всегда виновата в семье. Хотя материально содержит муж. И подумала я: а может это вот черта такая: браться за все дела, нагружать воз, уставать как лошадь, а надо - вперед и вперед. И "тонизировать" себя, а потом вдруг обнаружить, что даже если тебя кормят - все равно ты везешь этот воз, на котором все дела, семья, работа... А сил уже нет, хоть с допингом, хоть без него. И хочется из последних сил перевернуть эту повозку, пусть разбираются сами, и отдохнуть. :(
Путано немного, простите. Что-то меланхолия навалилась. И понимание, что мир как-то уж очень несправедлив 😁 😁 😁

Здравствуйте все!) Ох, девочки как же все похоже на мою жистянку: и работа, и воз домашних дел, и принятие ответственных решений за всех и вся...и усталость. Сколько ни читаю психологов, все в один голос: вы сами себе устраиваете такую "веселую" жизнь, значит, имеете выгоды от этого (отыгрываются комплексы внутренние, поддерживается самооценка, жалость к себе и т.п.). С одной стороны, я согласна, а с другой, ну, действительно, у меня складывается, как девиз ВДВ "никто, кроме нас" и вправду очень многие вещи никто за меня не сделает. В общем, вся в раздумьях

А мне что-то вот надоело быть в раздумьях. Я, к сожалению, совершенно четко вижу, когда меня "разводят", но ничего поделать не могу. Сама лезу со своей помощью, сама взваливаю на себя все новые и новые обязательства...
Лучше психологов не читать, если нет твердой установки на изменения. ОДно расстройство получается.

Всем доброго дня, кстати. А то вошла без стука, прямо как неприличный чел. 😁

Розочка, и в этой темке тебе отвечу 😁 Меня тоже все эти раздумья напрягают, да некуда деваться с подводной лодки: если не буду меняться, не удастся выбраться из алкогольной трясины и боли

Привет Ольгуня и все гости! Знаете такую поговорку "кто везет, на том и едут". Все вокруг просто привыкают, что есть кто-то, кто все разрулит, всем поможет и все возьмет на себя. Разумный эгоизм необходим

даже если тебя кормят - все равно ты везешь этот воз, на котором все дела, семья, работа... А сил уже нет, хоть с допингом, хоть без него. И хочется из последних сил перевернуть эту повозку, пусть разбираются сами, и отдохнуть. :(
Доброго всем вечера! Да уж, точней не скажешь... Я раз эту повозку перевернула и со словами : "всё меня нет, я умерла, разбирайтесь сами!" - ушла в 5 дневный запой. Этот ужас я никогда не забуду. Всё это совершенно ненормально и думать об этом надо и выкорабкиваться из этой ...опы надо. Я себе напоминаю батарейку Энеджайзер... на одном полюсе гиперответственность, на другом вечное чувство вины. Время от времени батарейка подсаживается и её надо как- то заряжать. Вот тогда, кто не спрятался, я не виновата 😁 .

Доброго всем вечера! Да уж, точней не скажешь... Я раз эту повозку перевернула и со словами : "всё меня нет, я умерла, разбирайтесь сами!" - ушла в 5 дневный запой. Этот ужас я никогда не забуду. Всё это совершенно ненормально и думать об этом надо и выкорабкиваться из этой ...опы надо. Я себе напоминаю батарейку Энеджайзер... на одном полюсе гиперответственность, на другом вечное чувство вины. Время от времени батарейка подсаживается и её надо как- то заряжать. Вот тогда, кто не спрятался, я не виновата 😁 .
Олька, я тут твою темку почитала. Ах, как же я тебя понимаю. Девочки, как же хочется прорваться через все преграды. Оль, нам жизненно необходимо держаться вместе, я думаю. В общем, я с тобой однополюсно заряжена, буду навещать тебя в теме, если ты не возражаешь. 👩

Я раз эту повозку перевернула и со словами : "всё меня нет, я умерла, разбирайтесь сами!" - ушла в 5 дневный запой. Этот ужас я никогда не забуду. Всё это совершенно ненормально и думать об этом надо и выкорабкиваться из этой ...опы надо. Я себе напоминаю батарейку Энеджайзер... на одном полюсе гиперответственность, на другом вечное чувство вины. Время от времени батарейка подсаживается и её надо как- то заряжать. Вот тогда, кто не спрятался, я не виновата 😁 .
Привет, девчонки!
Ольгуня, извини, я смеялась, когда читала. Представила, как ты всех предупредила и гордо ушла... на 5 дней. 😁 Спряталась как бы.
Смешного мало, конечно. Алко -- способ раслабления и ухода от задолбавшей действительности.(((

Оль, мне кажется, что мы с тобой в каких-то параллельных ритмах заряжены. Мы не выстоим по одиночке. Я вижу, тут так много хороших людей. Нам всем вместе как-то надо быть.
Ой, девочуи, плачу. Сетиментальная дура я.

Назад
Сверху Снизу