Хочу трезветь вместе с вами

Привет, девчонки!
Ольгуня, извини, я смеялась, когда читала. Представила, как ты всех предупредила и гордо ушла... на 5 дней. 😁 Спряталась как бы.
Смешного мало, конечно. Алко -- способ раслабления и ухода от задолбавшей действительности.(((

Я не смеялась, я плакала, что, впрочем, одно и то же. Я только понимаю, что я не одна такая дура на этом форуме и то ли от радости, то ли от стыда, то ли от надежды весь день плачу, девочки.

Здравствуйте все!) Ох, девочки как же все похоже на мою жистянку: и работа, и воз домашних дел, и принятие ответственных решений за всех и вся...и усталость. Сколько ни читаю психологов, все в один голос: вы сами себе устраиваете такую "веселую" жизнь, значит, имеете выгоды от этого (отыгрываются комплексы внутренние, поддерживается самооценка, жалость к себе и т.п.). С одной стороны, я согласна, а с другой, ну, действительно, у меня складывается, как девиз ВДВ "никто, кроме нас" и вправду очень многие вещи никто за меня не сделает. В общем, вся в раздумьях

Ну, как себе представляю: психологи отчасти правы. Но всегда же есть выбор. Вот я сознательно выбрала не спасаться одной со своими комплексами, а и тех, кого притянула в кармическую упряжку не бросать. Если я СОЗависима, значит я точно в прошлых жизнях своему теперяшнему супругу что-то задолжала. Буду сидеть "до звонка" 😁

Я себе напоминаю батарейку Энеджайзер... на одном полюсе гиперответственность, на другом вечное чувство вины. Время от времени батарейка подсаживается и её надо как- то заряжать. Вот тогда, кто не спрятался, я не виновата 😁 .
Хорошо сказала, Оль. Чуство вины-это наше все. От этого наверное и гиперответсвенность и желание все взвалить на себя, желание для всех стать хорошей. Подкосил нас алко и в моральном плане и в физическом. Как у тебя настроение?

Я не смеялась, я плакала, что, впрочем, одно и то же. Я только понимаю, что я не одна такая дура на этом форуме и то ли от радости, то ли от стыда, то ли от надежды весь день плачу, девочки.
Блюз, привет! Ты давай это... не реви ☝️ А с другой стороны, если плачешь, может выздоравливаешь? Мне кажется, сам приход на форум в чём то сродни покаянию. Оттого наверно и плакать иногда хочется. Как в детстве было... провинишся, раскаешся, прощения попросишь, поревёшь и вроде как чист 😁 , дальше живёшь...

Хорошо сказала, Оль. Чуство вины-это наше все. От этого наверное и гиперответсвенность и желание все взвалить на себя, желание для всех стать хорошей. Подкосил нас алко и в моральном плане и в физическом. Как у тебя настроение?
Настроение сегодня ровное, хочется труда на свежем воздухе, пользу какую ни то приносить ощутимую 😁 , а погода что то не очень.

Всем добрый вечер!
Оль, а я уже устала, хватаюсь за все, столько дел после зимы, все приходит в непригодность. Периодами усталость, потом опять второе дыхание. Дом забросила, не до уборок 😄 Вся на улице.

Всем добрый вечер!
Оль, а я уже устала, хватаюсь за все, столько дел после зимы, все приходит в непригодность. Периодами усталость, потом опять второе дыхание. Дом забросила, не до уборок 😄 Вся на улице.
Я в последнее время, когда вот так всё наваливается, сажусь и спокойно всё записываю, всё, что нужно сделать. Потом решаю, что в каком порядке, по степени значимости. Что-то ведь и подождать может, а что-то надо срочно. Как- то это дисциплинирует и паника , что что-то не успею исчезает 😄

Я в последнее время, когда вот так всё наваливается, сажусь и спокойно всё записываю, всё, что нужно сделать. Потом решаю, что в каком порядке, по степени значимости. Что-то ведь и подождать может, а что-то надо срочно. Как- то это дисциплинирует и паника , что что-то не успею исчезает 😄
Оль, я тоже, оказывается, как и ты поступаю: группирую по степени значимости. И выясняется со днями, что мы так много лишнего себе планируем и оно всё отодвигается, и отодвигается и отодвигается и, в конечном итоге, сбрасывается, как балласт 😄

Оль, я тоже, оказывается, как и ты поступаю: группирую по степени значимости. И выясняется со днями, что мы так много лишнего себе планируем и оно всё отодвигается, и отодвигается и отодвигается и, в конечном итоге, сбрасывается, как балласт 😄
Блюз, ты прости, если что... Я там у тебя в темке выссказалась может чересчур резко, но не хочется, что бы ты разочаровалась ... Алкоголизм, кроме всего прочего , ещё и семейная болезнь. Не в том смысле, что если пьёт один, то пьёт и другой. Это как раз не обязательно. Просто в семье, где есть хоть один алкоголик, скорее всего что- то не так, перекос какой то есть, вариантов тысячи 😁

Блюз, ты прости, если что... Я там у тебя в темке выссказалась может чересчур резко, но не хочется, что бы ты разочаровалась ... Алкоголизм, кроме всего прочего , ещё и семейная болезнь. Не в том смысле, что если пьёт один, то пьёт и другой. Это как раз не обязательно. Просто в семье, где есть хоть один алкоголик, скорее всего что- то не так, перекос какой то есть, вариантов тысячи 😁
Оль, я даже больше знаю про эти варианты. это телегонией называется. Если пьяный первый твой мужчина роняет в тебя первое пьяное семя, то дальше, говорят, ты будешь рожать только алкоголиков. Кажется, я абсолютно подтверждаю эту теорию: у меня пьёт не только муж, но и взрослые уже дети.
Так вот. Но никто себя алкоголиком не считает. Алкоголичкой в нашей семье признаю себя только я.

Оль, что-то Блюз у нас пропала ☹️
Как она там, была ли на горе.

Вот и я смотрю, что то нет её 😔 . На горе она была, у себя в теме писала об этом, взяли её вроде бы.

Я сейчас все там прочла..Только ей о себе нужно думать больше не как о созе..а как о своей зависимости к алкоголю.
У меня тоже муж алкоголик ( пока не пьет..тьфу..тьфу)И если запьет, я буду думать только о себе, о своей трезвости, другого варианта нет

Я сейчас все там прочла..Только ей о себе нужно думать больше не как о созе..а как о своей зависимости к алкоголю.
У меня тоже муж алкоголик ( пока не пьет..тьфу..тьфу)И если запьет, я буду думать только о себе, о своей трезвости, другого варианта нет
Малаш, всё верно. Странно, но алкоголизм помог мне понять, что себя предавать нельзя 😄 .

Малаш, всё верно. Странно, но алкоголизм помог мне понять, что себя предавать нельзя 😄 .
Конечно через свою любовь к себе дарить любовь детям, внукам да и вообще - всем..
Я, кстати, тебе по-доброму завидую, что у тебя есть внучка. Как же я хочу внуков!
Сыновья жениться и не думают, они у меня, в отличии от их непутевой мамки-серьезные. В этом Бог меня не обидел.

Конечно через свою любовь к себе дарить любовь детям, внукам да и вообще - всем..
Я, кстати, тебе по-доброму завидую, что у тебя есть внучка. Как же я хочу внуков!
Сыновья жениться и не думают, они у меня, в отличии от их непутевой мамки-серьезные. В этом Бог меня не обидел.
Малаш, всему своё время, сама знаешь. Будут и у тебя внуки, будут приезжать к тебе , а ты будешь их встречать и провожать, научишь всему тому , что сама знаешь... Малаш, такое счастье впереди 😄 Готовиться надо 😉

Малаш, всему своё время, сама знаешь. Будут и у тебя внуки, будут приезжать к тебе , а ты будешь их встречать и провожать, научишь всему тому , что сама знаешь... Малаш, такое счастье впереди 😄 Готовиться надо 😉

Да..только так.
Глаза слипаются, но не усну, жду, чтобы Розочку поздравить с тремя месяцами.

Да..только так.
Глаза слипаются, но не усну, жду, чтобы Розочку поздравить с тремя месяцами.
О... тогда и я подожду... уже ❗️ . Розочку обожаю, она оптимистка и юмористка... в общем молодец!

Привет, Оль, и здесь
Сегодня ездила на рынок. Меня, как часто со бывает, обманули. Убедили купить рыбу - горбушу размороженную. В общем, дома я ее кошкам скормила, чтобы не отравиться. Ну хоть кошки поели. Достала из холодильника обычных карасей, пойманных мужем в речке, и пожарила.
Вот сколько раз себе говорю: не покупать то, что навязывают..и все равно, покупаюсь на обман.
Хорошо, все же, Оль, что мы деревенские 😁 Хоть что-то свое - с огорода.

Назад
Сверху Снизу